4 2015-10-21

太ってるのが太ってるように
153cm。LLまたはものによって3L。購入しようと思った時、44が売り切れていて、問い合わせたところ入荷は不明との事で、悩みに悩み42で注文。するとショップさんからキャンゼルが出たのでと連絡を頂き44に変更。箱に入りきれいに畳まれた商品が届きました。
ところが大きかった!太っている体がさらに太って見えました。そしてまた42に交換して頂きました。
うーん…やっぱり太って見える?コクーンとのことでウエスト部分がゆったり…だからでしょうか?胸からお腹の縦の縫い目が無いからかな?あと、フード自体のボリュームがあるのは良いのですが、着るとエリのファーが立ち上がる状態に。エスキモー…?(泣)
ただ、とても暖かく軽くてストレスはありません。ファーもさすがに綺麗です。細身の方なら問題ないかと。
プラスチック?のボタンが糸で縫いつけてあるので、ブチッと布地がちぎれないよう気をつけて扱いながら、着こなせるようにがんばりたいです。ショップさんはとっても親切に感じ良く対応して下さいました。

• leo4abさん
  • leo4abさん

4 2015-11-25

ネットでダウンを買うのに勇気がいりましたが、散々悩んだ挙句にカーキを購入!
小さな箱に入ってきて開けたらむくむくと膨らんで、、、毛皮のゴージャスさに笑えてきました。モデルさんが着た画像がなかったので、襟元がどうなってるのか分からずそこが不安でしたが、きてみて問題なくシルエットはきれいです。
158cm45kgお尻下まですっぽりと隠れる丈で温かいです。カーキもマットな質感で安っぽさはありません。
気になっていたボタン部分は強く引っ張ると避けてしまいそうなので、慎重に着ようと思います。ここがチャックならいうことないんですけど。
あとボタンをはずして着る場合もボタンの部分はそれほど気になりませんでした。
ただファーのボリュウムが凄いので、首回りにびっしりと!小顔効果?ちょっとゴージャス過ぎるかな。
249234-20151120-0787931130

4 2015-12-06

157cm 45キロ 普段Sサイズです。38カーキ購入。
大きいかも、と思いながらもシルエットの可愛さに惹かれて購入しました。やはり少し大きい気がしますが、ボトムがわりとタイトなものを履く事が多いのでバランスはいいです。中に厚手のニットを着ても、腕も胸もゆとりがあり楽に動かせます。
タイト目が好きな方にはオススメしません。

4 2015-10-08

249234−20151005−0478893106
160センチ58キロで40サイズで余裕ありました。画像で見るほどのAラインではなく、楽に着られそうです。

4 2015-12-03

前に購入したダウンがよかったので、今回もこちらのショップでダウンを購入しようと思ってこのダウンをみつけました。
ちょうど欲しいサイズが品切れになっていたので、ショップの方に再入荷するのか問い合わせしたところ、直ぐに問い合わせの返信がきました。
ショップの対応もとてもよかったです。
商品は、というと…正直思っていたのとはちょっと違いました。
写真でみたのと着た感じが違うかな。
品物は良いのですが、私の体型が悪いのか、背中と胸が膨らんでみえて横から見ると太って見えます。
でも北国に住んでるので見た目より防寒対策には充分なので普段着として活躍できそうです。

4 2015-12-18

色味は画像通り♪
158センチ、48キロ、カーキの38を購入しました。丈は少し短めでしたがサイズはピッタリでした。丈の事を思うと40でも良かったかもしれません。
ボタンは確かに気を遣いますが、しっかりと縫い付けてありました。
色味やコクーンはとっても上品でエレガントな感じですが丈が短めなのでカジュアルの格好の方が合いそうです。
249234-20151215-0998020207

• charimaiさん
  • charimaiさん

4 2015-09-07

153センチ、48キロ
迷って1番小さいサイズにしました。
胴回りのゆとりに比べると、私の腕が太いのかもしませんが、腕周りに余り余裕がなかったです。
ファーの色が、想像より緑っぽくて、残念でした。全体の色も画像より少し明るい緑でした。
ファーのボリュームはなかなかありました。
ダウン特有の臭いが気になりますが
お値段のわりには暖かく軽いので、普段にたくさん着たいと思います。

4 2016-01-23

暖かい☆
見た目は写真通りでかわいぃです。
ただ、帽子がボリュームがあり過ぎて着た時に整えないと見た目が悪くなる気がします。
ダウンとしての機能ほ軽くて暖かいし、カジュアルデザインでも安っぽく見えなくて気に入っています!

4 2015-12-26

普段は36ですが38のカーキを購入。やはりサイズが大きかったのでボタンの位置をかえてみました。色は落ち着いたカーキで子供ぽくならず良かったです。とても軽くて長時間着ていても疲れなそうです。

4 2015-12-22

届きました
KAHKI購入。可愛かったです!
写真通りのカーキ色でした。
ファーは思ったよりカーキでした。
気に入ってます!

4 2015-12-19

暖かく過ごせます
私と同じような体系の方のレビューを参考に42を購入。
袖回りが少しきつい感じがしました。
44にすればよかったかな。
薄着でも充分暖かいので普段使いに重宝しそうです。

4 2015-12-17

カーキのダウンは、なかなか無いので即、注文しました
ファーもボリュームがあり気に入りました。

4 2015-12-15

すぐに届きました
158 50です。38がなかったので40を購入。ファーの色が想像してたより緑でした。ゆったり着れてかわいいです。まだ来てないので早く来たいです!

4 2015-12-10

ボリュームたっぷり!!
[受注番号]249234-20151208-0944982324
169センチ53キロで肩幅広め、腕長めです。42サイズを選びました。
とにかく防寒を考えていたので、この袖口リブは大変良かったです。腕の長さは、手の半分くらいになって理想的でした!
肩幅は、セーターの重ね着だとピッタリして細めの印象です。ダウンの場合は薄着になるので、これで良かったと思います!
着丈は76センチということでしたが思ったより短く、お尻が隠れる程度でしたので★一つ減らしました。このタイプで膝丈があったらいいなーと思います。着丈が短いので、少しふっくらするシルエットになります。
フードが付いていますが、ボタンを全部留めるとマフラーのようになって温かいと思います!ファーは取っても、取らなくても、フードをクシュっとするといい感じです。
値段が私にとってはお高いので結構迷いましたが、買って良かったです!

4 2015-12-05

色違いで購入
カーキを先月購入し、黒のコートがほしくて、探したのですがほとんど完売していたので、これにしました。
他の方のレビューにもボタンがちゃちいとありましたが(私も思います)デザインとファーの感じが気に入っています。でもカーキの方がゴージャス感があります。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット