【ポイント最大53倍】【選べるプレゼント】...(良品プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-14
  • 初コンデンス機種
  • 注文番号:249304-201 40927-0996 732207以前使っていたハイブリッド機種が壊れて、新たに衣類乾燥機を購入しようと部屋干し期間が長いこともあり、今回コンデンス機種を検討しました。こちらが、この機種では最安値だったこともあり、購入しました。 使って10日程ですが、満足です。 除湿能力は言うことなしです。 ちょっと気になった部屋の気温が上がるということは、以前のハイブリッドでも経験しているし ・・・(続きを読む
  • baba12さん
  • 2 2013-06-25
  • 明日楽で届かず、そして初期不良。
  • 明日楽で頼んだので注文翌日から使えると楽しみにしていたのに届きませんでした。配送業者の佐川が悪いと思うのですが、価格が高い物ですからできたらクロネコで送って欲しかったです。佐川の荷物問い合わせサービスも一日に何度も見ても結局「配達中」。業を煮やして夜の9時前に支店に電話しても電話受付していないとアナウンスが流れつながらず、結局荷物を受け取るのに一日中振り回されました。翌朝佐川に ・・・(続きを読む
  • apres2yearsさん
  • こHこさん
  • こHこさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 140

4 2016-01-10

概ね満足
少し小さめのサイズを探していたので今一ではあったが(承知しての購入です)。音はHiではTV音が聞こえない位で大変うるさい。標準でも常時耳にするには音が大き過ぎるがLOWにしたらまったくと言っていいほど静かであり枕元に置いても問題が無いと思う。除湿はLOWでもかなりの物と感じている。発売当時の空気清浄機を購入して使ったことがあるが、製品にはそれなりに満足するがカンキョーの製品は価格高めに設定されている気がする。

5 2016-03-16

大満足!
これを使うまでは、毎朝結露で窓がびっしょり。洗濯物は全然乾かないし・・と困ってました。
使用後、結露が全くなくなり快適生活です。
洗濯物もよく乾いてとても助かってます。
湿気で冷えていたのか、湿気がなくなったら
ホットカーペットをつけようとも思わなくなり実際使ってません。
他の暖房器具のみで間に合うようになりました。
弱にすれば音は全然気になりませんので、寝る時もつけっぱなしです。
買って大正解でした。というか迷わないで
もっとさっさと買えばよかったとむしろ後悔してます。

5 2016-10-05

良い商品だと思います
2日の深夜に注文し、4日の昼過ぎには届きました。家電だし到着までそれなりに時間がかかるだろうな〜と覚悟していたので、早く手元に届いて嬉かったです。迅速なご対応ありがとうございました!
さっそく使用していますが多くの方のレビューの通り、除湿能力がバツグンでした。
この夏からワンルーム(12帖)で部屋干し生活を始めたのですが、夏場はエアコンのドライをかける事でなんとか湿気は抑えられていましたが、涼しくなるつれてドライだけでは部屋中がジメジメしてくるようになり、こちらの商品の購入を決めました。
HIにするとかなり大きな音なので、深夜はHIの使用は控えようと思います。でも、標準でもかなり除湿してくれるので問題ありません。
それと、プレゼントのキッチンバサミも期待以上の品でした(*・ω・)ありがとうございました!

5 2016-09-15

洗濯物がよく乾きます
【デザイン】清潔感があり良いと思います。
【サイズ】7年前に購入したDBC型のほうが少し小さかったように感じますが問題なく持ち運べる重さなので許容範囲です。
【静音性】DBC型も最大風力にするとけっこう大きい音だったので慣れというか平気でした。一番小さい風力にするととても静かです。
【使いやすさ】DBC型が苦笑してしまうほど排水が大変でコツを覚えるまで時間がかかったことを考えるとまあなんてスムーズに出し入れできるようになったこと!と思いました。
強弱の切り替えは中・強・小・切の順番でしか使えないのでその点は少し不便です。タイマーは「入」なしで「切」のみ(2時間、4時間、8時間)ですが自分的には「切」しか使わないのでこれで十分です。
持ち運びしやすいことを考慮してコード短めということですが、う〜ん、あと5センチだけでも長かったほうが良かったかもしれません。
フィルターは簡単にお手入れできます。
【除湿能力】室内干しに使っているのですがよく乾きます。
【省エネ度】使い始めたばかりなのでまだわかりません。
【その他】更に新しい型が発売になったようでそちらも大変気になりますが当面の間はこちらの型を使っていきます。洗濯物も早く乾きお風呂場のカビ対策にもなるので重宝してます。

5 2016-06-19

• 除湿能力:4
  • 省エネ度:4
まず、えっ?ってくらい軽いので移動は簡単です。ボタン、操作もシンプルで使いやすい!浴室を乾燥室代わりにしているので室内の温度上昇はあっても、生活には影響ないので気にしてません。
今のところ、機能的にはコンデンス式を選んでよかったと思っています。
デザイン的には拭き出し口が真上についているので、使用していない時は埃やゴミが入ってしまいそう、下手すると何か小さいモノを落とし込んでしまいそうな心配はあります。自前でカバーかフタ作ろうかな?

5 2016-06-15

───除湿性能は感激モノでした───
───総じて満足度の高い製品でした───
[良かった点]
◎数時間で水タンクが満タンとなり、吸湿剤として使われている塩化リチウムの効果が実感できます。感激モノでした。
◎大手家電製の様にあれこれと付加機能が付いておらず、除湿機能に特化している点がとても良いと思います。えてして欲張りなのはどの性能をとってもソコソコ以下というのが多い様に思います。
◎除湿後の送風の温度上昇もそんなに多くは無いので夏のエアコン運転への影響もそんなに大きくは無いと思います。
◎風量“弱”だと静かで夜間も気になりません。“強”だとうるさいのはどこの製品でも同じ様で仕方のない事なのでしょう。
◎構造がシンプルで軽いのは移動の際に助かります。
[課題]
◎水タンク容量が少な過ぎる様に思います。“水捨て”はせめて8時間に一回位にしたい。
◎水タンクがオープン構造なので本体の移動時や水捨ての時、水をこぼしてしまう事が良く有ります。水位センサーのフロート構造がある為仕方ないのかもしれませんがこぼれ難い構造に改良が望まれます。アイデアの出し所だと思いますよ。 本体移動の際は水を捨ててからにしましょう。
◎部品点数も少なくシンプルな構造に絞られかつ中国で製造された製品にも拘らず価格は割高感が有ります。追加アクセサリの送風ホースなど特に割高に思えます。中国が世界の工場という時代はそろそろ終焉を迎えているのかしら……。

5 2016-06-27

この水の量に驚きます
とってもシンプルで、スイッチ一つで強弱も出来ます。
部屋は少し暖かくなりますが、
さほど気になりません。部屋干しが多い私にはとっても助かっています。
音も私は気になりませんでした。
部屋全体もカラッとして、梅雨時の嫌なジメジメとはさようならです(笑)
また、湿気の臭いも無くなり快適に過ごせています。
電気量は不明です。
ありがとうございます。

5 2016-02-13

すさまじい能力
タッパーウェアの除湿機がご臨終されたので、同じカンキョー製を購入。上位機種ではなくても大満足です。脱衣所で洗濯物・お風呂を乾かす為に使用していますが、すばらしい除湿能力です。

5 2015-12-26

水がよく取れるー
到着当日から早速使い始めました。数時間でペットボトル一リットルくらい水が取れて感激しました(^_-)-☆
窓の結露もあっという間に取れて吹く手間も省けました!
洗濯物の乾きもよいので買ってとても満足しています〜!
タッパウェアーがカンキョーさんとコラボして昔除湿器を出していて性能がいいのを知っていたので、値段もお手ごろになって購入できたので大変うれしく思います。これからも毎日使います^^あとおまけの商品もうれしかったです。

5 2016-12-03

• 省エネ度:4
必需品で2台目購入です。
洗濯物が室内干ししかできないので、よく乾いて大活躍してくれます。
九州で梅雨の時期はすごい湿気なので、フル回転してもの凄く水が溜まります。毎回驚きます。

5 2016-11-08

快適です
あす楽で、翌日に届いてからフル稼働しています。

4 2016-10-11

想像力以上
軽い!lowは静か!highはパワフル!洗濯物直ぐ乾く!
値段が値段なだけに当然ではあるけど、満足です。

4 2016-02-03

威力が凄い
この時期結露がすごくて、除湿機を追加で購入しました。
洗濯物をテラス内に干して、この除湿機をかけたら、今までのと違って しっかり湿気を除去してくれて、カラッとしました。
タンクの水もたっぷり有りました。
オススメです

5 2015-04-18

買って良かった
以前このメーカーの除湿機を使ったことがあり大変良かったのですが、壊れて今回新しいタイプになっていましたがグレードアップしているのに私が以前購入したものの半額くらいのお値段で大変満足です。

5 2015-02-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 省エネ度:
洗濯乾燥目的で購入、今まで某メーカー2社を使いましたがどちらも冬は朝から夜まで運転しても全然乾きませんでした ある通販会社のカタログでこの商品を知り室内温度に関係なく一年中しっかり乾燥と書いてあるのと皆さんのレビューで決めました 6畳の寝室で就寝以外は使用してない部屋なので当然冬はエアコンも使いません、今日は商品が届いてから初めての最高気温6℃の雨降りの一日!初めて使いました、結果約6時間でジーンズを含むかなりの量の洗濯物がしっかり乾いてました 音はしますが床に響くことはありません 普段仕事で留守が多いのとこれから花粉の為数ヶ月洗濯物を外に干せなくなるのでこの商品に買い替えて良かったです