5 2017-01-21

ベージュ40購入しました
161センチ普段9号
腕は細いですが長いです。
前回購入した9-515-foxの38が少し小さめだったので、今回は40にしました。
お店の方にサイズについて丁寧な対応して頂きました。
【着用した感じ】
NO.9-512の38とこのダウン40と同じくらい、程良くゆとりがあり、綺麗なカービーラインになります。
腕回りもキツくなかったので40で良かったと思います。
ちょっとの厚手のニット着ても大丈夫かも?
腕の長さや袖入れは全然大丈夫でした。
肩幅も余裕あるし、このくらいで良いですね。
ただ、多少胸回りは大きいですがあまり気にならない程度。
ストールで隠せば大丈夫です。
【外で着てみて】
実物見た時、ダウンが薄かったので寒いんじゃないか?と思いましたが、薄着で着ても寒くなかったです。
ストール巻いて最強です(笑)
【ダウン自体について】
縫製が糸で縫っているのではないので、ダウンが出る心配はなさそう。
生地自体はテカリがありシャカシャカしますが、ストールしても摩擦起きないので良いです。
安物のビニールみたいな生地ではないので、高級感はあるかなぁと思います。
ファーはフサフサでボリュームあって良い♪
色はほんの少し赤みのあるベージュで街で目立ちそう。
ベージュにして大正解でした♪
顔色がパッと明るく華やかになります。
ただ、袖とか汚れやすいのでお手いれします(笑)
購入して良かったです。
迷っている方、オススメです♪

4 2016-12-28

大満足です〜♪
:249234-20161217-0322192173
お出掛け用のダウンが欲しくて、こちらのお品にたどり着きました。
豪華なラクーンファーで、首回り、顏周り〜とっても暖かいです。
ダウンも、90パーセントで、上質です。
ラインも、綺麗なラインで、ベルトをしなくても綺麗なウエストラインが
素敵です。
155センチ、長さもちょうど良かったです。
先日、北国〜マイナス7°でも〜暖かでした。
普段Mサイズを着ますが、レビューをみて、少しタイトですので、ゆったり
着たくて、LLサイズを購入しましたが、着ぶくれすることなくちょうど良かったです。
ただ、少し、重いので、☆4にしましたが、全体的に大満足です。
お色違いも、欲しいくらいです。

5 2016-12-28

良い買い物ができました。とても素敵です(^-^)ファーのボリュームもちゃんとあるし、リブで暖かです。大活躍しそうです。サイズ交換をお願いしましたが、お店の対応もとても良かったです。

4 2016-11-10

(249234-20161105-0282024286)生地もしっかりしていて、色も上品です。ウエストはベルトがあってもなくてもきれいに着れる女性らしいデザインになっていると思います。フードが外せればなお良かったので、星マイナス1です。

5 2017-01-17

デザインも質もとても良かったです。
すぐ届いて梱包もきれいでした。
中に着込む事を考えて166cm53kgで42でいい感じです。
気に入りました。

4 2016-12-09

カジュアルすぎないダウンが欲しくて購入しました。寒がりなので暖かさが気になっていましたが、とても暖かかったです。軽いしラインも綺麗です。このお値段なら、もう少し生地の柔らかさ、滑らかさみたいなものがあってもよかったな、と思うので、☆4で。

3 2016-11-19

自分用に
148cm47kg背が低いので、短めを探してたのですが、売り切れてて、こちらを購入。やはり、丈が長過ぎました。40を購入しましたがゆとりあります。生地があまりよろしくなく重いです。ファーもちょい硬め。この値段ならしょうがないのかも…

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット