【選べるプレゼント】カンキョー 直噴除湿...(良品プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• akimazwoさん
  • akimazwoさん

4 2015-10-25

• 静音性:1
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:2
いい商品ですが
いい商品とは思いますが、宣伝文句ほどは洗濯物は乾かない印象です。
それでも、水のタンクの立て付けが安普請だったり、細かい不満はあります。
それでも、秋から冬に部屋干しするなら必要ですね。
大手家電メーカーの商品よりはいいのか?悪いのか?
判断に困る商品です。

5 2016-08-28

• 静音性:5
素晴らしい商品
太いホースが短いのでもう少し長いと布団の乾燥も問題ないんですが短いから長さが足りず布団を乾燥させようとするとどうしても隙間から逃げて行く為時間が大幅にかかります。パナソニックのF-YHMX120-Nも使用していましたがコンデンスELDの方が短い時間で湿度(%)が下がっていくのが実感できます。除湿機としてはパーフェクトだと思います。比較(8畳間室内結果)パナソニックのF-YHMX120-Nを3時間(Hiで)使用して湿度70→50%維持で5時間使用で40%代。カンキョーのコンデンスELDを20分間(Hiで)使用して湿度70→50%維持で1時間使用で30%代。後はLoで朝まで使用しています。素晴らしい商品だと思います。

4 2015-10-05

• 静音性:1
カラッとします
【デザイン】とてもよいです。ムダのないスマートなデザインで、国産の家電メーカーにはあまりないおしゃれな雰囲気です。気に入りました。
【サイズ】小さくはないです。大きさはフツウですが軽いので持ち運びは女性でも大丈夫です。あちこち移動しては除湿できるので便利です。
【静音性】強モードにすると物凄くうるさいです。掃除機みたいなかんじ。高い音域でわたしは落ち着かなくて苦手。弱モードならそばにいても大丈夫。強にするのは洗濯物干すときなので、いないときに回すようにすれば差支えありません。
【使いやすさ】操作は簡単ですが、底面の水タンクの着脱がやりにくいです。満水だと重くなるのに、プラが薄くて耐久性が不安。枠の溝が浅くてとりはずしで引っ張るとすぐずれてしまうので壊れそう。もっと頑丈な作りにしてほしいです。たまった水量の確認ができないのもちょっと不便かな。
【除湿能力】強風でカラッとします!雨の日の部屋の乾燥で、お!快適!と思いました。布団もよく干したようになります。除湿力高いと感じました。風が出る部分が丸型で全体に及ばないので、細長くルーバーになった形状のものに比べると洗濯物を干すときは風がじかにあたる面積は少ないです。形状を風量でカバーってことでしょうか、強風にすると風が強すぎて真上に干したものが飛んだりしてビックリ!凄い風量です。ホースをまだ使いこなせてないので、その感想は書けないのですが、おおむね満足です。買ってよかったです。低温でも除湿できるとの事なので冬に活躍してくれそうで期待しています。

5 2016-07-03

• 静音性:
  • 省エネ度:
とても良いです。
家族がとてもよろこんでいました。洗濯物の乾燥が効率的になったそうです。
値段も満足でした。

5 2015-12-24

良いです
結露が原因で窓枠がカビてしまい、カビ取り業者さんにこの商品を勧められて購入しましたが、この冬はあまり寒くないせいか、結露が発生せず使う機会がありません。
しかし、息子が寝汗をかいた時にマルチホースを使って乾燥してみたところ、驚くほど水が取れ、布団はサラサラになりました。これは梅雨時のジメジメにも期待大です。
マルチホースの使い方や使用時間の目安など何も説明がないのは不親切です。
音は、強はうるさく中でもそれなりにするけどエアコンくらいでしょうか。弱だととても静かで寝る時も問題なく使えます。

4 2016-01-31

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
10年くらい前に カンキョーのコンデンス除湿機を買って 良かったので、今回除湿機を買うに当たって やはり同じのを買うことにしました。
除湿能力が高いのと 以前のより価格が安くなっていたので 買って良かったです。

4 2015-12-12

• 省エネ度:4
AZより軽く、持ち運びやすいです
コンデンス除湿機4台目購入です。
重さは初代タイプが一番軽いです。コンデンスAZは重くて持ち運びがしにくいですが、それよりは軽いので、1階から2階への移動も気にせずにできます。
水のタンクが入りにくいのが初代の欠点でした。また、タンクを数日ごとに乾かしていても、ヌルが発生することがあり、初代はふたが固定されているので塩素でしかきれいにできませんでしたが、こちらはAZと同じく、タンクのふたが外れるので、乾燥がはやいし、清潔に保ちやすいです。
ただ、やはり水タンクのつけはずしはしにくいです。
上の乾燥した空気の出口ががばっとあいていて、空気がたくさん出てよい反面、中に埃が入りやすそうな気がするので☆1こマイナスです。
8年くらい使った初代が壊れ、修理に時間がかかるのでとりあえず追加注文しました。我が家は除湿機のおかげで天気に左右されずに洗濯物がしっかりと乾くので助かっています。
あと、納戸や押し入れなど湿気のたまりやすいところに使用しています。
使用中の音はやはりします。静かな夜にはかなりひびきます。
電気代は一度に2台から3台使うのでわかりません。やはり、電気代は少しかかる気がします。2台で連日室内干しに稼働させたときは、電気代は数万かかりました。
電気代はかかりますが、共働きの家庭にはうれしい機能です。除湿機能はピカイチです。
余談ですが、レビューでいただけるものはクリーマーをお願いしました。
うーん、自分の持っているハリオのようには泡立ちませんでした。
ただ、入れ物は使いやすいので、ハリオと組み合わせて使っています。
本当はひざ掛けがほしかったのですが、選べませんでした。
湿気に悩んでいる方や、室内干しが気になる人におすすめです!

4 2015-11-21

• 静音性:5
とどいた〜
部屋がもうずっとしっとりしていて
布団と枕が濡れててあわてて購入
これから活躍してくれるかな?
楽しみ〜

4 2015-10-10

• 省エネ度:
シャツに風を当てて使ったときに、威力を感じました。

5 2015-04-08

大満足です!
驚くほど除湿してくれます!
今まで使用してした除湿機と何が違うのだろうと不思議なくらいです。
まさに「除湿に特化した除湿機」と言えると思います。
ただ、洗濯物が広範囲に及ぶ場合は、風が届かず乾きにくいです。
洗濯物の乾燥に比重を置く場合は、ルーバータイプの方が良いかも…。
操作性に関しては、強弱切替とタイマーのみで簡単です。

4 2015-07-14

2台目
こちらの商品は2台目の購入です。
除湿のパワーが素晴らしく、寝室で使うとベッドがからっとします。1階と2階の移動が面倒なので2台目購入しました。

3 2015-12-23

• 静音性:3
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
部屋干し派なので初めて除湿器を購入
思ったよりは重かったですが、使い方も簡単そうなので乾かないストレスから解放される事を願ってます

3 2015-12-20

• 静音性:2
  • 使いやすさ:2
廉価モデル
室内で洗濯物を乾かすのに10年くらい前のカンキョーの除湿器を利用していましたが、性能が低下してきたため、買い替えを検討。
マルチホースが利用できるカンキョー製品はこのELDのみのため、購入したが、以前のと比較し除湿性能は少し低い感じがする(当然性能が低下している10年前もでるよりはいいが・・)
スイッチが1つであり、標準→強風→弱風→切の順番でしか操作できないのが不便。
スイッチと風速の切り替えは別にすべきと思う。