4 2022-06-26

そばがら最高
防虫加工がされているとのことで、
今までのそばがらより安心して寝れます。
量の調節もでき、自分の寝やすい高さに変えました。

4 2022-06-24

今まで低反発の枕を色々使ってましたが夏場はひんやりカバーを使っても熱がこもって暑い!
なのでそば殻枕にしました。
硬いですが洗えるしオススメです。

5 2022-06-02

父の日のプレゼントに購入。
とっても喜んでいました。

4 2018-09-25

枕ジプシー
一体いくつ枕を買い替えてきたのか…
腰痛持ち、肩こり、朝起きると首が痛いしで本当に自分に合う枕に数年出会えず
そば殻ってなんか昔々のイメージで敬遠してたけど、固さがある方が合うのかもとダメ元でポチり
使いはじめ初日、仰向けの時の首へのフィット感がよい!
しばらくして寝返り横向くと固すぎてなんか合わないなぁ…と、翌朝いつもより首が痛くないかも?!
一週間使ってみて、仰向けの時の使用感は、この固さがとてもいいです♪
ただ横向きになると今イチなので近々そば殻の量を減らしてみます
洗えるし、分量お好みにできるしで、ここ数年の枕の中でもこちらは当たりでした♪

5 2016-05-04

夫婦で愛用しています
旦那さんが「そば殻の枕がいい」というので5か月程前に購入したのですが、
ちょっと借りてみたらとっても快適だったので、
私の分も同商品に買い替えました。
前は、1万円以上するテ○ピュールの低反発枕を使用していましたが、
気温に左右されて硬さが変わったり、熱や湿気がこもる印象がありました。
そば殻枕は気温に左右されない寝心地で、熱や湿気もこもらず、
大変快適に使えています。
洗ったことはないですが、丸洗いできるというのもいいですね。
注文番号(今回):249366-20160416-0809293336
注文番号(前回):249366-20151108-0701169122

4 2020-09-21

肩こりが強く、固い枕を探している所、洗えるという点に惹かれて購入。
硬さは十分であり、蕎麦殻独自の音は気にならず。個人的にはもう少し高さがあっても良かったかなと。

5 2020-05-23

買って良かったです!
いつも首が痛く、頭痛も多かったので枕を変えてみました。
昔親が使っていた蕎麦殻の枕が気持ちよかったのを思い出したので、購入してみました。
使って3日ですが、前より首の痛みや肩のコリは軽減されたような気がします。
買って良かったです!

5 2021-02-23

流石の商品です。
流石の商品です。特に、そば殻が移動しにくい作り、硬めでしっかり頭をホールドする感覚、首に無理がかからない高さ。今後はこの商品を継続的に購入させていただきたい思います。

5 2020-07-24

快適です
長い間、毎朝毎朝、首ー肩ー背中が痛くて痛くて悩んでおりました。枕が合わないのは分かっておりましたが、TVやメディアで話題になるような高価なものは手が出ず諦めておりましたところ。こちらの枕に出会いました。1週間使ってみましたところ、快適な眠りと目覚めにびっくりです!子供も同じものが欲しいと言うので早速注文したところです。ありがとうございました。

5 2020-04-30

そばがら枕
これまで枕が合わなくて、たくさんの枕を買い替えてきたのですが、どれも合わなくて首が痛くなり睡眠不足が続きました。子供の頃使ったそばがら枕の心地よさを思い出し、今回このそばがら枕を購入しました。
首も痛くならずよく眠れるようになり、やっと安眠枕を見つけることができ嬉しいです。
やや高めでしたのでそばがらを少し取り出し、更に心地よくなりました。

4 2020-03-24

首にしっくりなじむ安定感ある枕です
今回の購入で3つ目です。家族が増えて、他の安いのを間に合わせで買ったら首が痛くなり、またこれを買いました。枕としての使用感は★5つです。
長期使用していて★−1したのは、丸洗いできるけどちょっと大変(そば殻の色が出るのでどれくらいで洗えたかよくわからない?のと冬場は中まですっきり乾いたかわかりづらい)だったためです。
注文番号:249366-20200322-00491802

• meee1212さん
  • meee1212さん

5 2019-02-21

寝返りしやすい枕です!
今現在もそば枕を使っていて買い替えのため、色々な店舗やネット通販で探しましたが、いいものがなかなか見つからず、やっとここに辿り着きました。大きさは今まで使ってた物より少し大きくなりましたが、寝心地がいいです!確かに寝返りしても中身が全くずれないので、安定感があります。高さは仕切りがなく普通の長丸いそば枕よりは少ーし低くなった感じがしますが、首を支えるに際しては丁度いい感じです。
発想もとても早く助かりました。匂いやそばの粉とかも付着してなくて、清潔な梱包でした。

4 2017-10-28

良かったと思います
入院した時に病院がそば殻の枕でしたので、その時に良さを感じ今回購入してみました。
最初はそば殻がいっぱいに入っていたので私には固すぎでしたが、そば殻を減らしたらちょうどよい固さとやわらかさにすることが出来ました。ファスナーがダブルファスナーなのが使いやすかったです。中央部分にくぼみがあることで仰向けや横向きの調整が程よくできて良かったと思います。(今までもやはり中央部分にくぼみのある羽毛の枕を使って居りましたが、自分で調整できなかったのであまりフィット感がありませんでした。)

5 2015-09-15

<洗えるそばがら枕> 日本製

ず−−−っと手作りのそばがら枕を使っていましたが もう・・寿命は過ぎているのでは? 衛生的にどう? と 「そばがら枕」を探していました。 某量販店で見つけたのは 残念ながら 日本製でなくて しかたなく購入したけれど どうしても 日本製を 見つけたくて ネット検索。

!!!!! そばがら枕 !!!!! 日本製 !!!!! 洗える !!!!!

申し分ないです。:)

5 2022-01-27

やっぱりそばがら枕
今まで使用していたそばがら枕からの買い替えでこちらを見て購入しました。通気性の良さと硬めの枕だとやっぱりそばがら枕ですね。値段も丁度よく寝心地がとてもいいです。買い替える時はまた利用させていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