座椅子 テレビ寝枕 テレビ枕 ごろ寝座椅子 ...(サイバーライフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-07
  • ゴロロン商品レビュー
  • この座椅子は形を変えて使えるのでたいへん便利です。主に食事とTVを見るときに使っています。食事の際は背もたれを立てて使います、食事が終わると背もたれを寝かせて、ゴロ寝しながらTVを見ています。クッションは堅めでしっかりしています。なので、背もたれによっかかっても形が崩れることはありません。サイズも私(身長172cm)が使用するには必要十分な大きさです。生地(グレー)も肌触りがすごく良いです ・・・(続きを読む
  • へろへろランナーさん
  • 3 2015-03-08
  • かたくしっかり。
  • 背もれにはなりますがソファーの背もたれの方があたりがいい。写真のような使い方が可能だがもう少し柔らかい方がいい時は低反発のクッションを置いている。ちゃんとしたソファーの快適さは得られないが、用途は満たしている。 ・・・(続きを読む
  • アン9924さん
  • アン9924さん

5 2016-03-17

いいです
以前同じタイプの商品を使っていてよかったので再購入。3680円と安くて
クッションも堅めで我が家にはいいです。長く使うとへたってくるので
高さが以前の商品より低く全体的に少し小さめだけど値段が安いので仕方ないかなと思ってます。グレーの商品を3コ購入生地色もいいです。送料が3つ分で
2千円近くかかったので1コ買うと2コ目は送料無料とか半額とかになるといいと思う。

• jam5003さん
  • jam5003さん

5 2015-11-12

父の日に
グリーンを購入しました。
色々な形に変えれるためとても重宝しているようです。
色もきれいな色でした。
硬さはややあるものの、体重をかけても変形等がないのでいいと思います。

5 2016-06-07

ちょうどいい
他のかたのレビューにも書かれていたように使い心地もよく、素材も良かったです。

4 2015-12-01

肌触り良し。サイズは小さめ。
素材は肌触りがよくていい感じです。
ただ、横幅が思ったより細めなので、
普通の座椅子感覚で考えてるとだいぶ小さく感じるかも。
個人的にはおしりの部分がもうちょっと肉厚だと座りやすかったかもです。

4 2015-11-28

夫の誕生日プレゼントに購入。
なかなか家具屋では見つからず、ネットで注文しました。
178cmの夫には少し小さかったようですが、概ね満足してもらえたようです。
思っていたよりマットは硬めでした。

4 2015-11-21

思ったより硬さがある
思ったより硬さがあり仰向けはいいが、横向きは肩が沈まず、ちょっときつい。
でも、使っていくうちに少しは柔らかくなるかも。コンパクトなのが場所もとらず良い。

5 2015-11-06

寝そべる姿勢を好む人には最適
肩幅に対して丁度良い幅ということもあり、
うつ伏せの状態で、ノートパソコンをいじるのには、使い勝手が良さそうです。
私は体重が重い方ですが、それでもしっかりと支えています。
もう少しふかふかなら尚良いかな。

5 2015-10-15

思っていた以上に
硬くて型崩れしにくそうです(*^▽^*)重宝しそうです(*^_^*)

5 2015-03-07

ゴロロン商品レビュー
この座椅子は形を変えて使えるのでたいへん便利です。
クッションは堅めでしっかりしています。なので、背もたれによっかかっても形が崩れることはありません。サイズも私(身長172cm)が使用するには必要十分な大きさです。生地(グレー)も肌触りがすごく良いです。また、軽いので掃除の際の移動も苦になりません。この様な商品が3000円以下で購入でき、大変満足しています。
欲を言うと、幅がもう少しあるとゴロ寝の際に腕が置けてよいと思います。
また、ゴロ寝の際、頭を置く位置にもう少し角度があるとTVが見やすくなると思います。但し、頭の部分に薄いクッションをおいて使えば、このままでも十分に使えます。
よい買い物をしたと思います。

5 2014-12-20

コレは良い
部屋が狭くローデスクにTV兼PCを置いて使用しているので、今まで座椅子のリクライニングを利用していました。しかし、スペース取りすぎるのと、姿勢が固定されてしまうので、かなり腰に負担がありました。この商品なら、ほとんど場所も取らないし、軽い。さらに、拡げてゴロ寝出来るというメリットがあります。私が一番懸念していたのは、リクライニングだと体重を後ろにかけ過ぎるとひっくり返ってしまうことでした。コレは三角部分がしっかり地に着いているので、全く心配ありません。もっと早く出会いたかったです(笑)

5 2015-06-22

使い勝手がいいそうです
義理の母が古稀を迎えるので、プレゼントに贈りました。
家事の合間の休憩や、食後の一休みに使ってくれたらいいなと思って買いました。さっそく役に立ててるようで、今までは絨毯の上にごろ寝をしていたけど、いい感じに傾斜がついた枕とマットレスが
心地よいそうです。ウレタンスポンジの強度もしっかりあるので長持ちしそうだと喜んでくれています。

5 2015-05-11

父の日用です。
まだ届いてませんが、うちにある座椅子の使い勝手が悪いので
父の日と託けて買い換る事にしました。
快適だといいのですが。
★追記★
買って正解でした!
ごろ寝しやすいし、首も痛くならない。と父が喜んでいました。
もしかしたら追加購入あるかもしれません。
欲を言うと、もう一回り大きいのもあればいいなーと思いました。

4 2014-12-06

ごろ寝にはちょうどいい
寝転がる分にはちょうどいいです。
座るときは背もたれが低い感じがする。
でも、価格には大満足です。
他店よりも安い

4 2014-11-05

しっかりしていて長持ちしそう!
今まで使っていた物よりかなりしっかりしています。今までのはクッションが3,4ヶ月でヘタリふにゃふにゃになったがこのクッションは硬くて弾力がありヘタリにくそうでとっても満足しています、かなり硬いのでちょっと慣れるまでは時間がかかりそう・・・・

5 2015-02-21

うつぶせに寝転がって本を読むのに、首が疲れるのがイヤだったんですが、固めのクッションにあごを乗せて本を読むとちょうどいい感じです。重宝します。