5 2013-07-17

美味しいです。
この商品ですが、大・中サイズのものが二匹入っていました。
冷凍ですが、簡易な包装・保冷状態で送られてきます。
しかし、最近では、みない、頭つきです。
家族が、何年かぶりに食べたといっています。
身は、ふっくらとして美味しかったです。
2匹ありました。写真とらずに、食べちゃいましたので、
1匹だけ撮りました。が、2匹です。

• mm.9307さん
  • mm.9307さん

5 2013-06-20

父の日に
父の日のプレゼント用と我が家用二つ注文しました。12日に注文し16日の夜届きました。箱の中にビニール袋入りのうなぎがまとめて3尾入っていました。フライパンで弱火で温めていただきましたが香ばしくてタレの濃さもちょうどよく大変美味しかったです。皮が薄めなのも好みでした。最近スーパーでも国産のうなぎは小さめでも1尾1980円位しているのでこの価格はお安いなぁと思います。土用の丑の日にまた注文しようかな♪

• .erihiro.さん
  • .erihiro.さん

5 2015-08-03

訳ありでも充分
実家の父母に送りました
7月の丑の日に、食べたいんだけど、まだ食べてなーいと言っていたので、サプライズ的に何も言わず送りました。木曜に注文→金曜発送メール→日曜に届いたようです(愛知→熊本のかなり田舎)早速、母が喜んで電話してくれました。父母はあまり贅沢しない人なので、私からのたまの送り物は、自分達では贅沢だと買わなそうな金額の物を送っているのですが、逆に気を使わせてしまうので「今回のは訳ありで安かったから気にしないで」と伝えておきました。3尾入っていたようで、訳あり具合を写真で見せてもらいました。頭無し・細身・やや形が崩れているの3尾のようです。その日の夕飯にしたようで、身も皮も柔らかくて、味は全然訳ありじゃなかったと満足していました。比較になる物が写っていないので、大きさはどの位だったのか分かりませんが、写真を添付しておきます。

気付けば、父は還暦 母もそろそろ還暦…未だ現役で仕事を頑張っています。身体に気を付けて、暑い夏を乗り切って欲しいです。また、是非購入させていただきます。ありがとうございました。

5 2013-01-03

今回はちょっと小ぶり
味は前回と同じいい味でした。
再リピートするかもしれません。

5 2012-11-27

• 商品を使う人:親戚へ
気持ちばかりだけど喜んでね!
お歳暮として妻の両親へ贈りました。
ふっくらとしたこくのあるウナギを食べさせたかったので・・・
このウナギは多分日本生まれです。
スーパーのウナギは、国内産であっても外国生まれかもしれません。
外国産ウナギを国内でちょっとの期間飼育すると国内産になるそうですから・・・
来月は、自家用の分を買いたいですなっ!

• Cherylさん
  • Cherylさん

4 2013-07-24

大きな鰻でした
どんな「訳あり」かと思っていたのですが、大きくて立派な鰻が2尾入っていました。
余り肉厚ではなく少しさっぱりしていましたが、こってりが苦手の私にはちょうどよかったです。鰻が大好きな主人も、大変喜んでいました。
少し生臭みがあるので、酒をかけて蒸しました。

5 2012-09-28

味が違う
315グラムで二匹入っていました。
ふっくらとした身で、味にこくがあり格別でした。
ス−○―で売っている国産品とは味が違い、こんなにおいしいうなぎは、食べたことがありませんでした。
一箱を保存しておいて大事に食べるつもりでしたが、味にまけてしまい食べてしまいました。
そのうちリピートしてまた食べたいな!

• zunpekoさん
  • zunpekoさん

5 2013-04-15

大1・中1
送料無料にするために、こちらの鰻を購入。
目当ての商品は2000円だったのにも関わらず、送料無料にいつものごとくこだわり過ぎて、またまた失敗してしまったと、昨日、鰻を口にするまでは後悔していました。
こちらの商品ですが、大・中サイズのものが二匹入っていました。
レビューにもあった気がしますが、単に冷凍されているだけで、かなり簡易な包装・保冷状態で送られてきます。
ちょっとビックリしました。
2〜3週間ほど冷凍し、昨日、実家で食しましたが、3〜4人で食べるには十分な量です。
小骨も殆どなく、肉厚でふっくらしていて美味しかったです。
偏食の多い息子も珍しく完食しました。
梱包方法はさておき、スーパーなどで売られている鰻よりはずっとお得です。
最近ではなかなか見かけないサイズですし。
リピありかな?

4 2013-02-03

柔らかい!
箱の中は、簡単過ぎるくらいの包みかたで、安いから仕方ないかなぁと思い肝心のうなぎはというと小振り大体100グラム前後三枚程入っていて家のグリルで裏表焼き、タレは足りないので別に購入したものも使用。こんがり焼き上がりグリルから出す段階で柔らかくて掴む事が大変!何とかご飯の上に乗せ、鰻丼のようにして食べましたが、確かに柔らかくて脂も乗っていて美味しい事は美味しいのですが多少生臭さが感じられ匂いに敏感の方は他の少し高めの国産の物をお勧めします。

4 2013-01-07

訳ありと思えば妥当かな
子ども達のリクエストで、ここ数年お正月には必ず登場するウナギ。昨年はうなぎの価格が高騰し、ほとんど手が出せなかったので、他のレビューを見てこちらで購入しました。三河一色産の国産うなぎということで期待大!!でも正直思ったほどの感動はなし。。。届いたのは極めて小ぶりの3尾。訳ありということで、身がちぎれているとかサイズがバラバラとか、その辺は当然と思っていたのですが、他のレビューにあるような身の厚みとかふっくらした食感とかはあまり感じられませんでした。でも、せっかくなので小さく切ってひつまぶしにしたところ、これが家族に大好評。結果的に「美味しい」の声が聞けたので、いろいろ加味して☆4つです。今度は訳ありではないうなぎにしてみます。

5 2014-08-05

丑の日の前に購入しました
同じくらいのサイズのうなぎが2匹入っていました。
三河に住んでおり丑の日前だったので、近くのスーパーにも三河一色産のうなぎがたくさん並んでいましたが、届いたものより少しこぶりなものが1匹2700円くらいで売っていました。
とってもお得だと思います。フライパンで温めると身はふっくら、皮はぱりっとして美味しかったです。
また購入したいと思いました。

5 2013-07-12

★5つだよん
商品には問題無しでした。美味しく頂きました。

4 2016-03-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
うなぎは高い!
いつもプレゼント用に購入です。近年国産は本当に高いですよね。

5 2015-07-13

7月24日 土用の丑
今年は7月24日と8月に2回、土用の丑があるそうで、今回は親の為に注文。
8月は自分の為にまた注文しますが…。
私は、ある程度解凍したら、軽く水で洗い流し、フライパンにクッキングシートを引き、鰻を皮を下において、火をつけます。
焼けてきたら水とタレを適量入れて蓋をして蒸します。
これでふっくら鰻の完成!
水の入れすぎに注意すれば、お店と同じ鰻です。
ここの鰻は本当に美味しいです。

5 2014-07-29

量も質も十分です!
昨今の価格高騰の為、店頭でもなかなか手が出せなかったんですが、せめて家族には食べさせたいと思いコチラで購入を決定しました。
本日開封しましたが、量も質もわけあり品という割には良かったと思います。
ただ、頭が入っていましたので、見た目がチョット・・・と思われる方は難しいかもしれませんが、ウチの家族は喜んで食べていましたので問題なし!
とにかくイイモノが予算内で入手できたのがありがたかったです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き