2023/02/11
    楽天のニックネーム2012さん
    暖かい。 いい感じのシルエットです。 色は悩んで、ベージュ?にしたけと、少し手持ちの服に合わせにくかったかな。 いつも、黒のアウターが多いから、手持ちの服が黒に合うものが多かったのもあるかなと。
    注文日:2023/01/06
    2022/12/12
    kaoru1978さん
    リピ買いダウン
    以前とデザインは多少変わりましたが、同じダウンを6,7年は着ていました。今回も同じくらい着れたら良いなと思ってます。サイズは、他の方のレビューを参考にして、いつものサイズより上にしましたが、どちらが良かったかは微妙です。ネットショップ購入の難しいところですね。暖かいし、色も気に入ってます。
    注文日:2022/11/27
    2021/01/12
    楽天0111さん
    黒色の参考
    注文してから、3日で到着しました。楽天市場の配送状況は、まだ出荷の段階だったので、届いて驚きました。160cm,42kg、ゆったり着たいので42を選択。ニットを着ても腕周りゆとり有り。黒を注文しても、真黒じゃないというレビューは確認していたので、お色には納得。私的に、どんな黒か事前に知りたかったので、検討されている方は、参考にしてください。真ん中が本商品です。 左側が、真黒なコートです。
    注文日:2021/01/09
    2021/01/24
    m600901550505さん
    163cm、49kg、普通体型
    163cm、49kg、普通体型です ブラック40を購入 北海道在住35歳女性 ・ レビューをかなり読み込み、「実はあまり小さくないのではないか?」 と思い、ジャストの38か余裕を持って40かでかなり悩みました 結果的に40で大正解と判断したポイントを記載します ・ ○サイズ感 ダウンが詰まっているため、圧迫感があります 特に腕・肩・胸周りは細身に感じてしまいます (私は特別二の腕が太いわけではありません。また、肩も張っていなく、胸も大きくありません) 逆に腰周りはかなり余裕がありました 皆さんが「小さめ」だと仰るのはこの為だと思います ただ、これはダウン特有のものですし、特別に作りが小さいわけではありません サイズを選ぶ際は中に厚着をするかしないかを1つの判断基準にすると良いと思います 私は北国在住ですので、いくらアウターが暖かくても、中にニットやセーターを着ます 38だとシルエットがより綺麗だったと思いますが、恐らくセーターを着ると腕がパツパツになったのではないかと思います また、コートの長さは膝が丁度出る位でした ・ ○色味、ファー、重さ ネットで見るコートは色があまり参考にならない事が多く、何色にしようかかなり悩みました そこでオススメはフリマアプリです 色々な写真があるので、色の判断にかなり役立ちました ファーは掲載通りのとても綺麗な状態でした 真っ二つに折られた梱包で届きましたが、全く跡がついていなかったので、さすがフォックスファーだと思います ラクーンファーだと跡が残りやすいので、フォックスにして大満足です コートの重さは多少重めだと思いますが、肩が凝るほどの重みではないので許容範囲だと感じまし た また裏地は黒、ロゴはグレーでとても落ち着いた雰囲気です。美容室などで脱いでもお店に預ける際も恥ずかしくないデザインだと思います ・ ○価格について 店頭にて価格相場を確認しましたが、それらと比べるとこちらは決して高くないと思い購入しました。届いた商品は満足度がとても高いお品物で、価格以上の価値があったと感じています。 ・ ○総評 金具がキラキラして安っぽいですが、それ以外は大満足です 迅速なショップ対応も大変好感が持てるものでした またこちらの店舗から購入したいと思います
    注文日:2021/01/20
    2021/10/20
    @@@6556さん
    黒を購入。
    コンビニ前払いで翌日には届きました。 こちらのショップ様のダウンコートを購入するのは、これで2回目。サイズは前回同様42にしました。159センチ58キロ、肩幅ガッチリ・二の腕がかなり太い・アンダーバスト厚めバスト96センチ、上半身デブの40代です。これだけ暖かいダウンなら中は薄いニットで大丈夫です。厚手のセーターを着たい方はもうワンランク上でないと入らないでしょうね。 前回と違うダウンを購入しましたが、今回も同様、Aラインが素敵です。ただフードのファーは写真より若干少なく感じました。被るとライオンになりますが、下ろすとボリュームが少なく感じます。あと1つ思ったのは、丈ですね。膝上ですが、もう少し短かったら良かったな。ヒールを履けばバランスが良くなると思いますが、ぺたんこの靴だとカッコ良くはないかも笑。口コミで言われているチャックが噛むという問題ですが、何度も試着しましたがチャックが噛むという事はなかったです。慌てず、ゆっくり、しっかり噛ませて、たるみをつけなれば、すんなり閉まります。チャックのお色ですが、シルバーかマット系の黒のチャックがあると良かったな。金なので、少し目立ちます。
    注文日:2021/10/17
    2019/01/19
    マロ6873さん
    初購入
    この商品はずっとチェックしてて気になっていました。 ダウンは体のラインがモコッとなるイメージで今まで敬遠してました。 でもこのダウンはラインが綺麗でとっても高級感がありそうで期待してました。 割り引きがされていたので、レビューを何回もチェックして購入しました。 164センチ52キロ肩幅広めの体型です。レビューをチェックしてワンサイズ大きめが良さそうなのでブラック40を購入しました。が、大きすぎました……ウェストブカブカで、せっかくスタイル良く見せるラインが綺麗にでず……38へ交換していただきました。 38で、ピッタリです!ラインも綺麗! ジャストサイズが断然おすすめです! レビューに多いのは肩や腕が小さいというコメントが多かったですが、わたしてきには通常のサイズ感だと思います。小さいと書かれていた方は、きっと中に相当厚手のものを着用されてるからではないでしょうか。 私はダウンを購入するのは初めてですが、本当に暖かいです!首もとまでファスナーを閉めればマフラー不要、そしてこれだけ暖かければ中に厚手のものを着用する必要もありません(私は通常は中にタートルネックのリブを着用)。 ファーもフカフカで高級感あり、袖口も中にリブがあるので風が入るのを防いでくれます。 私の身長で着用してちょうど膝まであるので、首もとから膝まで防寒してくれます。 これだけしっかり中にダウンが入ってファーがついていて20000円代はお買い得だと思います。 カラーはブラック購入です、確かにブラックというより濃いグリーンのような?ブラックに少々グレーが入ってるような? レビューを読んできっと黒ではないんだろうな~とは想像はしてたので、実際見ても違和感無し。 私はこのマット感のあるブラック?気に入りました! 気になる点はファスナーがスムーズにいかない……一番下のファスナーを外すのが少し外しにくいですね。 もう少しスムーズだったら良かったかな~という感じで-1です。 あとベルトもついてますが、皆さん言われる通りベルト通しがないです。 でもベルトをしなくてもウェストラインが綺麗にでるので、私はベルト無しで着用すると思います。 総合的にみて本当に良い買い物ができました! 大満足です。
    注文日:2019/01/10
    2017/12/09
    アジョア3さん
    あたたかい
    試着せずに購入するのは抵抗がありましたがSALEだったのであまり期待せずに初めて購入しましたがすごく満足しています。またリピしたいです。 サイズに迷いましたが手持ちのダウンコートを参考にしました。159cm51Kgで肩幅胸囲が広いのでコート類は11号が多いですがサイズ40でちょうどよかったです。 レビューではきつめとか小さめとか書かれてますが、ダウンがたくさん入ってるので締めつけ感があるだけです。特に座ったりするとクッションの上に座ったように感じます。なのでとても暖かい。黒を購入しましたが真っ黒ではなく鈍色(にびいろ)です。私は真っ黒より鈍色の方が好みです。ベルトなしでもウエストがシェイプされていてきれいなシルエットです。 ファーもしっかりしていてお値段以上に高価な印象です。強いて言うならファスナーを首元まで上げるとエリが口元より上にくるのでファンデがつきそうなのであまりファスナーが上げれない事くらいです。
    注文日:2017/11/12
    2018/01/18
    くまつきくまさん
    もふもふ
    手早いサイズ交換ありがとございました! 158センチ5キロ、バストDです。 レビューを見て「実はそんなに小さくないのでは...」と思いサイズ38を購入。 がしかしレビュー通り作りが小さめで1つ上の40に交換していただきました。もしかしたらもう1つ上げても良かったのかとも思ったけど綺麗に着るにはこのサイズかと。 前習えした時に腕~肩の辺りがキツく感じますがこの辺りは好みかと思います。 ファーはふわふわで画像通り。 ゴールドのボタンファスナーは目立つけどアクセントで可愛いです。 着心地は温かくて中が薄着でも大丈夫そう。 丈も膝が少し隠れるくらいの長さでした。 通販でこのお値段の物を買うのは勇気入りましたが買って良かったです!
    注文日:2017/12/14
    2019/10/31
    HERMES HERMESさん
    私にとっては期待以上
    3万近い定価が、安いか高いかは個々人の事情によって違うのでしょうが、この金額は私には、気楽に手が出る金額ではありません。 なので、実物が期待値を大きく下回れば返品もいとわず、のつもりで購入。 生地の張り、光沢、縫製いずれも悪くない。 羽織った時点で、ふわっと温かい。 シルエットも美しく、ベルトをしても、美しく決まる。 結果、購入してよかったです。 通常より大きいサイズを購入しましたがそれでも腕まわりがきつめです。 腕基準にすると見頃が巨大になっちゃう気がします。 ファーは画像ほどはありません。 7、8割程度かと。 ただ、こちらのお店で購入する前に、他店で、画像ではファーのボリュームがものすごいお品を注文したものの、実物は画像の半分以下だったという経験があったせいか、こちらのお店の商品は、それなりの量のファーはついていると思えます。 色によってもファーのボリュームは違うそうです。 ネイビーを買いましたが、手元の商品は商品ページ画像の、8割程度かな・・・?と。 それでも、空気を含ませて、ふわふわにすると、十分な量に見えます。 総合的に見て、商品ページの画像に現実が大きく乖離することもなく、商品紹介や商品の質に誠実さを感じられるお品だと思えたので、良かったと思います。 気に入りました。 大切に着用します。
    注文日:2019/10/25
    2019/01/25
    suzyrainさん
    ほんと小さめです。
    153cm、50kgくらいですが38と40と迷いに迷って40のブラックを購入しました。 結果40で良かったです。それでも余裕はなしでぴっちりサイズ。身長が低いのでちょっと丈が長いかなぁ。ヒールのある靴を履かないとバランス悪いかも。 ダウンコートが欲しかったのでファーもボリュームあるし10%引きで買えたので良かったです。
    注文日:2019/01/22
    2018/12/05
    あっぴー9337さん
    シルエットがとても綺麗です。 色は真っ黒ではないものの私的には気に入ってます。腕が少しきついので、あんまり厚着はできないのとファスナーが少し安っぽい感じがします。 それ以外はファーもボリュームがあって温かいので冬の旅行用に購入しました。 この値段で満足です。
    注文日:2018/11/25
    2019/01/30
    ☆ナミ☆+さん
    162cm58kg体重が増えてしまって size選びにとても悩みました。皆さんのレビューを見て 40にするか42にするか悩み、スリムに着たかったので 40にしました。水泳をやってたので、肩幅が少し他の人よりある感じなので 若干肩周り腕の辺りはピッタリとした感じですが、動きずらい程の窮屈差ではなかったのと、ウエスト辺りはゆとりがあったので 42にしていたら 全体的に大きくなってたと思います。なので 40にして正解でした。ただ ファーが 皆さんの言う通り写真よりボリュームは無かったですが、あそこまでファーが無くてもボリュームは適度にあるので 全体的にはとても満足してます。 そして とても暖かいので 着込まなくても 真冬は全然過ごせます。
    注文日:2019/01/27
    2017/11/15
    しょうだっさん
    ラインが綺麗です
    169cm 58kg いつものサイズはLです。黒の42を購入しました。 手が非常に長いので日本サイズだと袖が短めで手首が見えてしまうのですが、この商品は長めで手の甲が半分隠れます。 スーツを着て着用すると二の腕がちょっとキツめですが、許容範囲。 二の腕以外はちょうど良い感じです。何より着た時のラインが綺麗! 色は黒というより濃いグレーかな。私的には真っ黒より良かったです。 届くのも早く、丁寧に梱包されていました。良い買い物が出来て満足です。
    注文日:2017/11/13
    2021/01/26
    ぽちょ0528さん
    温かいです。
    車通勤なんですが、寒がりなので重宝です。 色も綺麗なネイビー。 フードのファーが盛り過ぎ?という感じしますが、いいです~。 167cm73キロ、太っちょな上に厚着なので44です。
    注文日:2020/12/15
    2018/02/07
    マミニャン2016さん
    高級感もあり、おしゃれでした!
    商品を袋から出したときに、とても嬉しかったです。 ファースナーのピンクゴールドもとても素敵でした。久しぶりに良い買い物だったと思います。 ・腰回りのダウンがおしゃれ優先のために薄いところで☆マイナス1 でも、このスタイルを保つなら仕方ないのだと分かります。 ・164センチ53キロで40のサイズにしました。 ・中に着込みたいですが、皆様のコメント通り、腕が細かったです。 セーター+インナーダウン=腕がきつくて駄目 ヒートテック二枚=大丈夫 ヒートテック+セーター=大丈夫 私も、これからダウンはこちらのお店にさせていただこうと決めました。
    注文日:2018/02/05
    2016/12/15
    ちゃーちゃん5054さん
    あったか
    160cm 51kg 肩幅広め 二の腕太め サイズ40 購入 ジャストサイズです シルエットはそんなに細目ではないのでワンサイズあげても 見た目は変わらないかも ファーはゴージャス 帽子は深めで被ると見えにくい 羽毛布団を着ているようにあったかいので中は割と薄着でも大丈夫かな? 金具がキンピカなのと襟が高めなので化粧がつきそうなのが-1
    注文日:2016/10/23
    2017/11/22
    ヒデキの嫁さん
    暖かい!
    今まで中綿のロングコートを着用してましたが、これがダウンの暖かさなのかと違いを実感しました。多少重さはありますが、気になりません。ただ、ラムウールくらいの厚さのニットを着ると腕がきついです。この点で星4つです。当方身長158、体重43、バストはFの痩せ形ですが、38から40に交換していただきました。生地はしっとりした手触り。色は最初チャコールにしましたが、ブラウンよりのカーキといった感じでカジュアル感が強かったので、サイズ交換の際に色もブラックにしていただきました。 ファスナーがスムーズでいいですね。大人っぽい感じで気に入ってます。
    注文日:2017/10/25
    2019/11/13
    キャンちゃん・くぅちゃんさん
    喜んで貰えました
    発送には少し難点が生じたものの、回答も早くいただきました。誕生日とクリスマスプレゼントとを兼ねてのプレゼントでしたので、sizeや質感や実物見るまではかなり不安でしたが、ファーもしっかりボリュームもあり、コートの形も着ぶくれには見えず、贈った相手にも温かいと喜んで貰えました。決して安い買い物ではないですが良かったと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/11/08
    2019/08/13
    あずましくないさん
    美ラインダウン。
    注文番号:249234-20190809-00000845 チャコールのM購入。 身長167 体重50 上半身が華奢なのでMでちょうど良かったです。 キレイなAラインのダウンを探していましたが、イメージ通りでした! 腕が長いため、欲を言えばあと2、3センチ袖丈が欲しかったですが、問題ないです。 色も思っていたより上品。高級感あります。 皆さんおっしゃっている通り、ファスナーはたしかに安っぽいですが、色がチャコールだからか言うほど気になりませんでした。 何よりダウンがたっぷり詰まっている感じで暖かそう! これなら中はそれほど着込まなくても寒さはしのげるのではないかと思います。 冬になるのが楽しみです!
    注文日:2019/08/09
    2019/03/05
    空気よめない男と女さん
    空気読めない男と女
    7年前にこちらのショップで、ラクーンファーロングダウンコートを購入して未だにきてます。北海道旅行にいくのに厚手のセーターを着るために大きめサイズを42を購入。 シルエットは以前のものと同じで綺麗です。でも前から気になっているゴールド金具が歩く度にチャリチャリなります。下のスナップボタンを締めれば大丈夫です。ファーもボリュームがあり、ゴージャスですがかなり重みがあります。もうちょっと軽くならないのかなぁ? シルエット、暖かさは抜群です。 色味は画像と違い白ではなくアイボリーとベージュの間みたいな色でした。白より汚れが目立たなくてよいかもと思いました。
    注文日:2019/01/26
    2018/01/17
    アキラブりーなさん
    買って良かった
    暖かい九州から雪の多い日本海側へ引っ越してきて、寒さと雪の日用にスカートにもパンツスタイルにも合うオシャレなダウンコートが欲しくて、色々と見つくした中でこちらに決めました。サイズを選ぶのが難しくてかなり悩みましたが、レビューも全部見て160センチ・54キロで40を購入しました。 結果、ピッタリでした。 厚手の物は着れませんが、ダウンなので中は薄手の物で良いので問題ないです。 私はゆったりより、スッキリ見せたいので、 42にしなくて良かったです。 42だったらモッサリしてたかなと思います。 色も形もイメージどおりで満足です。
    注文日:2018/01/14
    2016/01/17
    0319mirineさん
    大人のダウンコートって感じ。
    チャコルグレーとブラックは36、アイボリーは36が売り切れだったので38を購入しました。小柄の体重47くらいで中を半袖か袖無しの薄着でちょうどいい感じですが、38は思ったよりゆったりしてます。 色も生地感も大人のダウンコートっていった感じで、ファーも画像通りのボリュームでなによりうれしかったです。デザインも細身でスタイルよく見えます。とても満足しています。 アイボリーは画像より濃い色ですがかえって落ち着いた感じで気に入りました。チャコルグレーは少し微妙な感じです。コーディネートにちょっと難ありかも...(個人的な感想です)。金具は言うほど気にならなかったです。袖の金具が可愛かったのでポケットと前のファスナーの金具も同じものにしてくれたらよかったのにな~というのはあります。ショップの対応も親切で配達もとても早かったです。また利用させていただきたいと思っております。
    注文日:2016/01/15
    2020/12/15
    mico3694さん
    寒い日にはとても温かくて重宝しています。雪の日はフードも重宝。ダウン厚めで少し重いですが慣れれば許容範囲だし、価格なりかと。制服のジャケットの上に羽織るので少し大きめの42にしました。正解でした。ホワイトかわいくて気に入っています。シロクマさんみたいにもこもこですが、シルエットはきれいだと思いますよ。
    注文日:2020/11/09
    2018/02/10
    piropiro2334さん
    160cm54kgでブラック40を購入しました。肩幅があるので40にしましたがウエスト周りはかなり余裕があったので38でもいけたかな。厚手のニットや重ね着では窮屈感がありますが、大変暖かいので薄着でも大丈夫かと思います。襟もフードもボリュームがあります。生地はマットな分高級感はないです。あと他の方のレビューにもありますが、ファスナーはやはり上げにくさがありました。コツを掴めば問題ない範囲です。もう少し着れば馴染んでくるかなと思います。娘からは高評価を貰えたので購入してよかったです。
    注文日:2018/02/03
    2018/01/12
    momoko0374さん
    161cm体重51、普段はMサイズです。二の腕が太いので皆さんのレビューを参考に ワンサイズあげました。やはり腕が若干窮屈ですがあまり厚手のニットを着なければ大丈夫です。 とても暖かいので厚着しなくてもいい感じです。2サイズ上げるとシルエットが綺麗にでないと思われます。ありそうでないデザインでとても気に入りました。お値段以上だと思いまが、ファスナーの金 が少々安っぽく感じます。
    注文日:2018/01/09
    2017/04/09
    まーくま33さん
    リッチな感じのコート
    きれいめなダウンコートが欲しかったので、これはぴったりでした!何よりファーにボリュームがありゴージャスな感じです。軽し、暖かいし満足してます。 軽いと言ってもユ〇ク〇のダウンほどてはないです。暖かさもこちらのコートの勝ち。 ほかの方のレビューにもあったのですが、ファスナーの金属が大きく、ガチャガチャします。それはマイナス1です。
    注文日:2016/12/14
    2016/11/13
    rasberry-cakeさん
    温かい
    体型のせいで、モデルさんほどスリムには見えないですが、ダウンとしては、きれいなラインに見えると思います。最初ははファーもあまり豪華には見えませんでしたが、手で戻すとボリュームがでるようです。 ベルトはベルト通しがついていないのと、太め体型だと短くなるので使いづらいですが、これだけのダウンコートをこのお値段では買えないと思うので、満足です。 本当に温かいですよ。 真冬のお出かけには、活躍してくれそうです。 [受注番号] 249234-20161107-0307592275
    注文日:2016/11/07
    2020/09/17
    なおみん0336さん
    形は可愛いです! ただ、ダウン自体に変な臭いが。 ブラックも色あせているような色でした。
    注文日:2018/10/25
    2020/01/25
    ふにゃ1976さん
    最初にサイズを40で購入しましたが、胸だけきつく、42にサイズ変更して頂きました。サイズ変更の手続きもとても丁寧にやり取り頂き、スピード感もあり、とても助かりました。ウエストが絞られていて、ラインもすごく素敵です。ありがとうございました。
    注文日:2020/01/13
    2019/12/15
    まぁ2228さん
    こちらのダウンはリピート購入ですが、品物によってデザインサイズが大きく違います。 よくサイズ表を見てからオーダーした方が良いです。 値段ばかり高い有名ブランドの物より軽く扱いやすいです。 オススメです。
    注文日:2019/12/10