2012/03/11
    ひかるこ70さん
    カーキ・Lサイズ
    160センチ普通体系で、パーカーとかフリースを着るのでLサイズにしてみましたがXLでもよかったかなーって感じです。ぎりぎりピッタリです。 色はカーキですが、見た目ほとんど茶色です。もうちょっとみどりっぽい方がヨカッタです。 ダウンなのであったかさは抜群です。犬の散歩に重宝してます。 すそをしぼるためらしいヒモがよく車のドアに挟まるので、はずしちゃおうかなーって感じです。
    注文日:2012/01/31
    2012/12/07
    もじゃくりさん
    LL モカを購入
    158cm、60キロ半ばのがっちりおデブ体型です。ユニクロダウンLサイズ、通販ムトウのダウンLLサイズを持っていて問題なく着用、みなさんのデビューが小さ目ということだったので、3Lと相当悩みましたが、LLサイズを購入しました。やや窮屈目な感じはしますが、大丈夫でした。肩から腕あたりが狭い感じで少し重め、最初は肩がこりましたが、温かいです。色は、薄めですがデザインはいいです。商品画面のモデルさんの身長と着サイズと色が書いていれば、もっと選びやすいのにな~と思います。
    注文日:2012/12/04
    2013/12/27
    カジュアル派なので
    50代160センチ53キロ位ですが、普段からカジュアルなスタイル(若作りではないつもり・・)が好きなので、モッズスタイルのダウンコートはピッタリです。 トップスはM~LでカーキのLサイズを購入。 サイズ表を見て胸囲がLLと4センチしか違わないので、Lサイズにしました。 前のジッパーとボタンを閉めても、特に窮屈は感じません。 普段からあまりコートの前をきっちり閉めないので全く問題ありません。 フードの裏もきちんとキルティングされているし、ファーの毛量もちょうどいい感じです(こんもりしているとフードが邪魔で外しがち)。 カーキの色も大人な色でどちらかと言えばチャコールグレイ(私感です)に近いかなと。でも悪目立ちしないいいお色です。 着るとすっきり細見えしますし、袖のリブも良かったです。 いいお品物を見つけられて良かったです。
    注文日:2013/12/22
    2014/05/12
    グレージュ注意!
    164cm 57kg グレージュ3L 購入 秋に北欧へ旅行に行くので、しっかりしたダウンが欲しくて購入しました。レビューを参考に中に着込むことを考えて3Lを購入。色はグレージュがお洒落だなと選択。 届いて見たら、余りの色の違いにびっくり!!! 全然違います。間違えてモカが届いたのかと思うくらい。急いで札を見たら『ベージュ』。?、ベージュ? どうやらベージュをここのショップではグレージュと表現しているだけで、物はベージュの様です。 そして写真ではダウンの色とファーの色が明らかに違うのですが、届いた物はダウンもファーも同系色。おばさんクサイーと泣きそうになりました。(T_T) サイズも大き過ぎたなとネットショップの難しさを痛感。交換してもまた色が違ったらどうしよう?とか、返品は説明するのが大変だな…。と落ち込みました。 で、取り敢えず試しにと着てみたら、意外に良かった!笑 全然おばさんクサくないし、若い人でも着れる色です。サイズも中にセーターとパーカーを着込んでも大丈夫そう! 良かった~。グレージュを買う方は写真の様に白くないです。モカの色が届きます。上品に着たくてグレージュにしたのですが実際はもっとカジュアルになります。 でも結果としては良かったです。いいお買い物が出来ました~。
    注文日:2014/05/07
    2014/12/30
    グレージュ・LL購入
    値段にひかれてグレージュを購入。 この値段なら納得というところでしょうか? 今まではXL(ユニクロダウンコート)バスト114でしたが、3Lが売り切れだったのでLLを購入。 155cm62kgの大きいサイズですが、普通にファスナーは締まりました。 ジャストサイズでした。 タグ表記はバスト93-101、身長154-162となっていました。このタグ表記だったらLLは購入しなかったかもしれません。 色は「61 ベージュ」の表記でした。 でもベージュを頼んでこの色だったら、ニュアンスがかなり違います。 どちらかというとグレーに近いようです。 私はこの色が気に入ったので、安く買えてよかったです。 それから北海道なのですが前を閉めて地下街を歩いていると、けっこう暑いです。 1月2月の寒い時期に活躍しそうです。 ファスナーが若干頼りなさそうなのは中国製ということでしかたないかな・・・
    注文日:2014/12/26
    2013/11/11
    michaelistaさん
    とても満足です
    北海道旅行のために購入しましたが、長さ、シルエット、色とも合わせやすく、これから重宝しそうです。 今回、道内のあちこちで初雪やみぞれに遭遇しましたが、撥水、防寒にすぐれ、助かりました。 フードが取り外せるだけでなく、ファーのみの取り外しも出来て嬉しいです。 もう少し安価なものにしようかとも迷ったのですが、縫製もしっかりしていてとても温かいので大正解でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/23
    2013/01/06
    なす山なす子さん
    数年越しの購入
    164センチ軽肥満体型で、3Lのカーキを購入しました。 普段トップスはLを購入しますが、皆さんのレビューを参考にし、更に中に着込むことを考えてのサイズ選択です。 (生まれて初めて3Lを購入しました(笑)) 結果は正解でした。 肩幅は案外ぴったりで、袖の長さもちょうど良く、丈も膝上10センチくらいです。 LLだったらきつかったと思います。 シンプルで暖かいので、何年も使えそうです。 物足りない点は、フードのファー(もう少しボリュームがあってもいいかなという感じ)と、手首のリブ(ゆるい)です。
    注文日:2012/12/02
    2011/01/19
    べじぃ。さん
    モカのMサイズを購入しました。身長163センチで腕が長いほうなので、Mサイズだと腕の長さが足りないことがあるのですが、袖口にリブがある分、長さはばっちりでした。色はほぼ画像どおりで、グレーがかった薄いカーキという感じがとても気に入りました。また、ファーは特にボリュームがないということもなく、スナップの脱着も問題ありませんでした。ですが、他の方のレビューにもあったように、前ファスナーを覆う部分と、そこに縫い付けてあるボタンを留める紐がペラペラで、とてもチープな感じです。トータル的にみると、色・デザインは良いのですが、生地・縫製・ダウンの質・細部までの配慮など、ネットショッピングで確認しづらい部分はやはり★5つとは言えず、ダウン80パーセントといえども、7~8000円位で買えそうな商品かなと感じました。まあ、色々と記載しましたがとりあえずは満足していますので、さっそく着用したいと思います!!
    注文日:2011/01/16
    2012/12/10
    いい感じですが
    普段はMサイズですがレビューを見て2サイズUPで購入。 冬場は着込むので大きさはちょうどよい感じ。 ただ羽が出にくい…と書いてありましたが小さい羽が割と出てきます。
    注文日:2012/11/25
    2015/01/27
    よいお買い物でした♪
    156cm45kg痩せ型、肩幅はふつうです。普段はS~Mサイズですが、みなさんのレビューを見てサイズアップするか迷った結果、やはり普段買わないサイズに抵抗を感じ、MサイズのBカーキを購入しました。 【使用目的】海外の寒い地域の屋外で着用するため 【重ね着】ヒートテック・タートルネックセーター・カーディガン 【サイズ感】たしかに背中が狭い作りになっており、両脇を上げると全体が持ち上がる感じがします。上記の重ね着ではぴっちりしますが疲れるわけでもなく、全体のシルエットを考えるとこんなものかなと思います。 【色】グリーンっぽいカーキをイメージされている方には合わないです。レビューで茶色っぽい色味を了承の上購入したので許容範囲内でした。茶色とグレーの中間色にちょっとカーキ入ってる?程度です。 【リブ】広がらず風が入る様子もなく、少し長めで手の甲が隠れるくらい。個人的にはジャストサイズです。 【ポケット】前面にもダウンが入っておりふかふかです♪サイドは1枚布のため薄いですが、そうそう破れることはないのでは? 【フード】ファーは適度です。Bタイプはファー・フードの取り外しはできません。ジッパーを上まで上げた時にファーが首回りにくるように着たかったので期待どおりでした。 【分類】○オンや○ーカドーのようなゆったりタイプではなく、駅ビルに入っているような30代向け○ールド系に近い作りだと思います。 【コスパ】ちょっと糸が出ているくらいのことを除けば、縫製はしっかりしているほうかと。いいお買い物ができたと思います!
    注文日:2015/01/26
    グレージュ
    身長160センチ、体重48~9キロ、通常はMサイズ、場合によってLサイズを着ることもありますが、比較的Sサイズに近い体型。 レビューをみて今回Lサイズ購入しましたが、少し大きく私はジャストサイズでよかったみたい… なかに厚手の物を着る場合はいいのかもしれませんが、見た目はちょっとだぼっと見えます。 まっ、ダウンコートですし、かなりお安く買わせていただいたので、たくさん着たいと思います。 お色はまさにグレージュ!明るいベージュではありません。とってもいいお色です。 あと、フードがちょっと大きい気がします。
    注文日:2014/11/10
    strawberry329さん
    今朝届きました。グレージュ購入。 レビューに小さめとあったのでワンサイズ上のLLにしましたが、着てみたらあれ、大きめ?ダウンだけにそう着込まないだろうし、Lでも良かったかも。 ただ大きめでもラインは綺麗です。着てみた時に母親(おそらくこのサイズでちょうど)が私も欲しい!と言っていたので、着てみてもらってよさそうならこれはプレゼントしてL買い直そうかな?とも。 なにはともあれこのお値段なら満足です。160cmのわたしには丈も色味も良かった。サイズ選びさえ間違えなければ充分真冬使えるアウターだと思います。
    注文日:2014/11/08
    2012/12/06
    モカ、LL
    [受注番号]249408-20121202-0169627317 155センチ53キロ普段アウターはLを着ますが、レビューやボタンを閉めた時に余裕がないと嫌だなーと思いLLを発注。 着てみたところ、ボタンをしてもみっちりならずに余裕があります。 袖口はゆるいですが、きついよりはいいです。 北海道に住んでいて、普段は車ばかりで、あまり外を歩かないのであまり厚くなく軽いのがいいなーと思ってましたが、ちょっと重い…。 まだ雪が積もってないのでウルトラダウンの薄く軽いのを着ていたせいもありますが、思っていたよりはしっかりダウンが入ってる感じ。 色はネットで見たとおり、ファーは思ったよりは豪華でした。 撥水加工は無いようなので、濡れ雪の時は不向き。 北海道流に、シバレてきたら着ます。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2012/12/02
    2014/12/24
    aozorahimawariさん
    お買い得だったのでグレージュを購入。グレー+ベージュ?のような色です。画像でみた感じはワイルドっぽい印象でしたが、そうでもなかったのが少し残念…。少し重いですが、おしりまで隠れて暖かいです。150cm弱でMサイズちょうどいいです。窮屈な感じもありません。
    注文日:2014/12/18
    2012/10/21
    身長160センチ、体重50キロ、普段はMサイズですが、レビューを見て、みなさんワンサイズ上にしていたので、私もLサイズのカーキを購入しました。大きさはちょうど良かったです。色はあまりテカテカしていないカーキだったので良かったです。袖口のリブはちょっとゆるい感じです。ダウンのモコモコ感がやや薄いかな~と感じましたが、寒冷地でないならこれで大丈夫かなと思ってます。
    注文日:2012/10/19
    2012/01/09
    毎日着ています
    雪国での徒歩通勤用に購入しました。 軽くて大変暖かく重宝しています。 普段Lサイズ又は11号を着用していますが、ジャストサイズです。あまり厚着はできないかな? 他の方のように獣臭さ・羽抜けは気になりませんでした。 強いて言えば防水が全くないのと、ポケット・フロントのボタン部分が弱そうなのが気になります。 全体的には満足しています。
    注文日:2011/12/22
    2011/12/18
    身長162、体重48で普段はMサイズなのですが、みなさんのレビューを参考にサイズはLにしました。少し大きいような気はしますが、厚手の服を着るとちょうどいい感じです。色はモカにしました。写真の色は少し薄くみえて実物とはまったく色が違います。どちらかというと、モデルさんが履いているブーツの色の方が似ている気がします。でも、とても上品な色で、モカにして正解だったと思います。着て温かく、フードのファーも高級感があるので、なお温かく見えます。これから大活躍してくれそうです。
    注文日:2011/12/13
    2014/01/08
    Kurobiさん
    170近く背丈があるのと肩幅がそれなりにあるので余裕を見て3Lにしました。 スッキリ着るのならLLでもよかったなと思いますけど3Lだと着こめるしきつさもないのでこのまま使います。 まだ使い込んでいないのでわかりませんけどセールで安かったし使い勝手よさそうです。
    注文日:2014/01/05
    2014/12/10
    うなこここさん
    買いだと思います♪
    まず値段に惹かれて(笑)。デザインに惹かれて。そして、たくさんの方が書かれているレビューに惹かれて購入しました。「グレージュ」です。 色は本当に、ちょっと暗めのベージュのような、くすみかかったクリーム色のような、何ともしっとりした落ち着いた色です。ヨゴレが目立ちそうだ!と思うほど白くはなく、明るめの良いお色です。 私は普段からLサイズを着ているのでレビューも参考にしつつLサイズを購入しました。普段からヒートテック系を好んで薄着(薄いモノの重ね着)なのですが、肩周りも窮屈でなく良かったです。 デザインはもちろん良かったですが、袖も短くなく丈も良かったです。ファーも多すぎず、着た感じは軽くて暖かいです。 う~ん、悪いところがない(笑) とても気に入りました!
    注文日:2014/12/07
    へっぽこ兎さん
    けっこういいです
    カーキ購入。 ダウンはだぼっとした体型に見えたり,テカテカした表面が苦手だったけど,こちらのはシルエットがすっきりしてるし,ダウン特有のテカテカ感がなくていい。 ぱっと見はモッズコートな感じだけど,モッズよりあったかそう。 思ったよりも中のダウンは多くなくて軽い感じだけど,うちの地域(関東)なら真冬でも問題なさそうだし,ファーもそれなりに見えてお値段の割りにチープでないのが良かったです。 ダウン苦手な私としては満足で,いい商品でした。 これから活躍すると思います。 ちなみに158センチ,48キロでサイズはMがちょうどいい感じ。 バスト大き目の人だと前閉めたらきついかも。
    注文日:2014/11/08
    2015/01/09
    Ms.メレンゲさん
    カーキ♪
    カーキBのMを購入しました。ネットで洋服を買うのは色が心配ですが、オリーブがかった色はとても気に入りました! サイズは、普段S~Mなのでちょうどいいですが、すっきりしたデザインなので、寒冷地で中に厚着をする必要がある場合は、もう少し余裕があった方がいいかも。もちろん十分暖かく、東京ではそんなに厚着をしないから、問題ありません。しゃかしゃかし過ぎず肌触りはいい。もう少しマットな方が好みですが、値段を考えると十分です。 グレージュを買う勇気がなかったのですか、安いから、もう一つ買ってもいいかも、なんて思ったりしてます。まあ、まだ半日しか着ていないので、一応星は4つです。
    注文日:2015/01/05
    2015/01/07
    いい色です
    お安かったのでグレージュ・Lを購入。レビューを見て画像とどの位違うのか不安でしたがとてもいい色で気に入りました。 サイズは厚着をするので丁度いい感じです。前を閉めるとウェストのあたりがややきついですが許容範囲です。身長157cmで膝上ぐらい。私としては膝が隠れたらもっと暖かいのにと思いました。 皆さんが書いているように「ボタンがダサい」、「袖口がゆるゆる」、「襟が高すぎ」、「ポケットの裏が薄くて破れそう」はその通りですね。 その辺が改善されれば縫製もしっかりしているしお勧めです。 白っぽい色なのでちょっと膨れて見えたのがショックでした。 でもとっても暖かいのでおおむね満足です。
    注文日:2015/01/05
    2015/01/07
    正直、あまり期待せず、この冬しのげれば良いと思って購入しました。 その割には、レビューを確認したり画像で細かいところをチェックして、 なかなか決めかねていましたが、商品画像とレビューがとても参考になりました。 このレビューも、検討中の方のために役に立てるといいと思います。 届いた品は、想像以上に良いものでとても気に入りました。 もっと安っぽくて、仕上げも雑かなと思っていたのですが、細かいところまで処理がきちんとされて丁寧な作りです。 Aブラック購入です。 身長158センチ47キロです、一番迷ってレビューを参考にしたのが丈です。 長すぎるとダサくなるのでモデルさんの丈が理想でしたが、ざっくりしたセーターの上に着用して袖丈も着丈もモデルさんと同じような感じになりました。 ぴったり身体にあっていい感じです。 (厚着すると袖と肩がややタイトな感じかもしれません。ただ、きれいに着るなら断然Mがいいです) カラーは、小物できれいな色と合わせてコーディネートするために迷わず黒を選びました。 この黒もマットな感じが、マフラーや手袋、インのセーターのカラーを引き立ててくれて、すごく希望どおりでした。 素材も柔らかくて肌触りがよく、さらっとしていて軽いです。 ただ、一つだけ画像でチェックできなかった点として、ボタンがあります。 ボタンそのものが安っぽいのとボタンはループ状になったところに入れて止めますが、私好みではありませんでした。 前を開けて着るとボタンとループが目立って気になります。 ボタンはさりげなく目立たない存在であってほしかったです。 最終的にはいつも愛用しているPJのおしゃれなダウンとどちらにするか悩みましたが、決め手はダウンパックの処理でした。 結果的には、スタイル的にもシンプルで、パンツもスカートもOKのこちらにして本当に良かったと思っています。 お陰さまで真冬のディズニーシーで長時間待機してもこれで大丈夫です!! 商品は、お正月明けにも関わらず注文してすぐに届きました。 満足しています。本当にありがとうございました。
    注文日:2015/01/04
    2014/12/28
    BモカLLサイズ購入
    受注番号:249408-20141223-0619551219 身長164cmで普段はLサイズを購入していますが、コートなのでLLサイズを購入しました。 外出の時はあまり厚着をしないので、ちょうど良いゆったり感でした。 厚着しても多少窮屈でしたが着れました。 着丈は膝より少し上で、袖は指の付け根辺りまで隠れる長さでした。 ウルトラライト…ではありませんが、気にならない重さで暖かいです。 色も上品で何にでも合いそうです。家族にも良い色と言われました。 これからもっと寒くなるので、とても重宝しそうです。 悩んだけど、買って良かった!
    注文日:2014/12/23
    2014/12/26
    本当はブラックが欲しかったのですが、再販が無いとの連絡を頂き、どうしようか迷いましたが、モカを購入。 色合いが違っていたとのレビューもあり、不安もありましたが…。 濃い目?のカフェオレ?といった感じの色で、私的には問題なく着れそうです! 皆さんのレビューにもありましたが、空気が入り込まない様にあるための袖口部分が広かったです。 あと、私の様にリーチの長い方は気を付けて購入した方がいいかと思います。 裾をそのままの状態で着ても、スッキリして見えますが、 少し絞って着ても可愛かったです! 母もこの色なら欲しい!と言っていました。
    注文日:2014/12/19
    2014/12/23
    つなまいるどさん
    162cm56キロ産後ダイエットできず(笑)…BタイプのカーキLLを購入。直前までAタイプの襟付で黒を検討していました。レビューに襟が高いとのことだし、手持ちのモッズコートは襟がついていないのでBタイプにしました。色はブラック希望でしたが品切れのためカーキです。 サイズは小さめとのことで人生初のLLに。 手持ちより若干ゆとりがある感じで、袖は商品画像と同じくらい手の甲が半分は隠れる感じです。脇や腕もきつくありません。厚着ができそうで良かったです。ダウンなので暖かかくて嬉しいです。 手持ちのモッズと色や形がほぼ同じなので、新調感がなく旦那には内緒で購入したのに気づかれません!…(;´д`) 購入して満足です! 発送メールなど一切なく商品が届いたのでアレ!?という感じもありました。
    注文日:2014/12/08
    2014/12/21
    タロー0528さん
    冬の定番コート
    妻の冬の定番であるダウンコートが古くなったのでプレゼントしました。 選んだ理由は、1.ダウンコート、2.ひざ上くらいの長さ、3.ファーは欲しいがあまり主張しない、4.色はタンに近い色、5.値段は1万以下 このコートは全てを満足していたので、サイズは迷いましたがポチッとしました。 身長153cm、体型はややガッチリ系、中はシャツだけが多いので、皆様のレビューを見て迷いましたが、Mサイズにしました。結果、サイズ調度良く、品質も値段以上で、妻も早速毎日着てくれています。 色はグレージュにしましたが、ベージュとグレーが混ざったような感じで、決して濃い色では無く、思った通りの色でした。 注文してからすぐに届いたのも評価アップです。 いい買い物をしました(^_^)
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/14
    2014/12/19
    LLサイズ購入
    雪国なので丈が長めで安くて良いダウンコートはないかとネットで検索していると、グレージュ色限定で、税込5990円送料無料ということで、みなさんのレビューも参考に購入しました。 166センチ51キロで普段はMかLサイズが多く、本当はLサイズが欲しかったのですが売り切れのため、不安でしたがLLサイズを購入。 到着後→鏡に映して試着してみたけれど、そんなに大きすぎることもなく良い感じで結果オーライです!! 色もココア色を白で薄めたような色味で、好みの色でした。 寒がりだから、薄手のものを何枚か重ねて着たりもしますが、暖かいです。 この価格なら買ってお得だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/15
    2014/12/16
    パンツに合うカジュアルなコートを探していてたどり着きました。サイズの問題で残っていたのが割引になっていたグレージュのみで、色の選択ができませんでしたが届いたら明るすぎずいい感じです。生地がごわごわせず柔らかいのにテカテカしていないのでそれも良い感じです。確かにダウンの抜けは少ないかもしれませんが、芯の有るフェザーは動きによって縫い目を突き破って出て来ます。この値段ならダウンとフェザーの割合には申し分無いところですが、商品のタグと一緒についているダウンの見本には見られない芯のバリバリなフェザーが抜け出て来たので、中身の全体が見えるわけでは無いだけに今後の抜け加減が気になっています。
    注文日:2014/12/09
    2014/12/04
    注文してから僅か2日で届きました! 着てみた所、着膨れする感じもなく、私みたいなポッチャリでもスッキリして見えました。体型上ダウンは好きではなかったのですが、こちらのダウンは買って正解でした。色はカーキですが、カーキと言うよりブラウンっぽいかな…。袖口のリブは少しゆとり?がありますが気にならない程度です。襟は高めです。上まで完全に締めれば防寒対策になると思いますが、開けた状態だと襟の内側が顎辺りに触れる為ファンデーションが付きそうです…笑。その為 星マイナス1にしましたが、トータル的に大満足です!
    注文日:2014/12/02
...