【さらにポイント5倍】【選べるプレゼント...(良品プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-14
  • 背筋が伸びると、肩や首が軽くなりました!
  • 近所のショップで「ご自由に、お試しください!」と見本品が展示されていたので、本当に軽い気持ちで座ってみたら、スウーッと包み込まれるようにお尻が収まり、腰が自然と伸びました。パソコンでの作業時間が長く、気が付くと前屈みになっていたり、机に肘を着いていたりと姿勢が悪く、腰への負担もさることながら肩や首の痛みに泣かされて来ました。こういう商品があるのは知っていましたが、決して安い値段 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-15
  • まずまずです
  • 我が家は椅子がないので床に置いても使えるタイプの物を探していて、床に直に置いて使っている画像があったこちらを購入。ですが取説には背もたれのある椅子の上やふかふかし過ぎないソファー等に置いて使う事を推奨していて、確かにその方がより姿勢が良くなるだろうなと言う感じです。床に直にだと少し姿勢は良くなりますがそれほど効果的!とは言えない感じでちょっぴり残念でした。赤を購入しましたが部屋 ・・・(続きを読む

5 2015-12-17

買ってよかった!!
ずーっと買い物カゴに入れたり出したり悩んでいました。
LOFTで実際に座って感動。
それでも価格帯に怯え悩んでいました。
それでも今の職場の直近の上司が似たようなのに座ってるのもあり
少しは抵抗ないかなと
思い切って購入。結果そんなに悪目立ちしません。
普通の事務のクルクル椅子に乗せて使用しています。
これがあったほうが断然楽!!
慌てて腰掛けて手前のほうに座る・・なんて事は出来なくなったけど
それはそれできちんと座る意識付けが出来ているということで。
これで肩こりや頭痛が軽減されたら万々歳です。
お色は赤好きとしては2色迷ったけどディープレッドでよかったと思います。
落ち着いた素敵なカラーです。
またおまけですが選べないのを重々承知した上で赤好きなことを伝えておいた所、スライサーもブランケットも赤に統一してくれていて感動しました!!
最初他のお店で購入しようとしていましたがこちらに決めて本当に良かったです!!到着もスパセ直後に関わらず指定が出来る日にちから-2日で届きました(時刻指定だけしていたので日にちは早く来ても問題なかった)おまけのスライサーも想像以上に大きくびっくりしました。

5 2015-07-30

気持ちいい
大型ショッピングセンターで、実物に座り初めての感覚に驚き、欲しいのを二ヶ月我慢していましたが・・・もう我慢の限界で、このお店にたどり着き購入しました。
正規のショップは売り切れ続出で、一ヶ月待ちなど書いたあったのでもう半分諦めていたのですが、このショップさんにであってほんとうによかったです。
PCにずっと座ってブログを書いたり、ネットサーフィンをするにはうってつけの商品だと思います。
購入して本当によかったです。
腰を支えてくれるので、何時間も同じ姿勢でもつかれません。
おしりもしびれなくなりました。血行もよくなるのかな??
プレゼントもありがとうございました。
使わせていただきます。

5 2015-08-26

大型スーパーで、試しに腰かけて、思いの外背筋が伸びて気持ち良かったので、こちらで購入しました。
本当はアスリートが欲しかったが、予算的にこちらに(笑)。
ダイニングテーブルの木製ベンチでの使用が主で、他フローリングにも移動可能で良いです。
正しい姿勢を心掛けたいです。

4 2016-05-13

ムキーッ('Д')
大型スーパーに置いてあるのを試し座りしてみて良さげでした。
期限の迫ったポイントがあったので、楽天で購入検討!
どこのショップも大体同値段だったのでポイント倍率と選べるプレゼントが決め手でこちらにしました。
あぁ(*_*;それなのに、プレゼントの項目を選択し忘れて発注しちゃいました。
(初期設定?は「プレゼント無し」になってるんですね。皆さんお忘れなく…)
“あたしゃ〜がめついから、くやし〜よ”って感じです。
ブランケットは選択しなくてもついてくるみたいです。寒くなり始めたら使います。
注文してから、プレミアムも店頭で試座りしましたが、こちらよりず〜っっと座り心地がよかったです。でも2万円超えなので、パンダちゃんクジの1等が2回当たらなきゃ買えないな〜( *´艸`)
こちらは、長時間座っていると腰部が少々痛いですが、それはこの座椅子がなくても同じことです。
姿勢は今までよりはよくなっているのでは?と思います。

