商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-08
  • 足の甲高、幅広めな方にオススメな靴下!
  • 足のサイズが23cmです。Sを買いました。靴下の作りが、足の甲の部分が高く、足の幅が広いのもあり、かなり大きく感じました。(サイズが23-25cmだから、しょうがないかもしれません)履き心地は、嫌な締め付けはないのに足にしっくりくる不思議な感覚。こちらはサイズが合いませんでしたが、なぜか5本指ソックスの方はサイズぴったりでしたので、そちらの方を愛用します! ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • こっこ9907さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-05
  • 私(27.5 3E 甲高)です。L寸を購入したのですが、かなりオーバーサイズでした(使用は可)PS-01に比べて締付けサポートが(適度に)緩いから余計にそう感じる?品物自体は良いので、次回はM寸で購入しようと思います ・・・(続きを読む

4 2023-04-25

テニスをしてる子供に
部活をしている息子が足の疲れをたびたび言うようになり、いろいろ探して3年前くらいに初めて購入してからはずっとお世話になってます。疲れない、というわけでは無さそうですが疲れが断然違うのだそうで今回は40キロ歩行を購入しました。

5 2023-04-25

丈夫で履き心地が良い靴下なのでストックとして注文しました!サイズのM寸はいつも売り切れで無いので、入荷したときに買っとかないと・・

• hiro3s217さん
  • hiro3s217さん

5 2023-09-23

とても頑丈、むくみなし
お世話になります。旦那が飲食店の長をしていますので、毎日時計の針が1回り以上してから帰宅します。歩き回るのでいつも靴下を大量に購入しては穴が開いたら捨てるというので、どうにかならないかと探していましたところ、自衛隊員の知り合いからこちらの靴下をオススメされました。旦那曰く、履き心地は締め付け感がある(着圧)が、帰宅してからの足のむくみが少ない。また、縫い方?が不思議な感じでパイルとも違う頑丈という意味のゴツさがあり、穴があく気配がなさそうだとも言っておりました。
購入させて頂いてから気づいたのですが、物凄くご近所のお店でした。この地域は靴下が名産でもあるので、かなり納得しました。
ちなみに知り合いは100kmの方を必ず買っているらしくそちらもオススメされましたが、靴を脱いで配膳する機会がありますので5本指は少し見栄えが、と言いそうでしたので40kmの方から試させて頂きました。もちろん中が5本指で外側が普通の靴下の物も存じておりますが、まずはこちらから、という感じです。3足購入させて頂きましたので、何度もはいて破れる気配がなければ、また是非追加購入させて頂きたいと思います。

5 2024-02-08

はきやすい
履きやすい。まだ長距離をあるいていないが、圧迫感も適度にある。

5 2024-01-22

サイズ:L(27-29cm) | カラー:OD(グリーン)

リピートです
厚手ですが裏起毛では無いので夏でも履けて、耐用性も優れてるのでコスパ良いです。
ふくらはぎに少し掛かる位の長さなので、長靴やブーツの時も使えるので重宝してます。

5 2023-12-10

サイズ:L(27-29cm) | カラー:ブラック

息子に購入。
安全靴にも良いみたいです。

• satokazeさん
  • satokazeさん

5 2023-12-08

サイズ:M(25-27cm) | カラー:OD(グリーン)

前回購入も合わせると、合計4足。ずり落ちにくい、とても丈夫、サポートがきいている点が優れています。一方、糸の関係だと思いますが、 少し大きめ、固めです。スポーツをやっている人、 立ち仕事の人にはメリットがとても大きいかと。いい靴下です。

5 2023-05-30

しっかりした作りでも締付け感は少なく、むくみに対策にもなったかも。
長い靴下は最近使っていませんでしたが使い心地が良かったです。

4 2024-03-31

サイズ:S(23-25cm) | カラー:ブラック

ガッツマンお気に入りです!靴下の買い替えをガッツマンにして全て入替え予定です。購入数の制約があるので、少しづつ買い増して入れ替えてます。

5 2024-03-18

サイズ:L(27-29cm) | カラー:ブラック

厚手で丈夫
厚手で丈夫なので、靴下はガッツマンに入れ替え。

5 2024-03-18

サイズ:S(23-25cm) | カラー:ブラック

脚元の事はケチるべからず
とにかく歩きやすい!長持ちする!
脚の事にケチってはダメ…とは良くいいますが、この靴下は色々な靴を履いても親和性が高いので重宝しております

4 2024-03-12

サイズ:M(25-27cm) | カラー:ブラック

これから訓練が始まる家族へ。何が良いのかわからなかったのでとりあえず4種類ほど購入しました。きっと良いものだと思うので、本人の使用感を確認したらまた追加購入したいです。今も立ちっぱなしで足がパンパンになるようですが、この靴下で少しでも改善出来たらいいと思います。

5 2024-02-12

サイズ:M(25-27cm) | カラー:OD(グリーン)

40km行軍用パイルストロングと一緒にお試し購入。こちらも十分適度な厚みがあり夏以外は履けそうです。主にデスクワークの夫ですが立ち仕事の方にオススメしたい商品だそうです。

5 2023-12-30

厚手のくせにフィット感バツグン
厚手のくせにフィット感は半端なくいい。ズレにくくてムレにくい。walking用に買いましたが、履き心地があまりにもいいので一日中履いています。

4 2023-12-28

1年程前に、自分用に2足、彼のプレゼント用として2足購入しました。PS-01も当時自分と彼用に2足づつ購入しました。
彼の方は、粉塵と汗で安全靴の中で擦れてしまい、既に全滅しましたが、(期間は覚えてません)
私はこちらの1足のみまだ生き残っていて現在も履いています!!
値上げしたんですね。。。