リクライニングチェア 高座椅子 ハイバック...(サイバーライフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • 想像していたよりも大きくて存在感がありました。小柄な母の為に購入したのですが、座面は一番低くしても深く座ると足が少し上がってしまい、背もたれの高さは頭が半分以上すっぽり隠れてしまうぐらいで正直失敗したかなと思いました。ですが母自身が結構気に入ったようで、気が付くと気持ち良さそうにうたた寝をしています。狭い部屋での使用なので違和感を感じてしまいましたがその内慣れると思います。商品は高級感もありしっかりしていて、色味もシックでお値 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-09
  • 組み立ては簡単なんですが、脚の取り付け用のネジが一つ、途中で空転してしまい難儀しました。いったん外そうと思って逆に回したが、空転してしまっているので外すこともできない。しょうがないので、トンカチで何回か強く叩いて押し込みました。そしたら、ネジがうまく噛み合ったようで、奥まで閉めることができました。あと、左の肘掛の一部にヘコミキズがありました(悲)。座り心地については、これから使っていくうちによくなっていきそうです。リクライニン ・・・(続きを読む
  • じっとりタロベヱさん

4 2016-01-16

母に購入しました。
腰を痛がる母に購入しました。立ち上がるのに苦労していたので、もっと早くに買ってあげればよかったです。座面の堅さもちょうど良く(沈み込んでしまわない)し、何よりリクライニングで自分で座ったまま調整できるのが良いと思います。色はブラウンでしたが、リビングの雰囲気にもにあっていてシックな感じです。
欲を言うなら、別売りでも同じ色のオットマンがあればもっと良かったかなというところです。一体型のオットマンは立ち上がるのに邪魔になりそうだったので、こちらを購入しました。使用品にも部品にも不備はありませんでしたし、組み立ても問題なくできました。組み立て後の使用にも問題ありませんでした。

5 2016-02-02

母へのプレゼントで買いました。
とてもゆったりと座れる椅子です。
大人の170センチくらいが座っても頭に少しかかるくらい高さがあるので、とてもリラックスして座ることができます。クッションは固めです。
母は背もたれが高いことが気に入っていました。
父もお試しに座ったのですが、父も背もたれが高いことが気に入っていました。
背もたれは高いですが普通の座り方をしていれば安全性はしっかりしていると思いました。リクライニングもしっかりしていましたし、脆さはありませんでした。
とてもよい椅子でしたのでもう2台注文させて頂きました。
とてもよい価格での提供ありがとうございました。
これから毎日リラックスして椅子に座れます。

4 2015-09-18

敬老の日に間に合い大満足
敬老の日のプレゼントに間に合うか不安でしたが、注文してから素早い対応をして頂き間に合いました。(注文してから2日で配達されました。)ありがとうございました。母は膝・腰を痛めており、予てから高座椅子のプレゼントを考えていました。予算的にも手頃で、商品の現物も高級感があり大変満足しました。しかし、不満は一点だけ、一個所だけネジの入り方がきつかったことです。(油を注して解決しました。)

5 2016-04-06

父親に
離れて暮らす父親が普通の座椅子の下に座布団を重ねて高さを上げているのをみて
高座椅子をプレゼントしようと購入しました。
組み立ては1人で出来たようで
豪華なイスだとよろこんでいました。

4 2016-02-18

母親へのプレゼント
いつも、食事の後、そのまま食堂で過ごす母親は椅子の高さや背もたれが融通が効かないのが見ていて気になっていた。それで、選んだのが今回の椅子だが、高さも調整出来、食後はリクライニング出来るので楽にテレビを見れると気に入ってくれたようだ。少し座席のクッションが硬いが、それは座布団でクリア。

5 2016-02-03

おきにいり
1/31に申し込んで、2/2に到着、今日組み立てましたが私、76歳(女性)で少し肩をいためているにも拘わらず、30分程で完成!通常なら20分でいけたと思っています。
お値段に見えないしとっても素敵!!とてもすわり心地が良く大のお気に入りになりました。おすすめgoodsです。

5 2016-01-20

父の食事用に。
背もたれが高かったので購入しました。
リクライニングはそんなに倒れませんが高齢者には
安全に使用できそうです。
座面の奥行が思ったよりあるので小柄の母が深く座ると
足が浮いてしまいました。

4 2015-12-08

使いやすい
組み立ては20分ぐらいで女性一人でできました。
完全に背もたれをたおしての使用はできません。座りごこちもよいです。
足のマッサージ用に使用しています。値段もお手ごろでよかったです。

4 2015-10-07

いい感じ
90才になる祖父にプレゼントしました。
色味も落ち着いていて、リクライニングもスムーズ、座面の高さ調節もできるし、喜んでくれました。
組み立ても思ったより簡単でした。
お年寄りだし、汚してしまった時を考えると布製じゃない方が良かったかなぁ…と、☆4つにしました。

5 2015-09-02

母に
組み立て簡単、10分で完成しました。
しっかりとしていて、クッション性も良く、座り心地が良いと母も気に入ってくれた様です。
立ち上がりも楽になったと言っています。
背もたれの高さが頭まであるし、無段階のリクライニングですので、リラックス出来そうです。

4 2016-07-01

足腰の不自由な両親へ
グレー2台購入しました。
組み立ても簡単で、座り心地も良く気に入ってくれました。
多少キズ、生地の歪み、裏地が黒、等々‥気になる所はありましたが、お安いのでこんな物だと思います。
出来れば、汚れが目立たない濃い色や、レザー、もしくはカバーがあれば良かったです。あとサイドにポケットもあると良かったかな。

4 2016-05-03

親孝行できた
足腰が弱った父への贈り物です。昼間うたた寝するのにちょうどよい。ベッドから起きてトイレに行くのが間に合わない時があるので、このチェアで休むのは安心とのことです。

5 2015-10-22

プレゼント
購入から配送まで迅速な対応で嬉しかったです。
母へのプレゼントとして購入しました。
座り心地も良いと本人も喜んでくれ、買って良かったです。

5 2016-05-11

私には最高
腰の悪い私にはちょうどいい硬さ
ふかふかが好きな人は別のを買ったほうがよい

4 2016-04-02

簡単に組み立てられましたが、 ただ一ヶ所ネジが入りにくいところがありました。思っていたより座り心地もよくよく、これからが楽しみです。