【選べるプレゼント】カンキョー 直噴除湿...(良品プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-14
  • 初コンデンス機種
  • 注文番号:249304-201 40927-0996 732207以前使っていたハイブリッド機種が壊れて、新たに衣類乾燥機を購入しようと部屋干し期間が長いこともあり、今回コンデンス機種を検討しました。こちらが、この機種では最安値だったこともあり、購入しました。 使って10日程ですが、満足です。 除湿能力は言うことなしです。 ちょっと気になった部屋の気温が上がるということは、以前のハイブリッドでも経験しているし ・・・(続きを読む
  • baba12さん
  • 2 2013-06-25
  • 明日楽で届かず、そして初期不良。
  • 明日楽で頼んだので注文翌日から使えると楽しみにしていたのに届きませんでした。配送業者の佐川が悪いと思うのですが、価格が高い物ですからできたらクロネコで送って欲しかったです。佐川の荷物問い合わせサービスも一日に何度も見ても結局「配達中」。業を煮やして夜の9時前に支店に電話しても電話受付していないとアナウンスが流れつながらず、結局荷物を受け取るのに一日中振り回されました。翌朝佐川に ・・・(続きを読む
  • apres2yearsさん
  • こHこさん
  • こHこさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 134

4 2016-01-10

• 省エネ度:
概ね満足
少し小さめのサイズを探していたので今一ではあったが(承知しての購入です)。音はHiではTV音が聞こえない位で大変うるさい。標準でも常時耳にするには音が大き過ぎるがLOWにしたらまったくと言っていいほど静かであり枕元に置いても問題が無いと思う。除湿はLOWでもかなりの物と感じている。発売当時の空気清浄機を購入して使ったことがあるが、製品にはそれなりに満足するがカンキョーの製品は価格高めに設定されている気がする。

5 2015-11-20

期待通り!
翌日到着して、早速使いました。
期待通り!
我が家は2階リビングで、夜は常に湿度が70%でした。
1階で除湿機を4時間稼動させ、気づくと2階リビングね湿度が50%まで下がっていて、びっくり!
洗濯物も気持ち良く乾きます。
予算はかなりオーバーしましたが冬でも使えるこちらの商品にしてよかったです。
ありがとうございました!
軽いので持ち運ぶのも楽チンです。

5 2015-11-07

• 省エネ度:4
一日でタンク一杯!!
東京の鉄筋コンクリート、陽当たり極悪、1階で恐ろしいくらいの白カビに悩まされ、引越も考えましたが、ネットでこの商品にたどり着き思い切って購入いました。夏場は湿度90%、秋口でも60%くらいです。約12畳の部屋ですが1時間もしないうちに60%が40%程度になり、面白いほど水が溜まります。使用後のゴルフバックが1Wで白い斑点だらけになっていましたが、見事に解消しました。大満足です。

5 2016-03-16

• 静音性:5
大満足!
これを使うまでは、毎朝結露で窓がびっしょり。洗濯物は全然乾かないし・・と困ってました。
使用後、結露が全くなくなり快適生活です。
洗濯物もよく乾いてとても助かってます。
湿気で冷えていたのか、湿気がなくなったら
ホットカーペットをつけようとも思わなくなり実際使ってません。
他の暖房器具のみで間に合うようになりました。
弱にすれば音は全然気になりませんので、寝る時もつけっぱなしです。
買って大正解でした。というか迷わないで
もっとさっさと買えばよかったとむしろ後悔してます。

5 2016-06-15

• 静音性:5
───除湿性能は感激モノでした───
───総じて満足度の高い製品でした───
[良かった点]
◎数時間で水タンクが満タンとなり、吸湿剤として使われている塩化リチウムの効果が実感できます。感激モノでした。
◎大手家電製の様にあれこれと付加機能が付いておらず、除湿機能に特化している点がとても良いと思います。えてして欲張りなのはどの性能をとってもソコソコ以下というのが多い様に思います。
◎除湿後の送風の温度上昇もそんなに多くは無いので夏のエアコン運転への影響もそんなに大きくは無いと思います。
◎風量“弱”だと静かで夜間も気になりません。“強”だとうるさいのはどこの製品でも同じ様で仕方のない事なのでしょう。
◎構造がシンプルで軽いのは移動の際に助かります。
[課題]
◎水タンク容量が少な過ぎる様に思います。“水捨て”はせめて8時間に一回位にしたい。
◎水タンクがオープン構造なので本体の移動時や水捨ての時、水をこぼしてしまう事が良く有ります。水位センサーのフロート構造がある為仕方ないのかもしれませんがこぼれ難い構造に改良が望まれます。アイデアの出し所だと思いますよ。 本体移動の際は水を捨ててからにしましょう。
◎部品点数も少なくシンプルな構造に絞られかつ中国で製造された製品にも拘らず価格は割高感が有ります。追加アクセサリの送風ホースなど特に割高に思えます。中国が世界の工場という時代はそろそろ終焉を迎えているのかしら……。

5 2016-06-27

この水の量に驚きます
とってもシンプルで、スイッチ一つで強弱も出来ます。
部屋は少し暖かくなりますが、
さほど気になりません。部屋干しが多い私にはとっても助かっています。
音も私は気になりませんでした。
部屋全体もカラッとして、梅雨時の嫌なジメジメとはさようならです(笑)
また、湿気の臭いも無くなり快適に過ごせています。
電気量は不明です。
ありがとうございます。

5 2016-06-19

• 省エネ度:4
まず、えっ?ってくらい軽いので移動は簡単です。ボタン、操作もシンプルで使いやすい!浴室を乾燥室代わりにしているので室内の温度上昇はあっても、生活には影響ないので気にしてません。
今のところ、機能的にはコンデンス式を選んでよかったと思っています。
デザイン的には拭き出し口が真上についているので、使用していない時は埃やゴミが入ってしまいそう、下手すると何か小さいモノを落とし込んでしまいそうな心配はあります。自前でカバーかフタ作ろうかな?

5 2015-12-26

水がよく取れるー
到着当日から早速使い始めました。数時間でペットボトル一リットルくらい水が取れて感激しました(^_-)-☆
窓の結露もあっという間に取れて吹く手間も省けました!
洗濯物の乾きもよいので買ってとても満足しています〜!
タッパウェアーがカンキョーさんとコラボして昔除湿器を出していて性能がいいのを知っていたので、値段もお手ごろになって購入できたので大変うれしく思います。これからも毎日使います^^あとおまけの商品もうれしかったです。

4 2015-11-27

• 省エネ度:3
すごくいぃ商品だと思います。
おすすめですよ!。

4 2015-11-22

• 省エネ度:2
よく湿気を取ります
洗濯物を乾かす目的で、寒い時期に極端に乾かなくなるコンプレッサー式の物の代わりに購入してみました。
結果、気温19度の日に締め切ったサンルームでミディアムパワーで8時間やってみて、全体的に生乾き。電気代が恐ろしいのですが、ハイパワーなら恐らく8時間でちゃんと乾きそうな感じですね。
本体はめちゃめちゃ軽くていいです、排水ホース付ければ水の溜まり量を気にすることなく回しておけるのも◎。
総じて、買い換えて良かったかな。
おまけありがとうございました。

5 2016-02-13

すさまじい能力
タッパーウェアの除湿機がご臨終されたので、同じカンキョー製を購入。上位機種ではなくても大満足です。脱衣所で洗濯物・お風呂を乾かす為に使用していますが、すばらしい除湿能力です。

4 2016-02-03

威力が凄い
この時期結露がすごくて、除湿機を追加で購入しました。
洗濯物をテラス内に干して、この除湿機をかけたら、今までのと違って しっかり湿気を除去してくれて、カラッとしました。
タンクの水もたっぷり有りました。
オススメです

• 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
評判が良い
自宅の北側の部屋のじめじめがなくなってほしくて買いました。
まだ使用していませんが、持ち運びも思ったほど重くなく良さそうです。
一年中使えるところも便利だと思います。

5 2015-10-19

• 省エネ度:3
やっぱりいいです!
今までも同じメーカーの物を使っていましたが、そろそろ寿命が来てほとんど除湿ができなくなり買い替えました。コンデンス除湿はやっぱりいいと思います。形は前のより少し大きくなりましたが、持ち運びやすくなりました。家族が多いので洗濯は毎日7キロ。雨の日でもこの除湿機があるから心配ない。本当に頼もしいです!

5 2015-10-11

いいです
天気が続いてまだ試しに一時間しか使用したことがありませんが、それでも沢山水が取れててビックリしました。期待して使えそうです。