4 2014-02-17

お値段相応 軽いです
すぐ届きました。
数日使っての感想。
見た目
可愛い。学生とか若い人向け。
安っぽいのが気になる人じゃなければいいかなと。
私は気軽に気兼ねなく使いたいのでありです。
キャメルの明るいトーンが好きです。
大きさと収納
意外と小さく感じました。
A4サイズはたくさんは入りません。
小物をちょこちょこ詰めたいので私はいいですが、
書類がたくさん、には不向きかも。
ポケットが多いので便利でした。
財布、ポーチ、水筒、手帳、タブレットなどちゃんと入りました。
ただ、重すぎだと、蓋をとめるマグネットがくっついていられずに
はずれます。
背負った感じ
軽いです。背負いやすさもまずまず。
紐がゆるみやすい。
長さ調整したのにちょっと走ったらゆるむことも
縫ってしまおうか考え中。
ほどほどのお値段で、出かける時、ポンポン放り込んで
気兼ねなく使うつもりだったので十分条件を
満たしてます。
背負って可愛いカバンが少ないので嬉しいです。
デメリットも妥協できる範囲です。

4 2015-05-16

ほどほどの大きさで普段使いにちょうどよい感じです。
長持ちしてくれれば最高です。

5 2015-02-01

すごくいいです
大きさもちょうどいいし、質感もいいです。触り心地もいいし、非常におすすめ出来る商品です。

5 2015-01-01

本当にかわいくて最高です。買ってよかったです。注文してすぐに届いたのも感激です。ありがとうございました!

5 2014-05-28

デザインも機能的にも大変満足です。これから毎日使用したいと思います。

5 2014-01-27

可愛いです。
ワンピースにも合うリュックを探していました。
大きさも丁度よく、使いやすいです。
大満足です!

5 2014-01-18

予想通り!
色も大きさもバッチリでした。
ベルトが緩いですが金具に通したら何とか大丈夫そうです。

5 2013-10-06

A4サイズが入るにも関わらず大きすぎないところがよいです。
ポケットが多い所やジッパーで中身が簡単に落ちないのも
安心して使えます。
ワインレッドはなかなかお店で見かけない色なのでおすすめです。

• 春3859さん
  • 春3859さん

4 2013-10-02

ちょうどいい大きさ
小旅行用にちょっとした荷物を入れるようにとっても重宝しました
欲を言えばサイドポケットがタブレットなんかを入れれるくらいの深さがあればよかったです

• Ragticsさん
  • Ragticsさん

4 2013-07-10

写真で見るより安っぽいかも
毎日使ってると半年ぐらいでひび割れそうな感じがしなくもないです。
ベルトのひっかかりが悪く、使ってるとだんだん勝手に伸びていきます。

5 2012-11-17

可愛さは星5つです。
ただA4ファイル何枚か持ち歩く私には小さかったです、また、ファイルがスポッと入るわけでもないです。
ポケットが多いので良いです。
お店の対応はとても迅速でした。ありがとうございました。

5 2012-10-30

使いやすいです
ポケットが多く、使い勝手もいいです。
サイドにファスナーがあり、お財布などを取り出すのに便利です。
ワインを買いましたが、落ち着いた色で気に入ってます。

3 2013-10-28

肩紐の固定方法
転勤して自転車通勤となり、リュックが必需品となりました。
●色
ワインレッドを購入しました。本当はL/B(ライトベージュ/ブラウン)が欲しかったのですが、取り扱っているお店でもL/Bは在庫なしでした。
●価格
ここのお店はレビュー書くと送料込で最安値、水曜の早朝に発注して、翌日には届きました。
●小分けポケット、ファスナー
外側のチャック、開いたところのチャック、オープンポケット、中のチャックなど入れる場所がたくさん小分けされており、リュックの中がグチャグチャにならず良いですが、中に通じる横のファスナーはやや短く感じ、お財布なども取り出ししづらいです。材質が柔らかいので、小分け場所から取り出すのは、取り出しづらいです。
●大きさ
上まで詰めると形は保てそうですが、底の方だけモノを入れると、形は崩れます。思ったより小さく感じますが、大袈裟すぎない大きさで、モノもまぁまぁ入りそうで良いです。
●肩紐
肩紐は歩いたり、自転車をこぐと金具で上手く止まらなくて一番長い長さまで伸びてしまいますが、他の方が画像付きで通し方を紹介されているレビューを発見し、通し直せば固定できました。
●肩紐の固定方法
肩紐を一度ほどき、一番上の穴から通し(すでに1本分、通されているので通しづらいですが)真ん中の穴から出すと固定が強化されます。

3 2013-08-06

ショルダーベルトが薄いので、重い荷物を入れた場合に肩が痛くなりそう。マチがそれほどないので実際には影響がなさそうです。
全体の質感としては、値段の割には良いように見えます。

3 2013-04-21

服に合わせやすく使いやすい
マチが小さいのが残念でした
もうちょっとおおきいほうがいいとおもいます
あと荷物をたくさんいれたら ひもが細めなので肩がいたいです
ひもを頑丈にしてほしいです
でもどんな服にもあうし デザインはいいとおもいます
収納もいいですよ!