4 2013-07-21

冬場、フローリングに直接布団を敷いていたらカビてしまったので慌てて購入しました。ダブルは少ない&高いので、この価格はありがたいです。
購入したのが前なので、どうやら我が家のは改良前のもののようです。
布団を干すときに一旦布団を退けてすのこベッドを畳んで布団をのせて…というのは確かに面倒ですが、ダブルの敷き布団となると大分重いし、価格を考えたら仕方無いかなーと思います。
薄手の布団だと背中が痛くなると思うので、厚手かマットレスを重ねたほうが良いと思います。
でも、乳幼児と添い寝していて、子ども達の寝汗が凄いので、通気性が良くなるすのこベッドの上で寝る方がカビの心配をしなくて良いので快適です。

5 2012-10-02

便利です!
子供用に購入しました。ベランダが狭く、たくさん干せないので、とても便利です!ダブルサイズは他で見たことがないし、しっかり強度もあり、良い商品だと思います。

• gon196455さん
  • gon196455さん

4 2012-09-09

板厚は良いです
板厚は厚めで寝ていてきしんだりすることはありませんでした。干す作業は一度布団をどかさないと無理だと思います。

4 2012-02-21

お買い得価格のすのこマット
赤ちゃんが生まれたので、今まで、ダブルベットで夫婦で寝ていたが、
転がると危ないので、ベットをやめて布団にしました。
フローリングに畳マットを敷いて、除湿マットも敷いていましたが
布団がカビてしまいました(> <)
赤ちゃんは思った以上に汗をかくので、赤ちゃんが寝ているところだけ
かびました。困ったのでこちらのすのこマットを購入。
敷いてからはジメジメ感もなく、カビていません。
毎日干せないので、昼間は布団をすのこマットの上で、
掛け布団ごと半分に折って、風通しよくして置いてあります。
ただ、すのこマットをたたむ時、畳が傷つくので、コロがついていると
なお良かったと思います。
ダブルは二つに分かれているものをくっつけて敷くのですが
今のところずれていません。
ただ固いので、ちょっと体痛くなったので、敷きマットを購入しようと
検討中。

• カツ王さん
  • カツ王さん

5 2011-02-05

カビ対策に☆
フローリングに直に敷いていたので、カビが生えてしまい、冬場は加湿器も使用するので、今回思い切って購入しました。ダブルサイズはマットが2枚なのが面倒ですが、1枚だと、大きくて収納も大変なので、2枚で良かったと思います。
なんとなく、フローリングに直敷きより暖かい気がします。
作りが荒いのかと心配していましたが、しっかりした作りで満足しています♪今度、布団干してみようと思います!!

5 2012-07-05

湿気対策
すのこが届きました。よく売ってるものよりしっかりした造りでギシギシしません。
ニ○リで見た合板のすのことは全然違います。買って良かった。ありがとうございました。

4 2013-11-29

快適!
商品購入後すぐ届きました。
フローリングに布団を敷いて寝ていました。
毎日畳んでもやはりカビますね…
我が家は子供もいるので加湿器もフル活用ですし。
そこで焦ってこちらを購入!
それ以降カビは増えませんし快適です。
木の香りも個人的には好きでした。
ただ…やはりダブルサイズとなると、布団を干すのは1人では出来ず…
1度布団をどかしてすのこを干す形にセットし、再度布団を干す。
毎日手軽に干せたらもっと助かるんだけど、こればっかりは仕方ないですかね…。
それとすのこの角が丸く削ってあれば安全で助かるかな~なんて思いました。
でもこのお値段で欲張りですね。
とにかく、もうカビに悩むこともなく快適に眠れるので、購入して良かったですね!

5 2013-04-22

あれw
2回目なのですがダブルを買ったと思い込んでいたらシングルでしたwでも敷いてみたらすごく快適だったのでシングルは実家にあげてダブルで使いなおししたいと思い購入しました。蒸れないしカビの心配もなく高さもほどほどなので快適です。ただ大きいとちょっと一人では折りたたみは壁にぶつけそうで怖いのですが掃除機だけをかけるなら片方ずつあげてささっとかけられるし軽いので問題ないです。包装なのですがダンボールが大きく折りたたみにくいのでけっこう大きなゴミになりますがすのこじたいに紐のようなものがついており引き出しやすくされておりました。少しの工夫が非常に助かりました。ただ包装じたいはいいのですが外側はのっぺりとしてダンボールでシングルの半分の大きさでも持ちにくく部屋内だけでも運ぶのに苦労しました。厚みも10cmほどあり四角で大きなダンボールだととても持ちにくく外側になにかビニール紐でくるむなどのつかめたり持つ部分があるとよかったです。

• 風民2007さん
  • 風民2007さん

5 2012-12-29

いい感じです
フローリングにカーペットをひいて、マットレス+布団で寝てました。
毎日マットレスまであげてましたが、カーペットは毎日しっとり。
朝から扇風機で床を乾かしたりしていましたが
とうとうマットレスがカビ始め、すのこベッドの購入を決めました。
すのこベッドを買うにあたって カビの心配で木製か樹脂製か悩みましたが
奥行サイズの都合と、ダブルサイズの有無で、こちらの 折りたたみベッドに決めました。
他の方のレビューを見て心配していた、匂いはあまり気になりませんでした。
(防腐剤や防虫剤の匂いでもするのかと覚悟してましたが)
かすかに粉っぽいのは 木を研磨しているせいみたいで、こちらもあまり気になりませんでした。
よく見ると、バリのようなところはありました。
私は問題なかったので、そのまま使用しています。
ダブルサイズを二組購入し、マットレス+布団を三組分並べて使用しています。
両サイドが5〜10センチ足りない感じはありますが、
すのこベッドが ダブルの場合は隙間をあけて並べられるので、十分間に合っています。
すのこ一枚が70×200なので 扱いやすいです。
ほぼ毎日、布団をめくって、マットレスを山折りであげてますが
木が湿気っていることがなく、カビの心配は大丈夫そうです。
すのこ4枚に布団3枚敷きなのと、マットレスが三つ折りタイプなので
すのこを布団干しには使ってません。
板の強度は、一番弱い横板だけのところに勢いよく片足で踏み込んだらダメな感じですが、
気をつけてのれば大丈夫でした。
マットレスを敷いた上からなら 普通に歩きまわっても大丈夫でした。
非常に満足しています。

4 2011-10-22

冬は安心
他店と比較して安さで決めたので、正直あまり期待はしてなかったのですが、思ったよりしっかりしていて寝心地もgoodです。うちは山間部で冬は結露がひどく部屋全体がジメジメしてしまう為、布団も干せるタイプのモノを探していました。まだ布団は干してないのですが、ロープをかけるというのも最初はどうかな?と思いましたが、特に苦になる感じでもないので、シズモクさんで購入して良かったと思ってます。しかし、匂いが結構強く気になります。その点を除いては、今のところ満足です。

4 2011-09-27

子供が小さく、寝像が悪いのでよくはみ出してしまうので ベッドからの転落防止のために 床に直にお布団を敷いて寝ていました。でも床もお布団も湿っぽい感じになるし、新築して、床を痛めたくないということもあって、購入しようと調べていたらここにたどり着きました。これを購入する前に ホームセンターや、家具屋さんも見て回りましたが、「値段が高い割にすのこがちゃちな感じ・・・」という他の方のレビュー通りでした。
商品が届いて、早速寝てみました☆
すのこがしっかりしていて思ったより軽く、お布団を干しやすそうです。寝心地は程よい硬さで腰痛持ちの主人も快適です。
買ってよかったです☆

5 2011-07-29

ダブルを2つ敷いて旦那と子供3人で寝ています。
以前はフローリングで直に布団を敷いてたらすぐカビてしまったので布団を新しくするついでにこちらの購入も決意しました。
ダブルは70センチが2枚なので折りたたむ時の手間は2倍かかりますがお値段も安くて作りもしっかりしていてミシミシいわないので納得いってます

5 2015-04-02

すごい!
マンション・クッションフロアで布団直置きだった為いつも湿気ていてしばらくするとカビが…
こちらでダブルで5000円と1番安かったので買ってみたところ床も布団も濡れてない事に衝撃を受けました。
年に一度敷き布団を買い換えていたので、もっと早くすのこベッドを買うべきだったと思ったほどです。
配送もはやく、設置も簡単だったので良かったです。

4 2014-07-03

ダブルベッドの横にマットレスを下ろして、家族四人で添い寝しています。
今まではスノコを数枚並べていましたが、掃除する度重にずれてプチストレス…
今回はぴったり収まり感激です。
ダブルが半分ずつで折り畳みできるので、重みもマシですし、使わなくなったら、クローゼットに敷けたらいいなと思っています。
角がもう少し丸く加工してあれば、小指などぶつけても安全なので、星マイナス1です

5 2013-12-23

なかなかです♪
7歳と3歳の息子どもの為に購入。フローリングの上にラグを敷き、その上にお布団を敷いていたのですがカビが発生してしまいました・・・。で、すのこを探し始め、こちらの商品にたどり着きました。ダブルですが、幅70センチで2分割されているので扱いやすいです。布団も新調して今のところカビ知らずです。また、良かった点は、防音になったことでしょうか。布団の隣に低めの2段ベッドがあり、そこからよく布団に飛び降りていたのですが、すのこを敷いてから音があまり気にならなくなりました。イイ買い物ができました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム