4 2017-06-24

やっぱりダイソンですが音が
すぐに届きました。とにかくお得にゲット出来て満足です。
ダイソン3台目ですがやっぱりダイソンでないと
納得いかないので引越しの為に購入しました。
ダイソンの良さは使わないとわからないし、高くても
ダイソンを使い続けたいです。がこのタイプは3台目の中で
一番音が煩いので夜は使うには迷惑かな?と思うぐらい煩いと思います。音が普通ぐらいなら良かったのですが、その為星を減らしています。

• 愛azu鶴さん
  • 愛azu鶴さん

5 2017-02-23

安くていいお買い物♪
使用してるもの(4万超え)が4年で壊れました
ダイソンのサイトで調べて 使い勝手が合ったものを選び
楽天で検索しました こちらが最安値だったので購入
こんな安くて、吸引力すごくて感激 やっぱりダイソンだな♪
音がうるさいと意見あったけど リビングで使用して外には
かすかにしか聞こえませんでした!!
(お隣さんのは締め切ってる部屋なのに掃除機音聞こえてきます)
※一軒家でお隣さんの掃除機のメーカーなどはわかりませんが。
なので 全くうるさく感じませんでした
今まで掃除機で吸えなかった 絨毯の髪の毛が・・・
1つもないくらい吸えました(感激)だから不要なコロコロも捨てました
ダイソンにしてよかったです そしてまた壊れてもダイソンにしたい!!
ただゴミ捨ての埃が 蓋開けただけじゃ出てこず 引っ張り出さないといけない
場合があるのと、ゴミを捨てた後 蓋のパッキンに粉がたくさんつくので
ティッシュで拭わないと気になる ゴミ集める部分の取り付けがきっちり
見てはめないとズレてる時あるのが 完全してほしい部分です
でもすごーい気に入ってる 優秀な掃除機です^^
発送も早くて たすかりました ありがとうございました

4 2017-03-10

とにかく軽くて使い易い!
ダイソンはハンディも入れて3台目になりますが、今まで使っていた物は13年位前のタイプなので、大きくて重いから大変でした。今はコンパクトで軽くなり、ボール型だからスイスイ動いてくれて、スムーズにかけられます。吸引力もパワフルですね!
付属で付いてくる取り替えヘッドも便利ですね。
タングルフリーはゴミや髪の毛が絡まないから嬉しいです!掃除機がけが楽しくなりました。

5 2017-08-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コスパを考えて満足
最新式ではないが、価格を考えると満足。故障しないことを願うのみ。

5 2017-06-15

良く吸い込みます
思っていたよりも重く、動かしにくいのかと思いました、が、使用してみると、
スムーズに動き、以前使っていた、サイクロン式の掃除機よりきめ細かくゴミ・ホコリを沢山吸い込み予想外で非常に満足しました。

4 2017-05-09

お安く買えました‼
ダイソン、デビューです🎵
初めて使いましたが、使い勝手良いです!
らくらく動かし軽いし馬力あるし!買って良かったです。
ありがとうございました🎵

5 2017-04-03

^^
新居のため、注文いたしました。
これから、犬を飼う予定があって、思い切って、憧れのダイソンボールにしました。
まだ使ってないんですが、期待をこめて、お楽しみにしております。^^

5 2017-03-22

良い
お得に買えて良かったです
吸引力にも満足。
音もそんなに気になりませんでした

5 2017-01-28

ダイソンの掃除機がこんなに安く手に入るとはおもいませんでした。先端につけるブラシが豊富なのでびっくりしました。

4 2016-11-27

軽くて使いやすい。
ずっとダイソンを使っていますが、重いので買い替えることにしました。もっと高機能のものもありますが、以前のものよりも軽くて使いやすいです。2階に持ってあげるのも楽になりました。

• mitu0116さん
  • mitu0116さん

5 2015-08-24

憧れのダイソン
思っていた通り吸塵力がスゴイしゴミ捨ても簡単で大満足です。

4 2016-09-06

2代目ダイソンです。コレまでのも10年近く使っていて、まだ特に問題なく使えるのですが、実家で掃除機が必要になり、我が家のとコンバートしてしまう予定で購入しました。重さは確かに少しは軽いです。音はそれほど変化はなさそう。吸引力も以前のと変わらない気がします。それでも、国産のサイクロンより、使いやすいです。
ただ長さ調節のホースが以前より長くなり、階段での使用がやりにくくなりました。そして他の方のレビューにもあるように、ホースを本体に巻き付けられないため、収納に場所をとります。なので-☆で。

2 2017-08-22

全体的に使いづらいです。以前使っていたものより、吸引力はありますが、髪の毛が絡まり電源が落ちてしまいます。また、ゴミの捨て方も手間がかかり大変です。やはり日本製の方が使い勝手が良いのかもしれません。

3 2017-08-16

家に犬がいるので吸い込みが強い掃除機探してました!カーペットに刺さった毛など綺麗になりますが、勝手に回転ブラシが急にとまってしまうので掃除しにくいです。回転ブラシが止まらないように、スイッチ?の所に爪楊枝を刺して回転が止まらない様にして使ってます。回転ブラシの切り替えが手動でできるのを買えは良かったなと思ってます。フローリング、畳み、カーペットに使用してます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機