• 高蛋白さん
  • 高蛋白さん

5 2016-01-20

167cm58kg肩幅広めの体型です。
42を選びましたが、ピッタリでした。
中に厚手のセーターを着れるぐらい余裕はあります。
胴体そんな広いですかね?私はゆったりめの服を着ることが多いので、ウエストがシェイプされてるような服が好みじゃないので丁度良く感じます。
このダウンはストンとした形で、シェイプされていません。
かなり、ダウンのボリュームがあるので厚みがあり、太って見えやすいかもしれません。
後、首の所が狭く閉められるボタンが付いていて、マフラー無でも襟元もとっても暖かいです。
関係ないですが、ファーのボリュームがすごいので満員電車で後ろの人にファーが邪魔と言われましたが、大満足ですw

4 2017-02-17

良いものに出会えました。
身長155センチ体重44キロです。
上半身が華奢で肩幅がないので、普段ジャケットやコート類はxxs〜xs、5号、34あたりを着ています。
中々小さいサイズの洋服は無くて、あっても高額だったりデザインが気に入らなかったりで、毎年コート難民です。
気に入ったものがあっても中々サイズの合うものが無くて、お直しに出して着ていますが、ダウンジャケットはお直ししてくれるところがなく(探せばあるのかもわかりませんが)、スッキリ着れたことがないので、諦めていましたが、スーパーや犬の散歩に気軽に着れるダウンジャケットが欲しくて今回だめもとで36サイズを購入したところ、スッキリ着ることが出来ました。
ダウンジャケットなので、若干もこもこしますが、とても気に入りました。
出来れば肩幅34くらいのダウンジャケットも作ってくれると嬉しいです。

5 2016-01-13

ふわっふわ!!
今まで着ていたコートが寒さの限界にきたため購入しました。ダウンダッフルなんて珍しいですよね。すぐに届きました!グレーですが、写真よりもうちょい明るい感じです。素材も硬めのかと思いきや、柔らかくて良かったです。ファーも申し分ないくらいふわっふわ!!どちらかと言うと、綺麗目寄りのカジュアルです。155センチ、60キロ程のダイナマイト体型ですが、サイズ42でゆったり着ることができました。丈は膝上5センチほど。ただ、もう少しウエストのところが絞れているデザインなほうが見た目スッキリします。
スマートに着たい方はワンサイズ下のがおすすめかもしれないです。でも、、買って正解でした☆満足です!

• youri67さん
  • youri67さん

5 2015-10-29

かわいい
[受注番号]249234-20151028-0643026216
164cm53kg上半身やせ形体型です。
今回は38を注文しました。
こちらのショップさんでの購入は2度目になります。
前回は40を購入して少し大きかったので今回は1サイズ下を注文しました。
レビューでは腕部分がタイトにできていると書かれている方が多かったので少し心配したいましたが、たくさん着こまなければ心配はないようです。
品物は文句なしに可愛いです。
でも留め具部分が少し安っぽいですが・・・許容範囲です。

4 2019-12-18

[受注番号249234-20191216-00181731]
ダッフルダウンコートをはじめて購入しました。
数年前こちらのお店でミドル丈のダウンを購入していますが、その時はサイズを36で購入しました。
今も着用出来るほど持ちがいいです!(ファスナーの部分は塗装が剥げてきましたが…問題無く着れます。)
こちらの商品のダウンは、皆さんのレビューでよく見ますが腕周りが細い作りが多いようです。
以前のダウンも腕周りがきつく感じていましたのでこの度、ワンサイズ上げて38(タイプA)を購入しました。
ゆとりが多少出来て、厚みのある服も着込めそうです。
腕周りの動きもサイズ36よりよいです。
タイプAの生地は画像通りで、通常のダウン生地と違い、ほんの少し起毛がありいい感じです!
身長153センチの標準体型(多少お尻周りが気になる体型)ですが、ファスナーをしっかり止めてもきつく無いです。膝上2センチ位の丈になりました。何より動きも妨げられず、とても温かいです。
少し気になるところは、ファーの感じと、トグルと牛皮の部分です。
ファーは大量なのは嬉しいのですが、画像よりケバケバした感じで一部がペタッと寝てしまっている所が気になります。時間と共にフワッと戻るといいのですが。
また、トグルは軽くて扱いやすいのですが、牛皮が心なしか頼りないかな…と感じました。
ですが、シルエットも色も生地も大変気に入りましたので全体的には購入して良かったです。

4 2017-09-20

モコモコ系アウター
受注番号:249234-20170917-00002708
寒がりなので、着込むことを考えてサイズ42で注文しました。
身長152cm。丈は膝頭くらいです。
体重52kg。横から見ると腰のあたりが膨らみますが、前から見ると直線的なシルエットで、ややAラインです。腕はややタイトですが、ドルマンスリーブでなければ困らなそう。
フードは立ち上がるような形で、ファーはフサフサとボリューム感あり。ウールの素材感は薄地でやや固く、チクチクします。トグルはプラスチックです。
テカテカしてないダウンコートが欲しかったので満足してます。

5 2017-02-06

とても暖かいです!
身長155センチ 体重50キロ sizeは40と42で迷いに迷いレビューを参考にsize42でグレーを購入しました。
厚手のトレーナーなどをインナーにしなければそれほど気にならないぐらいの圧迫感でした。
ダウンコートなので厚手のものをインナーに着る事はないと思うので私の場合ですが、圧迫感は問題ナシです。
お腹周りが少し大きい感じするのでsize40でも良かったかなぁ〜と、思いましたがダッフルのダウンコート欲しかったので大満足です!
風が冷たく寒い日に外で1時間程居ましたがとても暖かかったです!手首のリブも風が入らず良いデザインだと思いました!
ファーがとてもゴージャスでファーをつけたまま着るのは少し派手過ぎかな...と思ったのですがしっかりしたファーなので、風が吹いていても首の後ろはファーのおかけで暖かでした!
年末にかけての発注でしたが年内には届いて有りがたかったです!

5 2019-10-16

暖かそうです
一昨年に違うデザインのダウンコートを購入しました。158cm63kgのガッチリ体型ですが、今回のデザインはやや細身なので42でピッタリです。私の場合は肩から肘までがガッチリ筋肉質なので袖がちょっときつい気もしましたが、インナーが薄くても充分暖かいです。
冬になるのが楽しみです。値段もイイ値段しますが、丁寧に扱えられれば長持ちするとおもいます。

• りぃ1355さん
  • りぃ1355さん

5 2018-09-25

可愛い
まず、サイズ変更の件を発送の前にメールしたところ朝一ですぐに返信が来まして対応もすごく良かったです。
生地もファーもとても満足!着てみるとすごく暖かいので真冬でも全然安心だと思います。
初めてこちらのショップで購入させていただきましたがお店の方の対応も商品も本当に素晴らしかったのでまた別の商品購入すぐすると思います。笑
本当にオススメのダウンコートです!!
受注番号:249234-20180919-00001701

5 2017-01-31

普段のアウターと同じsizeでOKでした!
身長158で9号の標準体型で38は薄手のトレーナー着ても苦しくないし、大きすぎないsizeでした。
ファーも品のあるボリュームで、コートのグレイも私は好みの穏やかな色合いでした。
形はウエストの絞りとかはなくストンとしたタイプ
なのでスタイル良く見える効果とかはありませんが、
上にボリュームあり、そこでカバーされると思います。
通販でよくある臭いもありませんし、私は満足なお買い物が出来ました🎵

4 2016-12-29

暖かいです
チェックが欲しかったのですが、売り切れでグレーで中が黒のMを注文。日付指定しましたが、間に合うかどうか等の問い合わせに対するスタッフの方の対応はスピーディーで大変ありがたかったです。商品も無事に届き、着てみると、レビューの通り腕、肩周りがきつめです。普段Sサイズの私ですが、中にセーター1枚きて、ちょっとキツッという感じです。Lでもいいかなと思います。ただ、暖かいので、丈もいいし、着ていくうちに慣れてくるかな?と。

• maron0901さん
  • maron0901さん

5 2016-01-26

ステキなコートです
福袋に入ってたコートのラビットファーが良かったので、狙っていた、このコートでサイズも揃って再販になったので購入してみました。
ファーもフカフカで毛並みが綺麗だったし、サイズはレビューを参考に42を買いピッタリでした。
テカテカしたダウンコートは、ちょっと苦手だったので、生地の感じも、軽さも、本当に良かったです。

• kameko2505さん
  • kameko2505さん

4 2016-01-08

良かった
161センチ48キロ。
レビューを見て不安ながらもサイズ40を注文しましたが、肩幅が広い私にはやはり少しきつく、また袖も少し短く42に変更しました。でも、42にして横幅が大きすぎたら嫌だな〜と不安がありましたが、思っていたより大丈夫な範囲内でした。でも、横幅は40で良さそうなので、肩幅が広くなければ38〜40がちょうど良いんだろうな〜と思います。デザイン、ファーもボリュームがありとても可愛いので気に入ってます。
撥水加工がしてあったらもっと嬉しいのですが。。

5 2015-12-31

最高です
以前に、他のショップでダウンを買ったことがあったのですが、手にとってがっかりでしたが、今回は本当に写真のとおりの毛質、ボリュームで、とても暖かいです。重たくもなく着ていてきごごちがいいです。153cmで普段9号サイズを着ていて、サイズ38で丁度良いです。また、違う種類のも欲しくなりました。

5 2015-12-30

かなり暖かいです。
皆さまのレビューを参考にサイズ42にしました。身長156センチ、体重55キロのチビデブですが、実家の東北へ帰省するのに厚いセーターなどを着ても大丈夫そうです。ダウン自体は、かなり、フカフカで、暖かいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット