• m@rimoさん
  • m@rimoさん

4 2012-05-14

以前からこの手のものが気になっていたので、TVで取り上げられていたのを見て購入。
主に顔とネックラインに使っていますが使い心地はイタ気持ちよい感じで。
首スジの凝りにも良いです!
フェイスラインをマッサージした後に耳下の首筋を挟むようにして胸側に流してやると見た目にもわかるくらい顔が小さくなります。
しかも、顎だけでなく、2つのボールの部分を眉のラインと頬骨の上を滑らせるようにして、その後にこめかみをぎゅ〜っと指圧するように押すと(瞼は皮膚が薄いので避ける)目の周りのむくみやたるみがすっきりするみたいで、目が一回り大きくなります!
使って3日しか経っていないのに「痩せた?」と何回も聞かれました(笑)
それに、マッサージの後は少し赤味を帯びますが、一晩寝ると顔がワントーン白くなったんですよね。老廃物が流れてくすみが取れたのかな?
お値段が張るので買うのを悩みましたが、本当に買ってよかったです。
使い方の説明書が単純すぎなので☆ひとつマイナス。
自分なりにハンドルを逆手に持ったり、リンパや筋肉の方向を考えて使う必要がある気がしました。

• mimi6656さん
  • mimi6656さん

4 2015-05-16

初ReFa♪
当初はフェイス用に持ち運びにも楽チンな
リファエスカラットにようと思ってましたが、
少し迷いましたがフェイスラインにはどうやら
【リファカラット】のようですね♪
フェイスラインと側頭部を中心にコロコロ
していますが、心もち良いような…(*^_^*)
こちらのショップさんは安心の正規品のようでしたので、
5,000円のクーポンを使わせて貰い
お得にゲットさせてもらいました(*^^)v

5 2012-12-10

きもちいい
前から気になっていたのですが、値段が値段だけになかなか決心がつかず…。今回クーポンとポイントでお安く購入できました。
冷たくて気持ちいいです。顔はすぐに効果があって引き締まった感じ…。毎日したらいいのかも。
足のむくみが気になっていたのですが。ふとももとかは何回かくりかえさないと、効果がよくわかりません。しかし冷たくて気持ちいいのと、皮膚をつまんでいる実感があって、なかなかいい感じです。
シリアルナンバーもちゃんとあったし、本物か???と思いながら使うよりはストレスがたまらないと思いました。

5 2013-10-11

サロンお勧めのソ○ィルeと悩みましたが
ポイント10倍だったし、1000円オフのクーポンがあったし、あす楽対応だったので、正規取扱店のこちらのショップで購入しました。 店頭で試してみてて気持ち良さはわかってましたが、やっぱりメッチャ気持ち良いです♪ 職場に届いたので、まだ顔だけコロコロしてますが、あごのライン気持ち良すぎてヤバいです♪ 帰宅したら全身コロコロするのが楽しみです♪

4 2014-09-07

案ずるより産むが易し
という意味では、購入して良かったと思っています。
何分購入したばかりなので、効果が何程かは今はわかりません。
今回リフトアップの為、こちらを使用している友人のアドバイスもあり購入に至りました。因みに友人は50代ですが全く!頬のたるみがなく、聞いたところこちらも効果がある という事だったので、1,2度エステに行ったと思えば安いと思い決断しました。私も製造元に確認しましたが間違いなく本物である事と期待を込めての☆4つです。
選択のおまけは、クリームはお得感です!が、密封シーラーは、以前100均で買ったのが使いものにならず、今回リストにあったので使えるそれが欲しいなぁーと選択しましたが、まさに100均で買った使い物にならないそれと同じ物でした・・。

4 2012-11-04

マッサージ用
体調が落ち込むと、脚や腕、首など、特有に凝るというか、リンパの流れが悪くなり、とても辛いため、ローラーのあまりゴツくないものを探していました。
お値段は張りますが、新リファの形が欲しかった条件にほぼ合致していたので、とうとう購入しました。
かなり気持ち良いです。
顔にはちょっと大きめで、掴みががっちりの為、時々焦りますが、腕や脚、首や、肩はかなり快適です。
顔には小さな、一個のローラーが欲しいかも?
ローラーの表面が滑らかなので、痛みが少ないのに、皮膚の奥に効果が高く、リンパのしこりがはっきりとわかります。
美容や美肌に使う方が多いと思いますが、リンパマッサージにもおすすめです。

