• ange0776さん
  • ange0776さん

5 2022-12-18

おすすめできるダウンだと思う。
6年程前に同じダウン(ブラック40)を購入して使用中だが、色違いが欲しくなり購入。
当方スペック155cm52kg骨格ストレートの上半身厚みありバストF。
40在庫なしのため42を購入、相変わらずシルエット綺麗に着れて嬉しい。
どなたか書かれていたファーのボリュームが減ってきているという部分に関して確認しましたが、確かに少し減ってました( ´・v・` )
ただ、以前がボリューミーすぎるくらいでしたので私は全く気にならないなと思いました。
また大切に長く着ようと思います。

• ピィ子さん
  • ピィ子さん

5 2018-01-25

とっても素敵です!
ネットでダウンを買うのは不安でしたが、届いてびっくり!想像以上に可愛かったです。あったかくて、嬉しいです。159cmちょいぽちゃな私で、40サイズにしました。胸も大きいので、少しタイトにはなりますが、細身に綺麗に着れました。

4 2016-12-24

値段以上の商品
手ごろな値段ですし、期待していませんでしたが、
期待以上の品物が届きました。
まずファーのボリュームが写真通り!
フォックスにしては、
少し毛質が硬く、毛足が短いように思われますが、
その分、毛皮部分の幅を広くとって
写真のようなボリュームを出しているようです。
上手く作ってあるなーと感心しました。
また腰がかなり絞って作ってあるので
ダウンコートでも野暮ったくならず
私のような年齢でも安心して着られます。
付属の腰紐は、腰紐用のループがないので、
出番はなさそうです。
商品に関しては、素晴らしいの一言でした!
値段以上の価値があると思います。
迷っていましたが、本当に買ってよかったです!

気になる点としては・・・ダブルジップな事です。
ボタンを閉めればジップは隠れますが、
開けて着ると、意外に飾りが邪魔になります。
またダブルジップは構造的に開閉しにくいように感じます。
あとは袖の中にリブ袖があるデザインですので、
毛玉の出来が気になるなーと思いました。

152cm 47kg、36サイズを購入しました。
袖幅・胸囲とも問題ありません。
しいて言うなら、肩回りが少しきついかな?
ただ38では大きすぎるような気がします。
着丈は、膝が隠れるぐらい。心持長めです。

写真1 ファーのボリューム
写真2 ダブルジップ
写真3 袖のリブ(中が分かるように少し捲って撮影)

==== 追記 ====
着用2回目で、ポケットの内側に
500円玉くらいの穴があることが判明しました。
破れているというよりは、
上手く縫製されてないといった感じです。
自分で縫って対応しましたが、星は1つ減らしました。

5 2016-11-24

36サイズを買いました。
156cm44kg。普段S(7号)サイズを着ています。
ですが、このサイズはピッタリ過ぎてダメでした(^_^;)
38サイズに変更してもらいましたw
でも、少し着込もうとすると38でも窮屈に感じるので、40でもいいかもしれません。
なぜかと言うと、総裏になってるので伸びが全くありません!でも、そのお陰で暖かいのですが☆w
36サイズが着れる人は、普段SS(5号)サイズの人用かと思います!

4 2015-10-24

156cm 42kg アイボリー 36購入
まず、発送対応がとても迅速でした。ありがとうございます。
アイボリーの色味ですが、他の方も書かれているように、くすんだお色です。少しグレーがかったような。真っ白だと汚れが目立つし落ち着いた感じで私は好きですが、写真のような明るめの色、甘めの雰囲気が好きな人はちょっと思っていたのと違うと思うかも知れません。
ファーも口コミ通りボリュームがあり、高級感があります。
そこまで細身とは私は感じませんでした。もっとタイトでもいいくらい。長さはちょうど膝くらいで、ウエストから広がるラインが素敵です。袖も空気が入り込まない作りでとても暖かかったです。
ベルトはステッチありだったのですが、個人的には無しの方が良かったです。道着の帯みたいで…^^; 金具もやっぱりちょっと目立つかなと思います。
総合的には女性らしく素敵なデザインで、作りも良く満足しています。

• mabuo11さん
  • mabuo11さん

4 2018-12-06

いいけど金具が。。。
サイズ迷いまくりレビューで決めました。
身長166cm 体重64kg 太っています。
サイズ42注文。
もう一つ下でもよかったかな?って感じです。
ダウンはもともとぎゅっとする感じが当たり前なので、サイズに違和感はなくもう一つ下でもいけそうで、その方がシルエット綺麗なのでは?と思いました。
暖かさ、重さは問題ないです。
ですが、買う前から迷ったのですが、金具が安っぽい感じなのにデザイン上目立つ。
つや消しとかのほうが落ち着いていいのに。。という感じでマイナス1です。
ファーは掲載写真ほどではないですが、立派です。
次買うなら金具見えないデザインにします。それ以外は満足です!

• akarin831さん
  • akarin831さん

5 2018-11-30

164cm49kgで38を購入。ピッタリでした。買ってよかったです!

4 2017-12-16

着れました!
154センチ64キロ、dカップ、サイズ42、ブラックを購入。
少し丈が長いかな?若干の肩や腕の窮屈感はありますが許容の範囲です!いい買い物ができました!

• ZHIZI8116さん
  • ZHIZI8116さん

4 2022-03-09

151センチ、スーツは5号。36を購入しました。レビューを読んだにも関わらず、大丈夫だろうと安易に購入したところ…腕回りがキツい…スーツの上にサッと羽織るイメージだったために。。。ワンサイズ上でも良かったと後悔。デザインは細身に見え綺麗です。暖かさはあり、その分重量もあります。他の方も書いてますが、厚着をして着るのは厳しいかと思います。

4 2016-12-05

小さめ
151センチ、49キロで38サイズを購入しました。ダウンの中に薄手のニットを着ましたが腕回りがきつめです。前のファスナーも閉められなくはありませんがかなりきつめです。ただ着れない程ではありません。ワンサイズ上げれば余裕があるのかな?という感じです。
ダウン自体、予想より重く感じました。
デザイン、シルエットはイメージ通りなので満足してます。

• onmi31さん
  • onmi31さん

4 2018-01-11

サイズ選びに悩みレビューを見まくりました。
159センチ、55キロで40サイズを選びました。
良い点→・ウエストのラインがキレイに出る
・ファが豪華・とにかく暖かい
悪い点→・ジップが上げ下げしづらくジップ、ボタン共に安っぽい・総丈と腕丈が長い
・腕回りがキツい(セーターは着れません)
ご参考になれば…

4 2020-09-08

ベルト用ループが無い
156センチ43キロで38を購入しました。
36でも入ると思うのですが欲しい色がなかったので38を購入。
ウエストは少しゆとりがありますが肩幅、袖丈などはちょうど良いです。首元までしっかり隠れるので暖かそうです。
ただ、ひとつだけ減点するところが、ベルト用のループがなかったこと。ループにベルトを通して後ろで結んでおくことができないのでベルトは出番が無さそうです。
今年の冬に着ようと思います。

• totto-tさん
  • totto-tさん

5 2016-10-15

とってもステキ
身長161cmの51kgでサイズ42、ブラックにしました。
レビューを参考にしたものの、皆さんスリムな方が多くて大変悩みましたが、42で良かったです。
皆さんの言うとおり、腕は若干きつい気もしますが許容範囲。
通勤用の予定で購入しましたが、ちょっと勿体無いかも。
今までダウンコートはテカテカモッタリでダサすぎて、死んでも着たくないと思ってましたが、こちらの商品は素材がマットな物ですし、細身に見えるデザイン、そして何と言ってもファーの密度が高級感があり、遠目で見てもセンス良く見えます。
裏地はさすがにカシャカシャ素材ですが、着用時は分からないので、全然気になりません。
首元、袖口も風を通さなそうですし、真冬もあたたかいはず!
注文して2日で届き、梱包もバッチリ。
寒さが本格的になる前に届いて、安心して冬を迎えられます。
あぁ、久々に良い買い物したな!

5 2015-09-08

スッゴい!!!
あまり大きく期待しないように待っていました。
届いたのを袋から出して、私の好きなスモークグレー?でとっても気に入りました!肝心のファーのボリュームは画像通り!!
ああいう商品画像って一番素敵に整っているものを載せるのでしょうけど、ほんとに現品もボリュームと色と毛並みと文句なし!
薄い七分の上に着てみましたが、暑くて暑くて!
長く使っていけること間違いなし!
身長163センチ63キロ(筋肉質なので見た目はしまってます)バスト薄い服の上から95センチ
42サイズでちょうど良かったです(*^^*)
これはこんなにお安いお値段で本当に良かったのでしょうか!?商品みたら、逆に値段と噛み合わないって思いました☆かなりの高品質でした。
ありがとうございます♪
ダウンは今後もこちらで買わせて頂きます!!!
かなり興奮してます(笑)

• 1226swdさん
  • 1226swdさん

4 2021-12-31

ワンサイズ上がおすすめ
154cm、48kg、普段はMサイズ(9号)を着ています。
【サイズ感】
最初に38を購入しましたが、口コミ通りやはりタイトなので40と交換してもらいました。
中にセーターを着ても大丈夫なサイズ感です。
楽天イベント期間中(スーパーセール、マラソン)はクーポン配布+返品交換無料サービスがつくことが多いので、そのタイミングで試着されるのがおすすめです。
【良いところ】
とにかく暖かい!軽い!
【良くないところ】
ブラックを買いましたが、真っ黒ではなくチャコールグレーっぽいです。
また、光沢がないので、高級感がなくカジュアルな印象も受けます。
いわゆる一般的な黒の光沢のあるダウンコートをイメージしていたのでそこは残念でした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット