【楽天ランキング1位入賞】オリジナルFOXフ...(STANZA DOLCE-毛皮&バッグ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-24
  • 思った通りで満足です。
  • 受注番号:249234-20 151021-059 3371213身長:164cm、体重:51kg、普通体型サイズ:42、色:チャコールグレーを購入妊活中でお尻と太ももを冷やしたくなかったので、昨年から長めのものを探していて、ようやくこちらに落ち着きました。売り切れると嫌なので早めに購入。たぶん厚めのものも着るという想定と、肩周りが窮屈なのが大嫌いなので、皆さんのレビューを見て思いきって42にしました。まず生地を触った感想は ・・・(続きを読む
  • トビトリーさん
  • 3 2016-01-08
  • 自分用
  • 163cm49kg4 0でちょうど良いぐらいでした。デザインが、イメージと違って残念ながらあまり気に入らなかったです。裾が思ったより広がってるので少し甘めなデザインに感じたのと、チャックや金具のゴールドが悪目立ちしてるので…。(私が個人的に甘めが苦手なシンプル好きだからです)前を開けて着ても素敵だなーと思ってましたが、ゴールドが変に目立つので気になります。セールなので返品は出来ませんが、残念 ・・・(続きを読む

5 2016-02-04

想像以上に大満足‼
153cm46kg36チャコールグレー
最高!かわいい!思ってた以上の商品でした!色は画像どうりの上品なグレージュ、ファーのボリュームも大きすぎず、少なすぎずふわっふわで品のあるちょうど良さです。毛足は画像よりちょっと長いかな。色はミルクティーって感じです。
ヒートテックとタートルニットの上に着てチャック閉めると胸が苦しいけど着れます。
どの角度から見てもきれいなラインで膝上丈ちょうどいいです。
チャックの金具は確かに金ピカだけどボタンしちゃえば見えないし、ポケットのも中に入れれば問題なしです。
重さも皆さん言うほど気にならないです。タトラスの着てる感覚ないほど軽いダウンを着てますが、それと比べてもそんなに重くは感じないです。
作りもとても丁寧です。縫製はすごくきれい、帽子とファーをつなぐボタンは2列になっててこんなに丁寧な作りのコートは初めてみました!このクオリティでこの値段はかなりお買い得です。5万くらいしてもおかしくないと思います。
お店の対応も、こちらの無理なわがままに親切に答えてくださってとても良いショップです!ありがとうございました!
本当にいいお買い物でした。初めてのお店でしたが、素敵な商品が沢山あるのでまた利用します。友達にも沢山オススメします

5 2016-11-24

36サイズを買いました。
156cm44kg。普段S(7号)サイズを着ています。
ですが、このサイズはピッタリ過ぎてダメでした(^_^;)
38サイズに変更してもらいましたw
でも、少し着込もうとすると38でも窮屈に感じるので、40でもいいかもしれません。
なぜかと言うと、総裏になってるので伸びが全くありません!でも、そのお陰で暖かいのですが☆w
36サイズが着れる人は、普段SS(5号)サイズの人用かと思います!

4 2016-11-04

249234-20161102-0266137373
158センチ41キロ、36と38で迷いましたが、他の方のレビューを見て38にしました。ヒートテックと普通のセーターを着て、ジャストサイズでした。ウエスト部分がシェイプされていてダウンでもスッキリ見えます。

• 月島家さん
  • 月島家さん

4 2016-12-24

値段以上の商品
手ごろな値段ですし、期待していませんでしたが、
期待以上の品物が届きました。
まずファーのボリュームが写真通り!
フォックスにしては、
少し毛質が硬く、毛足が短いように思われますが、
その分、毛皮部分の幅を広くとって
写真のようなボリュームを出しているようです。
上手く作ってあるなーと感心しました。
また腰がかなり絞って作ってあるので
ダウンコートでも野暮ったくならず
私のような年齢でも安心して着られます。
付属の腰紐は、腰紐用のループがないので、
出番はなさそうです。
商品に関しては、素晴らしいの一言でした!
値段以上の価値があると思います。
迷っていましたが、本当に買ってよかったです!

気になる点としては・・・ダブルジップな事です。
ボタンを閉めればジップは隠れますが、
開けて着ると、意外に飾りが邪魔になります。
またダブルジップは構造的に開閉しにくいように感じます。
あとは袖の中にリブ袖があるデザインですので、
毛玉の出来が気になるなーと思いました。

152cm 47kg、36サイズを購入しました。
袖幅・胸囲とも問題ありません。
しいて言うなら、肩回りが少しきついかな?
ただ38では大きすぎるような気がします。
着丈は、膝が隠れるぐらい。心持長めです。

写真1 ファーのボリューム
写真2 ダブルジップ
写真3 袖のリブ(中が分かるように少し捲って撮影)

==== 追記 ====
着用2回目で、ポケットの内側に
500円玉くらいの穴があることが判明しました。
破れているというよりは、
上手く縫製されてないといった感じです。
自分で縫って対応しましたが、星は1つ減らしました。

5 2017-01-02

ダウンコート
届きました。
身長158 体重54kg レビューを参考にしてサイズ42が欲しかったのですが在庫切れにより40で購入しました。
2枚3枚と厚着するにはキツイですが普段のセーターでなら十分余裕あります。チャックを閉めると腰回りがキュッとしまるのでラインが綺麗に見えます!サイズが不安でしたが安心しました!コートが暖かく生地もしっかりしてます。
チャコールグレー購入しましたがブラックも気になります。

5 2016-12-08

すごく良い!!カジュアルにも綺麗にも可
レビューをたくさん読み悩んで悩んで購入しようとしたさいには売り切れで予約してやっと届きました、値段が値段なんで悩みしたが買って良かった~
151センチ45キロビール腹ですがニットワンピース着てても全然チャック閉まります!
36サイズ購入して良かったです。はいらなくなったらダイエットしまーす。笑

4 2016-11-12

気に入りました。
身長152センチ 42Kg
購入前に頂いたサイズ情報に迷ったあげく38を購入しました。
背が低いので少々長めとなりましたが、大き過ぎることなく、逆に36ですと腕まわりに全然余裕が無かったかと思います。
大変よい買い物ができました。

• totto-tさん
  • totto-tさん

5 2016-10-15

とってもステキ
身長161cmの51kgでサイズ42、ブラックにしました。
レビューを参考にしたものの、皆さんスリムな方が多くて大変悩みましたが、42で良かったです。
皆さんの言うとおり、腕は若干きつい気もしますが許容範囲。
通勤用の予定で購入しましたが、ちょっと勿体無いかも。
今までダウンコートはテカテカモッタリでダサすぎて、死んでも着たくないと思ってましたが、こちらの商品は素材がマットな物ですし、細身に見えるデザイン、そして何と言ってもファーの密度が高級感があり、遠目で見てもセンス良く見えます。
裏地はさすがにカシャカシャ素材ですが、着用時は分からないので、全然気になりません。
首元、袖口も風を通さなそうですし、真冬もあたたかいはず!
注文して2日で届き、梱包もバッチリ。
寒さが本格的になる前に届いて、安心して冬を迎えられます。
あぁ、久々に良い買い物したな!

5 2016-11-05

すごく気に入りました!
本日届きました。めちゃくちゃかわいくて、着るのが楽しみです!153センチ、43キロで、38を注文しました。チビだし、36でも入るかな?と思いましたが冬は厚手のセータープラスヒートテック1〜2枚着るので、余裕をもって38にしました。来てみたら丁度よくて、太っても見えないし、1番気になっていた丈の長さも丁度よく、膝が少し見えるかな?くらいの長さでした。
私にはお高い買い物だったので、ドキドキしてましたが、生地もすごくしっかりしていて、これはだいぶお得なお品だなぁと思いました!
小柄でサイズ選びが難しい方、本当におすすめです☆

4 2017-01-19

これから
身長164.体重51普段9号サイズを着ています
レビューを何回も見ながらサイズを40か42に迷いに迷っていたら42が在庫切れになってしまったのでブラック40を頼みました。色が褪せたブラックであることも、ファスナーや金具のゴールドがチープな感じと言うこともレビューで承知して購入したので私の中では許容範囲でしたが今着てるダウンジャケットが軽量な為ちょっと重い感じがするのと襟が高すぎるのが気になりました。サイズ的にはわきが少し窮屈な感じがしますがちょっとあつめのものを着ても大丈夫でした。まぁしっかりとした作りですしマットな肌触りは高級感がありとても気に入りました。やっぱりファスナー部分や金具も黒かシルバーだと最高だったかなと思います。

