【選べるプレゼント】カンキョー 直噴除湿...(良品プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-14
  • 初コンデンス機種
  • 注文番号:249304-201 40927-0996 732207以前使っていたハイブリッド機種が壊れて、新たに衣類乾燥機を購入しようと部屋干し期間が長いこともあり、今回コンデンス機種を検討しました。こちらが、この機種では最安値だったこともあり、購入しました。 使って10日程ですが、満足です。 除湿能力は言うことなしです。 ちょっと気になった部屋の気温が上がるということは、以前のハイブリッドでも経験しているし ・・・(続きを読む
  • baba12さん
  • 2 2013-06-25
  • 明日楽で届かず、そして初期不良。
  • 明日楽で頼んだので注文翌日から使えると楽しみにしていたのに届きませんでした。配送業者の佐川が悪いと思うのですが、価格が高い物ですからできたらクロネコで送って欲しかったです。佐川の荷物問い合わせサービスも一日に何度も見ても結局「配達中」。業を煮やして夜の9時前に支店に電話しても電話受付していないとアナウンスが流れつながらず、結局荷物を受け取るのに一日中振り回されました。翌朝佐川に ・・・(続きを読む
  • apres2yearsさん

5 2016-09-15

洗濯物がよく乾きます
【デザイン】清潔感があり良いと思います。
【サイズ】7年前に購入したDBC型のほうが少し小さかったように感じますが問題なく持ち運べる重さなので許容範囲です。
【静音性】DBC型も最大風力にするとけっこう大きい音だったので慣れというか平気でした。一番小さい風力にするととても静かです。
【使いやすさ】DBC型が苦笑してしまうほど排水が大変でコツを覚えるまで時間がかかったことを考えるとまあなんてスムーズに出し入れできるようになったこと!と思いました。
強弱の切り替えは中・強・小・切の順番でしか使えないのでその点は少し不便です。タイマーは「入」なしで「切」のみ(2時間、4時間、8時間)ですが自分的には「切」しか使わないのでこれで十分です。
持ち運びしやすいことを考慮してコード短めということですが、う〜ん、あと5センチだけでも長かったほうが良かったかもしれません。
フィルターは簡単にお手入れできます。
【除湿能力】室内干しに使っているのですがよく乾きます。
【省エネ度】使い始めたばかりなのでまだわかりません。
【その他】更に新しい型が発売になったようでそちらも大変気になりますが当面の間はこちらの型を使っていきます。洗濯物も早く乾きお風呂場のカビ対策にもなるので重宝してます。

5 2016-10-05

• 省エネ度:
良い商品だと思います
2日の深夜に注文し、4日の昼過ぎには届きました。家電だし到着までそれなりに時間がかかるだろうな〜と覚悟していたので、早く手元に届いて嬉かったです。迅速なご対応ありがとうございました!
さっそく使用していますが多くの方のレビューの通り、除湿能力がバツグンでした。
この夏からワンルーム(12帖)で部屋干し生活を始めたのですが、夏場はエアコンのドライをかける事でなんとか湿気は抑えられていましたが、涼しくなるつれてドライだけでは部屋中がジメジメしてくるようになり、こちらの商品の購入を決めました。
HIにするとかなり大きな音なので、深夜はHIの使用は控えようと思います。でも、標準でもかなり除湿してくれるので問題ありません。
それと、プレゼントのキッチンバサミも期待以上の品でした(*・ω・)ありがとうございました!

5 2016-06-15

───除湿性能は感激モノでした───
───総じて満足度の高い製品でした───
[良かった点]
◎数時間で水タンクが満タンとなり、吸湿剤として使われている塩化リチウムの効果が実感できます。感激モノでした。
◎大手家電製の様にあれこれと付加機能が付いておらず、除湿機能に特化している点がとても良いと思います。えてして欲張りなのはどの性能をとってもソコソコ以下というのが多い様に思います。
◎除湿後の送風の温度上昇もそんなに多くは無いので夏のエアコン運転への影響もそんなに大きくは無いと思います。
◎風量“弱”だと静かで夜間も気になりません。“強”だとうるさいのはどこの製品でも同じ様で仕方のない事なのでしょう。
◎構造がシンプルで軽いのは移動の際に助かります。
[課題]
◎水タンク容量が少な過ぎる様に思います。“水捨て”はせめて8時間に一回位にしたい。
◎水タンクがオープン構造なので本体の移動時や水捨ての時、水をこぼしてしまう事が良く有ります。水位センサーのフロート構造がある為仕方ないのかもしれませんがこぼれ難い構造に改良が望まれます。アイデアの出し所だと思いますよ。 本体移動の際は水を捨ててからにしましょう。
◎部品点数も少なくシンプルな構造に絞られかつ中国で製造された製品にも拘らず価格は割高感が有ります。追加アクセサリの送風ホースなど特に割高に思えます。中国が世界の工場という時代はそろそろ終焉を迎えているのかしら……。

5 2017-01-24

追加購入しました
一台は洗濯物の乾燥用に以前に購入し、そのパワーに魅了されたんですが、ウォークインクローゼットの結露が酷く、高価ですが やはり湿気の取れる威力が違うので、もう一台購入しました。
1日でタンク一杯の結露がとれます。
とってもオススメです
選べるプレゼント 以前はキッチンばさみにしましたが、今回はトングセットにしました。
パーツが外せて重宝しそうです。

5 2016-06-27

この水の量に驚きます
とってもシンプルで、スイッチ一つで強弱も出来ます。
部屋は少し暖かくなりますが、
さほど気になりません。部屋干しが多い私にはとっても助かっています。
音も私は気になりませんでした。
部屋全体もカラッとして、梅雨時の嫌なジメジメとはさようならです(笑)
また、湿気の臭いも無くなり快適に過ごせています。
電気量は不明です。
ありがとうございます。

5 2016-06-19

• 除湿能力:4
  • 省エネ度:4
まず、えっ?ってくらい軽いので移動は簡単です。ボタン、操作もシンプルで使いやすい!浴室を乾燥室代わりにしているので室内の温度上昇はあっても、生活には影響ないので気にしてません。
今のところ、機能的にはコンデンス式を選んでよかったと思っています。
デザイン的には拭き出し口が真上についているので、使用していない時は埃やゴミが入ってしまいそう、下手すると何か小さいモノを落とし込んでしまいそうな心配はあります。自前でカバーかフタ作ろうかな?

4 2017-04-09

• 除湿能力:4
  • 省エネ度:4
これまで使っていた除湿機はコンプレッサー式で冬場の除湿能力に不満があり、購入してから10年近くになるのでこちらに買い換えました。
使い始めだからなのかちょっと匂いがするのが気になりましたが、今までと比べて除湿中の音が静かになったのが嬉しいです。

4 2017-03-05

• デザイン:3
強力除湿機
娘が引っ越しした新築アパートが湿気が凄いとのことでカビだらけだと悲鳴をあげたので、コンデンスタイプの除湿機にしました。強力な除湿で問題解決です。干からびてしまうか心配です^o^

5 2016-12-03

• 省エネ度:4
必需品で2台目購入です。
洗濯物が室内干ししかできないので、よく乾いて大活躍してくれます。
九州で梅雨の時期はすごい湿気なので、フル回転してもの凄く水が溜まります。毎回驚きます。

5 2016-11-08

快適です
あす楽で、翌日に届いてからフル稼働しています。

4 2016-10-11

想像力以上
軽い!lowは静か!highはパワフル!洗濯物直ぐ乾く!
値段が値段なだけに当然ではあるけど、満足です。

• こHこさん
  • こHこさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 144

4 2016-01-10

• デザイン:3
  • 省エネ度:
概ね満足
少し小さめのサイズを探していたので今一ではあったが(承知しての購入です)。音はHiではTV音が聞こえない位で大変うるさい。標準でも常時耳にするには音が大き過ぎるがLOWにしたらまったくと言っていいほど静かであり枕元に置いても問題が無いと思う。除湿はLOWでもかなりの物と感じている。発売当時の空気清浄機を購入して使ったことがあるが、製品にはそれなりに満足するがカンキョーの製品は価格高めに設定されている気がする。

5 2015-11-20

期待通り!
翌日到着して、早速使いました。
期待通り!
我が家は2階リビングで、夜は常に湿度が70%でした。
1階で除湿機を4時間稼動させ、気づくと2階リビングね湿度が50%まで下がっていて、びっくり!
洗濯物も気持ち良く乾きます。
予算はかなりオーバーしましたが冬でも使えるこちらの商品にしてよかったです。
ありがとうございました!
軽いので持ち運ぶのも楽チンです。

5 2015-11-07

• 省エネ度:4
一日でタンク一杯!!
東京の鉄筋コンクリート、陽当たり極悪、1階で恐ろしいくらいの白カビに悩まされ、引越も考えましたが、ネットでこの商品にたどり着き思い切って購入いました。夏場は湿度90%、秋口でも60%くらいです。約12畳の部屋ですが1時間もしないうちに60%が40%程度になり、面白いほど水が溜まります。使用後のゴルフバックが1Wで白い斑点だらけになっていましたが、見事に解消しました。大満足です。

5 2015-06-24

オススメ
運転音が静か、洗濯物の乾きも良い。タンクが一番下のスライド式な為畳だと少し引っかかる程度。吹き出し口は丸型、大人の指も入る格子状。タイマー付きはやはり便利。使用感はリップクリームいると感じる。火山灰、花粉対策に室内干し。コンプレッサー式から買い換え。[受注番号]249304-20150613-0787081227