【ポイント最大53倍】ホットブローブラシ ...(良品プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-14
  • 想像通りの簡単さでした!
  • TVショッピングで見てどうしても気になって購入しました。同じクレイツのこても持っていますが、不器用なのであまり活用できていませんでした。こてがあるのに購入するのはもったいないかなとも思いましたが、結果、大正解。このホットブローブラシは普段のブラシのような感覚で使えて本当に簡単です。必死でブローしても必ずはねていた後ろ髪がきれいに内側に入るので、それだけでも得した気分です。ぺたんこ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-22
  • コテや、ドライヤーと比べたら断然使いやすいです!ただカールする、、というのはブラシ型だから難しいのかな~と。ボリュームアップも、コツを掴んだら上手にできるのかな、、、前髪のセットはすごく楽になったので良かったです!皆さんが書いているように使えるまでは少し時間がかかる印象です。また、使っているとブラシの背の部分が熱くなります。そんなに長時間使ってないのですが、「熱い!」と手を離してしまいました。時間をかけてやる人は注意が必要かも ・・・(続きを読む

4 2015-06-03

【その他】
使いやすさ良好

4 2015-04-03

• 使いやすさ:4
とても簡単でした。不器用な私でも使いこなせました。

4 2015-07-24

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:2
  • 使いやすさ:3
自分でブラシとドライヤーを使って一生懸命やっても後ろが上手くいかなかったりしたけど、ホットブローブラシは初めての使用で後ろ髪も上手く内巻きにできました。
あとは慣れて、写真の様な感じに出来るように頑張ります。

5 2015-06-30

• 乾燥スピード:1
使いやすい!
髪の毛をフワフワさせるのにすごい使いやすいです!
温まるのも早いから、朝楽チンそうですよぉ〜

4 2015-06-25

• 使いやすさ:3
美容室で勧められて使用感良かったので探しました。クーポン使用で安く買えました。不器用なのでまだ上手くこなせませんが、クルクルドライヤーでいつも内巻きしてた分、楽にクセづけできてます。今のところ不自由はないので、上手になるよう頑張ります。

4 2015-04-02

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
プレゼント
実家の母親がテレビ番組を見てぜひ欲しいと言うのでプレゼントしました。思い通りにセットするには、ある程度練習が必要みたいですね。

4 2015-03-24

• 使いやすさ:4
TVの通販番組をみてほしくなり、楽天内で探して購入。
寝ぐせはとかしただけでなおるのですが…
まだうまく使えないので、ボリュームアップなどは難しいです。
だんだんと使いこなしていきたいです。

4 2015-02-16

なかなかです
TVで興味があり、買ってみました。DVDもついていてわかりやすかったです。

5 2015-02-13

すぐに届きました
早速使ってみました。翌朝、髪がサラサラしていました。髪にこしが無く悩んでいますが、ベリーを使用すると、いくらかボリュームもでる気がします。他のレビューを読むと軽いと書かれていたようですが、私は思ったより重たいかなと感じましたが、それ以外は満足です。

4 2015-02-05

• 乾燥スピード:1
  • 使いやすさ:4
さらさらにはなりませんでしたが、よかったでさす。

• C&Aさん
  • C&Aさん

4 2014-08-13

• 使いやすさ:4
これはもう“慣れ”ですね…(^^;
妹が前から欲しがっていたので、誕生日にプレゼントしました…。
いつも毛先はコテで巻いているんですが、前髪をきれいにアレンジしたくて…。前髪はテレビやDVDでやってるよくに、きれいにできました。全体はなかなか技がいるようですね…。簡単にはいかないです…。 これはもう“慣れ”ですね…(((^^;)
ただ、コテだと思って使わないと傷みそうです…。

• PUPOさん
  • PUPOさん

5 2014-02-23

• 使いやすさ:5
コテで巻くよりゆるーく巻きたかったことと、ボリュームがなくなってきたトップをふんわりブローしたかったので、思った以上に良いです。
特に、後ろを整える時にストレートアイロンやブラシ&ドライヤーを使うより簡単に自然な感じのストレートができ、前髪も火傷の心配が少なくブローができて使いやすいです。
毎日使いたいくらいだけど、髪が乾燥しやすそうなので、2~3日に1回の使用にとどめます。
重さも軽いので、旅行にも持参しやすいと思います。
家族も、もっとお手頃価格だったら欲しいと言っていました。

5 2013-10-23

助かります☆
この形のヘアーアイロンが欲しかったのです。以前ブラウンのコードレスアイロンブラシを持っていましたが、ガスなど製造中止になり困っていたので・・・。
伸ばしかけのショートボブ、小さい娘もいるので手早く安全に寝癖を直せたらと購入しました。
軽く撫で付けるだけでふんわりカールが付くので思った以上に重宝します。コテのような思い切ったアレンジは難しいかもしれませんが、朝の幼稚園送りなど「寝癖がちょっと・・・」の時に便利です。

4 2014-03-31

良いです♪
つかまり立ちをする赤ちゃんがいるので、アイロンやコテを使う事をあきらめてました。でも、これは温度も直ぐ上がり、軽く、何よりアイロンやコテよりも熱くならないので、赤ちゃんを近くに見ながらでも安心して使えるので、とても良いです♪ふるゆわ巻き髪も出来て、とても重宝シテマス♪ただ、巻き髪する際にくし部分の何本かがちょっと曲がってしまいました。少量の毛束で、引っ張り過ぎなければ大丈夫かと思います。

5 2013-10-14

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
想像通りの簡単さでした!
TVショッピングで見てどうしても気になって購入しました。
ぺたんこになりがちだった長い前髪も自然な感じでふんわりさせられて好みです。
クルクルにするならやはりこてのほうがいいと思います。
髪質はかなりしっかりした直毛で生え癖があります。
スルスルと髪を通すことができますが、1週してしまうと外れにくくなるので注意です。また、温度はかなり高い感じがするので、痛まないように気をつけて活用したいと思います。
ほんとによかった!