5 2014-06-07

2台購入
最初自分用に購入し、とても良い感じだったので追加で母の誕生日用に購入しました。まだまだ使い始めたばかりですが顔のたるみや足の浮腫み等に効果がありそうです。暇の時にコロコロで手軽で良い品です。
お値段が高いので購入を躊躇していましたが、マッサージやエステ等に行っていた事を考えるとコスパ有り!おすすめです。

5 2017-06-14

金婚式のお祝いとして
金婚式のお祝いとして、母にプレゼントしました。
この商品のことがずっと気になっていたようで
プレゼントしたらとても喜んでくれました。
正規品で安心できます

• sachi0126さん
  • sachi0126さん

4 2013-03-08

こういう商品にはあまり興味がなかったのですが、たまたまテレビで某タレントさんがこれを使っていてとてもいいと言ってたのを見てとても欲しくなり、でも値段が高いのでどうしようかかなり悩みましたが、どうしても諦めきれずに買ってしまいました。メーカー認証のマークの付いていたこのお店なら安心できるのではないかと思いました。保証書と外箱にちゃんとシリアルナンバーが書いてあるので正規品だと思います。届いた嬉しさでやり過ぎたのか、顔がヒリヒリしてかさついてしまいました。いきなり力を入れ過ぎたのかも…。優しくコロコロする程度ても効果が出るのかな?まぁ高い買い物だったので様子を見ながらやってみます。

4 2013-03-04

頑張ります
即効性を求めていましたが、そううまくはいきませんね…。毎日使うよう頑張ります!期待をこめてホシ4つ。寒いので肩や脚などは暖かくなってから。

5 2012-12-23

グイグイ揉みほぐします!
溜まっていた老廃物をグイグイ揉みほぐし
硬くなっていた部位が柔らかくなっていくのが実感出来ました。
特に実感出来た部位は、頬とフェイスライン、
二の腕の部分です。押したりローリングした時に
痛いと感じる部分は脂肪や老廃物が溜まっているんだなと思います。
これらの部分を柔らかくして脂肪を潰していくと
血液循環が良くなりシェイプアップにも繋がると確信しています。
購入してから毎日習慣になっていて始めは痛かった部分も
今では痛がらずにスムーズにローリングすることができるようになりました。
オススメです。

• naopi♪さん
  • naopi♪さん

5 2012-07-21

[受注番号]249304-20120716-0223610305
主に腕や足のマッサージ目的でずっとプロのほうを欲しかったのですが、
新しくこちらの商品が出てました。
決して安いものではないので、
メーカーに問い合わせて、デモ機が置いてあるお店を教えてもらい、
実際にプロとカラット両方試してみて、結果こちらの方を買いました。
プロもとっても使い心地がよかったのですが、
カラットを試したとき、びっくりしたんですね、その、
「肌に吸い付く」感触に。
まだ使用3日目ですが、
使い続けたら、この憎いセルライトが減るのでは、という感じはします。
ときどき、お肉が挟まって痛いときもありますが、
角度とコツをつかむと、
痛い思いもなくなると思います。
フェイスラインにもコロコロしてます。
リンパに流す感覚で。
あと、足の裏や肩なども気持ちいいですよ。

5 2012-07-19

すごい
元々ヤーマンのコロコロを使っていたので 二股のものを買うのにずいぶん迷いました。正規品は高いし 今までの物ももったいないし・・で悩んだあげく購入。
使ってみてビックリ。良さがすぐに実感できました。
顔のお肉がつままれる感じはスゴイですね。 数分使っただけで顔がスッキリするのが目に見えてわかりました。 歳とともに だんだん顔のラインがぼやけて、たるんでくるので、これは短期間で効果が出そうな気がします。
毎日 コロコロするのが楽しくなりそうです。

5 2016-05-26

いい感じ
値段が高いので、皆さん心配していると思いますが 本物です。コロコロが吸い付く感じが とても良いです。血行が良くなるのが 分かります。続けていこうと思います。娘も一緒に使おうと思います。

• smile116さん
  • smile116さん

5 2016-04-06

届きました
この度、ご丁寧に対応していただきありがとうございました。とても使いやすい商品です。しかもポイントをたっぷり付けてくれて大満足でした。ありがとうございました。