座椅子 低反発座椅子 低反発 ハイバック リ...(サイバーライフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-25
  • アイボリー(ベージュ)購入しました。
  • パソコンやスマホする時など、座椅子が欲しい思い購入しました。スリムな物やクッション性が高い物など色々迷いまいましたが、モデルさんと身長が同じなこともあり、頭まで支えたいと思いこちらを購入しました。届いた商品は車のシートみたいです。ホームセンターとかで売ってる座椅子よりオシャレで高そうに見えます。座り心地は良いです。疲れているとこのまま寝てしまいます。背中のカーブはあまり感じず、 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-10-29
  • 普段使い用に
  • 狭い部屋なので座椅子探しには随分、時間が掛かりましたが、こちらの商品を見つけて金額とサイズを考えた上で購入しました。リクライニングの背を倒すとひっくり返りやすいので注意が必要です。首部分の曲がる箇所の布地が僅か1か月程で破れました。布材が粗悪だと思います。価格を考えても失敗したと思っています。また、首の部分が内側にしか倒れないので疲れます。時間をかけて探したものだけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • naomin_8905さん

4 2015-11-14

非常に気に入っております
大きすぎず、小さすぎず。ちょうどいいサイズでした。
当方165cm、そこそこ大きくてしっかりした作りの物を探していました。
軽くて取扱いしやすく、ベージュの色も写真ほど白っぽくなくて期待通りの色で良かった〜。
シートもモコモコしてるのは苦手なのでほどよく硬めで好みです。
レバー調節でのリクライニングも使いやすくてイイ感じです。
ただし、一つだけ残念…私のリクライニングのベストな位置が微妙に合わないです。あと半段階動かせれば申し分ないのですが…。
この辺は毛布、クッション等で微調整して使おうと思っています。
実物を見ないと不安だなあと思っていたのですが、おおむね上記の点を除いては
希望通りで大変満足です。
これからコタツのお伴に大活躍する予定です。

5 2015-12-13

レバーが良い位置にあります
ハイバックで首を支えてくれるので、重宝しています。
眠くなった時など、レバーを引けばすぐにリクライニング出来ます。
カバーの布の素材が少し硬めで、ざらつきますがバスタオルをかけて使用しているので、問題は有りません。
普通のこたつに、この座椅子を使用していますが、座面が低いので、足を入れていても余裕があります。

4 2015-11-11

ベージュは落ち着いた色合いで部屋に馴染みました。
座り心地は良いですが、私は長時間座っているとお尻が痛くなりました。身長161cmで頭もしっかりカバーできます。ヘッド部分のリクライニングは私の頭の位置では首がぐっと前に押し曲げられてしまうのできっと使わないと思います。背もたれ部分を持って椅子を動かそうとするとカチカチッとすぐに曲がってしまい、慣れるまでは何度も直す作業がついてまわりました。
気になる部分はありますが、総合的に良い座椅子だと思います。長く使えるよう大切に扱います。

5 2015-10-31

やっと見つけました
以前買って良かったのですが、途中、捜せなく、別の座椅子を買ったのですが、腰が痛くなって使って居られず、購入履歴を丹念に調べて、やっと見付けました。五年以上前でした。腰から背中にかけてが楽で、長い間座って居ても、うたた寝しても、腰の痛みが楽なのです。レバー式なので、長い間に少し傾いて来たのと、クッションがダメになって交換です。自宅と別宅において居たので、二台使い切った感じです。色味が少し変わって居ましたが、座り心地は同じです。同じものが有って良かったです。

4 2015-12-08

レバーが楽でいい
頭の角度を変えると私には合いませんでしたが、
いちいち振り返って倒してから角度を変えなくても、レバーで楽々。
大きすぎず、小さすぎずちょうどいいサイズ。
座ったままお昼寝しちゃいました。

4 2015-10-18

母親が使っています。
大きさは丁度良く、重さも重くありません。
ヘッドレストは起こす際に動かしてしまう事があり、レバー式か固定式の方が使いやすいと思いました。
購入して良かったと思います。

4 2016-07-20

プレゼント
夫の父にプレゼントしました。
とても座り心地が良いそうです。
今度帰省した時に、実際に座って確かめたいと思います。

5 2016-07-09

今まで贈った父の日のプレゼントで一番喜んでいました。
素敵な商品を有難う御座います!!

5 2015-12-24

楽です
妊娠中で背もたれがほしくなり購入。
しっかり背中サポートしてくれて、レバーつきなので、楽な姿勢を調整しやすかったです。

5 2015-11-15

座椅子プラド
首の位置がぴったりで楽です。満足しています。

4 2015-11-13

ハイバックを探していました。
ギア付きで低反発なので、これに決めました。
父も気にいっているようです。

4 2015-11-10

軽いです
頼んでからすぐに届きました。想像してたより軽くて良いです。

4 2015-10-26

ハイバック、レバー付きなのはとても良かった。ただ、リクライニングの角度調節がいまいち。もっと調節出来れば便利。

5 2015-10-24

届きました
箱から取り出した第一印象は細く感じましたが使用してみると私の身体にちょうどぴったりでした。座椅子を買うのは初めてでしたがいい買い物をしたと思っています。これからの季節こたつと共に愛用していきたいと思っています。

4 2015-10-17

満足です
祖母の誕生日プレゼントとして購入。とても喜んでくれました!