座椅子 低反発座椅子 低反発 ハイバック リ...(サイバーライフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-25
  • アイボリー(ベージュ)購入しました。
  • パソコンやスマホする時など、座椅子が欲しい思い購入しました。スリムな物やクッション性が高い物など色々迷いまいましたが、モデルさんと身長が同じなこともあり、頭まで支えたいと思いこちらを購入しました。届いた商品は車のシートみたいです。ホームセンターとかで売ってる座椅子よりオシャレで高そうに見えます。座り心地は良いです。疲れているとこのまま寝てしまいます。背中のカーブはあまり感じず、 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-10-29
  • 普段使い用に
  • 狭い部屋なので座椅子探しには随分、時間が掛かりましたが、こちらの商品を見つけて金額とサイズを考えた上で購入しました。リクライニングの背を倒すとひっくり返りやすいので注意が必要です。首部分の曲がる箇所の布地が僅か1か月程で破れました。布材が粗悪だと思います。価格を考えても失敗したと思っています。また、首の部分が内側にしか倒れないので疲れます。時間をかけて探したものだけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • naomin_8905さん

5 2015-12-13

レバーが良い位置にあります
ハイバックで首を支えてくれるので、重宝しています。
眠くなった時など、レバーを引けばすぐにリクライニング出来ます。
カバーの布の素材が少し硬めで、ざらつきますがバスタオルをかけて使用しているので、問題は有りません。
普通のこたつに、この座椅子を使用していますが、座面が低いので、足を入れていても余裕があります。

4 2015-12-08

レバーが楽でいい
頭の角度を変えると私には合いませんでしたが、
いちいち振り返って倒してから角度を変えなくても、レバーで楽々。
大きすぎず、小さすぎずちょうどいいサイズ。
座ったままお昼寝しちゃいました。

5 2016-11-18

父の日用に購入です とても喜んでもらえました!

4 2016-07-20

プレゼント
夫の父にプレゼントしました。
とても座り心地が良いそうです。
今度帰省した時に、実際に座って確かめたいと思います。

5 2016-07-09

今まで贈った父の日のプレゼントで一番喜んでいました。
素敵な商品を有難う御座います!!

5 2015-12-24

楽です
妊娠中で背もたれがほしくなり購入。
しっかり背中サポートしてくれて、レバーつきなので、楽な姿勢を調整しやすかったです。

4 2015-03-07

良く出来ている座椅子だね。
大画面テレビで映画を一人で堪能する時の指定席として購入。
2種類のウレタンを使い分けており、立体縫製なので安っぽさはない。
レバー式リクライニングは、やっぱり楽だ。5段もあれば充分である。ヘッドリクライニングもテレビを見るときは思っていたより使い勝手がいい。
重量が軽いので掃除の時などでのとりまわしも楽。かなり座椅子を作り慣れているメーカーの仕様と思われる。
★ひとつマイナスなのは、中国製という事。もっとも、だからこの仕様でこの価格ともいえるのだが。2〜3年もてばよしとします。充分満足できる座椅子だ。

5 2015-06-25

アイボリー(ベージュ)購入しました。
届いた商品は車のシートみたいです。
座り心地は良いです。疲れているとこのまま寝てしまいます。
背中のカーブはあまり感じず、意味ないように思います。
頭の部分を曲げることができますが、私の身長165だとストレートネックの様な猫背+首が前のめりな姿勢になり、合いません。
もっと高身長の方なら使いやすいのかもしれません。
頭の角度は一度全て倒さないと、調節できません。
本体はサイドレバーで一旦全て倒さなくても、角度調節できますが、2段階ほど倒すと背筋側が高いからか、バタンと背筋側に倒れます。
その角度をよく使うので、立ち上がるたびに座椅子が倒れて大きな音がします。
あと、サイドレバーは動かすのに少し固めです。
それでも、両腕まで支えてくれるし、大きすぎないサイズも良いです。
今まで座椅子がなかったので、使ってからは楽だと感じる事が多いです。
購入して良かったです。
1ヶ月使用して。
毎日座っていますが、お尻のクッション部分が凹んできました。6年使ったとのレビューを見ましたが、6年ももたないと思います。

5 2015-04-01

買って良かった
「繁忙期につき到着遅延の可能性あり」と聞いていましたが、注文から5日で届きました。
座面は堅めで、ふわふわと包み込む様な、言い換えれば沈み込む様な柔らかいものが苦手な自分としてはとても座り心地がよく、満足です。
堅めの方がへたりがくるのが遅く長持ちすると思いますし。
身長162センチ中肉な自分には、背もたれがちょうど頭より若干低いあたりまであるのも
とても楽でいいです。
ただ座面の広さはジャスト身幅くらいなので、
自分より身長の高い人や少し横幅があるような人には若干狭いかもしれません。
自分としては、お値段に見合う十分満足な商品でした。

4 2015-04-30

ほぼ思った通りの座椅子でした!
いろいろ迷って、この商品に決めました。
高さ、幅もすわり心地も丁度良いのですが、リクライニングもう少し
微調整が利けば最高でした。価格的にはお安いので満足です!!

5 2015-01-31

リクライニングが便利
リクライニングが座ったままで出来る事が非常に便利です。頭部までの高さもあり角度が変えられるのも良いです。使い始めたばかりなので耐久性についてはわかりませんが、全体的な作りはしっかりしています。

4 2015-02-21

なかなか良い
ブラックを購入。
一見安物っぽく見えますが機能的には十分です。
腰回りに肉がついていない痩せ型の僕でも
腰を支えてくれるだけのクッション性はあります。
なによりレバーで楽に背もたれを倒したり起こしたり
できるのがポイント高いですね。

5 2015-01-16

二台目を買いました。
この座椅子は二台目です。初代はパソコン用、二代目は居間用として購入しました。
柔らか過ぎないクッションと、レバーで角度調節出来るのが気に入っています。
頭の角度を調節出来るのも素晴らしいです。
いろんな座椅子を買いましたが、この座椅子が自分にとって一番良かったですね。

4 2015-11-14

非常に気に入っております
大きすぎず、小さすぎず。ちょうどいいサイズでした。
当方165cm、そこそこ大きくてしっかりした作りの物を探していました。
軽くて取扱いしやすく、ベージュの色も写真ほど白っぽくなくて期待通りの色で良かった〜。
シートもモコモコしてるのは苦手なのでほどよく硬めで好みです。
レバー調節でのリクライニングも使いやすくてイイ感じです。
ただし、一つだけ残念…私のリクライニングのベストな位置が微妙に合わないです。あと半段階動かせれば申し分ないのですが…。
この辺は毛布、クッション等で微調整して使おうと思っています。
実物を見ないと不安だなあと思っていたのですが、おおむね上記の点を除いては
希望通りで大変満足です。
これからコタツのお伴に大活躍する予定です。

4 2015-11-11

ベージュは落ち着いた色合いで部屋に馴染みました。
座り心地は良いですが、私は長時間座っているとお尻が痛くなりました。身長161cmで頭もしっかりカバーできます。ヘッド部分のリクライニングは私の頭の位置では首がぐっと前に押し曲げられてしまうのできっと使わないと思います。背もたれ部分を持って椅子を動かそうとするとカチカチッとすぐに曲がってしまい、慣れるまでは何度も直す作業がついてまわりました。
気になる部分はありますが、総合的に良い座椅子だと思います。長く使えるよう大切に扱います。