• Kitty0912さん
  • Kitty0912さん

5 2015-10-30

気軽に使えて効果大
周囲から猫背を指摘されることがよくあり、良い姿勢を保とうとしても気付いたら前のめり…
腰痛や肩凝りにいつも悩まされていました。
そもそも良い姿勢がどのようなものなのかもあまりよくわかっておりませんでした。
この商品を使ってみると、無理なく背筋がスッと伸び、「これが良い座り姿勢なのか!」と
思わされます。
これまでは長時間デスクワークをしていると、何とも言えないだるさに襲われることが多々ありましたが、
背筋が伸びているせいなのか、苦にならないし、頭も冴えているような気がします。
シートなので、気軽に移動できるのも良いところだと思います。
ただ本商品を置くイスは、沈み込みのない、固めのものでないと効果を感じられないと思います。
これを使い続けることで、良い姿勢が身に付くことを期待しています。

4 2015-08-26

購入してよかった。
猫背が気になって購入しました。
仕事で一日中PC前に座っているため、気付いたらいつも猫背になっています。どうにかしたいと思い、椅子に置けるこちらの商品に出会いました。
届いてすぐ使ってみたところ、自然と背筋が伸びます。
あんまり辛くない。前のレビューで気持ち悪くなった。と書いてたので心配でしたが、私の場合は心配する必要なかったみたいです。
まだ使い始めで、新鮮な気持ちでPCできるので、心持ち肩こりとか疲れとか軽減したように思います。
ダラダラ座りたい時は、床に置いて普通に椅子に座っています。
これからも使い続けたいです。

4 2015-08-13

確かに群れるが姿勢はちゃんとなる!
4月中旬にぎっくり腰を患い、妹の薦めもあり、会社で使う前に自宅で使ってみようと言う事で1台購入。
結論から言うと、深く腰掛け、ボディメールシートに合わせて姿勢をとることで、
ちゃんとした姿勢(胸を張る感じで猫背でなくなる)になり、疲れ難い感じにはなります。
ただし、外の方も書いていらっしゃるように、激しく蒸れます。
(環境が暑いとか寒いとか関係なく蒸れる感じ。ドリルで通気孔を開けたいですね。。。)
冷房を効かせていても、シートと体の間に湿気がこもり、15分くらいでしっとりする感じです。
(個人差はあると思いますが。。。)
暖かいところでは使えないイメージです。
上手く湿気を飛ばしながら継続して使ってみようと思います。

5 2016-06-25

とても良いです
シッカリした造りで丈夫で座り始めました、色も気に入りました。

5 2016-06-22

とても良いです
思ったよりシッカリした造りで丈夫そうで座り始めました、色も気に入りました。楽天セール最終日に間に合ったので、色違いで追加購入しました。

5 2016-06-06

大満足です
クーポンも使え、発送もとても早く助かりました。また、おまけもたくさんついていたのでお得感満載でした。
少し大きいものなのでデパートとかで買ってもって帰るのも大変なので、こちらでお安く買えて良かったです♪
今日から会社で使用していますが、姿勢が良くなりそうな気がします。もともと足を組む癖があったのでそれがなくなりそうなだけでも良かったです!

4 2016-04-11

効果が出ますように!
知人が使っており「良い」とのことでしたのでマネて購入。
まだ使用開始から1週間しか経っていないので効果が出ているのか否か...。
ただ椅子に浅く腰掛けることは出来ないので悪くはないと思います。
効果が出ることを期待して☆4つ。

4 2016-04-11

リピート買い
この商品は母から頼まれてリピート買いです。
満足しています。ありがとうございました。

5 2016-03-22

とてもいいです
以前にレッドを購入して職場で使用。座っていて気持ちいいので今回は自宅用に購入。今回は茶色です。色合いも落ち着いていていいし、畳の上で使用したり、パソコン前に座るときの椅子の上においても使用しています。快適です。

5 2016-03-02

店頭で座ってみた時に凄く楽に背筋が伸びて気持ち良かったのですが、
お値段で躊躇してしまい、
何度もお店に通いつつ購入しなかったのですが、
友人達が次々と手に入れて体調が良くなったとの報告を聞き、
自分自身の腰痛等が酷くなってきた事もあり、
やっと購入しました。
結果、大正解です。
座っている時間の長い方には特にお勧めします。

5 2016-01-31

家で椅子に座っているとき腰が疲れやすいので購入しました。スーパーの日用品売り場で座ってみてホールド感がしっかりしていたので買いたかったのですが黒しかなかったのでネットで買いました。使い始めてから腰痛を感じることはほとんどなくなり、こんなに効果があるとは驚きでした。
最初はお尻が少し痛くなることもありましたが毎日座っていると慣れました。私にはぴったりな商品でした。