【楽天ランキング1位入賞】オリジナルFOXフ...(STANZA DOLCE-毛皮&バッグ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-24
  • 思った通りで満足です。
  • 受注番号:249234-20 151021-059 3371213身長:164cm、体重:51kg、普通体型サイズ:42、色:チャコールグレーを購入妊活中でお尻と太ももを冷やしたくなかったので、昨年から長めのものを探していて、ようやくこちらに落ち着きました。売り切れると嫌なので早めに購入。たぶん厚めのものも着るという想定と、肩周りが窮屈なのが大嫌いなので、皆さんのレビューを見て思いきって42にしました。まず生地を触った感想は ・・・(続きを読む
  • トビトリーさん
  • 3 2016-01-08
  • 自分用
  • 163cm49kg4 0でちょうど良いぐらいでした。デザインが、イメージと違って残念ながらあまり気に入らなかったです。裾が思ったより広がってるので少し甘めなデザインに感じたのと、チャックや金具のゴールドが悪目立ちしてるので…。(私が個人的に甘めが苦手なシンプル好きだからです)前を開けて着ても素敵だなーと思ってましたが、ゴールドが変に目立つので気になります。セールなので返品は出来ませんが、残念 ・・・(続きを読む

4 2015-10-24

156cm 42kg アイボリー 36購入
まず、発送対応がとても迅速でした。ありがとうございます。
アイボリーの色味ですが、他の方も書かれているように、くすんだお色です。少しグレーがかったような。真っ白だと汚れが目立つし落ち着いた感じで私は好きですが、写真のような明るめの色、甘めの雰囲気が好きな人はちょっと思っていたのと違うと思うかも知れません。
ファーも口コミ通りボリュームがあり、高級感があります。
そこまで細身とは私は感じませんでした。もっとタイトでもいいくらい。長さはちょうど膝くらいで、ウエストから広がるラインが素敵です。袖も空気が入り込まない作りでとても暖かかったです。
ベルトはステッチありだったのですが、個人的には無しの方が良かったです。道着の帯みたいで…^^; 金具もやっぱりちょっと目立つかなと思います。
総合的には女性らしく素敵なデザインで、作りも良く満足しています。

5 2015-12-25

自分へのご褒美に!
受注番号249234-20151220-039365226
サイズ選びにとても悩みました。身長156cm60kgの大きめ体型ですが42にしました。試着してみると肩と腕に余裕があり、沢山着込むには良いのですが、どうもシルエットがおかしかったので40に交換して頂きました。ピッタリです!胸が少し苦しいですが、厚着はしないので、サイズ変更していただいて良かったです。ブラックにしたのですが、マットな黒でファーもボリュームがあり、素敵ですよ。何と言ってもお店の対応がとても良かったです。来年も購入したいです。

5 2016-02-04

想像以上に大満足‼
153cm46kg36チャコールグレー
最高!かわいい!思ってた以上の商品でした!色は画像どうりの上品なグレージュ、ファーのボリュームも大きすぎず、少なすぎずふわっふわで品のあるちょうど良さです。毛足は画像よりちょっと長いかな。色はミルクティーって感じです。
ヒートテックとタートルニットの上に着てチャック閉めると胸が苦しいけど着れます。
どの角度から見てもきれいなラインで膝上丈ちょうどいいです。
チャックの金具は確かに金ピカだけどボタンしちゃえば見えないし、ポケットのも中に入れれば問題なしです。
重さも皆さん言うほど気にならないです。タトラスの着てる感覚ないほど軽いダウンを着てますが、それと比べてもそんなに重くは感じないです。
作りもとても丁寧です。縫製はすごくきれい、帽子とファーをつなぐボタンは2列になっててこんなに丁寧な作りのコートは初めてみました!このクオリティでこの値段はかなりお買い得です。5万くらいしてもおかしくないと思います。
お店の対応も、こちらの無理なわがままに親切に答えてくださってとても良いショップです!ありがとうございました!
本当にいいお買い物でした。初めてのお店でしたが、素敵な商品が沢山あるのでまた利用します。友達にも沢山オススメします

5 2015-11-25

高級感があります。36サイズにしました。身長157、体重43普段Sですが、胸が少し苦しくかんじます。シルエットはだからこそ綺麗に見えますが、厚めのセーターは無理そうです。若干、細身でしょうか。

4 2015-10-08

よかった
レビューを見て、36と38で悩みましたが、小さい子がいるので動きやすさを考えて38を購入。ウエストにかなり余裕がありますが、背中周り腕回りはぴったりでした。ファーもとても手触りがいいです。ただ、スリムなラインを期待したのですが、やはりダウンコートのためか、ウールコートと比べるともこもこして見えます。でもそれ以外は満足度の高いコートです。

4 2015-12-05

ヒップが隠れるダウンが欲しいとリクエストされプレゼントに購入しました。
とてもスリムな方なので36で大丈夫かと考えていたのですがニットやスウェットをきたら38がいいのかもと悩みに悩んでいたら36しかなく(笑)36を思い切って購入しました。結果36で大丈夫だったみたいです。
てかてかの黒ではなくマットな感じでしたので上品なダウンに見えますしファーもボリュームがあって本当に格好良かったです。ただ個人的に金具がピカピカで少し浮いてる感じがあるので−1ですが本当にいいプレゼントができたと思います。
[受注番号]249234-20151201-0868539220

4 2015-12-09

遅くなりすみません。
毎年お世話になっている お気に入りのショップさんですが、今回も迅速 丁寧な対応で気持ち良く利用出来ました。
チャコールグレーを選びましたが、画像からイメージした色より、実物は更にくすんだ感じ?!でもどことなく白っぽい?イメージとはちょっと違った色みでした。素材のせい??
でも持っていない色み&素材なので これはこれで良かったかな。
249234 20151028 0620474116

4 2016-01-13

暖かい!
大きめを購入したつもりですが、他のレビューの通りやはり細身です。
その分ラインは綺麗に見えます。

4 2015-12-26

かわいいです!
168センチ48キロ。ブラック40購入。
腕と肩周りがかなりピッタリです。
レビューを見て42と迷いましたが、40にして良かったです。
ファーはボリュームがあり全体のシルエットがきれい。暖かいです。
金ボタンと金ファスナーが、はじめ気になりましたが、慣れたら大丈夫です。

5 2015-12-09

気に入りました
159cm47kgでレビューを参考に38を注文致しました。着てみたところ、肩周り、ウエスト共にかなりゆとりがあったので、36に交換して頂きました。36ですとちょうど良い感じで、セーター、ジャケット、厚手のワンピースも下に着ることが可能です。
シルエット重視の方は、ジャストサイズをご購入されるのが良いかと思います。このお値段で、このファーとフェザーのボリュームは大満足です。
返品交換の対応もスムーズで、大変助かりました。ありがとうございました。
249234-20151201-0846913123

4 2015-11-28

2日後には到着!!
もう10年近く着ているダウンが汚くなり毛も抜けはじめ、今年こそはと3年ぐらい…なかなか気に入ったものが見つからず、購入を諦めていました。子供が二人、まだ未就学でゆっくり買い物ができないため、普段から通販で洋服は買いますが、ダウンのような高価なものをネットで買うことに抵抗がありました。が、時々店頭でみるダウンはみんな襟が大きくて、生地がてかっていたりと好みのものがなく、しかも、ファーはFOX、ダウン90%以上という条件を満たすものはまずありませんでした。あっても10万以上するものばかりで、足踏みして3年ほど…たまたまネットでこちらへたどり着きました。
見た目、ファー、ダウンの配合、値段、すべてが私の条件を満たしており、何日もホームページの写真とにらめっこ…主人にも相談して、楽天クーポンも使用できたので勇気をだして購入を決めました。
そこでサイズ。160センチ、44キロ。普段、sサイズや7号、インナーはXSなどを選ぶことが多い、薄型体系です。でも、肩幅があり手が長いので、ワイシャツなどは9号。カットソーやワンピースは胸の空き具合がきになるので7号など…洋服のサイズ選びはいつも大変です。レビューをみて悩んだすえ、チャコールグレー36サイズを購入しました。
着てみたところ、やはり肩周りが少しだけきついかも…と思いますが、シルエットは綺麗です。ほかの方も書いてますが、厚手のニットやたくさん着る方はサイズをあげたほうがいいと思いますが、おそらくダウン自体が暖かいので、中にさほど着込む必要はないと思います。最近はユ○クロのヒー○テックなどもありますしね。本当は38と着比べてみたかったですが、交換の手続きも面倒でしたし、とにかく早く自分のものにしたかったので(笑)36のままにしました。
色は写真通りだと思いますが、画像をみてる時から思ってましたが、チャコールグレーよりはグレージュに近いのかなぁ。と。ファーのボリュームは少し落ちます。逆撫でしてボリュームをだしてみようとしましたが、若干細かい毛が抜けます。ので、マイナス1。袖口がリブになっているのですが、その情報が商品説明には載っていないので(私が見逃したかな…)、載せたほうがいいような…リブのおかげで暖かいですよ。
相談していた主人も、大人っぽい色でいいねと言ってくれて、気に入ってくれています。あとは何年もつか…ですかね。これから冬が楽しみです。

4 2015-11-09

良かったです。
皆さんが言っていらした通り、スリムでした。一つ大きめで注文しましたが、もしかしたら、もうひとつ大きいのでも良かったかも・・・でも、暖かいし気に入りました。

4 2015-11-07

チャコールグレー size 42 購入
注文番号:249234-20151102-0666409314
170cm58kg、チャコールグレー size 42 購入しました。
ちょっと肩周りがきついかなと思いましたが、大丈夫です。
金色の金具が悪目立ちするかな、と思います。
ファーがボリュームがあって素敵です。

5 2015-10-24

思った通りで満足です。
受注番号:249234-20151021-0593371213
身長:164cm、体重:51kg、普通体型
サイズ:42、色:チャコールグレーを購入
まず生地を触った感想は、「うふっ」とニヤけました。思った通りの肌触り。よくあるダウンコートのシャカシャカ生地とは違います。良かったです。重さは気になりません。ジップの金具のゴールド感は私は好きです。これでボタンが隠れないデザインだったらちょっと嫌かもしれませんね(くどく見える)。ボタンが隠れるので大丈夫。色は、持っているアウターが黒ばかりで、もう少し柔らかい印象にもなりたくてチャコールグレーにしました。違和感無し。ファーも写真通りではないでしょうか。サイズは、やはり42で正解でした。大きめにしたので少しウエスト部分に余裕がありますが、腕がピッタリです。厚めの服の上に着ることを考えると40だと私には「きつい…」となりそうです。シルエットは綺麗です。配送も発送の翌日には届きました。何も問題ありませんでした。冷え症のため冬は大嫌いで憂鬱ですが、こちらのお陰で少し楽しみになりました。ありがとうございました。

5 2015-12-17

153センチ48キロ 普段なら38を着るのですが、他の方のレビューを読んでかなりタイトな造りとのことだったので40にしました。実際ニット一枚の上から着たらちょうどいい感じです。38なら着れなくはないけど前を閉じたらきっと胸が窮屈になると思います。腕、ウエスト部分にはゆとりありました。ピタっと着たい人やそんなアクティブに腕を動かさないのであればシルエット重視で38でもいいと思います。
生地もツヤ消しの高級感があり、すごく暖かいです。