正座椅子 お座敷座椅子 布地 木製肘掛け 収...(サイバーライフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-04
  • 母のプレゼント→猫も気に入りました
  • 母のために購入。これまで座椅子だったせいか、1日居間でテレビを見ていて、動くのがおっくうそうでした。立ち上がるのも卓を頼りにしてたので不安定で、毎回「どっこいしょ」の行動でしたが、ひじ掛けがあるのでどっこいしょ解消。背もたれが低いため、うたた寝はできなくなりましたが、立ち上がりやすくなったので、家でもどんどん動いて、もっとアクティブに毎日を楽しんでほしいです。思っていたより頑丈 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-19
  • 座椅子の組立・使用感想
  • 組立作業:ネジ部にクッション材が噛み込み、スムーズに完全締結が難しかった。(何度か繰り返し、完成した)大きさ:意外と大きかったが、座り心地は良い。立ち上がり時の膝への負担が大きく改善(軽減)された重さ:意外と重く、簡単な移動が難しい。補足:商品紹介データ欄に重量及び想定最大重量を記載した方が良い。また、ネジ締結を完全に行うことの注意書きが望ましい。(体重80kgですが、最初に座った ・・・(続きを読む
  • 君健さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2017-05-18

パソコンの座椅子
パソコンの座椅子として購入。組み立て時、ネジ穴を探すのに苦労しましたが座り心地は良いです。

5 2017-06-03

おばあちゃんにプレゼント
膝が痛く座るのが大変になったそうで80歳のおばあちゃんに購入
とっても喜ばれました

5 2017-02-12

使い易い
高さが調節できるので、自分の足の状態に合せられてとても使い易いです。

5 2016-12-12

紺色購入
紺を購入。安いのにしっかりしていて大満足です。
梱包は段ボールで、組み立て式です。
背もたれの部分も生地の丈夫そうです。
紺なので汚れも目立たない感じです。
座るところは、座っていたらぺったんこになりそうな
感じなので、座布団をひいて使用しようかと思います。

• chi1471さん
  • chi1471さん

5 2016-11-14

足腰が不自由になった父が、仏壇でお経を読むために購入しました。楽に座ることができる、と喜んでいました。しっかりしていて安心です。

5 2016-09-24

気に入ったようです。
正座から立位の体勢が、段々と困難になってきた母への購入です。
気に入ったようで、購入後、毎日利用しています。
立位も楽になっているように感じます。
購入してよかったです。

5 2016-09-09

良かった
毎日使ってます。買って良かったです。楽ちんです。

• F寅子さん
  • F寅子さん

5 2015-12-22

まさに和モダン
お正月畳座敷で皆で食卓を囲むのに、ひざを痛めた高齢の父の為に購入しました。
ベージュと迷いましたが、汚れが目立ちにくいほうが良いと思い、ブラックを購入。ダークブラウンのフレームと良くあい、クッションもしっかり、全体の重厚感もあり、とてもこの値段で購入したものとは思えない品質のものでした。組み立てを母がしましたが、案外簡単に出来たようです。
本当に買ってよかったです。お勧め商品です!

• cr2430さん
  • cr2430さん

4 2015-11-21

満足です
購入後約一週間経ちますが重宝してます。床に直接座ると腰が痛くなるので購入しました。組み立て直後は床に置いたときにガタがありましたが座れば問題ありません。使っていくうちに修正されると思います。座面の高さは真ん中の穴で使用してます。これからコタツの時期になるので助かります。色は黒、落着いた感じで造りもしっかりしているように見えます。満足です。

5 2015-11-13

子ども用
赤ちゃん椅子では小さくなって来たので変わりの椅子を探していました。
コタツは脚を足して使っている状態で、高さが高すぎないか心配していましたが、ちょうど良かったです。
背もたれが低すぎないかと思っていましたが、実際座ってみるとそうでもないですね。
安定感があり子どもでも大人でも座れるので良い感じです。

5 2015-08-01

期待以上の品
。毎日仏壇の前での立ち上がりに苦労している88歳の父のために購入しました。一番高い座面で使用していますが、ひじ掛けを持って楽に立ち上がることができ、とても喜んでくれています。デザインも安定感も良く、この価格で購入できた事に大満足です。商品の到着も早く、組み立ても簡単でした。本当にコストパフォーマンス高いです。

4 2016-02-25

使ってみて・・・
パソコン台が低く、正座が疲れるので購入しました。
値段がお手頃なわりには、座っていていも安定感があり、インテリアの邪魔もしないので満足しています。高さが3段階調整できるのもいいです。
買って日がたっておらず、耐久性がわからないので星4つですが、今のところは星5つの満足度です。

5 2016-01-22

親戚の方が正月に来られ、母が使っているこの椅子を気に入り、尋ねられたのでプレゼントしました。
「今持っている椅子があるけどこっちの方が高さも丁度よく座り心地がよい」と喜んでいただきました。ありがとうございました。

4 2016-01-08

お父さんへ
離れて住む、年老いたお父さんへ購入しました。普段は2歳になる娘が使います。組み立てはネジがなかなか合わなくて大変でしたが無事組み立てられました。レビューにもありましたが、座った後が残りますね。値段相応です。安く買えて良かったです。

• 郁さん
  • さん

4 2015-11-28

簡単組み立て
色:ベージュ
注文して、2日後に到着しました。組み立ても簡単で、六角レンチも同梱され、また背もたれ座椅子部分の生地も思っていたよりいい感じのものでした。
中国製であることを除けば、大変満足がいく商品です。
親戚の集まりがあるので、是非、お勧めしたい商品でした。