【新作】大人カジュアルな雰囲気漂うコクー...(STANZA DOLCE-毛皮&バッグ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-01
  • 商品購入に悩まれている方ご参考に…。
  • 注文番号 249234-201 51129-0860 045319注文日時 2015-11-29 13:10:50 本日12/1に到着しました。他の方のレビューにもあった通り、小さな箱で届いたので開ける前は少し不安な気持ちにもなりましたが、明けたら空気を含み画像通りの商品で安心しました。今回このお買い物をするにあたり、試着もしていなくてこの金額を出すのは大分不安でかなりの時間悩み、似たような商品が売っていないか、結構探まわりましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-16
  • 落ち着いたカーキで軽くて暖かいです。縫製はまあまあかな。ボタンが少し安っぽい気がしました。身長が150センチの標準体型ですが、袖の長さはリブがあるから丁度良かったです。丈の長さは太ももの真ん中辺りで、私の体型だと少し中途半端な感じになりました。ファーのボリューム凄いです!臭いは敏感な人は少し気になるかもしれないですね。デザインのせいか肩幅がかなり大きいです。背中もボリュームがあり、そこにファーのボリュームがプラスされ、前のボタン ・・・(続きを読む

5 2015-12-16

ファーふわふわ
当初38がなかったので、入荷予定を問合わせした処すぐに丁寧な返信があり、再入荷の連絡をいただきすぐ購入。158センチ47キロ、普段はM着用の標準体型だと思いますが、厚手のニットを着ても腕回りゆったりです。写真からイメージしていたラインよりもどちらかというと直線的かなと思いましたが、軽くふんわり纏える感じがいかにもミリタリーにならずフェミニンで良いと思いました。同色のカーキのスナップボタン、グレーを含んだフワフワのボリュームファー、とても良かったです。クーポンも使えてかなりお得なお買い物でした。ダウンはまたこちらのショップで購入したいと思いました。

5 2015-12-09

あったかいです
当方159cm中肉中背。サイズは40以上しかなかったため、40を購入。
ゆったり着れて、おしりは完全に隠れるくらいの丈感です。
どなたかが書いていたように、首元が割と空いているので、一番上にボタンをつけた、という感想は、着てみてよくわかりました。たしかに空きが大きいため、
ここにフックみたいのがあると、首元に風が入らず、顔回りにコクーンが来て、
なおかわいいシルエットになります。でも、アレンジ次第だからなんとかなりそうです。とくにかくあったかくて、値段も安くて、コクーンはゴージャスで、においもまったく気になりませんでした。よかったです。

4 2015-12-19

暖かく過ごせます
私と同じような体系の方のレビューを参考に42を購入。
袖回りが少しきつい感じがしました。
44にすればよかったかな。
薄着でも充分暖かいので普段使いに重宝しそうです。

4 2015-12-18

色味は画像通り♪
158センチ、48キロ、カーキの38を購入しました。丈は少し短めでしたがサイズはピッタリでした。丈の事を思うと40でも良かったかもしれません。
ボタンは確かに気を遣いますが、しっかりと縫い付けてありました。
色味やコクーンはとっても上品でエレガントな感じですが丈が短めなのでカジュアルの格好の方が合いそうです。
249234-20151215-0998020207

4 2015-12-10

ボリュームたっぷり!!
[受注番号]249234-20151208-0944982324
169センチ53キロで肩幅広め、腕長めです。42サイズを選びました。
とにかく防寒を考えていたので、この袖口リブは大変良かったです。腕の長さは、手の半分くらいになって理想的でした!
肩幅は、セーターの重ね着だとピッタリして細めの印象です。ダウンの場合は薄着になるので、これで良かったと思います!
着丈は76センチということでしたが思ったより短く、お尻が隠れる程度でしたので★一つ減らしました。このタイプで膝丈があったらいいなーと思います。着丈が短いので、少しふっくらするシルエットになります。
フードが付いていますが、ボタンを全部留めるとマフラーのようになって温かいと思います!ファーは取っても、取らなくても、フードをクシュっとするといい感じです。
値段が私にとってはお高いので結構迷いましたが、買って良かったです!

4 2016-01-23

暖かい☆
見た目は写真通りでかわいぃです。
ただ、帽子がボリュームがあり過ぎて着た時に整えないと見た目が悪くなる気がします。
ダウンとしての機能ほ軽くて暖かいし、カジュアルデザインでも安っぽく見えなくて気に入っています!

4 2015-12-26

普段は36ですが38のカーキを購入。やはりサイズが大きかったのでボタンの位置をかえてみました。色は落ち着いたカーキで子供ぽくならず良かったです。とても軽くて長時間着ていても疲れなそうです。

4 2015-12-22

届きました
KAHKI購入。可愛かったです!
写真通りのカーキ色でした。
ファーは思ったよりカーキでした。
気に入ってます!

4 2015-12-17

カーキのダウンは、なかなか無いので即、注文しました
ファーもボリュームがあり気に入りました。

4 2015-12-15

すぐに届きました
158 50です。38がなかったので40を購入。ファーの色が想像してたより緑でした。ゆったり着れてかわいいです。まだ来てないので早く来たいです!

5 2015-12-08

色違いを購入!
先に購入した同じ形のカーキが気に入ったので今回はブラックを購入しました。158センチ・48キロで38を購入…たっぷりファーの毛先がグレーがかっていて綺麗です。色によって印象が違いますが好みのデザインとジャストサイズに満足です。襟元にもう1つホックが付いていると首開きを気にせずにいられそうです。

4 2015-10-21

太ってるのが太ってるように
153cm。LLまたはものによって3L。購入しようと思った時、44が売り切れていて、問い合わせたところ入荷は不明との事で、悩みに悩み42で注文。するとショップさんからキャンゼルが出たのでと連絡を頂き44に変更。箱に入りきれいに畳まれた商品が届きました。
ところが大きかった!太っている体がさらに太って見えました。そしてまた42に交換して頂きました。
うーん…やっぱり太って見える?コクーンとのことでウエスト部分がゆったり…だからでしょうか?胸からお腹の縦の縫い目が無いからかな?あと、フード自体のボリュームがあるのは良いのですが、着るとエリのファーが立ち上がる状態に。エスキモー…?(泣)
ただ、とても暖かく軽くてストレスはありません。ファーもさすがに綺麗です。細身の方なら問題ないかと。
プラスチック?のボタンが糸で縫いつけてあるので、ブチッと布地がちぎれないよう気をつけて扱いながら、着こなせるようにがんばりたいです。ショップさんはとっても親切に感じ良く対応して下さいました。

5 2015-12-01

商品購入に悩まれている方ご参考に…。
注文番号 249234-20151129-0860045319
注文日時 2015-11-29 13:10:50
本日12/1に到着しました。
今回このお買い物をするにあたり、試着もしていなくてこの金額を出すのは大分不安でかなりの時間悩み、似たような商品が売っていないか、結構探まわりましたがやっぱりこのダウンが頭から離れず思い切って購入してみました。
画像を見て気に入った点は、ファーのボリュームとコートの形です。
ファーのボリュームは画像で見た通りで大満足です。
サイズにも迷いました。
私は161センチの58.5キロで普段はLサイズ。
肩はなで肩ですが二の腕が太い為、40と42のサイズで悩みましたが他の方のレビューなどを参考に42を購入。
トレーナーやセーターなどを着ても腕の動きが窮屈ではなく、ぴったりでよい感じでした。
そしてとても温かいです。
丈はお尻がすっぽり隠れる感じで、トレーナーやセーターを着てボタンを閉めたらジャストサイズで窮屈ではない感じです。
他の方のレビューにボタンがとれそうとありますが、届いた商品は取れそうな感じではありませんでしたがボタン自体がしっかりと閉まるのでとる時に気をつけて使用しないと、長く使っていたら危ないかも。
欲を言ったらチャックが付いていてくれたら尚良かったのと、ポケットの位置が少し上についているのでもう少し下だったらよかったです。
今回良いお買い物が出来たので来シーズンのコートもこちらのお店で気に入った商品があったらお買い物しようと思います。

• leo4abさん
  • leo4abさん

4 2015-11-25

ネットでダウンを買うのに勇気がいりましたが、散々悩んだ挙句にカーキを購入!
小さな箱に入ってきて開けたらむくむくと膨らんで、、、毛皮のゴージャスさに笑えてきました。モデルさんが着た画像がなかったので、襟元がどうなってるのか分からずそこが不安でしたが、きてみて問題なくシルエットはきれいです。
158cm45kgお尻下まですっぽりと隠れる丈で温かいです。カーキもマットな質感で安っぽさはありません。
気になっていたボタン部分は強く引っ張ると避けてしまいそうなので、慎重に着ようと思います。ここがチャックならいうことないんですけど。
あとボタンをはずして着る場合もボタンの部分はそれほど気になりませんでした。
ただファーのボリュウムが凄いので、首回りにびっしりと!小顔効果?ちょっとゴージャス過ぎるかな。
249234-20151120-0787931130

4 2015-12-06

157cm 45キロ 普段Sサイズです。38カーキ購入。
大きいかも、と思いながらもシルエットの可愛さに惹かれて購入しました。やはり少し大きい気がしますが、ボトムがわりとタイトなものを履く事が多いのでバランスはいいです。中に厚手のニットを着ても、腕も胸もゆとりがあり楽に動かせます。
タイト目が好きな方にはオススメしません。