4 2013-05-22

念願の高座椅子をゲット
今までは、座椅子に座ってテレビを見ていた。しかし、座椅子に長く座っていると足がしびれ、立つときにふらつき、困っていた。最近、旅館にあった高座椅子を使うと案外楽なことがわかった。ネットで調べると、この座椅子は高座椅子と言われるものだと知り、「高座椅子」をキーワードに検索すると沢山の商品がヒットした。商品価格、木製、リクライニングなどを基準に、今回購入の商品を選んだ。使用後、まだあまり時間が経っていないので、確かなことは言えないが、以下に印象のようなものを述べたい。1)主要部が木製にもかかわらず、頑丈に出来ており、長年使ってもがたがこないと思われる。また、木部の角が滑らかで、表面はスムーズに仕上げられており、肌触りがとても良い。2)商品を選ぶ際に、人工皮革張りのものを選んだが、これは牛革張りのものよりも柔らかくて座り心地が良いと思ったからである。問題は耐久性であるが、従来使っていた座椅子が同様の素材でできており、今回の商品も十分に耐久性があると思われる。3)組立は最初、手間取ったが、徐々に慣れてうまく組み立てられるようになった。締め付け工具として普通の六角レンチが付属しているが、強く締め付ける必要があるので、我々老人にとってはドライバーのようなグリップエンドの付いた六角レンチが付属しておれば有難い。」4)本商品は座高が3段階に変えられ、最初、一番高い位置に設定したところ、普通の椅子の高さになったので、一番低い位置に設定し直したところ、目的の高座椅子の高さになった。5)従来使っていた座椅子の背もたれは頭が固定できる高さがあり、本商品も同様の高さがあれば有難く思う。

• amichan8さん
  • amichan8さん

5 2016-11-27

座り心地良し、安定感がある。
今まで使っていた、リクライニングの椅子は、組み立てて座ろうとした時に、バランスをくずしして椅子ごと横に倒れて、ちゃんと座る前に一部壊れてしまいました。夫に使えるように直してもらい半年位使って捨てました。
今回は、色々ネットで探してレビューを、沢山読んで、そして商品の、動画も決め手になりました。椅子の高さも調節できてリクライニングをしても安定感があり、とても楽です。商品を注文して、2日で、届きました。
もっと早く、購入すればよかったとおもいました。
商品に傷もなく満足しています。長く使えると嬉しいです。

4 2012-08-22

高級感がありますよ!
入院中で足腰の弱い高齢の父のために購入しました。
今までは肘置きがなく、立ち上りの時困っていました。
レザーでリクライニングができ、肘置きが長くて希望どうりの商品でした。
組み立ても、女の私が一人で10分ほどで簡単にできました。
ただ一つのマイナスは、体重80キロまでというのが商品の詳細欄になかったので
星4つにしました。商品には文句ありません。

4 2015-07-24

見たとおりの椅子
HP通りの商品です。高さがその人の好みに合わせて組み立ての段階で3段階調整できるのは便利だと思います。組み立て時間については20分ほどで組み立てられました。付属のねじ回しがついているので別途購入する必要もありません。ただ、思っていたより座り心地が固かったので☆マイナス1です。固さについては好みがあるのでやや硬めを希望の方にはおススメです。

5 2015-05-23

長年使用していた物がかなり傷んできたので、いろいろ探してこちらの商品に決めさせてもらいました。
今までのが大きかったので、最初は小さく感じましたが、座り心地も弾力があって気持ちよく、立つのも楽で色もシックで気に入っています。
20日の夕方に注文して22日の午前中に届きました。
早くて嬉しかったです♪
良い買い物ができました。ありがとうございました☆

4 2013-10-17

高齢の父親用に購入しました。
脚がめっきり弱くなり 立ったり座ったりがもどかしいので
ソファ生活に変えてみたのですが お尻が沈むため立ちにくそうなので
こちらを購入しました。
クッションはややかためだと思いますが 変なお尻のくぼみもなく立ちあがるのには良さそうです。
ただ、他の方も書かれていましたが 説明書がなんだか・・・って感じです。
積み立てが簡単なので 問題はないのですが。
我が家では もう一段低く出来ると 良かったな!
けど 良い買い物ができました。

5 2013-10-16

満足です!
注文してから届くまでが早かったです。
組み立ても女性一人でも楽々簡単にできました。
組み立ては+のネジではなく、六角で止めるので、力もさほどいりませんでした。
リクライニングができ、回転しない、合皮素材で探していましたので、
こちらの商品は探していたものそのものです。
高級感もあるし、いい買い物ができました。

4 2012-11-09

受注番号249350-20121103-0138960316
使用していたリクライニングチェアを甥が壊していまい、色々検討した結果こちらの商品を購入しました。
必要な物はセットされており、不器用な私でも組み立てることが出来て良かったです。
使用していた物より小ぶりで、場所もとりませんでした。
もう少しハイバックなら尚良かったです。
後は入院中の母がもうすぐ退院なので、この椅子に座ってのんびりしてもらえたらと思っています。

4 2010-10-01

高座椅子
落ち着いた感じの黒色に木目調が合い、見た目もいい感じです。クッションは多少硬めかと思います。背の高い主人(188cm)がリクライニングしたら、ちょっとバランスを崩しかけましたが、私(154cm)は問題ありません。個人的にはもう少し柔らかいソファのような物を期待していましたが、やはり高座椅子なので、ちょっとイメージと違っていたかなと思います。でも商品としては良いものだと思います。お店の対応も親切で良かったです。

5 2015-07-02

座り心地 いいですよw
着日指定等できない設定にしましたが、日曜日に発注して木曜日午前中には届きました。速い対応ありがとうございます。
さっそく、組み立てました。座り心地がいいです。ゆったりと座ることができます。倒れないように設計されていて、安定して座ることができます。
購入してよかったです。

5 2015-03-23

母大満足
大腿骨骨折で入院中の89才の父が退院して戻ったとき、楽にできるように購入しました。
組み立ては簡単で15分位で終了。
試しに腰痛持ち、85才の母に座らせたらえらく気に入って、父が戻る前にもうひとつ買うことになりそうです。

• BS5683さん
  • BS5683さん

5 2014-10-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やっと見つけました。
家具店をいろいろ探しましたが、なかなかお気に入りが見つかりませんでした。
今回、やつと素晴らしい商品に出会いました。
フレームの天然木、表地のレザーの感触、高級感を感じます。
妻がこの商品に座って、テレビを観ながら、レース編みをするのには、非常に機能的です。

4 2013-10-18

使い易いです
足腰が弱って、今までの低い座イスでは、立ったり座ったりが辛くなって
きた家族用に購入しました。
組立ては、女性一人で15分ほどでできました。
立ちあがりが楽になったようです。
レザーの強度やリクライニングの強度は、しばらく使ってみないと分かりませんが、
シンプルで良い品だと思います。

5 2013-02-19

以前購入してとても座り心地がよい椅子だったので再度注文しました。
1週間後に引っ越しがあり新居で使う予定です。
今回注文した椅子はまだ箱から出していませんが
高級感のあるゆったりした椅子なのでお勧めです。

5 2013-01-25

足と腰が悪い父が今使用してるイスが低すぎるため購入しました。
硬めで腰にも良さそうです。
組み立ても女性の私でも簡単に組み立てられました。
このイスが壊れたらまたこれを買うと言っています。