【GINGERmirr or1510】【新作】チェック柄の...(STANZA DOLCE-毛皮&バッグ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-24
  • 費用対効果、抜群です
  • 今年は、グレーのダウンが欲しくてこちらにたどり着きました。グレーの色も明るめで上品、ラクーンファーとの色対比がとても良いですね。カジュアル〜きれい系まで、合わせる服やブーツやバッグも、どんな色でも合うと思います。着こなしの幅が広がるアイテムで費用対効果、抜群です。私は身長158cm、体重50kg、通常は38サイズ、ゴルフで肩と腕辺りがおじさんのようにゴツい感じ。レビューで「これはタイトな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-25
  • グレー42→ネイビー40
  • 162センチ普段はL〜LLサイズ上半身ガッチリタイプの私はサイズに悩んでレビューなどを参考にグレーの42を注文しました。商品が届き着てみると‥‥全体的に大きく家族にベンチコートみたいと言われる程だったので、40に交換をお願いしました。残念な事にグレーの40の在庫がないと言う連絡をもらい返品にしようか悩んだのですがネイビーの40に交換をお願いしました。今日交換した商品が届いたのですが、今度はち ・・・(続きを読む

4 2015-09-29

交換して良かった
普段38なので38のネイビーを注文しました。試着してみると,袖も見ごろも窮屈でした。サイズ表を確認すると,他のコートよりも細身に作られているようでした。ネイビーも画像ほど濃い色ではなかったです。40で袖がきついのは嫌だったので42のグレーと交換しました。42で11号くらいの着心地のように思います。グレーも画像より薄めですが気に入りました。ダウンがたっぷり使われているのでモデルさんのようなスリムな着こなしは難しいですがかわいいです。返品などの応対は丁寧で早かったです。サイズ表を他のコートと見比べて参考にされることをお勧めします。

4 2015-09-11

ネイビー40サイズ購入。161cm,54kg薄手のニットを着て試着。胴の部分はゆとりがありますが肩のあたりはジャストでした。

4 2015-11-21

全体的には良い商品と思います。
サイズ36と38で悩んでいるうちにどちらも売り切れたと思ったらふと見ると38が在庫ありになっていたので38購入しました。
160、45です。Sサイズを選ぶ事が多いです。
でもコートは下に厚着しても楽なのでM選ぶ事もあります。
肩から腕回りはちょうど良かったですが、胴回りはゆったりしていました。
他の方も書かれていますが、もう少しウエストシェイプしてある方がスッキリしていいなぁと思いました。
私はきれい目と言うよりカジュアルな感じがしました。
裏地は少し安っぽい気もします。
ポケットはスッキリしていますが、ファスナーの開け閉めがちょっとしづらいです。
でもファーはボリュームあるし全体的にはかわいくていいと思います。
今のところ暖かいのでまだ着てないですが、寒くなったら着るのが楽しみです。

4 2015-11-11

かわいい
161cmの50kgで、腕周りが細身だというレビューを参考に40を購入しました。スウェットの上から試着しても腕周りは丁度良い感じでしたが、やはりその他ウエスト周りがゆったりで少し広がるかなぁといった感じ。暑がりなので薄着で羽織る事を考えると38でも良かったなぁ…。ただ38が予約販売となっているので交換は断念。。
ファーも、写真程ボリュームがない印象でしたが、1日ハンガーにかけていると、ふんわりしてました!! 裏地も風を通さないような生地になっていて暖かいし、上品で気に入りました♫

5 2015-10-17

160センチ52キロ下半身デブです。40購入。
翌日に到着しました。信用できるお店です。
肩幅はピッタリですがウエストには余裕がありました。

4 2015-11-06

158センチ53キロで二の腕太め。レビューを参考にサイズ40にしました。腕は程よく余裕があります。ウエストは大きめでした。でも、38だと中にセーターなど厚手を着たら腕が窮屈かなと思います。私は、40で良かったと思います。ラインも綺麗です。
サイズ的には、きっと、38の腕を一回り大きく作ってあったら全体的に、ちょうどいい感じになったかと思います。でも、とっても満足のいく買い物でした!

5 2015-10-29

気に入りました!
167センチ54キロの体型で、サイズの選択に迷いました。
普段は38サイズで大丈夫ですが、レビューなどを見て細身だと言うのでグレーの40サイズを購入。
袖ぐりは40サイズにしては細めですが、ラインは40相当だと思います。
38サイズだと、きっとラインはキレイだけど、袖ぐりがきつかったかもしれません。
生地は柔らかいかんじで、品があり素敵です。
ファーもボリュームがあり、リッチな感じで、寒さが厳しくなったら襟元のボタンを留めたら、かなり暖かそう。
周辺のお店では見ない感じのデザインですし、色んなアイテムに合わせやすそうで気に入りました!
寒くなるのが楽しみです。

5 2015-09-16

今回も裏切らないお品でした!
昨年はベルト付きフォックスファーダウンを購入。ずっとこちらのショップさんから、もっとカジュアルなダウンが出ないかなぁ~?っと、思っていたので、今年は此方が発売されて一目惚れ。身長160センチ74キロ筋肉質の体型で、44サイズ・グレーにしました。昨年購入したものも44ですが、こちらの方が全然ゆったりしています。ちなみに丈は膝上位。一年中温泉巡りしているのですが、山あいの温泉地に行くのにあまりエレガントなコートは不向きだと思うので、程よいリッチ感とカジュアル感で丁度良いです☆二度目の購入ですが、フォックスファー、ラクーンファー共に満足のいくボリューミーさでお気に入りです。ダウンの匂いはモンクレーよりはありますが、一般的なレベルで強くはないです。来年もカジュアル路線なものが発売されたら嬉しいです。ネイビーの色違いもサイズの再販があったら購入したいです☆
ショップスタッフの方も対応が、迅速かつ親切で助かりました。ありがとうございました☆

4 2015-11-28

9日に注文して25日に届きました。
ネットでコートを買うのゎ初めてでサイズ選びにかなり悩みました。
158センチの47キロ。
ヒートテック&セーター着用でUNIQLOのストレッチダウンコートのSサイズゎ気持〜ち肩周りがキツイかなぁ〜って思ったけどスッキリ着るならSサイズでもいいかなって位。Mサイズなら普通な感じの体型です。
悩みに悩んで38のグレーを購入。
もう少しウエストんところがシェイプしていたら最高なんですが、少しモタモタに見えます。
ファーのボリュームゎまぁまぁって感じです。
裏地ゎ少しチャッチー気がするけど、値段相応って感じ。
着丈ゎ膝が出る位。
袖周りも肩幅も窮屈さゎなかったです。

• rbnkbnさん
  • rbnkbnさん

4 2015-11-19

よいです。
気持ちとしては☆4.5です。
グレーの40を頼んでみましたが、170センチの自分にはほんの気持ち袖が短いよーな、そうでもないよーな…。そして、袖が窮屈なよーな、そうでもないよーな…。
結果、勇気をだして42と交換しました。着心地は悪くないですが、やはり40の方がスッキリキレイに着れてたと思います。でも40だと中に服を着込めないだろーし、後悔はしてません。
ショップの人にリクエストしたいことは、もっと胴回りをスッキリと絞ってほしいです。腕の細さに比べて胴回りは太いと思います。そこさえよかったら、100点満点でした。デザイン等は大好きですし、商品自体のクオリティは、とても良いと思います。
〜〜最後に、服をたくさん着込む方や腕太めの方はサイズをよく注意して買うことをオススメします。

4 2015-11-13

普段の服のサイズは7号かSサイズです。
細めとのレビューを見て迷いましたが、着膨れしたくなかったので
グレーの36を購入しました。
はじめに袖を通したときにアームホールがきついかなと思いましたがしばらくすると気にならなくなりました。
軽くて暖かいです。発送も早くて良かったです。
欲を言えばウエストラインがもう少しくびれるシルエットだったら良かったなと思いました。

• youri67さん
  • youri67さん

5 2015-10-29

かわいい
[受注番号]249234-20151028-0643026216
164cm53kg上半身やせ形体型です。
今回は38を注文しました。
こちらのショップさんでの購入は2度目になります。
前回は40を購入して少し大きかったので今回は1サイズ下を注文しました。
レビューでは腕部分がタイトにできていると書かれている方が多かったので少し心配したいましたが、たくさん着こまなければ心配はないようです。
品物は文句なしに可愛いです。
でも留め具部分が少し安っぽいですが・・・許容範囲です。

4 2015-10-05

お値段以上
153センチでサイズ38を購入。袖の長さはちょうど良く、厚手のセーターを着てもパツパツにはりませんでした。
フードのファーもボリュームがありリッチな感じです。
お尻も隠れて防寒対策も◎。あえて言うなら、丈があと10センチ位短ければ、身長の低い人でもよりスッキリ着れるんじゃないかな…ということで星4つです。

5 2015-09-04

150cm 42kg
249234-20150819-0199294331
サイズ36のグレーを購入しました。サイズは少し余裕がありますが何とか着ぶくれもせず着れそうです。ウエストが大き目の作りですので私の好みですが、もう少し絞ってあったらなと思いました。
このお店でダウンの購入は2着目ですが、やはりラインがきれいで着ぶくれせず、とても暖かいのでおすすめです。

5 2015-12-12

かわいい
148cmで小柄な為、丈の長さが心配でしたがピッタリでした。購入して正解です!