5 2017-11-23

なかなか
思ったほど暖かくはないですね。
ストーブのすぐそばは暖かい。
暖かい空気は上に行ってしまうので、サーキュレーターで循環させて使ってます。
商品名にもなっている「レインボー」。
その名の通り虹色の炎がきれいです。
全体的に丸いつくりは可愛くて気に入りました。

4 2018-01-08

ピザ焼き用
ピザストーンを乗せて市販のピザを焼いています。どうしても中央が焦げやすいですがおいしくいただいています。
対流式なのでどうしても部屋の上部があったまり下側はそこそこです。ストーブの横にいてもそんなに暖かくありません。外周の保護部分は素手で触れます。部屋の温まる速さは同程度のファンヒーターのほうが速いです。エアコンをサーキュレーターとして使用しています。
電力を必要とせず、ほんのりと明るく、停電時に暖房兼照明、調理器具としても使えるので1台あると便利だと思います。

5 2017-12-04

• 省エネ度:3
冬が楽しくなりました!
昔の石油ストーブと違って、消した時の匂いが少ない気がします。
デザインも可愛くて、鍋を乗せて煮込み料理を作ったり 沸かしたお湯で入れたコーヒーを入れてみたり。いつものお湯よりまろやかな気がします。
引越しをして少しリビングが広くなったので、今までよりパワー不足になってしまいましたが、ストーブで毎年冬が楽しくなりました‼

5 2017-12-03

• 省エネ度:5
購入したのが金曜のお昼だったので、届くのは休み明けかなと思っていたのですが、
翌日の土曜の夜には届きました!
小さめの炎でも、部屋が全体的に暖かいし、
給油1回で4日ぐらいもちました。
炎が見えて癒されるし、ストーブのレトロなデザイン、着火のしやすさ、とても気に入りました!
大変満足度の高い買い物になりました!

5 2017-01-08

癒されます。
炎の暖かみと虹色の光がすごく癒されます。
本体はコンパクトですが8畳ほどの部屋全体が暖かくなります。小さめのヤカンを上にのせて使用していますが湿度も保てるため温風ヒーターより断然おすすめです。

4 2016-10-25

• 省エネ度:3
配送過程が原因なのか、開梱時にガラス外筒が割れており、とても残念な気持ちになりましたが、問い合わせをして新品と交換していただきました。以前はコロナのSLシリーズを使用していましたが、こちらの方が燃費が良いように思います。光も綺麗だし暖かいし買って良かったです。購入直後、値下げしたのが悲しかったです(T_T)

5 2016-10-07

レインボー
ダブルクリーンと迷いに迷ってレインボーにしました。
合わせてサーキュレーターも購入したので、部屋全体がほんわり暖かいです。
先に2.7リットルのケトルを買っていたのですが、思いの外天板が小さい為使用出来ませんでした。
炎が綺麗で猫たちもしばらく見入っていました。
レビューがなかったので少し不安でしたが配送も早く、北海道でも翌々日に到着。
こちらで購入して良かったです。

4 2018-04-25

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
丁度良い大きさなので満足していますが、電池がほんの少ししか持たなかったので、そこが残念です。

5 2018-01-11

• 省エネ度:4
マンションの洋間に違和感のない色で良かったです。グラデーション炎の明かりがよいです。石油のにおいが気になるので停電や災害時のバックアップ用にします。

• monёさん
  • monёさん

5 2017-11-30

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
注文翌日の午後に到着。画像よりややパールの様な色合いで綺麗です。炎もガラスのおかげで綺麗に虹色です。15畳ほどの広さ、エアコンを弱で付けてストーブ焚いて使用していますが10分あれば部屋中オンドルの様な温かさになります。1日3時間程度使用して3日ほど給油せず過ごせています。見た目も可愛く

4 2016-12-07

とてもよかった
現物見ずに購入を決めました。素早い対応でよかったです。
デイキャンプにも持っていき、多様性があります。
ただ、電池ボックスが不良です。なので、電池での点火ができません。
電池のプラスのところにクリップを挟んで対応してます。
気を付けて購入してください。
このショップの対応は早くて問題なかったです。

5 2016-11-27

• サイズ:3
  • 省エネ度:4
寒い時はストーブ
値段も安く
かわいいし
すごく良い買い物でした。

5 2016-11-14

ありがとうございます
素早い対応に感謝します
これで、寒い思いしないですみます。

• Kurokishiさん
  • Kurokishiさん

5 2016-11-07

いいですね
可愛いし、暖かいです。
火を着けば綺麗な虹色の光と暖かい空気が体を抱きしめる感じ。

5 2016-10-09

商品はとても良い
寒くなってきたので、キャンプ用に購入しました。
テント内も暖かいし(もちろん換気対策はして)、火もきれいだし、大満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