2 2023-12-24

サイズ:44 | カラー:ブラック

薄くなってる
何年か前に購入した40サイズを持ってましたが、太ったので44を購入。前よりダウンが薄くなっています。このダウンコートは真冬でもとても暖かかった印象なので、寒くないか心配です。寒がりなので…
値段上がってもいいから、ダウンの量は減らして欲しくなかったです。残念

2 2023-11-17

サイズ:38 | カラー:ブラック

残念
レビュー通りで、ファーがボリューム無くなってました!作りも雑になってる!
前回同じ色でサイズがきつくなったので同商品購入したのにとても残念です…

2 2018-11-14

色が
色が薄い。
ブラックを購入しましたが、グレーのようなカラーで安っぽく見える

2 2017-11-28

ショック
レビューを書こうとした時に値下がってるのに気づきショック!!
商品は 思ったより帽子が大きく ダウンの割に重かったです。通常よりワンサイズ下げたのにスリムタイプなので着込めないです。

2 2017-02-03

歩く度に変な音が
歩く度に腕が胴体にすれる度にキュッキュッとした変な音がなります。不自然。

2 2017-01-25

黒が薄い。。
黒を購入。画像よりも黒があせてる感じの色だったのは残念。真っ黒が良かったのに。ヒモが付属してあるが、通すループもないので、まず使用はしないと思った。ファーはボリュームがあって良かった。
丈も長いので暖かいです。真っ黒を期待する方ならオススメは出来ないかも。。

2 2016-10-21

【サイズについて】158cm・54kg。42→40に交換。
42だとシルエットがおかしく見えたため変更していただきました。元々腕が太いこともあり二の腕が少しきつめに感じますが、厚手のニット1枚にコートくらいならぎりぎり問題ありません。それ以上の厚着をする機会はそんなに無いと思いますので交換して頂き正解でした。シルエットも40にしたところ断然綺麗になりました。
【評価変更致します】
開封時匂いが気になっていたのですが、しばらく天日干しなどすれば消えるかなと思いましたが、色々試しても一向に消えませんでした。あとは丸洗いするしか無さそう・・。部屋に掛けているだけで匂いがすごくて頭痛がするので、まだ一度も使用していませんがこのままだと使用することなく終わりそうです。当たりハズレがあるのかもしれませんが残念でした・・。

2 2016-01-19

商品自体は良いものでした。
皆さんのレビュー通り、フォックスファーもふわふわでしたが、
やはり肩周りが小さく、ワンサイズ上の物を注文していたにも関わらず
再度、サイズをアップして交換してもらいました。
フレアーのように広がる裾が、もう少し絞ってあれば、防寒によいと思います。
後は、金具がやはり目立ちますので、素材と同じ色味がいいなと思います。
ただ、割引で注文すると返品交換できないと記載があったため、適用せず注文しましたが、サイズの交換は割引商品でもできるようです。
そうならば、そうと最初から記載してほしいです。
割引の適用は、注文後の変更は受け付けられませんと、そっけないお返事でした。
注文番号:249234-20160104-0100539129

• sanako3220さん
  • sanako3220さん

2 2015-11-15

163センチ体重47キロで38サイズ購入しました。
私はやせていて、どちらかというとガリガリです。ですが腕の部分が細い。細すぎる。
薄いカーディガンを着た状態で腕を通そうとすると一緒に上にずり上がる。
コートの中で腕まくり状態ですよ。
店頭で試着できたのなら買わなかったです。
こちらを作られた方は羽織ったことあるんですかね。
素材やファーの部分は高級感があっていいと思いますが、それ以前の問題ですね。
やせて見えればいいってもんじゃないと思います。
クーポンを使って購入すると返品できないそうで、我慢して着るしかないようです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット