5 2011-07-05

• 透明感:5
試した時期がよかったのか・・お試しセットを使ってみて、思いのほか気に入り〜
ポイントがいっぱい付くので、今度はこちらで買ってみました。
とにかく、この暑苦しい季節には嬉しい軽さです♪
と言っても、ほぼブラシ狙いですが。。このセット安い!
動物愛護のタクロンで〜ほどよい弾力で使いやすい◎
相変わらず粉をフタに出すのは面倒だけど・・
慣れたらクルクル&トントンも苦にならなくなってきました。
チークは、はじめはベージュオレンジにしようかと思ってたのですが
レビューを参考にピンクにしてみました。正解でした。
馴染みも良く、ピンクピンクしてなくて使えます。
キラキラ具合も私は好みです。
さらに、軽さは良いけどカバー力は実は微妙かな?と思ってたファンデ・・
コンシーラーブラシを使ってみたら、カバー出来るではないですか。
なかなか満足です。これはちゃんとブラシ使うべきと思いました!
そして、さすがミネラルがお肌に優しいからか?
ツルツルとお肌の調子がとっても良いのです。
ミネラルファンデ・・ずっと半信半疑でしたが、この夏はお世話になります。
ちなみに、発送に時間がかかる〜みたいに書いてあるけど、即日発送でしたよ。

4 2012-06-11

お試し中
前々から気になっていたオンリーミネラル、ミニセットでお試し中です。付けた感じはさらっとではなくしっとり。もう少し軽いイメージだったのでちょっと意外でした。
まだお試し中なのでわかりませんが、よかったら次はSPF40を使ってみたいと思っています。

4 2012-07-02

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • カバー力:
  • 透明感:
よかったです
ファンデーションとファンデーションブラシはもっていたので、バリエーションが広がるこちらのセットを購入しました。チークブラシは肌当たりもよく、チーク(ピンク)のお色も肌になじむ色合いでよかったです。特に期待していなかったコンシーラーブラシですが、こちらが一番使えました。ファンデーションをコンシーラーブラシでシミの部分に乗せると、意外にシミが目立ちません。下まぶたや目と鼻筋の間のファンデブラシが届きにくいところもきれいに仕上げられますのでオススメです。ただいつもファンデはマットタイプを使っているのですがこちらのツヤタイプは私にはダメでした。ツヤというかテカテカな感じで暑苦しく仕上がりますのでファンデはマットのほうが好みです。

4 2012-12-16

• 透明感:3
やっとお試し!
【くずれにくい】そもそも薄付きなので、崩れません。
【ナチュラル】とっても。薄付きですが、肌のムラはきちんと整って自然です。
【潤い】特に乾燥は気になりません。
【のび】とにかく薄付きなのでのびているのかよくわかりません。
【カバー力】全体に塗っている時はあまりわかりませんが、ポイント用ブラシでシミにのせると、きちんとカバーしてくれているのがわかります。
【透明感】透明感・・・というより、とにかく薄付きです!良い意味でナチュラルな仕上がりです。
【その他】「ミニ」で、ファンデーションは約1か月分とはいうものの、私は当分もちそうです!クルクルトントン・・・を結構繰り返さないと私的には納得のいく量塗ることができないので、朝の忙しい時間にはちょっと厳しいです。

4 2012-07-30

• 透明感:5
思っていた以上によかったです。
重ねてつけても透明感があり自然な仕上がりでした。
さらっとした仕上がりなのに、触ってみるとしっとりしていて、意外でした。
ブラシは初めて使うので、初めは気持ちよかったのですが、半年以上使ってみて、肌荒れするようになりました。多分ブラシによる摩擦が良くなかったのだと思います。
とても簡単で、キレイに仕上がるので気に入ってたんですが、摩擦で肌荒れする心配があるので今は使ってません(TT)
ケースから粉が漏れやすいため、持ち運ぶ時は周りに飛び散らないようにいつもビニールに入れてました。粉なので、安定した場所でじゃないと使えないです。

4 2011-06-20

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • カバー力:
  • 透明感:
H23年6月20日現在、公式HPでは取り扱われていない商品でした。ブラシがこれだけついてファンデもチークもあり、この値段はかなりお得だと思って購入。地黒なので今迄は一番濃い色のファンデを使っていましたが、ショップで見て貰ったらオークルではなくイエロー系を薦められました。少しでも肌に赤みがあるならイエロー系の方が良さげ?らしいです。

5 2012-03-06

【くずれにくい】はい
【ナチュラル】ナチュラル感いっぱいです。
【潤い】はい
【のび】パウダーなので、あまり関係ないかな?
【カバー力】ふつう
携帯用のブラシが欲しくて、セット購入のほうがお安かったので、これに決めました。
ブラッシュはオレンジにしましたが、やや暗めな感じです。
ピンクの方が無難かな。
オーガンジーの巾着入りです!
【透明感】
【その他】

5 2011-03-08

• くずれにくい:3
  • 透明感:5
部分部分にきびが出来やすい肌なのでアットマークコスメでの口コミと芸能人のブログから購入を決めました!!
色はナチュラルベージュです。
肌は色白な方です。
合っていました。
ナチュラルメイクにはすごく良いファンデだと思います。
これでニキビが出来なくなるといいなぁ!
チークはピンクにしました。
ベージュピンクみたいな色でナチュラルで気に入りました。
ファンデもチークも粉なので横にしないよう、保管場所に困ります。
送料無料なのが気に入りました!

• Venusさん
  • Venusさん

4 2011-03-08

肌にいいものを^^
以前からミネラルファンデーションに興味がありましたが、手にするのは初めてでした。半信半疑で使ってみましたが、思ったよりも自然な仕上がりです。ただ、カバー力を求めるといくらでも筆にとることが出来てしまって、すぐに終わってしまいそうな気がしました。しかし、よれもなく、使用感はかなり好感が持てます。色をチェックしてフルサイズのものを購入してみたいです。

4 2015-06-08

• ナチュラル:4
  • 透明感:4
肌にいいのか?
TVショッピングなどでも目にしており、気になっていたのでちょうどファンデーションがなくなりそうなので注文。やっと?無くなったので今日使用してみたので、レビュー遅くなりました。まず、ブラシにつける際粉が飛びやすいので少してこずり、だいぶこぼしてしまいました。ブラシはとても気持ちよく、品質の良さを感じました。カバー力はそれほどないと思いますが、夕方4時くらいの時点でも、いつも気になる鼻の頭の毛穴がそれほど目立ちません。うるおい感はリキッド等より落ちると思いますが、あの「塗ってる!」という感じがないのでストレスがありません。ただ、セットなので色が2色しかなく、日焼けしている私にはもう少しダークな色があり、選べるとうれしかった。でも、総じて良い品だと思います。ここが一番安かったし。無くなったら、単品で購入したいと思いました。

5 2013-11-15

• 透明感:3
ブラシ目当て
3年以上オンリーミネラルを使用しています。今回ブラシ目当てで購入しました。
持ち歩き用のミニブラシは元々気に入っていたのですが、チークブラシが良かったです。
チークはいつもアプリコットを使用していますがオレンジに初挑戦しました。けっこう良い色です(オレンジというよりオレンジベージュかな?)ただ私の肌色の場合オレンジだけだと若干くすんで見えてしまうのでアプリコットと混ぜて使っています。アプリコットだけより断然好みな感じになりました♪
梱包はとっても丁寧なのですが、、私はいつもエコ梱包がある場合はそちらをチョイスしているので両方から選べるといいと思います。

4 2012-04-24

• のび:5
  • 透明感:5
コンパクト・肌に優しく、とても扱い易い♪
【くずれにくい】
1日中朝から晩まで、キレイで自然な仕上がりのまま。薄づきなのに不思議です。
【ナチュラル】
パウダーのせいか、ナチュラル感たっぷり。
至近距離でみるといかにも『塗ってます』みたいなムラや不自然なヨレが無いので、もともとの地肌がキレイになったのかと錯覚できます(笑)♪
【潤い】
う〜ん、BBクリームに比べると「口、小鼻まわり」が乾燥する気がします。
使用前に化粧水、保湿クリームを丁寧につければ、なんとか・・・
【のび】
軽く大きな円を描くだけで全体に拡がって、「いつのまにココ塗ったかな」と思うかんじ。
【カバー力】
気になる部分に、ポイントカバー用の小さいブラシで予めチョチョチョチョとパウダーをつけるとちゃんと隠れます。至近距離でよ〜くみれば、うっすらと見える気もします。そんな間近で明るい場所にて顔をみせはしないので、自然なカバーが気に入っています。
【透明感】
パウダー量を調整すると、キレイに透明感がでます。肌がキレイに見える気がします。
【その他】
・ほんとに扱いが楽チン。ベースメイクに関する余分な化粧品が減らせます。
他に基本のUVクリームさえあればいいかんじ。
・敏感肌のワタシですが、荒れませんでした。クレンジング料は使わず普段使用の洗顔料で落とせます。クレンジングによる余分な肌への負担が無いことがなにより嬉しく、素肌がキレイになってきたことが一番です。

• yuchitさん
  • yuchitさん

4 2014-03-18

• 透明感:5
カバー力は確かに薄いと思います。でも脱ファンデーションを目指しているので丁度良かったです。色はナチュラルベージュを購入。他社製品ではライトオークルなど、オークルより明るい色を選んでいたので、これで良かったと思います。またリピしたいと思います(受注番号249304-20140311-0523337310)

5 2013-09-11

• 透明感:4
つや肌です
[受注番号]249304-20130908-0652341107
オンリーミネラルファンデーションお気に入りになっています。他社クリームファンデーションを使用していたので、最初は物足りなく感じましたが、つや肌に見えます。今回はブラシも欲しかった為こちらのセットを購入しました。メイク直しの必要あまりない様に思いますね。それでも「肌つやつやですね」とほめられる事もありました。ブラシの感触も柔らかくて良いですね!

5 2012-09-02

軽い付け心地
40過ぎて、若々しくを心がけるようになりました。初めて顔に付けたとき、軽くていいなあと思いました。今まで、シミ毛穴を隠すためBBクリームを使っていましたが、肌が息がつまり、顔全体がサウナ状態みたいで、どうも苦しかったのですが、これは、つけてないようで、肌が明るく整う感じがして、気に入りました。もっと早く使いたかったと思いましたが、今出会えてよかったですし、続けたいと思います。上質なブラシが気持ちいいです。チークも若々しく仕上がって嬉しいです。