座椅子 正座 椅子 法事 低反発 敬老 プレゼ...(サイバーライフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-04
  • 母のプレゼント→猫も気に入りました
  • 母のために購入。これまで座椅子だったせいか、1日居間でテレビを見ていて、動くのがおっくうそうでした。立ち上がるのも卓を頼りにしてたので不安定で、毎回「どっこいしょ」の行動でしたが、ひじ掛けがあるのでどっこいしょ解消。背もたれが低いため、うたた寝はできなくなりましたが、立ち上がりやすくなったので、家でもどんどん動いて、もっとアクティブに毎日を楽しんでほしいです。思っていたより頑丈 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-19
  • 座椅子の組立・使用感想
  • 組立作業:ネジ部にクッション材が噛み込み、スムーズに完全締結が難しかった。(何度か繰り返し、完成した)大きさ:意外と大きかったが、座り心地は良い。立ち上がり時の膝への負担が大きく改善(軽減)された重さ:意外と重く、簡単な移動が難しい。補足:商品紹介データ欄に重量及び想定最大重量を記載した方が良い。また、ネジ締結を完全に行うことの注意書きが望ましい。(体重80kgですが、最初に座った ・・・(続きを読む
  • 君健さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10
  • F寅子さん
  • F寅子さん

5 2015-12-22

まさに和モダン
お正月畳座敷で皆で食卓を囲むのに、ひざを痛めた高齢の父の為に購入しました。
ベージュと迷いましたが、汚れが目立ちにくいほうが良いと思い、ブラックを購入。ダークブラウンのフレームと良くあい、クッションもしっかり、全体の重厚感もあり、とてもこの値段で購入したものとは思えない品質のものでした。組み立てを母がしましたが、案外簡単に出来たようです。
本当に買ってよかったです。お勧め商品です!

• cr2430さん
  • cr2430さん

4 2015-11-21

満足です
購入後約一週間経ちますが重宝してます。床に直接座ると腰が痛くなるので購入しました。組み立て直後は床に置いたときにガタがありましたが座れば問題ありません。使っていくうちに修正されると思います。座面の高さは真ん中の穴で使用してます。これからコタツの時期になるので助かります。色は黒、落着いた感じで造りもしっかりしているように見えます。満足です。

5 2015-11-13

子ども用
赤ちゃん椅子では小さくなって来たので変わりの椅子を探していました。
コタツは脚を足して使っている状態で、高さが高すぎないか心配していましたが、ちょうど良かったです。
背もたれが低すぎないかと思っていましたが、実際座ってみるとそうでもないですね。
安定感があり子どもでも大人でも座れるので良い感じです。

4 2016-02-25

使ってみて・・・
パソコン台が低く、正座が疲れるので購入しました。
値段がお手頃なわりには、座っていていも安定感があり、インテリアの邪魔もしないので満足しています。高さが3段階調整できるのもいいです。
買って日がたっておらず、耐久性がわからないので星4つですが、今のところは星5つの満足度です。

5 2016-01-22

親戚の方が正月に来られ、母が使っているこの椅子を気に入り、尋ねられたのでプレゼントしました。
「今持っている椅子があるけどこっちの方が高さも丁度よく座り心地がよい」と喜んでいただきました。ありがとうございました。

4 2016-01-08

お父さんへ
離れて住む、年老いたお父さんへ購入しました。普段は2歳になる娘が使います。組み立てはネジがなかなか合わなくて大変でしたが無事組み立てられました。レビューにもありましたが、座った後が残りますね。値段相応です。安く買えて良かったです。

• 郁さん
  • さん

4 2015-11-28

簡単組み立て
色:ベージュ
注文して、2日後に到着しました。組み立ても簡単で、六角レンチも同梱され、また背もたれ座椅子部分の生地も思っていたよりいい感じのものでした。
中国製であることを除けば、大変満足がいく商品です。
親戚の集まりがあるので、是非、お勧めしたい商品でした。

5 2015-12-19

高齢者へプレゼント
正座や胡座ができなくなった高齢者用に購入。注文翌日に届き、女性1人で30分程で組み立てられました。高級感は無いけれど値段以上には見えます。座ったときの安定性もよく立ち上がりも楽そう。お正月に会食する時に使う予定。「これで座敷に座れる」と喜んでいます。旅行の時に今まで諦めていた和室部屋食の旅館も、これを車に積んで行けば泊まれそうです。

5 2015-09-04

母のプレゼント→猫も気に入りました
思っていたより頑丈で、重さも軽いので、非力な母でも簡単に押し引きできます。座り心地もよさそうで、気に入ってくれた様子。
母よりも気に入ってくれたのが、猫でした。一番低い高さで組み立てましたが、その隙間がジャストフィット。サイドポケットにお気に入りのひも状のおもちゃを入れたところ、椅子の下に潜り込んた猫の目線におもちゃの紐が見え隠れ。しばらく大興奮で遊んでました。爪をたてたので、椅子の裏の生地が心配になりましたが、大丈夫でした。
価格以上の製品だと思います。ありがとうございました。

4 2015-08-30

誕生日プレゼント
父と母に使ってもらう為に購入しました。ソファでは立つ時に大変になってきて、よその家で座椅子を使ってるのをみてなんて便利〜と思って探してみました。
お値段もお手頃だったしポケットが横についてるの、テレビのリモコンなど入れたりするのに便利とこちらのショップに決めました。他のところにはなかったです。
組み立ても
簡単です。六角レンチもセットされてるからすぐに組み立てもできました。
木の部分のネジの穴はちょっと雑な感じがしますが中国製だからしょうがないのかな。椅子の生地は思ってた素材と違ってたけど悪くはないです。猫を飼っているので猫が爪とぎしやすそうな生地なので心配です。
しばらく使ってよかったらもう一台購入する予定です

• 神さんさん
  • 神さんさん

5 2016-02-20

膝の悪い母に
普通の丸い正座いすを使用していたところ立ち上がりがだんだんつらくなっていったので購入しました。座卓には高さが高いのですが立ち上がりがしやすいので良かったようです。

5 2015-12-25

座面が広い
おばあちゃんにプレゼントしました。
いままで他メーカーの物でしたが座面が広いと
喜んでいました。

4 2015-11-26

2回目購入
父親のために迷わずもう一つ買いました。店を探すのに迷いましたが商品は間違いない。

4 2015-11-06

母も大喜び
足腰の衰えが気になり、座ることが困難になってきた母へのプレゼントとして購入しました。デザインや色合い(ブラック)も気に入り、早速使っています。
座面が少し硬いかなといっていましたが慣れると気にならないと言って、毎日使っています。立ち上がりも楽で膝への負担もなく今では座椅子に座ることを楽しみにしているようです。こんなに喜ばれる商品をこんなに安く購入できたいへん喜んでいます。ぜひ、お勧めしたい一品です。

• kumicyo2002さん
  • kumicyo2002さん

5 2015-09-11

組み立て簡単 価格も安い
組み立ては10分程度で出来ました。
3段の設置位置があるので、用途に合わせた高さで調整でき、
とても良いと思います。
ブラックを購入しましたが、安っぽくなく、座り心地も良いです。
某アマ○ンでも同じ商品が販売されていますが、楽天のほうが、
数百円安く購入できました。(レビューを書く事で更に安くなる)
購入前、不明点があったので、販売店に電話した時も、とても丁寧に対応してくださいました。
有難う御座いました。