座椅子 正座 椅子 法事 低反発 敬老 プレゼ...(サイバーライフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-08
  • 来客用に購入しました
  • 高齢の父の囲碁仲間が対局に訪れるときや、年配のお客様を和室に通すときのために二脚購入しました。組み立ては思ったほど難しくなかったです。クッション内部にあるネジを通す管とクッション生地にあけられた穴がずれているとネジが通りにくくなりますが、事前に付属レンチの柄を通すなどして位置を合わせておけば大丈夫でした。座面の大きさも十分ですし、つくりもしっかりしています。今まで間に合わせの椅 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-21
  • 破損
  • 布地が1cmくらいl字に破れてるところがありました。星-2はそこだけで、それ以外、届くのも早く、組み立ても簡単、嫌な匂いとかもなく、実際の使い勝手はとても満足です。朝ごはん食べる時ササッと座る、立ち上がりも楽。腰掛ける感じなので、長居にならず次の行動に移しやすい。良い買い物しました。破損は残念ですが、目立たないし、返品面倒なのでこのまま。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-13

よかったです。
実家の母と何気なく見ていて発見!
注文して欲しいとの事でお願いしました。
立ち上がるのがしんどくなってきていた母にとって仏壇のある和室で使うのに
いいわ〜との喜びの電話がありました。
私も実際座ってみましたがよかったです。

5 2016-07-28

座椅子感想
長いお経での正座は非常に負担になりますがこの座椅子購入して助かりました。
使用しての感想ですが簡単に上下調整が可能ならもっといいのですが???。
使用しない時の何かもっと活用できる事があるとおもいますが?
これ以上は方法特許等に成りますので提案さけさせて頂きます。
購入して助かりました。
以上ありがとうございました。

4 2016-04-11

未使用
足膝の悪い人と将棋をする為に購入しました。まだ使っていませんがサイズもデザインも重宝しています。使ってからレビューしようと思いましたが、いつになるかわからないので先ずは感想をアップさせていただきました。使用後に気がついた点があれば改めてアップさせていただきます。

4 2015-10-11

良い買い物ができました。
座敷で正座ができない人の為に購入しました。できるだけコンパクトでシンプルで持ち運びに苦労しない程度の重さの高座椅子を探していてこちらの商品を見つけました。実際の組み立ては一人でも容易でしたし、購入したブラックの全体的な色合いもシックで部屋の雰囲気にも合ってとても良かったです。重さの表記はありませんでしたが、片付けたりするのにも籐の座椅子とさほどかわりませんでした。

5 2016-03-21

安い
旅館で足の悪いお客様に使っていただくために購入しました。
見た目もいいし、安いのでとても満足しています。
また足りなくなったときはここで買いたいです。

4 2016-02-15

自治会で
自治会公民館用に購入。丈夫そうで、横幅もあるので大柄な男性でもOK

5 2015-12-05

友人に頼まれて
友人に頼まれて購入しました。一台先に購入していたのですが
ご主人ようにもう一台購入!!
高さが調整でき、こたつにも使用でき最高と言ってました。

4 2016-09-27

満足です。
主人の母が遊びに来るため購入。
家の雰囲気も壊したくないし、自分が使うわけでもないためおしゃれで尚且つお手ごろな商品を探していました。
しっかりしているし、部屋の雰囲気とのバランスもいいので満足しています。

5 2015-11-21

友人に頼まれて購入しました。使い勝手がよく、もう一台注文しました^^
こたつにも高さ調整して、最適と言ってました。

5 2015-10-29

リピート
先日一脚購入してとても良かったので家族用に再購入です。

4 2015-10-29

組立簡単
商品到着ご早速組み立てて使用しています。組立が簡単なわりに丈夫にできていてこれなら末永く使えそうです。

5 2015-10-14

ベージュとブラックを、父母に購入しました。とても座り心地がよく、使い勝手もよくて気に入っていました。

5 2015-10-11

父親の誕生日プレゼントにと購入しました。
実家宅への郵送だったため実物は見ていませんが,父親から連絡があり「非常に使いやすく気に入っている。」とのことでした。

• のり王さん
  • のり王さん

5 2015-02-18

70代の母に送りました。靴下やGパンを履く時に床に座って履いてタンスや壁を伝って立ち上がってましたがこの商品のおかげで解消されて大喜びです。
組み立ててからプレゼントしました。
コツはネジをゆるゆるで全部つけてから徐々に締めていくことですかね。
ネジ穴が大きくて目立つのがちょっと残念ですが、まぁこのお値段ですからね〜

5 2015-03-08

来客用に購入しました
組み立ては思ったほど難しくなかったです。
座面の大きさも十分ですし、つくりもしっかりしています。
今まで間に合わせの椅子などで代用していましたが、座卓などには少々高過ぎたため、「これはいい」と父も喜んでおり、大満足です。