リクライニングチェア 高座椅子 ハイバック...(サイバーライフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-22
  • 念願の高座椅子をゲット
  • 今までは、座椅子に座ってテレビを見ていた。しかし、座椅子に長く座っていると足がしびれ、立つときにふらつき、困っていた。最近、旅館にあった高座椅子を使うと案外楽なことがわかった。ネットで調べると、この座椅子は高座椅子と言われるものだと知り、「高座椅子」をキーワードに検索すると沢山の商品がヒットした。商品価格、木製、リクライニングなどを基準に、今回購入の商品を選んだ。使用後、まだあ ・・・(続きを読む
  • はなさかじじい8534さん
  • 3 2014-10-04
  • 簡単に組み立てできました。
  • 予定通り商品も到着し、開梱して、すぐに椅子の組み立てをしました。簡単にしかも、15分ぐらいで組みたてられました。座った感じのフィット感もいいです。エアーリクライニングもいいです。価格にも満足しています。気になる点は、座面の縫い目が少し荒いように思えます。耐久性にも使ってみないとわからないです。希望として、色数を増やしてほしいです。 ・・・(続きを読む
  • タカボン9190さん
  • amichan8さん
  • amichan8さん

5 2016-11-27

座り心地良し、安定感がある。
今まで使っていた、リクライニングの椅子は、組み立てて座ろうとした時に、バランスをくずしして椅子ごと横に倒れて、ちゃんと座る前に一部壊れてしまいました。夫に使えるように直してもらい半年位使って捨てました。
今回は、色々ネットで探してレビューを、沢山読んで、そして商品の、動画も決め手になりました。椅子の高さも調節できてリクライニングをしても安定感があり、とても楽です。商品を注文して、2日で、届きました。
もっと早く、購入すればよかったとおもいました。
商品に傷もなく満足しています。長く使えると嬉しいです。

4 2016-03-24

組み立ても簡単でした・・
組み立ても簡単で、寝心地もいいですね。次はオットマンが欲しいです。

4 2015-07-24

見たとおりの椅子
HP通りの商品です。高さがその人の好みに合わせて組み立ての段階で3段階調整できるのは便利だと思います。組み立て時間については20分ほどで組み立てられました。付属のねじ回しがついているので別途購入する必要もありません。ただ、思っていたより座り心地が固かったので☆マイナス1です。固さについては好みがあるのでやや硬めを希望の方にはおススメです。

5 2015-05-23

長年使用していた物がかなり傷んできたので、いろいろ探してこちらの商品に決めさせてもらいました。
今までのが大きかったので、最初は小さく感じましたが、座り心地も弾力があって気持ちよく、立つのも楽で色もシックで気に入っています。
20日の夕方に注文して22日の午前中に届きました。
早くて嬉しかったです♪
良い買い物ができました。ありがとうございました☆

5 2015-07-02

座り心地 いいですよw
着日指定等できない設定にしましたが、日曜日に発注して木曜日午前中には届きました。速い対応ありがとうございます。
さっそく、組み立てました。座り心地がいいです。ゆったりと座ることができます。倒れないように設計されていて、安定して座ることができます。
購入してよかったです。

5 2015-03-23

母大満足
大腿骨骨折で入院中の89才の父が退院して戻ったとき、楽にできるように購入しました。
組み立ては簡単で15分位で終了。
試しに腰痛持ち、85才の母に座らせたらえらく気に入って、父が戻る前にもうひとつ買うことになりそうです。

5 2015-09-09

父にプレゼント
大変しっかりした品です!座り心地も良いそうです!

5 2015-07-04

父へのプレゼント
何年か前に、以前の仕様タイプを購入し食卓で使っていましたが、座り心地うたた寝と親が気に入ってました。
今回、父の書斎用にプレゼント。
座り心地、リクライニング機能と申し分ありません。よくある石油、薬品臭さもなくその日から快適に使えます。

4 2015-05-05

施設に居る叔母のために購入しました。高座椅子は頭をしっかり支えてくれ、またリクライニングも希望の位置になるのでいい感じです。

4 2015-03-22

良い感じでした
落ち着いた雰囲気で良い感じです
座面や背もたれは硬めで座り心地も良い方かと。
合皮部分がどの位持つのかわかりませんが第一印象は良いです

5 2015-03-12

いい買い物しました。
足の悪い子供用に購入しました。ダイニング用に購入、ダイニングセットとちょうど色があっていてよかったー。子供なので長く使えそうです。

5 2015-03-09

父が腰や膝が痛いと言っていたので購入しました。座ったり立ち上がる時が楽になったと喜んでくれました。安いのに高級感があり満足しています。

4 2015-02-21

座りやすいです。肘掛がもう少し高ければ尚良いです。満足しています。

4 2014-12-16

気に入りました
座り心地も良く値段もお手頃で、良い買い物でした。

4 2013-05-22

念願の高座椅子をゲット
今までは、座椅子に座ってテレビを見ていた。しかし、座椅子に長く座っていると足がしびれ、立つときにふらつき、困っていた。最近、旅館にあった高座椅子を使うと案外楽なことがわかった。ネットで調べると、この座椅子は高座椅子と言われるものだと知り、「高座椅子」をキーワードに検索すると沢山の商品がヒットした。商品価格、木製、リクライニングなどを基準に、今回購入の商品を選んだ。使用後、まだあまり時間が経っていないので、確かなことは言えないが、以下に印象のようなものを述べたい。1)主要部が木製にもかかわらず、頑丈に出来ており、長年使ってもがたがこないと思われる。また、木部の角が滑らかで、表面はスムーズに仕上げられており、肌触りがとても良い。2)商品を選ぶ際に、人工皮革張りのものを選んだが、これは牛革張りのものよりも柔らかくて座り心地が良いと思ったからである。問題は耐久性であるが、従来使っていた座椅子が同様の素材でできており、今回の商品も十分に耐久性があると思われる。3)組立は最初、手間取ったが、徐々に慣れてうまく組み立てられるようになった。締め付け工具として普通の六角レンチが付属しているが、強く締め付ける必要があるので、我々老人にとってはドライバーのようなグリップエンドの付いた六角レンチが付属しておれば有難い。」4)本商品は座高が3段階に変えられ、最初、一番高い位置に設定したところ、普通の椅子の高さになったので、一番低い位置に設定し直したところ、目的の高座椅子の高さになった。5)従来使っていた座椅子の背もたれは頭が固定できる高さがあり、本商品も同様の高さがあれば有難く思う。