4 2015-08-30

グリーンを購入
購入後、約1ヶ月経過してのレビューです。
頻繁に利用していますが今のところ故障やヘタリもなく、快適に使っています。
ハイバックと両サイドの肘置きのリクライニングが特に気に入ってます。
ただ、商品到着時点で足取付け部に付いていた仮ネジの締め付けがキツ過ぎで、取り外すのに工具を使用しても10分近くかかって苦労しました。
その点で星-1です。

4 2015-05-11

ハイバックがいい
注文後2日で届きました。
少しだけ値段が高めの商品ですが、座りごごちがよく、ハイバックは楽で気に入ってます。
少し、素材の匂いなのか?油臭いような工場のような匂いがします。
以前使っていた座椅子もこのような匂いがしましたが使っているうちに消えたので多分そのうち消えると思います。
が、今はちょっとだけ匂いが気になります。

4 2015-02-12

イメージ通り♪いい感じです♪
インテリアショップで座り心地は確認して気に入ったのですが、インテリアショップで他に試したものよりもお値段が高かったのでずっと迷っていました。
3週間ほど迷い、いざ購入を決意してお店にいってみるとなんと値上げされ消費税を入れると3万円を楽々越えている(愕)!!という訳でネットで検索してこちらの商品にたどり着きました。
背もたれ部分の高いソファーを探していたので、背もたれの高さとフカフカ具合は期待通り♪横になった時の包み込まれる感じは抜群です。
アシなしで使うので、わかってはいましたが、私的にはリクライニングがフラットになれば文句なしのソファーです。
あとは、送料が1780円かかるので運ぶ手間を考えれば良心的なのかもしれませんが★4つにさせていただきました。。。

5 2015-11-14

背中のホールド力がすごい!
他店舗(実店舗)で見て気に入っていたので、ネットで探していたら発見できました!
背中のホールド力がすごくて、小ぶりだけど意外に広くて忘れられないソファだったので買えてとても嬉しかったです!おすすめです!
ニトリとかも見てみましたが背中のカーブの心地よさはオルフェがダントツでした

5 2015-06-26

ブラウン購入
金曜に注文をしたら月曜には発送していただき、水曜には手元に届きました。早くて助かりました。
臭いもなく、大きさもちょうどよかったです。
運送会社の方も感じのよい方で玄関横の窓の方から入れていただいたので設置もラクラクでした。
大事に使わせてもらいます。

4 2015-02-07

座り心地抜群
色をROSEにしました。ワインレッドのような色で、派手すぎず、部屋の家具の色とも合わせやすかったです。
マットが厚く、座り心地が良いです。
また、背もたれや肘掛がリクライニングし、ちょうどよく、横になって昼寝もできます。
値段も安く、気に入りました。

5 2014-04-19

子供の一人暮らし用に購入しました。落ち着いた感じのいい色合いで部屋にマッチしています。背もたれとひじの部分がリクライニングできるソファーなので、足を延ばして寝ころべると喜んでいました。前回一人暮らしの時、ひじ付きの座イスだったので、それと比べると座り心地、寝心地両方満足とのことです。

4 2014-09-22

なかなかなコスパ
価格にしては、高級感がある質感で満足しています。
座面の柔らかさもこのタイプのソファーではかなりいいと思います。
ハイバックで首も疲れないのでゆっくりかけれる感じです。
欲を言えば、背もたれから座面にかけての柔らかさを増してほしいところです。
サイドアームをフラットにすると175cmくらいの人ならぎりぎり足がはみ出ませんが奥行きが無いので、狭い所で寝れない人はベットとして使用するのは難しいかもしれません。
一点不満な点として、フラットにする際サイドアーム部分のロックを外そうと思うと結構、力がいるので★を一つ削らせていただきます。

5 2022-02-01

使い勝手抜群、持ち運び簡単、お気に入りソ
使って5年、座るにも食後うとうと寝ころがるにも最高です。寝るときは片側の肘掛けを水平にします。座るときは三段階のリクライニングの切り替えで、真ん中の位置で使います。ソファ生地はけっこうザラザラしてて風合いが好みではないので、2メートル四方の柔らかいフリース生地のブランケットをかけて快適に使ってます。引っ越しも軽くて大変便利。軽すぎるので、ソファの端っこにドシンと勢いよく腰掛けるとソファが跳ね上がって何度か危ない思いをしました。その点だけ気をつければ満点のソファです。その対策で重くすれば引っ越しが大変になるので、そこら辺は承知の上で購入したので気になりません。友人にも、自分の部屋にほしいと何度か言われました。男性ならひとりで持ち上げて運べます。すべてにおいて大変満足です。

