5 2017-12-13

退院した父が欲しいと駄々こねたから購入
です。

12月8日にPCから注文して12日の夜に箱ひとつで到着。

消費税と代引手数料とあわせて18000円でちょっとお釣りが来るくらいだったかな。

組み立ては簡単です。
本体、左右の肘掛け(小物入)、リクライニングレバーにわかれています。
ひじ掛けを付属のボルトと簡易六角レンチでしめるのみ。

緩み防止のスプリングワッシャーと平ワッシャーがついてない、とゆうようなレビューも拝見しましたが、この座椅子の値段を考えれば…必要と思うならそれくらいは御自分の物を使えばいいじゃんとw

参考までに、写真の父の年齢は75歳、身長は170ほど。

「殿様気分です」と珍しくご機嫌なコメントw

父いわく『ひじ掛け具合最高。座り心地も良いが、レザー(合皮)だから尻が前に滑る気がする』とのこと。

しかしこれは、長期入院で筋肉ゼロになった父のせりふなので、イコール欠点では全くありません。

それよりも、トップに手をついたりすると、ヘッドレストがすぐにカクンと前に倒れてしまうほうが気になる…。逆にいえば軽い力で調整できる〓w

狭い6畳間に置いていますが、ベージュにしたせいか圧迫感もなくいい感じ(^_^)。

まだ届いたばかりですが、喜んでいる父の様子を見ると良い買物だったと思います。

しかし、長いレビューだな…すみませんw

4 2015-06-18

デザインも見た目も良く、作りもしっかりとしています!
サイドのBOXも簡単につけられました♪
布地のメッシュタイプ素材とかがあると、もっといいと思います!
長く座っていると、体温で暑くなってしまうみたぃです…

• ゴウ85さん
  • ゴウ85さん

4 2015-01-29

座り心地は最高
クッション リクライニング 凄くいいです
座り高さも立ち上がりやすい高さ コタツにも対応できます
2回目の注文なんで間違いありません
ただ2年2ヶ月で溶接部が外れてしまいの買い替えになります

1 2013-11-19

組立時のボタン?がなかった。肘掛のねじ山・ねじ穴が合わない4本中2本
1本は、レンチでいけたが、1本は、途中までであきらめました。
椅子の座り心地は、申し分ないです。

5 2013-01-12

お勧めの一品
先ほど商品が届きました。ネットの画像通りいやそれ以上の商品でした。家族全員分欲しいくらいです。超お勧めの一品です。

5 2012-06-13

大変満足です
このお値段とは思えないくらいしっかりした作りで、リクライニングもガス圧のため、ガチャガチャした感じがまったくなくとてもスムーズでした。
手すりがついているのも、立ち上がるのにとても便利で、父へのプレゼントとして購入しましたが大変気に入ってもらえました!

• 森サユさん
  • 森サユさん

5 2016-08-19

父に買いました。
父の日に父にプレゼントしました。
座り心地もいいし、気に入ってもらいました。
値段もお手頃でした。

4 2016-03-06

大様気分
大様気分で使用しています。
想像より大きです。でも使いやすいです。

5 2016-02-01

高級感のあるリクライニング座椅子
2年前に同じ価格の座椅子を購入しましたが、リクライニング部分が故障し、今回の購入となりました。並べると全く存在感が違いすぎ、高級感がありました。最安値で購入ができ感謝いたします。

5 2016-01-12

父へのプレゼントに購入
思った以上に、しっかりしていて父も気にいったようで喜んでくれました。
毎年座椅子は買い替えてましたが、今まで使っていた座椅子の中でも頑丈で小物入れも付いてて使いやすく
素晴らしい商品に出会えて嬉しい限りです。
本当にありがとうございました(._.)

• oldboy1337さん
  • oldboy1337さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2015-12-27

前回購入より良くなった
良い点:シートがふかふかで、無段階リクライニングの操作レバーの位置が使いやすい所にある
。また 収納BOXも他社の製品よりも大きくて本なども沢山収納できる(文庫本なら片方で10冊)。
気になる点:回転が軽すぎる、もう少し堅めでも良いのではないかと思う。
ヘッドレストの操作で、立てるのには全部倒してから起こするのだが、座っていては、最後迄は倒せないので、椅子から立って全部倒してから立てている。
悪い点:収納BOXの取付ねじは、付属しているのは「六角穴付ボルト」のみで、「平ワッシャー」と「スプリング・ワッシャー」は付いていない。
収納BOXは、使っているうちに動いてくるので「緩み止めワッシャー」は、必需品と思います。

4 2015-12-13

思ったより良かった
以前使ってた物が壊れたため急遽購入。思ったより小振りでしたが、値段からすると作りはしっかりしてます。手配も迅速で、梱包も過剰すぎず丁寧でした。以前から使用してた、厚手のクッションを足のせにするとオットマン風で快適です。沈み込むというよりは、少し堅めの作り。ヘッド部の角度調整と、無段階リクライニングで長時間使用も疲れません。あとは耐久性ですが、意外に長持ちしそうな感じです。

5 2015-11-24

母にプレゼント
ずっと前から母親が座椅子を探していて普通の座椅子とかは嫌だと拘っていたので楽天にて検索し、こちらのショップさんに出会いました
評価もよく見た目も良さげで注文し、そして母にプレゼントしたしまら、かなり気に入ってくれて探してたのとは違うけれど、この座椅子は座り心地も大変よく余り褒めない母親が大変ほめてたので
プレゼントしてよかったです!
いつも座ってテレビを見ながらひざ掛けしてお菓子を食べながら
気持ちよく過ごしてるみたいです!
本当にプレゼントして良かった商品でした!
また、何かでお世話になりましたら、宜しくお願い致します!
ありがとう!

5 2015-11-14

父への退院祝いに♪
158cmで痩せ型の小柄な父へのプレゼントに購入致しました。
発送の連絡を頂いてから、次の日には納品していただけたようで、また座り心地もとても快適とのことです。
今まで同じ様な収納ポケット付きを永年使用しておりましたが、クッション部分がかなりへこみ立ち上がるのに一苦労していたようです。
こちらは椅子の高さが程よく、立ち上がるのがとても楽になったとの事です。
頭を乗せるクッション性も良いようで、気持ち良くお昼寝も出来るとのことです。
お値段から考えてもとても良いお買い物が出来、大変満足しております☆

4 2015-09-05

70代の父の座椅子がかなりへたっていたので頼まれて購入しました。これまでと同じような座椅子ということで、この商品にたどりつきました。
最安値とはいえ決して安い買い物ではないのでレビューを全て見て、なかにはマイナス意見もいくつかあり、また中国製ということで父が気に入ってくれるか不安でしたが、届いたものはとても良いものでした。
クッションはたっぷり入っているので座り心地はよく、160の私で頭までゆったりもたれることができるので安定感があり疲れにくいと思います。
父には高さが足りていませんが、気持ちよさそうに昼寝をしていたので問題ないのだと思います。
背もたれを全部倒してしまうと後ろへ椅子ごと倒れてしまうのとリクライニングレバーが届かないところが−1です。
父も気に入ってくれたので、あとは耐久性がよいことを期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子