【GINGERmirr or掲載】【楽天ランキング1位...(STANZA DOLCE-毛皮&バッグ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-24
  • 費用対効果、抜群です
  • 今年は、グレーのダウンが欲しくてこちらにたどり着きました。グレーの色も明るめで上品、ラクーンファーとの色対比がとても良いですね。カジュアル〜きれい系まで、合わせる服やブーツやバッグも、どんな色でも合うと思います。着こなしの幅が広がるアイテムで費用対効果、抜群です。私は身長158cm、体重50kg、通常は38サイズ、ゴルフで肩と腕辺りがおじさんのようにゴツい感じ。レビューで「これはタイトな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-25
  • グレー42→ネイビー40
  • 162センチ普段はL〜LLサイズ上半身ガッチリタイプの私はサイズに悩んでレビューなどを参考にグレーの42を注文しました。商品が届き着てみると‥‥全体的に大きく家族にベンチコートみたいと言われる程だったので、40に交換をお願いしました。残念な事にグレーの40の在庫がないと言う連絡をもらい返品にしようか悩んだのですがネイビーの40に交換をお願いしました。今日交換した商品が届いたのですが、今度はち ・・・(続きを読む

4 2015-11-21

全体的には良い商品と思います。
サイズ36と38で悩んでいるうちにどちらも売り切れたと思ったらふと見ると38が在庫ありになっていたので38購入しました。
160、45です。Sサイズを選ぶ事が多いです。
でもコートは下に厚着しても楽なのでM選ぶ事もあります。
肩から腕回りはちょうど良かったですが、胴回りはゆったりしていました。
他の方も書かれていますが、もう少しウエストシェイプしてある方がスッキリしていいなぁと思いました。
私はきれい目と言うよりカジュアルな感じがしました。
裏地は少し安っぽい気もします。
ポケットはスッキリしていますが、ファスナーの開け閉めがちょっとしづらいです。
でもファーはボリュームあるし全体的にはかわいくていいと思います。
今のところ暖かいのでまだ着てないですが、寒くなったら着るのが楽しみです。

4 2015-11-11

かわいい
161cmの50kgで、腕周りが細身だというレビューを参考に40を購入しました。スウェットの上から試着しても腕周りは丁度良い感じでしたが、やはりその他ウエスト周りがゆったりで少し広がるかなぁといった感じ。暑がりなので薄着で羽織る事を考えると38でも良かったなぁ…。ただ38が予約販売となっているので交換は断念。。
ファーも、写真程ボリュームがない印象でしたが、1日ハンガーにかけていると、ふんわりしてました!! 裏地も風を通さないような生地になっていて暖かいし、上品で気に入りました♫

5 2015-10-17

160センチ52キロ下半身デブです。40購入。
翌日に到着しました。信用できるお店です。
肩幅はピッタリですがウエストには余裕がありました。

4 2015-11-06

158センチ53キロで二の腕太め。レビューを参考にサイズ40にしました。腕は程よく余裕があります。ウエストは大きめでした。でも、38だと中にセーターなど厚手を着たら腕が窮屈かなと思います。私は、40で良かったと思います。ラインも綺麗です。
サイズ的には、きっと、38の腕を一回り大きく作ってあったら全体的に、ちょうどいい感じになったかと思います。でも、とっても満足のいく買い物でした!

5 2015-10-29

気に入りました!
167センチ54キロの体型で、サイズの選択に迷いました。
普段は38サイズで大丈夫ですが、レビューなどを見て細身だと言うのでグレーの40サイズを購入。
袖ぐりは40サイズにしては細めですが、ラインは40相当だと思います。
38サイズだと、きっとラインはキレイだけど、袖ぐりがきつかったかもしれません。
生地は柔らかいかんじで、品があり素敵です。
ファーもボリュームがあり、リッチな感じで、寒さが厳しくなったら襟元のボタンを留めたら、かなり暖かそう。
周辺のお店では見ない感じのデザインですし、色んなアイテムに合わせやすそうで気に入りました!
寒くなるのが楽しみです。

4 2015-11-28

9日に注文して25日に届きました。
ネットでコートを買うのゎ初めてでサイズ選びにかなり悩みました。
158センチの47キロ。
ヒートテック&セーター着用でUNIQLOのストレッチダウンコートのSサイズゎ気持〜ち肩周りがキツイかなぁ〜って思ったけどスッキリ着るならSサイズでもいいかなって位。Mサイズなら普通な感じの体型です。
悩みに悩んで38のグレーを購入。
もう少しウエストんところがシェイプしていたら最高なんですが、少しモタモタに見えます。
ファーのボリュームゎまぁまぁって感じです。
裏地ゎ少しチャッチー気がするけど、値段相応って感じ。
着丈ゎ膝が出る位。
袖周りも肩幅も窮屈さゎなかったです。

• rbnkbnさん
  • rbnkbnさん

4 2015-11-19

よいです。
気持ちとしては☆4.5です。
グレーの40を頼んでみましたが、170センチの自分にはほんの気持ち袖が短いよーな、そうでもないよーな…。そして、袖が窮屈なよーな、そうでもないよーな…。
結果、勇気をだして42と交換しました。着心地は悪くないですが、やはり40の方がスッキリキレイに着れてたと思います。でも40だと中に服を着込めないだろーし、後悔はしてません。
ショップの人にリクエストしたいことは、もっと胴回りをスッキリと絞ってほしいです。腕の細さに比べて胴回りは太いと思います。そこさえよかったら、100点満点でした。デザイン等は大好きですし、商品自体のクオリティは、とても良いと思います。
〜〜最後に、服をたくさん着込む方や腕太めの方はサイズをよく注意して買うことをオススメします。

4 2015-11-13

普段の服のサイズは7号かSサイズです。
細めとのレビューを見て迷いましたが、着膨れしたくなかったので
グレーの36を購入しました。
はじめに袖を通したときにアームホールがきついかなと思いましたがしばらくすると気にならなくなりました。
軽くて暖かいです。発送も早くて良かったです。
欲を言えばウエストラインがもう少しくびれるシルエットだったら良かったなと思いました。

• youri67さん
  • youri67さん

5 2015-10-29

かわいい
[受注番号]249234-20151028-0643026216
164cm53kg上半身やせ形体型です。
今回は38を注文しました。
こちらのショップさんでの購入は2度目になります。
前回は40を購入して少し大きかったので今回は1サイズ下を注文しました。
レビューでは腕部分がタイトにできていると書かれている方が多かったので少し心配したいましたが、たくさん着こまなければ心配はないようです。
品物は文句なしに可愛いです。
でも留め具部分が少し安っぽいですが・・・許容範囲です。

4 2015-10-05

お値段以上
153センチでサイズ38を購入。袖の長さはちょうど良く、厚手のセーターを着てもパツパツにはりませんでした。
フードのファーもボリュームがありリッチな感じです。
お尻も隠れて防寒対策も◎。あえて言うなら、丈があと10センチ位短ければ、身長の低い人でもよりスッキリ着れるんじゃないかな…ということで星4つです。

5 2016-01-20

167cm58kg肩幅広めの体型です。
42を選びましたが、ピッタリでした。
中に厚手のセーターを着れるぐらい余裕はあります。
胴体そんな広いですかね?私はゆったりめの服を着ることが多いので、ウエストがシェイプされてるような服が好みじゃないので丁度良く感じます。
このダウンはストンとした形で、シェイプされていません。
かなり、ダウンのボリュームがあるので厚みがあり、太って見えやすいかもしれません。
後、首の所が狭く閉められるボタンが付いていて、マフラー無でも襟元もとっても暖かいです。
関係ないですが、ファーのボリュームがすごいので満員電車で後ろの人にファーが邪魔と言われましたが、大満足ですw

5 2015-12-12

かわいい
148cmで小柄な為、丈の長さが心配でしたがピッタリでした。購入して正解です!

5 2016-03-02

購入時期がずれましたが
ダウンコートが欲しくてバーゲン時期だったのでいろいろ見たりネットで探したりしていました。なかなか気に入ったものがなくてもう一度楽天で見てみようと探してみると、1000円引きのこのコートが目に入りました。それでもお値段はこの時期で買うのは安くないのですが、シルエットがとても素敵でしかもダウンダッフルで大人カジュアル。迷いなくポチッとしてしまいました。
注文して翌々日には届き着てみるとやっぱり素敵。38しかなくサイズはどうかなと思いましたが、ぴったりでした。
腕回りが確かに窮屈に感じる時もありますが気にならない程度です。156cm.50kgですが、着丈も求めているものでした。長く着たいので大事にしたいと思います。軽いし、中は薄着でいいし、言うことなしです。でも活躍するのは今年の11月ぐらいからかな笑。良い買い物をしました。

4 2016-01-18

きれい!
普段ほとんどSサイズを着ているのですが、皆さんのレビューを見てMサイズとかなり迷いました。
冬でも着込むのが好きではないのでSでも良かったかなと思ったのですが、でも腕や肩回りがきついと動きにくくなるのが嫌。
動きにくいと結局あまり着なくなるし、胴回りが大きめに作られているのが一緒ならとMサイズにしました。
確かに銅回りはもう少しスッキリしてたらな〜と思います。
でもダウン90%なので軽くて暖かい!
気温10度で中にすごく薄い機能性インナーと裏起毛のカットソーだけで1時間以上いましたが寒いと感じませんでした。
もう少し安いものでダウン80%とデザインで悩みましたが、こちらにしてやはり正解でした。

4 2016-01-07

満足
可愛いです!
ダウンのダッフルコートを探していてこちらのショップで見付け、これだー!と思い購入。
色はグレーで画像通りの色合いでした。
迷ったのがサイズ。
身長160、体重46で普段はS〜Mを着ます。
レビューを見て腕まわりが細身とのことでしたので、サイズは40に決定。
届いてすぐに来てみたらちょうど良かったです。
私はコートの下に着込む方なので、肩から腕も少し余裕がある40で良かったです。
☆−1の理由は、届いた商品を開けてみたらファーの毛が抜けてコートにちらほら付いていたのと、糸のほつれが何ヵ所かあったからです。
でも値段からするととてもいい商品だと思います!