• M1972Nさん
  • M1972Nさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2014-01-19

待ち遠しかった!
日曜に注文。日祝日の配達は希望できないと書かれていたが、その際に土日の配達希望と入力。
土曜日の配達の希望はきいてもらえないだろうと、他の購入者のレビューを見ると水曜には着く感じ…。火曜、水曜とも西濃運輸から連絡はなく、やっぱり週末かぁ…。ホント待ち遠しかったです。
買うにあたっては、座椅子を買おうと家具屋さんに行って、やっぱりソファにしようと思い直して、このソファの現物を見つけました。ハイバックと肘が角度調整できることが気に入りました。でも持ち帰り商品だったので、その場で携帯検索。値段は同じですが配達無料でネット購入となりました。
家では妻と子供と取り合いしてます。

5 2013-12-30

迷いましたが・・・買ってよかった満足!
少し使ってみてのレビューです。。
背もたれ部分が高いものを探していました。
思っていたよりなかなかよかったです。
私は足はつけずに使っています。
大きさについては小さすぎず邪魔にならない程度の大きさで、色はブラウンで画像で見る限り明るかったですがチョコ色でよかったです。
座り心地はかたすぎず丁度良い感じ!
背もたれの高さも一般的なものより少し高い感じで使い心地はなかなかのもの!
座った感じもお尻にフィットしてよかったです。
肘おきの部分では皆様より固くて動かしにくいとの事でしたので、そこについては了解済みで購入したので特に問題なし。
この値段でこの感じは満足です!!
ありがとうございました♪

4 2013-10-25

北海道でしたが,日曜の夜に注文して水曜につきました。配送が早くてよかったです。ブラウンを購入したのですが,色はパソコンで見るより濃くチョコレート色です。ハイバックとごろ寝ができるソファーが条件だったので,幅180cmくらいの3人がけのソファーと迷っていたのですが,こちらの方がコンパクトでお部屋(8畳)においても圧迫感がなくよかったです。座りごごちはよく,ひじ掛けを倒せば窮屈なくごろ寝ができ,家に帰るのが楽しみになりました。
背もたれが前に倒れやすく少しパカパカすることと,使用する上で影響はなさそうですが,足が1本木の繊維にそって黒く変色(カビかな?)していたので☆4つとしています。

• taetae-no1さん
  • taetae-no1さん

4 2013-07-20

15日に注文して、20日の午前中希望をしていたら、希望通り届きました。7月中旬入荷予定とあったので、間に合わないかと思っていましたが、対応が早く助かりました。箱から出した時は、小さいかな?と思いましたが、広げてみると6畳間のうちのリビングに置くにはちょうどいい大きさでした。背面を立てて足を付けるだけで簡単に設置できました。172cmの夫もさっそく横になってテレビを見たりして、私も実際寝てみると、ふかふかで寝心地も良いです。3歳になる息子も喜んで座っています。ただ、リクライニングの調整がちょっと。肘かけは硬かったけど、強く内側に一度倒してどうにかフラットになりましたが、背面のリクライニングは今のところ2段階までしかできず、フラットになりませんでした。もっと力いっぱい手前に倒せば、フラットになるのかもしれませんが、厚みがあるせいかと思いますがちょっと大変です。でも、その厚みのお陰で座り心地・寝心地ともに気持ちいいので、うちには充分のソファです。

4 2014-11-11

届きました!
実際家具屋さんで見て欲しかったのですが、納品まで一週間。こちらのお店で頼んだところ、日曜日の夜に頼んで火曜日に届きました。お店の方の対応も親切で大満足です。ソファーは座り心地もよく、寛げます。ただ脚を取り付けるための穴に被さっていた釘(のようなもの)が一カ所なかなか外せず悪戦苦闘したのと、横の糸がほつれていたので星マイナス1です。

5 2014-09-15

座り心地良いです!
お店で見つけて、楽天で探して買いました。笑
色がまず気に入ったのと、座り心地も適度にかたくて、ちょうど良いです!
段ボールあけるとき、うっかりカッターでソファの裏地切っちゃいました。
裏側で良かったですが、買われる方は開けるときに注意して下さい!