• el2368さん
  • el2368さん

4 2011-01-10

良い物を安く
ホームセンターで3箇所が稼動する座椅子が売っていたので、同じようなものを楽天で探したところ、この椅子が見つかりました。
これは、足がありますので座椅子ではなく一人用のソファーですね。

【質感】
合皮は硬めでビニールっぽいですね。耐久性は良さそうですが、肌触りやすわり心地を考えると、もう少しやわらかい合皮にして欲しいですね。
さらに、合皮のこすれる音もきになります。
今回は、デザインや機能で選びましたので質感は気にしていませんが、もし売っていればファブリックを勧めたいです。

【すわり心地】
中のウレタン?は結構やわらかめです。しかし、上記したように合皮が硬めなので、押すと結構沈みますがふわふわの感触ではありません。合皮がやわらかいと、もっとふわふわ感が出たのではと思うと少し残念です。

【機能】
背もたれは、レバーで起こしたり倒したり出来ます。
座椅子だと倒すのに一度手前に起こしてくる必要がありますが、レバー式は自由に動きますので便利です。
また、ガス圧式を採用しているため、倒す時はガスが利いていて急にバタンと倒れることはありませんが、起こすときは、レバーを引くだけで起き上がってくるほどガスは強くありません。ですから起こすときはレバーと反対の手で引き上げる必要があります。
頭と足の部分は普通の座椅子と同じ構造です。こちらはやけに動きが軽いです。

想定外1【色】
てっきり単色のブラウンだと思っていたら、黒の斑点があるブラウンでした。【真ん中の写真】
単色を希望される方は、違う色の方が良いと思います。

想定外2【サイズ】
これは、HPに表記されている通りなので、こちらの勝手な思い込みですが、もっと小さいと思っていました。
背もたれを倒すと、十分寝れますのでほぼ畳1枚分場所をとります。

と、商品説明では出てこないマイナスの面を多めに書いて見ましたが、値段を考えると十分満足できる商品だと思います。(だから星4つ)
合皮の質感は値段なりだと思いますが、季節に合わせてカバーをかければ、良い感じになると思いますよ。
ちなみに私は、イズミヤで売っていた780円のシングルサイズベッドパットを敷いて使っています。

4 2010-11-22

伝わるべかな
到着予定日の朝一番にとどいたーっ!
配達人が重いかもっつうから下まで手伝いに
手をかけると思いのほか軽いっ外でサインして 1人で担いで部屋まで持ってけました。
白か黒か迷ってたんだども 何買うにもモノトーン系を選んでしまう自分にしてはちょいと冒険のブラウンばチョイス
開けてみたらネットで見る画像よか色が濃いっ渋いっ
箱から出して組み立てんのに10分かかんなかったな ボルト6本ねじこむだけだも すぐ完成
ひっくり返して ドン
雰囲気いいっ
頭のチキチキ脚のチキチキ背もたれグイグイと自分のベストを…見つけたっ
よいしょっと、ん〜いいあんばいっ
次の休みにゃ大好きなマンガをタップリ楽しめそうだで
買い物上手と自分ば褒めたりして(笑)
不満点はゴミがねぇ しゃあない事なのはわかってんだども 回収日まで置いとくの邪魔なことのみで、
あちこち見て回ったわけでないども価格にデザインに座り心地は満足っ!!
どうもありがとうございましたと。
以上っ!!

5 2015-02-02

満足です
組み立ても簡単
見た目も値段相応で、特に安っぽいという事も無いと思います。
(安物みたいなレビューもあったので)
背が高いのでモデルさんのようにゆったりとは座れませんが、それも想定通り。
現状、満足です。

4 2015-07-15

作りはしっかりしてます
頑丈で申し分なしですが、身長169の私ではふくらはぎ途中からはみでる;;

5 2011-05-15

リラックスタイムに
腰と肩が非常に楽で座りやすい座椅子です。
シートもしっかりしていて安定感もあります。

5 2015-05-23

探してた❗
ひとりがけの最適のソファー探してました❗コスパと品質は、最高です。今後このソファーで何回寝てしまうんだろう…と思うくらい座り心地、寝心地が良いです🎵本当に満足です👍

• やぎ8905さん
  • やぎ8905さん

5 2011-07-04

お買い得でした
DVD鑑賞にもってこい!快適に視聴できます。

• 橋本8291さん
  • 橋本8291さん

5 2011-06-26

自分用
この値段でこれはなかなかだと思います!
良い物を買えたかなと思います!

4 2010-12-26

安いけど いいです
使い勝手もよく 寝れます。この値段でこの質はかなり得だと思います。おすすめです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアその他