【GINGERmirr or掲載】【楽天ランキング1位...(STANZA DOLCE-毛皮&バッグ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-24
  • 費用対効果、抜群です
  • 今年は、グレーのダウンが欲しくてこちらにたどり着きました。グレーの色も明るめで上品、ラクーンファーとの色対比がとても良いですね。カジュアル〜きれい系まで、合わせる服やブーツやバッグも、どんな色でも合うと思います。着こなしの幅が広がるアイテムで費用対効果、抜群です。私は身長158cm、体重50kg、通常は38サイズ、ゴルフで肩と腕辺りがおじさんのようにゴツい感じ。レビューで「これはタイトな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-25
  • グレー42→ネイビー40
  • 162センチ普段はL〜LLサイズ上半身ガッチリタイプの私はサイズに悩んでレビューなどを参考にグレーの42を注文しました。商品が届き着てみると‥‥全体的に大きく家族にベンチコートみたいと言われる程だったので、40に交換をお願いしました。残念な事にグレーの40の在庫がないと言う連絡をもらい返品にしようか悩んだのですがネイビーの40に交換をお願いしました。今日交換した商品が届いたのですが、今度はち ・・・(続きを読む

4 2015-12-12

買って良かったです!満足!
本日届きました!軽くて、思っていたよりスッキリしたデザインで素敵です!ファーがもう少し張りが有れば良かったかな。グレーのダウンなのでファーは黒っぽい方が好みなので、以前こちらで購入した黒のダウンのファーを付け替えたところ、高級に見えてお洒落になりました! ホックの位置が同じなので、色々なパターンで楽しむのも良いかなと。さんざん迷いましたが、買って良かったです!
サイズは158cm43kg細身ですが、こちらのショップさんのダウンを6着ほど購入した結果、私には38サイズが良いみたいです。初めて購入した時はサイズ36にしたところ、脇がきつく感じたので。アンゴラニットなど着る事を考えたら38かと。

4 2016-11-13

164センチ、45キロ上半身細めで38を購入しました。
心配していた袖の細さは全く問題なく、ジャストサイズでした。
ファーのボリュームもありかわいいです。
裏地がかわいいと思って購入したのですが、イメージと違って少しチープな感じだったので-1です。
発送は早く、注文の翌日に届きました。
受注番号:249234-20161111-0342499366

5 2015-12-17

すごく満足
発送もすごく早い。40歳でいかにも安く見えるアウターは、着れない。特に、ファー付きのダウンは、ファーを見れば安いか高いか分かってしまう。
この商品は、ファー部分が本当にボリュームがあり、質も良い。全体的なラインもスッキリしていて、着ぶくれしない。表地の生地の質感もしっとりしていて柔らかい。このお値段を出しても、とても満足のいく納得できる商品でした。

5 2016-01-13

ふわっふわ!!
今まで着ていたコートが寒さの限界にきたため購入しました。ダウンダッフルなんて珍しいですよね。すぐに届きました!グレーですが、写真よりもうちょい明るい感じです。素材も硬めのかと思いきや、柔らかくて良かったです。ファーも申し分ないくらいふわっふわ!!どちらかと言うと、綺麗目寄りのカジュアルです。155センチ、60キロ程のダイナマイト体型ですが、サイズ42でゆったり着ることができました。丈は膝上5センチほど。ただ、もう少しウエストのところが絞れているデザインなほうが見た目スッキリします。
スマートに着たい方はワンサイズ下のがおすすめかもしれないです。でも、、買って正解でした☆満足です!

5 2016-01-20

167cm58kg肩幅広めの体型です。
42を選びましたが、ピッタリでした。
中に厚手のセーターを着れるぐらい余裕はあります。
胴体そんな広いですかね?私はゆったりめの服を着ることが多いので、ウエストがシェイプされてるような服が好みじゃないので丁度良く感じます。
このダウンはストンとした形で、シェイプされていません。
かなり、ダウンのボリュームがあるので厚みがあり、太って見えやすいかもしれません。
後、首の所が狭く閉められるボタンが付いていて、マフラー無でも襟元もとっても暖かいです。
関係ないですが、ファーのボリュームがすごいので満員電車で後ろの人にファーが邪魔と言われましたが、大満足ですw

5 2015-12-12

かわいい
148cmで小柄な為、丈の長さが心配でしたがピッタリでした。購入して正解です!

4 2016-12-07

あったか〜い
160cm45kgやせ型体型です、普段は7号サイズ。
今回、着古した中綿コートを買い換えようと思いこちらのグレーチェックの38を購入しました。
やはり多くのレビューの通り肩まわりは細身です。でも着れないということはなく、着慣れれば違和感はなくなるかな、と思います。
冬キャンプの時などカジュアルにも着たかったのでもうワンサイズ上でもいいかと思いましたが在庫がもうなく・・・クーポン利用で返品も不可だったのでドキドキしましたが、このまま着られそうです。ぴったりサイズなのでオンスタイルでもきれいに着られ、オンオフどちらでも着れそうです。
気温が下がった今朝、さっそく着てみましたがすごく軽くて暖かいです!
そでも内側にリブがついているので、風が入り込むことなく、コートで覆われている部分はまったく寒さを感じませんでした!!冬のレジャーにたくさん着て行こうと思います。
とても満足していますが、やはり肩周りがもう少しゆとりがあってもいいかな、と思うので★4つにしました。

5 2016-12-06

とても満足です!
マットな質感のグレーのダウンコートを探して見つけました。
ほぼ一目惚れだったのですが、身長151cm、体重40kgと小柄なので、
モデルさんの体型とは違い過ぎて、相当悩みました。
でも、思い切って注文してみて、良かったです!
「36」を注文しましたが、ピッタリでした。
これまで着ていたGAPの「XS」のダウンに比べて、
丈が長くなったのにスリムで、少し背が高く見える気がします。
確かに腕まわりは細目なのですが、それが全体的にスマートに
見せてくれる良いデザインだと思います。
ファーも豪華です。今はとりあえず外して使っているので、
カジュアルな感じです。真冬につけます。
全体的にとても気に入って、買って良かったです!
娘にも「おしゃれだね」と褒められ、「大きくなったらちょうだい」
と言われています^ ^

5 2016-11-15

到着も早くて、可愛くて満足^ ^
週末1500円オフの時に購入しました。皆さんのレビュー通りにデザイン的に少し小さめなお作りかもしれません。当方158/45で36サイズはジャスト。普段は車移動のためインナーはヒートテックとロンTなのでダウンダッフルは36サイズでも大丈夫でした。
電車移動などで中に厚手のニット等を着用される方には、やはりワンサイズ上が宜しいかと思います。^ ^
ただ、ウエストがシェイプしていないデザインなので極端にサイズアップされると太って見えてしまうかもしれないので要注意です。
ダウン量が少ないとレビューに書かれていた方もいらっしゃいましたが当方的には、たくさんダウンやフェザーが入っていると着膨れてしまうので、この量で満足でした。
次はFOXファーのダウンダッフルが欲しくなりました。
[受注番号]249234-20161112-0342576361

5 2016-03-02

購入時期がずれましたが
ダウンコートが欲しくてバーゲン時期だったのでいろいろ見たりネットで探したりしていました。なかなか気に入ったものがなくてもう一度楽天で見てみようと探してみると、1000円引きのこのコートが目に入りました。それでもお値段はこの時期で買うのは安くないのですが、シルエットがとても素敵でしかもダウンダッフルで大人カジュアル。迷いなくポチッとしてしまいました。
注文して翌々日には届き着てみるとやっぱり素敵。38しかなくサイズはどうかなと思いましたが、ぴったりでした。
腕回りが確かに窮屈に感じる時もありますが気にならない程度です。156cm.50kgですが、着丈も求めているものでした。長く着たいので大事にしたいと思います。軽いし、中は薄着でいいし、言うことなしです。でも活躍するのは今年の11月ぐらいからかな笑。良い買い物をしました。

4 2016-01-18

きれい!
普段ほとんどSサイズを着ているのですが、皆さんのレビューを見てMサイズとかなり迷いました。
冬でも着込むのが好きではないのでSでも良かったかなと思ったのですが、でも腕や肩回りがきついと動きにくくなるのが嫌。
動きにくいと結局あまり着なくなるし、胴回りが大きめに作られているのが一緒ならとMサイズにしました。
確かに銅回りはもう少しスッキリしてたらな〜と思います。
でもダウン90%なので軽くて暖かい!
気温10度で中にすごく薄い機能性インナーと裏起毛のカットソーだけで1時間以上いましたが寒いと感じませんでした。
もう少し安いものでダウン80%とデザインで悩みましたが、こちらにしてやはり正解でした。

4 2016-01-07

満足
可愛いです!
ダウンのダッフルコートを探していてこちらのショップで見付け、これだー!と思い購入。
色はグレーで画像通りの色合いでした。
迷ったのがサイズ。
身長160、体重46で普段はS〜Mを着ます。
レビューを見て腕まわりが細身とのことでしたので、サイズは40に決定。
届いてすぐに来てみたらちょうど良かったです。
私はコートの下に着込む方なので、肩から腕も少し余裕がある40で良かったです。
☆−1の理由は、届いた商品を開けてみたらファーの毛が抜けてコートにちらほら付いていたのと、糸のほつれが何ヵ所かあったからです。
でも値段からするととてもいい商品だと思います!

5 2015-12-24

長年求めていたダッフル
ダウンのダッフルコートでファーが付いているものを長年求めていました。なかなか希望にかなうものに巡り合えず数年・・・ついに偶然見つけました!でも、安いものではないので試着もせずに購入する勇気が持てずに数週間。
どうしてもあきらめきれずに踏み切りました。今年は暖冬でなかなか着る機会がなくやっと昨日着て出掛けました。ファーはゴージャスすぎます(笑)スポーツ観戦に着て行ったのでちょっと浮いた感もありましが、丈も長めでとっても暖かかったです。結果買って良かったです。身長155cm体重48.5kg 寒がりで冬は着こむので皆さんのレビューを参考に40にしました。厚めのセーターを着ても腕周りもきつくはなかったですが、やはりコートの中は極力かさばらないものを着た方がシルエットはいいですね。グレーの色も私好みで何にでも合いそうです。

4 2015-12-09

いい商品でした。
[受注番号]249234-20151206-0915218212
身長155cm 体重44kg グレーの38購入しました。
コンパクトに梱包されていて驚きましたが、とても軽く、ファーもボリュームあり、生地は柔らかくて肌触り良く、色は安っぽくないグレー、袖口リブしっかりしている、ダブルファスナー、いい商品でした。
残念な点は、ポケットの位置がサイドの縫い目にあるので使いずらい、ファスナーの開閉しにくいので、前面にあってもよかった。(すっきりしたデザインであるのですが)
胴回りがゆったりしているので、ウエスト部分が少しシェイプされていたらスタイル良く見えた。
身長が低いので、丈が少し長かった。
肩や腕や袖のサイズはピッタリサイズでしたが、胴回りはゆったりしており、ワンサイズ小さい商品に交換してもらおうかと悩みましたが、腕周りは小さめに作られているため、そのまま着用する事にしました。

5 2016-12-01

気に入りました
154cm 45kgです。
サイズは40を買いました。
大きさに余裕をもって買ったつもりだったのですが
肩ががっしりしているので 袖の付け根にはそれほど余裕がありませんでした。
ただし、このコート自体が暖かいので それほど厚着をする必要もなく、問題ないと思います。
ファーは豪華だし、デザインも かわいいので気に入りました。