4 2013-06-14

ソファだと場所を取るし、座椅子だと低くて長時間座っているのが疲れる…ということで、色々探していてこちらに辿りつきました。
座面が結構しっかりしてるのでヘタレる心配はあまりなさそう(?)です。
組み立ても簡単で女性1人でも10分もあれば十分。
値段の割に作りがしっかりしてるのでそれなりに重量がありますが、女性でも移動は可能です。
足部分がフラットなので床の傷もそれほど気にしなくていいし、掃除も楽そう(笑)
ただ、写真には写ってないけどヘッド部分に汚れ防止の布がマジックテープで付いてるのが安っぽいので-1です。

5 2015-10-03

母の分も
先日、父のために購入しました。母も座り心地が良いと気に入っていたので、今回は母の分の購入です。
母は膝が悪いので低い椅子は負担がかかります。この椅子は高さが調整できるので、丁度良い高さにして使っています。
色も落ち着いた感じで、多分汚れも目立たないと思います。
両親ともとても喜んで使っているので、親孝行ができたと私も嬉しく思っています。

4 2013-08-09

お買い得でした
立ち座りが困難になってきた母のために購入しました。
作りがしっかりしていて適度な重量もあり、肘掛けを掴んで立ち座りができるので、母は満足して使用しています。
シート地や木の部分の角の仕上げなどは、少々雑な部分があり安めの商品であることを感じさせますが、まったく問題となる程度ではありません。
この値段なら十分にお買い得と思います。

5 2013-01-05

なかなか立派
腰を圧迫骨折した82歳の父に、退院直後から使えるように椅子を探しました。
木の手摺の感じはしっくりしているし、重さも不自由な身体で体重をかけてもコケないようにしっかりした造りです。
和室にも馴染む色合いだし、クッションの加減も丁度良いです。
「これはイイ!気がきいている!」と、とても喜んでもらえました。

• 104-tkさん
  • 104-tkさん

5 2012-09-19

ドイツ車のシートみたい!?
腰の悪い母親(91歳)の為に、既にHCで1脚購入済でした。今回はこのサイトで、家族用としてさらに2脚購入しました。
やっぱり椅子は座り心地がポイントですよね。この商品は、ちょうどドイツ車のシートの様に少し堅め、身体にフィットする感じがとても良いです。無段階リクライニングというのも、高ポイント、お奨めです。

4 2013-09-07

まあまあ
クッションは堅めですが、座り心地はいいです。
車のシートに近い感じです。リクライニングの反応もいいです。
質感は値段相応です。
車のようにヘッドレストがあるともっと良いと思います。
組立は専用の六角レンチが付いており、簡単にできます。

5 2013-06-22

3年前に家具店で購入して母が使っており、義母にもと思って購入しました。
座面の高さが調節できて、リクライニングがついているので、とても便利です。
価格も安く購入できたので、家内も喜んでおります。

5 2013-03-11

母へのプレゼント
母が椅子からコケ落ちそうになりこれは新しい椅子をと探していました。
色と金額とが購入の決め手です。
早速母が座って大満足の笑顔を見せてくれましたので
プレゼントしてよかったと本当に思いました。
長く座っていても疲れないようで大変気に入ってくれました。
購入してよかったです。

5 2013-02-16

注文してすぐ届きました。組立も簡単です。リクライニングチェアーは、3台目ですが、この商品は、大きさも大きすぎず、色も優しい感じで、リビングルームに置いても違和感はありませんでした。座り心地もいいです。

