5 2015-12-16

いい感じです!
249234-20151209-0966569233
170cmです。Mサイズを選びました。色は画像より濃い目で、無彩色のグレーではなく、やや青味のあるグレーでした。サイズの補足をしますと、平置き外寸でヒップ50.5、裾51.5、二の腕回り18、袖口14でした。ダウンなので、内寸はこれよりマイナス1〜1.5cm前後だと思います。ファー部分は、カラーもフードもハギ合わせなので、シルバーフォックスをこんなに使っているのに、このお値段が可能だったと思われます。グラデーションが綺麗で、チンチラをワイルドにしたような感じでボリュームがあり、暖かそうです。このカラー部分はカギホックを付ければ他のコートにも合わせられますね。前身頃から後身頃にかけて袖付け部分にタックがあったり、袖口は中にゴム入りも付いて、二重袖になっていて寒気をブロックしてくれます。これだけボリューミィーなのに、コート自体は割と軽いです。フードは大き目で、口元までカバーするタイプなので、袖のワッペンと相まってカジュアルな印象を作っていますね。50代後半の私には、このワッペンが要らない気がします。(笑) 「冬」と「積雪」は大嫌いですが、これを着て家に引きこもらず、出かけたいと思います。ステキなコートでした。

4 2015-12-30

ボリューム感があり、着用した感じも素敵です❗️

5 2016-01-06

ブラックを購入
ブラックMを購入。154cm・48kgややぽっちゃり体型で
Lにしようか迷いましたが、以前このショップで購入したときも
Mでぴったりだったので、Mにしました。
まず、ファーですが、ボリュームがあり、豪華です。
袖ぐりにもう少し余裕がほしい感じですが、ダウンは暖かく、
全体的にはとても華やかで人目を引くこと間違いなしの
コートです。

4 2015-11-27

249234-20151124-0836329336
166cm普通体型です。
Lサイズで余裕があります。
ゆったりと着たかったのでちょうどよいです。
色は、もう少しおさえめが好みでした。
ファーはボリュームがあってよいです。

• aicha127さん
  • aicha127さん

1 2016-01-16

残念
このショップでは、4回目の購入です。
そのうち、ダウンは3着購入してますが、このダウンはというと。
まず、ファーのボリュームはありすぎる位あって暖かいし、いいが、とにかく毛落ちが酷すぎる。
抜けて抜けて、中に来てる服にまとわりつくし、ストレス感じまくりです。
都心に向かう朝のラッシュ時の電車になんて着て乗車しようものなら、回りの人に相当嫌がられる事、間違いなし。
そして、ダウンはファーの質とそぐわない、安っぽい感じ。
今まで購入したダウンと比べると軽い、薄っぺらい、生地も安っぽい、保温感なく、暖かさに欠ける。
全く着てません。
梱包は良かったです。
安い買い物ではないし、やっぱり手に取って購入しないと駄目だと痛感。
よっぽど、レビューがいいとか、セール時じゃなく、返品が出来る時じゃないと買いません。

3 2015-12-20

[受注番号]249234-20151216-018931231
デザインに一目惚れして購入しました。通常サイズはMかLですが、セーターなど着込むのでLサイズにしました。サイズ的には余裕があって問題なかったのですが、ダウンがモコモコで着膨れします。正直、太って見えるかも??
ファーもボリュームがあって素敵なのですが、ダウンのモコモコとファーのボリュームで大柄の人に見えます(泣)想像していたのとちょっと違っていたので少しがっかりしましたがファーやフードも取り外しできるので着まわしはできるかな?と思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット