座椅子 ハイバック リクライニング 和モダ...(サイバーライフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-04-30
  • ギアじゃないリクライニング
  • 到着後修正10/05/03 過去購入した二つの座椅子は背もたれのリクライニングギアが壊れてしまったので無段階式で回転機能のあるものを探しました。 このタイプでフットレスト付きのものが見当たらないので、一番機能的に良さそうなので購入しました。 商品到着後の感想です。 買う前から少し気になっていた点ですが、肘掛けの上が木製なのでしっかりしてる反面あぐらを組んだりしたとき当たるとやや痛いです。ま ・・・(続きを読む
  • タカシワタルさん
  • 3 2011-11-30
  • ベージュを購入。画像では白っぽく見えるが、実物は普通にベージュといった感じ。座面が高い反面、背もたれ・肘掛けは低め。身長が高い人間にはやや使いにくいかも。※深く腰掛けるとヘッドレスト部分には肩が当たる(身長約180cm)また、レバーが使いにくい位置にある。※よほど腕が長くなければ、前屈みになりながら操作することになる・・・など不満点はあるものの、クッションの感触は良く、座り心地は悪くありません。 ・・・(続きを読む
  • oldboy1337さん
  • oldboy1337さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-12-27

前回購入より良くなった
良い点:シートがふかふかで、無段階リクライニングの操作レバーの位置が使いやすい所にある
。また 収納BOXも他社の製品よりも大きくて本なども沢山収納できる(文庫本なら片方で10冊)。
気になる点:回転が軽すぎる、もう少し堅めでも良いのではないかと思う。
ヘッドレストの操作で、立てるのには全部倒してから起こするのだが、座っていては、最後迄は倒せないので、椅子から立って全部倒してから立てている。
悪い点:収納BOXの取付ねじは、付属しているのは「六角穴付ボルト」のみで、「平ワッシャー」と「スプリング・ワッシャー」は付いていない。
収納BOXは、使っているうちに動いてくるので「緩み止めワッシャー」は、必需品と思います。

5 2016-02-01

高級感のあるリクライニング座椅子
2年前に同じ価格の座椅子を購入しましたが、リクライニング部分が故障し、今回の購入となりました。並べると全く存在感が違いすぎ、高級感がありました。最安値で購入ができ感謝いたします。

4 2015-12-13

思ったより良かった
以前使ってた物が壊れたため急遽購入。思ったより小振りでしたが、値段からすると作りはしっかりしてます。手配も迅速で、梱包も過剰すぎず丁寧でした。以前から使用してた、厚手のクッションを足のせにするとオットマン風で快適です。沈み込むというよりは、少し堅めの作り。ヘッド部の角度調整と、無段階リクライニングで長時間使用も疲れません。あとは耐久性ですが、意外に長持ちしそうな感じです。

• 森サユさん
  • 森サユさん

5 2016-08-19

父に買いました。
父の日に父にプレゼントしました。
座り心地もいいし、気に入ってもらいました。
値段もお手頃でした。

5 2016-01-12

父へのプレゼントに購入
思った以上に、しっかりしていて父も気にいったようで喜んでくれました。
毎年座椅子は買い替えてましたが、今まで使っていた座椅子の中でも頑丈で小物入れも付いてて使いやすく
素晴らしい商品に出会えて嬉しい限りです。
本当にありがとうございました(._.)

• 元気犬さん
  • 元気犬さん

4 2016-06-08

この価格としては満足
この価格としては、お買い得と思います。座面も厚く座り心地は良いです。ただ、回転台が小さい為 少し安定性に欠ける樣な気がします。

4 2015-12-13

座椅子の購入
引っ越す予定があり現在使用しているリクライニングチェアーでは場所を取り使えなくなるためコンパクトな回転式の座椅子を探していたところ、この商品を見つけ購入しました。使用するのは先になるため座り心地等は解りませんが、座り心地が良くて耐久性がある椅子だと良いのですが・・・?

4 2016-04-06

ラジオを聞いて購入。Sさん達が話していた物とは少し違ったようですが立派な座椅子をおばあさんにプレゼント出来ました。

4 2016-03-06

大様気分
大様気分で使用しています。
想像より大きです。でも使いやすいです。

5 2016-01-23

座りごごち
今日届きました。
早速使って見ました。ふわふわで座りごごち抜群です。
腰の悪い主人用に購入しました。これなら楽に過ごせそうです。ありがとうございました。

4 2016-01-14

とてもいいです
主人用に購入しました。届いてすぐに組み立てたのですが割と簡単に組み立てられて、座り心地も良好です。欲を言うなら、もう少し肘掛けの位置が高いと良かったかなと思います。

5 2015-12-25

満足
プレゼントさせていただいたのですが、大変喜んでもらえました。

5 2015-12-24

喜んでもらえました
父親に内祝いとして購入しました。
座ったままリクライニングが操作出来て、喜んでもらえました!
ありがとうございます。

• sa3971さん
  • sa3971さん

5 2015-12-16

ありがとうございました
小さい私にはぴったりで気持ち良くて気に入りました。

5 2015-12-15

本日、商品が届きました。値段も安く、しっかりしたつくりなので満足しています。機会があったら、また、利用したいです。