5 2013-12-18

満足!
納品も早かったのも嬉しかったですが、イメージ通りの柄が届いたのが何より満足!良い買物しました!

4 2013-06-08

ブラウン3
色について…即日発送カラー表の画像通りの味のあるかっこいいブラウンでしたが、異常に艶々してると言うか照り照りしてます。まるで照り焼きチキン(笑)良く言えば磨き上げたアンティークソファーって感じかな。
私は好きですけど、これは好き嫌いがハッキリ分かれると思います。
質感について…最初は全体的にべとついていましたが乾いた布で拭いたら落ち着きました。
柔らかいけどしっかりした重みのある革です。
重さを量ってみたら788gでした。背負ってみると意外と軽く感じます。
造りについて…個体差はあると思いますが、うちに来た物は解れそうな部分も無く隅々まできちんと縫われていました。
大きさは一般的なリュックより少しだけ大きいです。
肩紐が画像と違いクッション材も何も入ってなくてペッタンコでした。仕様が変わったのかな?これはガッカリ−1ポイント。
臭いについて…いわゆる革の臭いではなく何かの塗料のような化学薬品臭みたいなにおいがします。時間が経てば消えるとは思いますけど気になります。
総評…長年使い込んだような味のあるリュックで、古着好きな私には非常に魅力的な逸品です。マルチと迷ったけどこっちにして正解。
ただ、本革仕様と言えども付属品のテープやファスナー、裏地などがチープなのでそんなに高価な物には見えません。他の色はどうか分かりませんが、このブラウン3については価格相応と感じました。
お手頃価格なので、黒やタンなどマットな素材の方も買ってみてもいいかなと思ってます。

4 2013-06-05

マルチカラー
再入荷されていたので即購入しました。画像のような沢山のカラーが使われているものが欲しいと一応希望を書いてみました。届いたものはシックな色合いの中に一部明るい赤色と青色の革が使われていて、ちょっと変わった感じで気に入りました。ファスナーが下まで開くので、背負ったままものが取りだせて便利だと思います。肩ひもにはクッション材が入っていました。余談ですが同じサーカルのミニボストンをセレクトショップで10年前に購入しヘビロテして未だ現役ですのでこのブランドの作りは丈夫な方だと思います。ただやっぱり色味が選べない点で☆は4つで。

4 2015-01-29

2度目の購入
三年ほど使用していましたが、ファスナーの調子が悪くなったので、2度目の購入です。
ファスナーがもう少し丈夫だと、良いです。

4 2014-01-13

マルチカラー購入
ブラウン+グレー+ベージュの落ち着いた色味でしたが、一カ所のみ何でここに?という中途半端な所にレッドが入っていました。せめてもう一カ所レッドが入っていれば、配色のバランスが良かった気がします。
特に重いものを入れたわけではないのに何回か使用しただけで肩紐のつなぎ目辺りの革が少し切れ掛かってしまったので☆-1にしましたが、かわいいし、使い勝手もいいので満足です。

5 2013-11-14

大満足です
どんな商品が届くのか、とっても楽しみにしていました^^ちょっと大きめで色合いバランスも可愛くて、何よりも、ファスナー部分の色使いにも感動しました。購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2013-08-24

レビュー遅くなりました。 希望の色とは違いましたが、これはこれで面白いいろです。ただ。、かなり大きめなので普段使いには無理かな・・・それに残念なのは、肩ひもの付け位置が中心よりずれていて、背負った時に曲がって見えてしまう事です。でも革の質感や値段のことを考えると買ってよかったです。 一緒に購入した二重の時計は値段以上に見えます。息子にもいいねと言われ、満足です。

5 2015-10-07

バーガンディーを購入しました。
即日発送可能カラーだったので、注文から届くまでとても早かったです。
ドキドキしながら開封しましたが、カラー表で見えるままの想像どおりのキレイな赤でホッとしました。
普段から大きなバッグを好んで持っているせいか、重いという感想はゼロです。
中にポケットがないのもリュックはどれもこんなもんだと思っているので問題なし。
ただ、ショルダーの革の部分がもう少し下の方まであったら良かったのになぁとは思います。
バッグを下目に背負うと、前から見えるクッションの入った赤の革部分は1/3程度になります。
伝わるでしょうか(笑)

4 2015-10-05

とても良い
バーガンディ購入。やわらかな革と綺麗な発色のすてきな商品です。デニムのコートの差し色にぴったりでした。心配したほど重くないし、容量はありますが、少量の中身でもクタッとしたフォルムで持てるので、日常使いできます。旅行と間違われたりしません。参考に私の身長は161センチ、ほとんど片方の肩にかけて使います。ショルダーの長さ調節は、レビューでも言われているように持ち上げるたびにズルッと伸びてしまうので、そのうち縫い付けてしまうかも。良い点も悪い点もありますが、値段が下がったときに購入した事もあり、総じてお得感があります。ただサーカルは革の質感が個別に違うので、その点は買うほうが了解している必要があります。私が持っている違うサイズのリュックはもう少し革が堅いです。他の色も購入したいと思っています。

• 73tickさん
  • 73tickさん

4 2014-01-08

良かったです
マザーズバッグとして本革のリュックが欲しかったのでこちらを購入しました。
柔らかい革でくたっとして重すぎず、使いやすそうです。
外側のポケットが大きいのが良いですね。
写真では移っていない、背負い紐が全部革でなくナイロンコードと半々だったのが少し残念ですが、値段を考えたら仕方ないやと思います。
色はブルーにしてみました。届いた色は落ち着いたやや淡いネイビーといった感じで、正直期待していたのはもっと青いものだと思っていたのですがコレはコレでOKです。
期待していた部分と違うところもあるのですが、このお値段ですし買って正解でした。色違いも欲しくなりそうです。

4 2013-08-01

コスパは高いです
水曜日の午前中に注文して、木曜日の午後一で届きました。迅速な対応をしてくれる好印象なショップです。
商品の品質についてですが、値段が安いので仕方ない事ですが、高級感は無いです。
しかし、縫製もしっかりしており、この値段で本革なら十分に買いです。
他の方のレビューにもありましたが、少々臭い(革の臭いというよりは接着剤の臭い?)は気になります。
まぁ、しばらく風通しの良い所に置いておけば、臭いも気にならなくなるかなと期待しています。
あと、肩ひもに若干クッションが入っていましたが、もう少し厚ければなお良かったと思いました。
色々と書きましたが、買って損はない商品だと思います。

• notekiさん
  • notekiさん

4 2012-11-15

娘の通学用にマルチカラーを購入しました。

トップ画像のマルチカラーのようなものが欲しかったのですが、
サンプルの画像のものは個人的にあまり好きではなかったので
マルチカラーの購入はかなり挑戦でした。

結果、トップ画像のものとは結構違う色合いのリュックでしたが、
これはこれで可愛らしくて良いかなぁといった感じです。

革の質感が一つ一つ違ってお洒落です。
その点はマルチカラーの魅力だと思います。
私服でも制服でも、デイリーで使えそうです。

また、ソファ等に使われている革を使用しているというだけあり、
しっかりしていて裏地も付いています。(ポケット部分にはありません。)
欲を言えば内側にもポケットが欲しかったです。

しかし、全て本革でこの値段ではなかなか買えないので
とてもお買い得だと思います。

この値段なので仕方ないことだとは思いますが、
カラーを選べないということで−1とさせて頂きました。

5 2012-11-10

ガンガン使える革バックです
金曜日の早朝に注文して土曜日のお昼ごろに届きました!!早くてびっくりしました!
肝心なリュックは希望したようなお品ものでした、マットなマルチカラー、モデルさんの背負っているような色が好みだったので希望欄に書き込みました(^^♪
見てくれたのかな?
多少他の色も混ざっていましたが、だいたい似てる感じでした♪
はずれカラーだったらどうしよう・・・届くまで不安だったので、とてもうれしかったです♪
ファスナーはほぼフルオープンするので物が取り出しやすいし中身が見やすいです!
外側にすごく大きなポケットが付いているので、携帯や財布入れにするつもりです。
肩紐は柔らかいし、革ですが、すごく軽量ですよ!
メンズサイズでかなり大き目ですが、パンパンにならないくらいがかっこいいので、荷物の多い私はちょうどよいサイズでした!
安いので、普段使いにガンガン使えるし、革なので頑丈だからたくさん入れても重さに耐えられそうです!
色違いでシックな黒が欲しくなりました。
革の匂いですが・・・私はもともと新品の革の匂いは嫌いではないのでそんなに気になりませんでした。
古臭い臭い?かと思ったのですがそうではなかったので逆に安心しました。
ショップさんから次回使える割引券(携帯のみ)と手紙が入っていて嬉しかったです♪
すごく迅速丁寧なショップだと思います。
また利用したいです(^v^)

4 2012-10-27

特に不満はないです。
海外旅行が好きで、よく遺跡・史跡巡りをするのですが、
先日ぺトラに行った時に、斜めがけバッグが本当に邪魔だったため、
リュックを買うことを決意。
合わせる服装から、ごついアウトドアタイプ以外のリュックが欲しかったので、
リーズナブルな本革のものが見つかって嬉しいです。
汗や日焼け止め、砂埃等がついても全く気にならないお値段なので、
あちこち連れて行くつもりです。
小柄な女性には少し大きいかな、とも思いますが、
ペットボトルのお水、コスメポーチ、スカーフ・ストール、帽子、サングラス、
上着・デジカメ等が収納出来ます。
内側にポケットはありませんが、私はあってもなくても構わないので、
減点ポイントではありません(細かいものはポーチに収納するため)。
好みの色目が選べないため、そこが☆四つの理由。
せめて明るい色目・暗い色目とかでも選べたらいいですね。
品質については、まだ長く使っていないため、コメント出来ません。
今のところ、縫製や革の状態に関して、特に不満はありません。

4 2012-07-21

予想通りの商品
ブルーを購入しましたが、2種の色見本で全く違う色なので注意!サーカルカラーチャートは全く参考になりません。ブルーと言うよりネイビーにちょっと白を混ぜたような色。私は希望の色で良かったのですが。内ポケットは一切無くシンプル。ごちゃごちゃポケットがいっぱいあるよりかえっていいかも。ファスナーはYKK製ではなくMAX?製。メイン収納部は両開きで鯵の開き状態?まで開く。外ポケットはまちが結構ありいっぱい入る。革質は柔らかいが、画像より表面が粗い。あまり鞣されていない印象。この値段ならこんなもの?肩ベルトは幅狭だがクッション材が縫い込まれているので肩への負担は無さそう。縫製は丁寧で耐久性も大丈夫そうですが、まだ使ってはいません。楽しみです。