座椅子 ハイバック リクライニング 和モダ...(サイバーライフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-04-30
  • ギアじゃないリクライニング
  • 到着後修正10/05/03 過去購入した二つの座椅子は背もたれのリクライニングギアが壊れてしまったので無段階式で回転機能のあるものを探しました。 このタイプでフットレスト付きのものが見当たらないので、一番機能的に良さそうなので購入しました。 商品到着後の感想です。 買う前から少し気になっていた点ですが、肘掛けの上が木製なのでしっかりしてる反面あぐらを組んだりしたとき当たるとやや痛いです。ま ・・・(続きを読む
  • タカシワタルさん
  • 3 2011-11-30
  • ベージュを購入。画像では白っぽく見えるが、実物は普通にベージュといった感じ。座面が高い反面、背もたれ・肘掛けは低め。身長が高い人間にはやや使いにくいかも。※深く腰掛けるとヘッドレスト部分には肩が当たる(身長約180cm)また、レバーが使いにくい位置にある。※よほど腕が長くなければ、前屈みになりながら操作することになる・・・など不満点はあるものの、クッションの感触は良く、座り心地は悪くありません。 ・・・(続きを読む
  • oldboy1337さん
  • oldboy1337さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-12-27

前回購入より良くなった
良い点:シートがふかふかで、無段階リクライニングの操作レバーの位置が使いやすい所にある
。また 収納BOXも他社の製品よりも大きくて本なども沢山収納できる(文庫本なら片方で10冊)。
気になる点:回転が軽すぎる、もう少し堅めでも良いのではないかと思う。
ヘッドレストの操作で、立てるのには全部倒してから起こするのだが、座っていては、最後迄は倒せないので、椅子から立って全部倒してから立てている。
悪い点:収納BOXの取付ねじは、付属しているのは「六角穴付ボルト」のみで、「平ワッシャー」と「スプリング・ワッシャー」は付いていない。
収納BOXは、使っているうちに動いてくるので「緩み止めワッシャー」は、必需品と思います。

5 2015-11-24

母にプレゼント
ずっと前から母親が座椅子を探していて普通の座椅子とかは嫌だと拘っていたので楽天にて検索し、こちらのショップさんに出会いました
評価もよく見た目も良さげで注文し、そして母にプレゼントしたしまら、かなり気に入ってくれて探してたのとは違うけれど、この座椅子は座り心地も大変よく余り褒めない母親が大変ほめてたので
プレゼントしてよかったです!
いつも座ってテレビを見ながらひざ掛けしてお菓子を食べながら
気持ちよく過ごしてるみたいです!
本当にプレゼントして良かった商品でした!
また、何かでお世話になりましたら、宜しくお願い致します!
ありがとう!

5 2015-11-14

父への退院祝いに♪
158cmで痩せ型の小柄な父へのプレゼントに購入致しました。
発送の連絡を頂いてから、次の日には納品していただけたようで、また座り心地もとても快適とのことです。
今まで同じ様な収納ポケット付きを永年使用しておりましたが、クッション部分がかなりへこみ立ち上がるのに一苦労していたようです。
こちらは椅子の高さが程よく、立ち上がるのがとても楽になったとの事です。
頭を乗せるクッション性も良いようで、気持ち良くお昼寝も出来るとのことです。
お値段から考えてもとても良いお買い物が出来、大変満足しております☆

4 2015-09-05

70代の父の座椅子がかなりへたっていたので頼まれて購入しました。これまでと同じような座椅子ということで、この商品にたどりつきました。
最安値とはいえ決して安い買い物ではないのでレビューを全て見て、なかにはマイナス意見もいくつかあり、また中国製ということで父が気に入ってくれるか不安でしたが、届いたものはとても良いものでした。
クッションはたっぷり入っているので座り心地はよく、160の私で頭までゆったりもたれることができるので安定感があり疲れにくいと思います。
父には高さが足りていませんが、気持ちよさそうに昼寝をしていたので問題ないのだと思います。
背もたれを全部倒してしまうと後ろへ椅子ごと倒れてしまうのとリクライニングレバーが届かないところが−1です。
父も気に入ってくれたので、あとは耐久性がよいことを期待しています。

5 2016-02-01

高級感のあるリクライニング座椅子
2年前に同じ価格の座椅子を購入しましたが、リクライニング部分が故障し、今回の購入となりました。並べると全く存在感が違いすぎ、高級感がありました。最安値で購入ができ感謝いたします。

4 2015-12-13

思ったより良かった
以前使ってた物が壊れたため急遽購入。思ったより小振りでしたが、値段からすると作りはしっかりしてます。手配も迅速で、梱包も過剰すぎず丁寧でした。以前から使用してた、厚手のクッションを足のせにするとオットマン風で快適です。沈み込むというよりは、少し堅めの作り。ヘッド部の角度調整と、無段階リクライニングで長時間使用も疲れません。あとは耐久性ですが、意外に長持ちしそうな感じです。

5 2016-01-12

父へのプレゼントに購入
思った以上に、しっかりしていて父も気にいったようで喜んでくれました。
毎年座椅子は買い替えてましたが、今まで使っていた座椅子の中でも頑丈で小物入れも付いてて使いやすく
素晴らしい商品に出会えて嬉しい限りです。
本当にありがとうございました(._.)

5 2015-07-16

満足です
私の祖父が昔使っていたものと似た物を見つけ注文しました。
今度はじぃじになった父が座ります。父本人もネットで見て気に入ってますがまだ座ってません(笑)
父の退院祝いにと購入しましたが先に座って座り心地を確認!前まで使っていたものよりもいい感じで父に渡すのがもったいないです。

• 元気犬さん
  • 元気犬さん

4 2016-06-08

この価格としては満足
この価格としては、お買い得と思います。座面も厚く座り心地は良いです。ただ、回転台が小さい為 少し安定性に欠ける樣な気がします。

• 赴嶺夜さん
  • 赴嶺夜さん

4 2015-09-07

なかなか良い感じです
父の座椅子のシート表面がぼろぼろになったのて、プレゼントとして購入。
いままで使っていた座椅子とシート表面は似ているので耐久性は多少不安だか、購入直後の今はなかなか良い感じに見える。
レバーは操作しやすさそうなものの、肘掛けから飛び出しているので、子供がぶつかって怪我をしたりすることも考えられ、その点の注意は必要。

4 2015-07-01

中々良いです
249350-20150627-0876640307
部屋の広さからソファーは置き辛く、見た目機能性良さそうなこちらが目にとまったので購入しました
ベージュを購入したのですが画像より薄い白というかグレーに近い色味ですので、購入されるかたはその辺注意された方がよいかも知れません
座面が若干下の回転板の感触を感じますがその他の部分は問題なく満足です。
匂いなども私の購入したものにはなく良い買い物ができたとおもいます

4 2016-04-06

ラジオを聞いて購入。Sさん達が話していた物とは少し違ったようですが立派な座椅子をおばあさんにプレゼント出来ました。

4 2016-03-06

大様気分
大様気分で使用しています。
想像より大きです。でも使いやすいです。

5 2016-01-23

座りごごち
今日届きました。
早速使って見ました。ふわふわで座りごごち抜群です。
腰の悪い主人用に購入しました。これなら楽に過ごせそうです。ありがとうございました。

4 2016-01-14

とてもいいです
主人用に購入しました。届いてすぐに組み立てたのですが割と簡単に組み立てられて、座り心地も良好です。欲を言うなら、もう少し肘掛けの位置が高いと良かったかなと思います。