2013/11/20
    少し袖が短いかも
    やややせ型で身長170cmの私。長さは思ったとおりだったのですが、袖が短く、その点が不満です。まあ、セーターなどでも袖が短く、男ものを買うことがあるので、ある程度想定範囲ではありましたが、ややその範囲を超え気味でした。寒いときにはもっと袖が長くあってほしいです。手首がしまるようになっていますが、少し緩く、隙間から空気が入ってきます。もう少ししまったほうがいいかな。
    2013/11/07
    妻用に購入。他の方のレビューを参考に1サイズUPにしました。大きめのサイズでちょうどよかったとのことです。
    女性(彼女、妻)へ
    2013/11/07
    jinjin622さん
    着れました
    他のショップで買ったのが同サイズで着れませんでしたが、着れました。ダウンの量が70でしたので重いのではと思っていましたが意外と軽く普段用として着ます。ありがとうございました。
    2013/10/23
    かわ★ゆきさん
    ワンサイズ小さめ?
    中に着込みたくてL L サイズを購入しました。 見た感じや試着したところ、実寸L サイズくらいでしょうか? なので購入する際はワンサイズ大きくてもいいかもしれません。 品自体は大変良いです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/10/14
    2013/11/10
    ScrapAlleyさん
    最悪・・・
    昨シーズンまで使っていたものが長く使いすぎて、破れてしまったので、新しいものを、と、これを選びました。 元々Lサイズなのですが、レビューを読んでワンサイズ上のLLを注文したのに、届いたのはLサイズでした。「お買い上げ明細書」にもちゃんと「サイズ:LL」と書いてあったので、私の注文ミスでないことは確かです。 タグを切ってしまった後で気づいたので、このまま使うことにしますが・・・。 袖が短い!!それに腕周もちょっと細いので、セーターを下に着たらパンパンになって苦しくなるかも・・・ ポケットの位置も上過ぎ!!いつも手袋やiPodを出し入れしているんですが、腕がとても窮屈な体勢になるので使いづらい。ちなみに、身長は159cmだし、人より腕が長いわけでもありません。本当にこれLサイズ?って感じ。やっぱりワンサイズ上のが欲しかったです。超ガッカリです。 それに・・・臭い!何だかかび臭くて、クリーニング代は高額だから1回しか着てないのに出す気にはなれず、ファブリーズを大量に吹きかけました。 最悪・・・