5 2012-10-15

配達は迅速でした
自宅の新築時に、部屋の後ろ側までスピーカー・ケーブルを敷設する為に買いました。アンプから8mと結構距離がありますので、メッキ線は不向きと思い、普通の銅線を探していました。また、バイワイアリングも考えて、4線のケーブルを選びました。このショップで、何と210円/mと言う破格の価格で購入出来ました。
残念ながら、音出しは未だしておりませんが、必ず期待に応えてくれると思います。
急ぎの旨を伝えたら、本当に早く送って頂けました。

5 2012-02-04

素晴しいコストパフォーマンスです
以前こちらのお店で4S6を購入し、何と説明しましょうか、単純明快な音色がすっかり気に入ってしまい色々と聴きまくっていました。しかし当方のシステムでは少しハイが勝ちすぎているような印象もありまして、今回の4S8の購入に至った次第です。
結果は良好です。ストレートな音質はそのままに音楽の重心を下げる事が出来ました。暫くは音楽漬けの日々が続きそうです。
興味有る方、既存のセッティングに行き詰まりを感じている方、とにかく一度お試し下さい、なにしろ安いですから。自分はやたらと高価なケーブルには胡散臭さを感じるようになりました。値段もさることながら、どんな「化学調味料」を使っているのやら不安になります。

5 2014-11-19

車のスピーカーケーブル使用
車のスピーカーケーブルの引き直しの為に購入しました。
とてもしっかりしたケーブルで、大満足です。
ただ、ケーブルストリッパーが無いので、皮むきには苦労しました。

5 2011-12-04

いい音します(笑)
本日使用しました
聞いた感想
凄く情報量が豊富なケーブルですね
どちらかというと低音よりの音になりますね
私のスピーカーはパイオニアなので丁度いいです(笑)
しかしこのコストパフォーマンスでこのクオリティー!
反則です!(笑)
浮気しないで長く使っていけそうです!
ありがとうございました(笑)

5 2015-01-08

SA-PMX9のリケーブル?として
オーディオには疎いですがネットで調べて、こちらのケーブルでより良い音になると知り購入しました。作成方法も繋げ方もネットで調べて作成。1本目は慎重に作ったため時間は掛かりましたが、2本目は感覚を掴んだため簡単に素早く出来ました。
肝心の音は情報量がパワーアップした感じになり満足しています。本体付属ケーブルと比べると同じ音量メモリでもパワフルになりました。コストパフォーマンス最高です。

5 2015-02-12

廉価なのに高音質
何万円/mが何万円もするオーディオケーブルにひけをとらないしっかりとした作りで、音質的にも伝送特性に満足しています。

5 2014-09-30

ベルデン 8470と同時に購入
リビングで使用を考えていましたが、TEACのアンプと相性が良くなかったのか低音が強く鳴りすぎて賃貸での使用に抵抗を感じたため、ベルデン 8470に決めました。
肝心のカナレ 4S8ですが、デスク用にiFi-Audio nano iDSD→中華アンプ→PIONEER S-LM2BとコンパクトなPC オーディオを組んでいるのですが、こちらに組み込んだところ不足がちな低音が満足なレベル迄出たので良かったです。
ちなみにDACと中華アンプの間のRCAはこちらのショップで購入した10cmのモガミです。

5 2013-09-14

スピーカーの音を少しでもよくするには
以前使っていたコンポから新しいコンポに買い替える上で、
スピーカーのみ前のコンポのモノが良いスピーカーなので、
その音を生かしたくモンスターケーブルを探していたところ、
カナレのこの4S8が価格の割には音が良いのを知っていたこともあり、
迷うことなくこちらにしました。
スピーカーケーブルもピンからキリまであって、高いものにすれば、
それはもちろんすばらしい音質になりますが、
家庭で聴く分には、これぐらいのケーブルで十分だと思います。
音に十分厚みもありますから。

5 2009-12-21

コストパフォーマンス
m単価と音質を秤にかけたらこれ以上のケーブルはなかなかないと思います。壁の中に埋め込んだケーブル配管の中を通しましたが、剛性があり楽に作業ができました。1m何千円もするケーブルもありますが、そんなお金はオーディオ機器にかけるべきだと考え、このケーブルを選んで正解でした。皮むき(中の皮)は多少大変です。ちゃんとしたケーブル・ストリッパーを用意した方が作業性は良いでしょう。

5 2016-07-24

本日、無事到着ありがとうございました。
来週の到着かと思っていましたが、沖縄から今日到着したのでびっくりしました。まだ4S8の音は聞いていませんが、楽しんで取り付けをしたいと思います。

5 2015-06-08

商品無事に届きました。
以前購入し、使い勝手が良いのと、価格がリーズナブルなので、スピーカーの
配線を見直すのを機会に、再度購入いたしました。沖縄からということで日数がかかるかなと思っていましたが、土曜日に発注して、日曜日をはさみ月曜日の午前にとどいたのには、びっくり。迅速な対応に感謝いたします。

5 2015-03-28

商品無事に届きました
本日商品無事に届きました。
まだスピーカーに接続していませんが、バイワイヤリングするには、最適なスピーカーコードに思えます。コスト的にも非常にリーズナブルなのも気に入りました。
縁がありましたら、これからもよろしくお願いいたします。

5 2014-12-21

コンポ備え付けの細いケーブルから、ベルデンに変えた。クリアにはなったが硬質で好みにあわず、カナレに変えた。とてもナチュラルな音になったばかりか、しっとりてした低音もよくでている。

5 2014-11-12

すばらしい製品です。
カーオディオを自作で作成しました。
スピーカーケーブルを全部引きなおしたのですが、
とても素晴しい音になりました。
値段はとても安いのに性能は最高です。
是非皆様にもご試用いただきたいなと
思います。

5 2014-07-28

パナソニックのSC-PMX9を使用していて、リミテッド仕様のスピーカーケブルに替えてみようと思い、購入しました。
大変お値打ち価格で購入出来て満足です。
音質についても満足しています。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーケーブルスピーカーケーブル