【さらにポイント5倍】リファカラット(ReF...(良品プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-20
  • 確かに痛気持ちいいです。
  • お風呂でのハンドマッサージだけではむくみを取ることが限界になったので、いいマッサージ器具を探していました。ドラッグストア等で売っている1000円前後のものは一通り試しましたが、強度は弱く効いている感じはしませんでした。テレビショッピングで見て、ネットでクチコミを検索したらものすっごく評判がいいとのことで、なけなしのポイントを使い果たして購入。(ちょうどお店で3000円クーポンを貰ったの ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-28
  • 気持ち良いんだけど〜
  • 顔やネックライン中心に使用したかった為、こちらのタイプを購入したのですが・・・確かに気持ち良いんです!だけどやはり大きさが結構あるので小回りは利きにくい印象でした。体を中心に使用したい方はこちらより通常の形状タイプリファプロ?でしたっけ?を使用した方が良いと感じました。滑らかで痛い感じは無く本当に気持ち良いですね。これから夏場などは余計に良さそう♪重さは結構あるので長時間だとや ・・・(続きを読む
  • まめ♪さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 7,865

4 2015-08-15

母の誕生日のプレゼントに購入しました。
渡した時に少し使わせてもらっただけですが、適度な刺激で気持ち良かったです。
全身に使えるのがいいですね。
おまけもいただけるし、無料でラッピングもしてもらえてよかったです。
残念だったのは、おまけまで一緒にラッピングされていたこと。
おまけは自分で使おうと思っていたので。
でもそこはきちんとお伝えしていなかったので仕方ないです。
自分のも欲しくなったので、その時はまたこちらで購入しようと思います。

4 2015-08-29

優雅な気分でセルフケア♪
前から欲しいと思っていましたが、ネイルサロンの方が「リファを全身に使っていたら1ヵ月で5キロ痩せました」とおっしゃっていた事が背中を押してくれて購入に至りました。
すごく贅沢な作りで優雅な気分になります。顔だとすぐに効果が分かって、コロコロしたほうだけ少し顔が少し小さくなります。足やお腹周りにもコロコロしていますが、こっちはまだ効果が分かりません。。。少しでもほっそりすることを期待しています。これからも継続します。
おまけの十徳ばさみも結構良いものがきたので嬉しかったです。

• kanakotyさん
  • kanakotyさん

5 2015-12-01

きもちいい
お値段が高かったのですが、勇気を出して購入してよかったです。
わたしはまだ24歳なんですが、ほうれい線にファンデが溜まるように
なってしまったのと、顔の筋肉の低下による二重顎を解消するべく
購入に至りました。
寝る前のテレビの時間に顔、デコルテ、足をしてます。
デコルテは少ししにくいですが、、、
コロコロするのは気持ちよくて、眠くなってくるので寝る前にベットでゴロゴロしながらのコロコロにはまっています。
初めて3日ほどで、同僚に痩せた?と言われました!
ほうれい線も明らかな改善があるので嬉しいです!
足はセルライトにきいてくれるといいなぁ、と思いますが
今の所変化はないです。足は長期戦になるかなぁ。と。
あと朝も寒くなってきたので部屋が暖まるまでお布団の中で顔コロコロしてます。
飽き性な私が意外と使っているのでいいお買い物をしたなぁ、と思います!

5 2015-10-16

お得クーポンが有り難かったです
レビューが遅くなりました。
周りでSカラットやリファアクティブを購入している人が増えた為、とても気になっていました。
どのお店で購入しても変わらないかと思っていましたが、こちらは正規店と同等なのに、クーポン付きでしたので安心して購入できました。
顔専用のSカラットも惹かれましたが、顔も身体も使いたかったので、こちらを選びました。
重さもサイズもちょうど良かったです、重すぎず軽すぎず。
顔は目の周りの細かい範囲でなければ、だいたい問題なく使えました。
身体はふくらはぎ、二の腕などは問題ないですが、気になるお腹周り、太ももなどには、ボディやアクティブの方が良さそうな気がします。厚みのある(涙)場所だとそこまで挟めなかったです。
総合的には気に入っていますので、無駄にならないようこまめに使いたいと思います。
美肌効果はわかりませんが、ふくらはぎやフェイスラインは若干効いてきたような気がします(^_^;)

4 2015-09-16

店頭のサンプルで試してから気になってしょうがなかったので買っちゃいました。
到着してから毎日顔にコロコロやってます。
元々肌が弱いこともあり(アレルギー持ち)100均で売っているような安いプラスチック製のローラーを使うとすぐできものみたいなのが出て痒くなっていましたが、こちらの商品は全くそういったことがないので肌の弱い方も使えると思います。
まだ1週間ほどしか使っていないので効果の実感はまだですが、家族に「ちょっと顔やせた?」と言われたので効果は出て…ると思いたいです。
個人的に肩こりのマッサージにはあんまり向いていない印象。
ただ最初のうちはなめらかに転がっていたのに微妙にひっかかる感じがします。
買ってすぐだけど修理に出さないといけないのかな…。

5 2015-08-26

早速使ってみました。
あごや顔回り、鎖骨あたりに使用です。
これが何とも痛気持ちよく、ゴリゴリ音がしました。
その後鏡を見てびっくり。
顔色がよくなり、フェイスラインがシュッとしています。
しかも鎖骨が浮き出てる。
何かがたまっていたのね…。
お肌の手触りも違います。
すべすべ。
不思議…。
こういう類いのものは全く興味がありませんでしたが、ふと見たレビューの多さにびっくり。
大人気なんですね。
スキンケアの一つと思えば習慣にできそうだし、目に見えた効果と、何といっても爽快なので、これならぼちぼち続けられそうです。
買ってよかったです。

4 2015-08-20

確かに痛気持ちいいです。
(ちょうどお店で3000円クーポンを貰ったのでありがたくそれも併用)
8月19日の15時に注文して、なんと翌日届きました。
こんなに早いのは驚愕です(笑)
さっそく使った感想としては、軽い!
リファ・エスカラットも検討していましたが、身体全体に使いたいのでこちらにしました。
一部のレビューではカラットは重いと書かれていましたが、全然軽いですよ!
効果としてはまだ1日しか使っていませんが、とにかく肉を挟むのが痛い。笑
慣れるまで結構痛いです。ゴロゴロ根気よくやっていたらポカポカしてきました。
そして、お風呂上りに顎周りに使いましたが、超痛気持ちいい!!
これは続けたら二重あごにも効果的かもと実感しました。
あと意外に気持ち良かったのが、デコルテライン。ここも凝ってますよ。
肉に吸い付く感じが良いですね。贅肉が揉みだされている感じがします。
肩こりなどにも効果的らしいので、根気よく使っていきます。
25000円と、家庭用エステ器具にしてはなかなかのお値段なので、タンスの肥しにならないよう、使い続けようと思います。

4 2015-08-08

気持ちいいです
コロコロ顔や身体に使ってます。気持ちいいです。電気風呂の弱い版みたいなピリピリ感があります。
冊子で説明はついてましたが、YouTube「リファカラットの使い方」の動画を見ながら一緒にするとわかりやすくてよかったです。(耳下腺を開けるなど、書いてないことが説明されてました)
劇的に変わるわけではないのですが、なーんとなく化粧のりはよくなったような気がします。
意外だったのが腰肉!ぽっこり浮輪が段が減ったというかなだらかになったというか…期待してないとこだったので嬉しいです。
まだ使い始めて一週間なのでこれから期待を込めてと、説明書にDVDついてたらいいなぁと思って☆4つです。

5 2016-07-06

いいお値段なのでずっと悩んでいましたが、本気で痩せたいと思い、思い切って購入しました。早速使いましたが、コロコロするだけで、適度に圧を加えてマッサージしてくれますし、角度で圧も簡単に調整できてとってもいいです。コロコロした後はポカポカしてきます。自分ではうまくマッサージできないし、力もいるのでなかなか続きませんでしたが、これなら手軽に続けられます。正規店なので安心して購入できました!

5 2016-06-28

気持ちい!
有名なだけあって、非常に使い易いです。顔だけじゃなく、脚、二の腕など毎日コロコロやっています。ハサミ具合がちょうど良いです。

5 2016-05-26

いい感じ
値段が高いので、皆さん心配していると思いますが 本物です。コロコロが吸い付く感じが とても良いです。血行が良くなるのが 分かります。続けていこうと思います。娘も一緒に使おうと思います。

• hawaiimaiiさん
  • hawaiimaiiさん

5 2016-05-04

母の日にプレゼント
refaはなかなか値段さがらないけど、高級感あり、肌にフィットする感じ、むくみがとれるなど、効果は1番でます!
私も持っているので、母に、母の日プレゼントとして、購入しました!明日楽ですぐに到着して、よかったです

• smile116さん
  • smile116さん

5 2016-04-06

届きました
この度、ご丁寧に対応していただきありがとうございました。とても使いやすい商品です。しかもポイントをたっぷり付けてくれて大満足でした。ありがとうございました。

4 2016-04-03

まだ効果はよくわからない
顔の引き締めとセルライト対策に全身に使用しています。2週間ほどですが効果のほどはまだよくわかりません。ただ、足首のアキレス腱部分と太もも全面をコロコロするとムズムズと血流がよくなっているのを感じます。最初動かすとキィキィと音がしましたが、今はあまりしなくなってきました、部品のかみ合わせがなじんだのでしょうか?お高いので効果が出ることを期待しています。

• PECKOLTIAさん
  • PECKOLTIAさん

4 2016-03-15

やらないよりはマシ!
購入したばかりなので効果に関してはこれからということになりますが、ベアリングの働きが良く滑らかな動きは転がしていて気持ちが良いですね♪顔にしっかりと密着してくれるので効果云々はさておきとして、リンパの流れが良くなってるんじゃないか?と感じます。やらないよりはマシ!ということで続けていきたいと思います。