ダウンコート ダウン コート ダウンジャケ...(STANZA DOLCE-毛皮&バッグ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-24
  • 思った通りで満足です。
  • 受注番号:249234-20 151021-059 3371213身長:164cm、体重:51kg、普通体型サイズ:42、色:チャコールグレーを購入妊活中でお尻と太ももを冷やしたくなかったので、昨年から長めのものを探していて、ようやくこちらに落ち着きました。売り切れると嫌なので早めに購入。たぶん厚めのものも着るという想定と、肩周りが窮屈なのが大嫌いなので、皆さんのレビューを見て思いきって42にしました。まず生地を触った感想は ・・・(続きを読む
  • トビトリーさん
  • 3 2017-01-21
  • 通勤兼タウン用に2度目の購入です
  • ブラック38購入161センチで普段は9号【着用してみて】まず、肩幅がピッタリで腕回りもギリギリ袖入れは腕が細いので入りました薄着にすれば程よい着用感ですが、厚着するとキツいです私はチャックをデコルトまでしか上げないのでキツイて事はなかったです胸が小さいのでこのサイズ感ですが、大きめの方は1サイズ2サイズした方が良いかもまた、1サイズ大きめにするとウエストが大きくなるのでこのサイズで良か ・・・(続きを読む
  • まや7887さん

5 2016-11-24

36サイズを買いました。
156cm44kg。普段S(7号)サイズを着ています。
ですが、このサイズはピッタリ過ぎてダメでした(^_^;)
38サイズに変更してもらいましたw
でも、少し着込もうとすると38でも窮屈に感じるので、40でもいいかもしれません。
なぜかと言うと、総裏になってるので伸びが全くありません!でも、そのお陰で暖かいのですが☆w
36サイズが着れる人は、普段SS(5号)サイズの人用かと思います!

4 2016-11-04

249234-20161102-0266137373
158センチ41キロ、36と38で迷いましたが、他の方のレビューを見て38にしました。ヒートテックと普通のセーターを着て、ジャストサイズでした。ウエスト部分がシェイプされていてダウンでもスッキリ見えます。

5 2017-01-02

ダウンコート
届きました。
身長158 体重54kg レビューを参考にしてサイズ42が欲しかったのですが在庫切れにより40で購入しました。
2枚3枚と厚着するにはキツイですが普段のセーターでなら十分余裕あります。チャックを閉めると腰回りがキュッとしまるのでラインが綺麗に見えます!サイズが不安でしたが安心しました!コートが暖かく生地もしっかりしてます。
チャコールグレー購入しましたがブラックも気になります。

• 月島家さん
  • 月島家さん

4 2016-12-24

値段以上の商品
手ごろな値段ですし、期待していませんでしたが、
期待以上の品物が届きました。
まずファーのボリュームが写真通り!
フォックスにしては、
少し毛質が硬く、毛足が短いように思われますが、
その分、毛皮部分の幅を広くとって
写真のようなボリュームを出しているようです。
上手く作ってあるなーと感心しました。
また腰がかなり絞って作ってあるので
ダウンコートでも野暮ったくならず
私のような年齢でも安心して着られます。
付属の腰紐は、腰紐用のループがないので、
出番はなさそうです。
商品に関しては、素晴らしいの一言でした!
値段以上の価値があると思います。
迷っていましたが、本当に買ってよかったです!

気になる点としては・・・ダブルジップな事です。
ボタンを閉めればジップは隠れますが、
開けて着ると、意外に飾りが邪魔になります。
またダブルジップは構造的に開閉しにくいように感じます。
あとは袖の中にリブ袖があるデザインですので、
毛玉の出来が気になるなーと思いました。

152cm 47kg、36サイズを購入しました。
袖幅・胸囲とも問題ありません。
しいて言うなら、肩回りが少しきついかな?
ただ38では大きすぎるような気がします。
着丈は、膝が隠れるぐらい。心持長めです。

写真1 ファーのボリューム
写真2 ダブルジップ
写真3 袖のリブ(中が分かるように少し捲って撮影)

==== 追記 ====
着用2回目で、ポケットの内側に
500円玉くらいの穴があることが判明しました。
破れているというよりは、
上手く縫製されてないといった感じです。
自分で縫って対応しましたが、星は1つ減らしました。

4 2016-12-05

小さめ
151センチ、49キロで38サイズを購入しました。ダウンの中に薄手のニットを着ましたが腕回りがきつめです。前のファスナーも閉められなくはありませんがかなりきつめです。ただ着れない程ではありません。ワンサイズ上げれば余裕があるのかな?という感じです。
ダウン自体、予想より重く感じました。
デザイン、シルエットはイメージ通りなので満足してます。

4 2016-10-15

ぬくぬく!
身長168の体重49で、普段は38を着ていますが
他の方のレビューを参考に40を購入しました。
…42でも良かったかな?
ヒートテックなどのインナーに薄手のニットで
ぴったりなので、厚手ニットは難しいです。
グレーを選びましたが、画像よりファーが一回り程度ですが
ボリューム無いので★を1つ減らしました!
サイズ感は予想の範囲内ですし、何より軽くて暖かい!
おすすめです!

5 2016-12-08

すごく良い!!カジュアルにも綺麗にも可
レビューをたくさん読み悩んで悩んで購入しようとしたさいには売り切れで予約してやっと届きました、値段が値段なんで悩みしたが買って良かった~
151センチ45キロビール腹ですがニットワンピース着てても全然チャック閉まります!
36サイズ購入して良かったです。はいらなくなったらダイエットしまーす。笑

4 2016-11-12

気に入りました。
身長152センチ 42Kg
購入前に頂いたサイズ情報に迷ったあげく38を購入しました。
背が低いので少々長めとなりましたが、大き過ぎることなく、逆に36ですと腕まわりに全然余裕が無かったかと思います。
大変よい買い物ができました。

• totto-tさん
  • totto-tさん

5 2016-10-15

とってもステキ
身長161cmの51kgでサイズ42、ブラックにしました。
レビューを参考にしたものの、皆さんスリムな方が多くて大変悩みましたが、42で良かったです。
皆さんの言うとおり、腕は若干きつい気もしますが許容範囲。
通勤用の予定で購入しましたが、ちょっと勿体無いかも。
今までダウンコートはテカテカモッタリでダサすぎて、死んでも着たくないと思ってましたが、こちらの商品は素材がマットな物ですし、細身に見えるデザイン、そして何と言ってもファーの密度が高級感があり、遠目で見てもセンス良く見えます。
裏地はさすがにカシャカシャ素材ですが、着用時は分からないので、全然気になりません。
首元、袖口も風を通さなそうですし、真冬もあたたかいはず!
注文して2日で届き、梱包もバッチリ。
寒さが本格的になる前に届いて、安心して冬を迎えられます。
あぁ、久々に良い買い物したな!

4 2017-02-12

サイズ40、ブラックを購入
<着用感>
身長157cm、体重48kgですが、40でちょうどよいサイズでした。それほどキツさを感じず、38でも着られそうです。
上半身が細めで胸が小さめの方に着こなしやすい作りの印象を受けました。
腕や腰回りが絞られているので、シルエットがとても綺麗です。
参考までに、165cm、47kgの母親が試着したところ、普通に着られてはいましたが窮屈が大嫌いな彼女は「キツくて無理」と言っていました。
<暖かさ>
ぴったりフィットする分、とても暖かいです。
東京の冬なら申し分なく余裕で過ごせる暖かさです。
フード被ると更にぬくぬくです。エスキモーみたいになるので街中で日中に被るのは勇気がいると思いますw
<カラー>
黒と灰の間くらいの色味です。「ブラック」というよりは「ブラックグレー」とか、表記をちょっと変えた方が買う側には親切かな?という感じです。グレー寄りの黒が好きな方にはいい色だと思います。私は気に入りました。
<気になった点>
チャックをしたあと、前面のスナップボタンをちゃんと留めないと、ボタン同士が当たりカチャカチャと気になる音が鳴ってしまいます。ずぼらな私はダウン系はスナップボタンを留めないで着ることが多かったので、いちいち全部ボタンを留めなきゃいけないのが結構面倒くさいです…。
それと、前を開けっ放しにしているとゴールドのチャックやボタンがかなり目立ちます。もう少し抑えめのゴールドカラーのメッキだとより上品に見えてよかったように思います。
金額、見た目、実用性から、総合的にはとても気に入りました。
今後に期待を込めて★4で。

5 2016-11-05

すごく気に入りました!
本日届きました。めちゃくちゃかわいくて、着るのが楽しみです!153センチ、43キロで、38を注文しました。チビだし、36でも入るかな?と思いましたが冬は厚手のセータープラスヒートテック1〜2枚着るので、余裕をもって38にしました。来てみたら丁度よくて、太っても見えないし、1番気になっていた丈の長さも丁度よく、膝が少し見えるかな?くらいの長さでした。
私にはお高い買い物だったので、ドキドキしてましたが、生地もすごくしっかりしていて、これはだいぶお得なお品だなぁと思いました!
小柄でサイズ選びが難しい方、本当におすすめです☆

4 2017-03-04

迷いに迷って いざ購入しようとしたら売り切れ。
すごく後悔してました。
諦めていたけど、ふと見たらブラックの38在庫あり。
本当はチャコールグレーが欲しかったけどブラックを購入しました。
みなさんの言う通り細身。
以前 ダッフルダウンの38を購入していたのでサイズを比較しながらショップの方にもサイズ感を相談。
あまり変わらないとの返答があったので38を購入しました。
158cm 50kg。
気持ち腕周りがキツ目。
返品しようかと思ったけどデザインが気に入っていたのでそのまま着用しています。
ユニクロの極暖 トレーナー着てダウンを着用。
肩周り 腕周りがキツ目だけど着れなくないし、このダウンなら中に着込まなくていい程暖かいので、ワンサイズ上げると全体に野暮ったくなるかと思います。
結果、買って正解でした。

5 2017-02-09

注文番号 249234-20170202-06078254
162cm48kg肩幅狭め、胸小さめ、普段はSです。レビューを見てサイズに迷い、年齢的にもこれから太るかも…と思い40をポチり。
届いてみるとシルエットがおかしい…やはり大きかったです。
金曜の夜にメール連絡したときは38の在庫があったのですが、返信のあった月曜朝には完売していました。にもかかわらず、すぐに入荷予定を確認してくださり、木曜には38が届きました!ご対応に感謝します。
38サイズはジャストでとても綺麗なシルエットになりました!
ブラック購入ですが、レビューで褪せた黒と書かれていますがピーチ素材はこの程度の白っぽさはありがちなので想定内。むしろマフラーの毛の付着とか気にならないので嬉しいです。
来年も色違いが欲しいです!

5 2017-01-25

満足
2月にヨーロッパへ旅行するため購入。
20代160センチ46キロ
はじめにサイズ38を注文しましたが、ヒートテックとセーターを着込んでから着用すると、肩や胸のあたりが窮屈でした。
そのためサイズ40と交換していただいたところ、ぴったりでした。
丈は長めで、私の身長でちょうど膝上くらいです。
また襟が高く、立てると口元くらいまであります。もう少し低くてもいいかなと思いますが、その分防寒になりそうです。
コートの質感はマットな感じで、ファーはふわふわでとても気に入りました。
お店の対応もよく、全体的に満足です。
受注番号 249234-20170119-0901306284

4 2017-01-24

身長162体重55、42が欲しかったんですが在庫なく40ブラックを購入しました。
厚手のタートルネックを着て試着したら、なんとぴったり!
42にしなくて良かった〜!(^^;;
同じ体重でも私は下半身が太いから⁈
ぜんぜんキツくないです。
色は想定内、でもファスナーはやはり気になりました。
ポケット部分もファスナーで、素手で出し入れすると手の甲にあたって軽く傷になりそう…
まあだけど細かいところは好みですからね。
見た目、恥ずかしいようなものではないです。
ちゃんとしたダウンに見えます。
細かいところを気にしなければ。