4 2017-01-18

ブラックの42を購入しました
お気に入りに入れて2週間位レビューを読んだりしてサイズを迷っていました。152センチ二の腕がかなり太めのチビデブ体型で普段トップスやコートを買うときはLサイズを選びます。Lでも物によっては胸や肩がキツくなってしまったり腰の位置がおかしくなったり、袖が長過ぎたりするのでサイズ選びはいつも迷います。今回レビューを参考に42を選びました。他のサイズが品切れだったので最後はまよえませんでしたが…。
42は中に薄手のセーターを着てファスナーをしめて胸や肩に余裕ナシでした。コート自体が全体的にずっしり重くて大きい気が…もう少し軽いと嬉しいかな。もう少し腕や胸に余裕があれは40を着た方ががスッキリ綺麗だと思います。丈は膝はスッポリ隠れます。首までしっかりファスナーが上がるので寒い日も暖かく着られます。フードは結構大きくて被ると目がすっぽり隠れてしまいます。
ファーは写真通りボリュームが有り満足です。金ボタンやファスナーもそんなに気になりません。寒い時期に沢山着たいと思います。

5 2017-01-11

167cm52kg上半身細身、38でピッタリでした。いつもMサイズ9号なので、レビューを吟味して大きめの40を注文しましたが、もっさりして写真とイメージ全然違ったので38に交換していただきました。結果、とっても満足です!!!ブラックのお色は思ったより薄めで濃いグレーという感じでしたが、スタイル良く見えるし、何より暖かいし、心配していた腕周りのキツさも全く無かったです(二の腕かなり太いので汗)。ダウンの下は厚着をしない派なのでスッキリ着られそうで大変気に入り、主人にも褒められました( ^ω^ )
交換の際にも本当に丁寧で迅速な対応をしてくださり、感謝しております。また色違いで売り切れだったチャコールグレーも欲しくなりました!

4 2017-01-11

身長167センチ 体重65キロ 典型的な中年太り体型です。44のブラックが欲しかったのですが、完売だった為、42にしてみました。
厚手のセーターの上から着てみたところ、肩と二の腕がパツっとした感じでしたが、前チャックも閉まり丈も膝あたりで、ファーも写真通りのボリュームで良い感じで暖かいのでこのまま着用しようと思います。ウエストを絞った細身のデザインです。
ただ、他の方も書いておられるように、ブラックとしては何とも微妙な色でした。漆黒ではないです。光に当たると下手をするとモスグリーン?と思うようなお色です。
色が想像以上に違っていたので星4つとさせて頂きました。
[受注番号]249234-20170107-0479623188

4 2017-01-01

身長164cm.体重42kg.ブラック36購入
1月上旬発送と書かれていましたが、12月中に到着して嬉しかったです!
予約商品 は代引きNGというのを完全に読み落として代引きにしてましたが、このまま対応して下さいました。ありがとうございました!
箱から出して直ぐは、圧縮されてファーのボリュームやダウンのボリュームが足りないように見えましたが、ハンガーに吊るしておけば画像の通りに膨らみました!!ファーすごいです!!
黒が薄い黒?色褪せた感じの黒?なので、これは画像と違うなぁと思います。
シルエットは抜群です!腰から下はやや広がりすぎな感じはありますがそんなに気になりません。このような商品にはデパートでいくら探しても出会えませんでした。基本的に着膨れ、おばさんくさい、高いの三拍子、、。ほんとネットで買っていいか迷いましたが、買って良かったです。
私だけでしょうか、静電気が発生しやすいです。。対策必要です。。

5 2016-12-09

写真通り♪
[受注番号]249234-20161109-0323315284
30歳152cm45kg 普段XS着用 チャコールグレー36購入
今商品が届き早速試着^_^商品は写真通りでベルトを使わなくてもウエストがくびれていて着膨れしないです。丈も膝丈なのでスカートパンツどちらも合わせることが出来そうです。他の方のレビューで気になっていたファスナーやボタンがゴールドで目立つというのは確かに目立ちます。がチャコールグレーだと悪目立ちしないです。黒だとかなり目立ちそうです。袖も緩いトップスだとゴワつきそうですが普段細身な服を着る方は問題ないと思います。今までどこのアウターを着ても着膨れ着られてる感満載になり納得出来るアウターに出会えなかったのですがこちらで購入して大満足です^_^