• linerushさん
  • linerushさん

4 2013-09-20

おおむね好評でした
腰痛と足の痛みで立ったり座ったりが難しくなってきた母用に購入しました。
椅子の軟らかすぎない硬さ、リクライニングできること、高さ調節できること、肘かけがあって立ちやすいことなど、今までダイニングテーブルの椅子に座りっぱなしで過ごしていたときより、格段に楽な感じがするそうです。
椅子の奥側が少しへこんでいるので、座った時にしっくり落ち着くので今までみたいに椅子ずれ(?)もできずにすみそう、と申しております。
ただ、組み立て式のため、(私が休みの日ならよかったのですが、)高齢者が組み立てるには少し説明が分かりにくかったこと、モニターで見るのとは生地の色調が違う(←これは個々のモニターによって見え方が変わるんだよ、と説明はしましたが(^^;)ので、商品のカラー写真が入っていたらよかったのに、ということでした。
ということで、星は4つにいたしましたが、喜ばれたお買物となりました。
どうもありがとうございました。

5 2012-03-16

価格以上の商品です☆
違う椅子ですが、以前こちらのショップさんで購入をしまして、とても良かったので、今回も探していましたサイズの椅子がありましたので、購入をしました。
商品ですが、他のショップさんには無い、無段階のリクライニングで、座る人の体型に合うように、細かく調整が出来るのが良いですね。
あと、座面の高さも一番下でも低くなく、リクライニング同様に、細かく調整が出来るので良いですね。
椅子のクッションも程よい硬さで、生地も高級感があり、日本間・洋間、どちらにも合いますね。
価格以上の商品を購入できまして、とても満足です☆

5 2014-02-16

喜んでいただけました!
膝が痛いという義父にお誕生日プレゼントで購入しました。肘かけの高さや座面の調整がきき、なおかつリクライニングというところで購入を決定しました。
組み立てもすぐにできたそうで、膝にも負担が少ないと座りながら喜びのお電話をくださいました。
義母は「色も落ち着いていて家のインテリアにあうわ♪」と喜んでくれました。
今回の色々な高座椅子を見て高さやデザインを検討しましたが、お手頃なお値段でこの商品を購入できて良かったと思います。
(もっと言えばこの商品の姉妹品?宇治があったら色のバリエーションやお値段も1万円以下だったので理想でしたが^^;)
帰省した際に座り心地を試してみるのが今から楽しみです。

5 2013-10-23

父が大満足しています
母が、家具店で見て来た椅子をカタログで見たところ、こちらの椅子より3,000円安かったのですが、いかにも安っぽく、ネットで同様の椅子を探してみたところ、この椅子を発見しました。写真がとてもきれいで、木や布の素材感もよくわかり、これなら、実際に品物が来てみてガッカリと言った、ありがちな期待外れはないかもしれないと、半分不安に思いつつも注文してみました。私は実物を見ていないのですが、昨日、母から電話で、ネットで見た写真を裏切らず、とても良いヨ。お父さんも大満足している。との報告をもらいました。実家に行った時に座ってみるのが楽しみです。

4 2013-10-11

リビングに合う!!
ハイタイプのこたつを新調して、それに合う高座椅子を捜していました。家具屋に大和が有りましたが、¥14800-でした。座り心地もデザインも気に入っていたので同じ物で安いお店をとPCサイトで色々捜して、サイバ−ライフさんをみつけました定価より2000円も安く買えたのは、2脚、購入しましたので大変助かりました。
この椅子は、高さ調節が出来、無段階リクライニングはとてもスム−ズで好きな位置で止めて休めるのが気にいってます。欲を言うなら高座の高さがもう少しあれば私は153cmなのですが、首がもっと安定するしパ−フェクトだと思います。

4 2012-03-26

期待通りの商品でした
年配の方々に使っていただくため、落ち着いたデザインで操作が簡単な
ものを探していました。
実物の色や質感は写真で見た印象どおりで気に入りました。実際に座って
リクライニング操作をしてみましたが、お年寄りにも問題なく安全に操作
できそうです。
背もたれ部分の高さが若干低いので上背があるとフルフラットにしたとき
に頭部が下がるかも知れませんが、そこまで倒すことは少ないので問題視
していません。
仕事で使用するので耐久性も気になるところですが、導入直後の評価とし
ては○です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子