カウチソファ 二人掛けソファ ハイバック ...(サイバーライフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-20
  • 15日に注文して、20日の午前中希望をしていたら、希望通り届きました。7月中旬入荷予定とあったので、間に合わないかと思っていましたが、対応が早く助かりました。箱から出した時は、小さいかな?と思いましたが、広げてみると6畳間のうちのリビングに置くにはちょうどいい大きさでした。背面を立てて足を付けるだけで簡単に設置できました。172cmの夫もさっそく横になってテレビを見たりして、私も実際寝てみると、ふかふかで寝心地も良いです。3歳になる息 ・・・(続きを読む
  • taetae-no1さん
  • 3 2015-09-15
  • まあまあ
  • 家具店で実物を見て購入しました。座った時に座面から音がするのが残念です。さすが中国製です。あと、梱包が汚すぎです。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-21

とても良い
注文してから2日で届きました。デザイン、程よいかたさ、6畳の部屋にはちょうどいい大きさです。
子供がとても気に入ってました。大人には小さいかな?
ブラウンの色もなかなか良いと思います。

4 2015-08-30

グリーンを購入
購入後、約1ヶ月経過してのレビューです。
頻繁に利用していますが今のところ故障やヘタリもなく、快適に使っています。
ハイバックと両サイドの肘置きのリクライニングが特に気に入ってます。
ただ、商品到着時点で足取付け部に付いていた仮ネジの締め付けがキツ過ぎで、取り外すのに工具を使用しても10分近くかかって苦労しました。
その点で星-1です。

5 2015-11-14

背中のホールド力がすごい!
他店舗(実店舗)で見て気に入っていたので、ネットで探していたら発見できました!
背中のホールド力がすごくて、小ぶりだけど意外に広くて忘れられないソファだったので買えてとても嬉しかったです!おすすめです!
ニトリとかも見てみましたが背中のカーブの心地よさはオルフェがダントツでした

5 2016-02-20

とてもおすすめ
値段以上の品質で、座り心地抜群です。おすすめします。

• いぬ2880さん
  • いぬ2880さん

4 2015-11-23

ベージュとブラウンと迷いましたが、ベージュで良かったです。落ち着いた感じで部屋にマッチします。
座り心地も柔らかすぎず良い感じです。

5 2015-11-20

すごく座りやすくしっかりしています。
大満足です。
有り難うございます。

4 2015-05-11

ハイバックがいい
注文後2日で届きました。
少しだけ値段が高めの商品ですが、座りごごちがよく、ハイバックは楽で気に入ってます。
少し、素材の匂いなのか?油臭いような工場のような匂いがします。
以前使っていた座椅子もこのような匂いがしましたが使っているうちに消えたので多分そのうち消えると思います。
が、今はちょっとだけ匂いが気になります。

4 2015-02-12

イメージ通り♪いい感じです♪
インテリアショップで座り心地は確認して気に入ったのですが、インテリアショップで他に試したものよりもお値段が高かったのでずっと迷っていました。
3週間ほど迷い、いざ購入を決意してお店にいってみるとなんと値上げされ消費税を入れると3万円を楽々越えている(愕)!!という訳でネットで検索してこちらの商品にたどり着きました。
背もたれ部分の高いソファーを探していたので、背もたれの高さとフカフカ具合は期待通り♪横になった時の包み込まれる感じは抜群です。
アシなしで使うので、わかってはいましたが、私的にはリクライニングがフラットになれば文句なしのソファーです。
あとは、送料が1780円かかるので運ぶ手間を考えれば良心的なのかもしれませんが★4つにさせていただきました。。。

5 2015-06-26

ブラウン購入
金曜に注文をしたら月曜には発送していただき、水曜には手元に届きました。早くて助かりました。
臭いもなく、大きさもちょうどよかったです。
運送会社の方も感じのよい方で玄関横の窓の方から入れていただいたので設置もラクラクでした。
大事に使わせてもらいます。

4 2015-02-07

座り心地抜群
色をROSEにしました。ワインレッドのような色で、派手すぎず、部屋の家具の色とも合わせやすかったです。
マットが厚く、座り心地が良いです。
また、背もたれや肘掛がリクライニングし、ちょうどよく、横になって昼寝もできます。
値段も安く、気に入りました。

5 2014-04-19

子供の一人暮らし用に購入しました。落ち着いた感じのいい色合いで部屋にマッチしています。背もたれとひじの部分がリクライニングできるソファーなので、足を延ばして寝ころべると喜んでいました。前回一人暮らしの時、ひじ付きの座イスだったので、それと比べると座り心地、寝心地両方満足とのことです。

4 2014-09-22

なかなかなコスパ
価格にしては、高級感がある質感で満足しています。
座面の柔らかさもこのタイプのソファーではかなりいいと思います。
ハイバックで首も疲れないのでゆっくりかけれる感じです。
欲を言えば、背もたれから座面にかけての柔らかさを増してほしいところです。
サイドアームをフラットにすると175cmくらいの人ならぎりぎり足がはみ出ませんが奥行きが無いので、狭い所で寝れない人はベットとして使用するのは難しいかもしれません。
一点不満な点として、フラットにする際サイドアーム部分のロックを外そうと思うと結構、力がいるので★を一つ削らせていただきます。

• M1972Nさん
  • M1972Nさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2014-01-19

待ち遠しかった!
日曜に注文。日祝日の配達は希望できないと書かれていたが、その際に土日の配達希望と入力。
土曜日の配達の希望はきいてもらえないだろうと、他の購入者のレビューを見ると水曜には着く感じ…。火曜、水曜とも西濃運輸から連絡はなく、やっぱり週末かぁ…。ホント待ち遠しかったです。
買うにあたっては、座椅子を買おうと家具屋さんに行って、やっぱりソファにしようと思い直して、このソファの現物を見つけました。ハイバックと肘が角度調整できることが気に入りました。でも持ち帰り商品だったので、その場で携帯検索。値段は同じですが配達無料でネット購入となりました。
家では妻と子供と取り合いしてます。

5 2013-12-30

迷いましたが・・・買ってよかった満足!
少し使ってみてのレビューです。。
背もたれ部分が高いものを探していました。
思っていたよりなかなかよかったです。
私は足はつけずに使っています。
大きさについては小さすぎず邪魔にならない程度の大きさで、色はブラウンで画像で見る限り明るかったですがチョコ色でよかったです。
座り心地はかたすぎず丁度良い感じ!
背もたれの高さも一般的なものより少し高い感じで使い心地はなかなかのもの!
座った感じもお尻にフィットしてよかったです。
肘おきの部分では皆様より固くて動かしにくいとの事でしたので、そこについては了解済みで購入したので特に問題なし。
この値段でこの感じは満足です!!
ありがとうございました♪

4 2013-10-25

北海道でしたが,日曜の夜に注文して水曜につきました。配送が早くてよかったです。ブラウンを購入したのですが,色はパソコンで見るより濃くチョコレート色です。ハイバックとごろ寝ができるソファーが条件だったので,幅180cmくらいの3人がけのソファーと迷っていたのですが,こちらの方がコンパクトでお部屋(8畳)においても圧迫感がなくよかったです。座りごごちはよく,ひじ掛けを倒せば窮屈なくごろ寝ができ,家に帰るのが楽しみになりました。
背もたれが前に倒れやすく少しパカパカすることと,使用する上で影響はなさそうですが,足が1本木の繊維にそって黒く変色(カビかな?)していたので☆4つとしています。