4 2014-09-17

• 利用者サイズ: トップスS
ブラック購入です。すっごくすっごくかわいいです。リバーシブルも良いんですフードも大きくて良い。ですが、もう少し厚みが欲しかったです。ロングニットカーデですかね。真冬のアウターとしては無理です。そこが残念。

4 2014-11-07

かわいい
ブラック×プラムレッドを買いました。普段はSからMサイズを着ていますがレビューではゆとりがないデザインのようだったのと売り切れでLサイズしか残っていなかったのでLにしました。厚手バージョンの方はチェックの方とサイズ感がもしかして違うのかも知れませんが、サイズは腕も身頃もゆったり余裕がありこのまま着てもおかしくはないけどできればMが良かったかなって感じがしました。スマホでは紫っぽくうつりましたが落ち着いたワインカラーです。ワインカラーを表に着ると袖口や裾に黒色が見えてかわいいです。今度はチェックの方もほしいです。チェックの方は余裕があまりなさそうなので今度もLサイズにしようかな。ちなみに身長167体重46です。

4 2014-09-23

★ブラック★
受注番号249234-20140921-0953636205
163cm42kgの痩せ形で、普段はS~Mサイズを購入するのですが、サイズ売り切れ&再入荷される予定は今の所無いそうなので、、、{デモどぉ~しても欲しくてッ(笑)}
一番 大きいサイズを購入したのですが、横幅は少し大きいですが、ニット素材のアウターなので、着られてる感じも無く全然、大丈夫でした(☆∀☆)
身長のわりに腕が長めなので、普段のサイズ だったら袖が短かった用に思います。

4 2014-09-10

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックを購入しました。裏地のチェック柄がオシャレで、とてもかわいいです。あえて言うならスナップボタンではなく、普通のボタンがよかったです。縫い付け方が弱くてすぐとれそうな感じです。
前を開けて着ようと思います。
249234-20140906-0876034126

4 2014-11-29

• 利用者サイズ: トップスM
軽く羽織れる用に。
受注番号 249234-20141127-0229154310
写真の雰囲気と変わりなく、柔らかいラインが出て素敵でした。
154cm 44kg、Mサイズでちょうどよかったです。
カーキグレーを購入しましたが、くすんだ色味なので、白系のお洋服にすると地味にならず、素敵に着こなせる気がします。

4 2014-11-28

• 利用者サイズ: トップスS
[受注番号]249234-20141126-0383131311
レビューを参考に購入したので、概ね予想通りでした。
レビュー大変助かりました!!
なので私も書きます。
商品としては、
・厚手のニットカーディガンとコートの中間くらい。
(真冬には寒い)
・腕が細身(下に厚いセーターとかは着れないかも)
・素材の肌触りがかなり気持ちいい!
・高級感もあるし、印象的なデザインで、お洒落!
・丈が膝上5~10cmくらいになるので、中に着るボトムスとのバランスに気を使うかも。
・首回りにかなりボリュームあり。一見柄物のストールを巻いているようにも見える。
・スナップボタンがちゃっちくて少し残念。普通のボタンでいいのに…。
お店としては、
・発送が早い!
・梱包が綺麗でとても丁寧!
全体的には、買って良かったです。
トレンチコートとダウンジャケットの間の時期にいっぱい着ようと思います!

4 2014-10-16

大人っぽいデザイン
受注番号 249234-20141005-035207138
ブラックと迷って、カーキグレーのLサイズ購入しました。
お肌に馴染むなかなかいい色です。
内側のチェックはブラックのラインが予想以上にハッキリしていましたが、許容範囲内です。バーバリーチェックです。笑
茶色のブーツに合わせて着たいと思います。

• koma3233さん
  • koma3233さん

4 2015-12-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大人カジュアルなものが欲しくて、購入しました。
カジュアルでも砕けすぎず、フェミニンな装いにも合いそうです
ただ、生地はフリースなどより少し重い感じですが、そこがコート豪華さをだしていると思います、
普段使いに重宝しそうです
腕が細いとのレビューをみてXLを購入しまいしたが、分厚いセーターを着ない限り大丈夫そうです。(身長165 普段L)

• souki03さん
  • souki03さん

4 2015-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
159cm、53kgでLサイズを購入。
他の方のレビューにあったように袖は細めにできているので、薄手のニットなら大丈夫そうですが、少し厚手のものになると袖周りがパツパツに見えそうです。
コートの厚さも思ったより薄手だったのでこれでこのお値段は相応なの?とちょっと思うところもありますが、肌触りはふかふかして悪くないし、なんと言ってもこの配色に惚れたので色合いが画像通りでよかったです。
リバーシブルできるのもすてき。
大事に着たいと思います。

4 2015-09-06

• 利用者サイズ: トップスM
可愛かったです。
[受注番号] 249234-20150819-0200834304
158センチ、48kg。レビューを見て、普段MサイズですがLサイズを購入しました。
ちょっとだけ大きかったです。試着できるならMサイズも試してみたい感じです。
ゆったり感はあるものの、変だとは思わなかったので、これからたくさん活用したいと思っています。
厚手のカーディガンって感じです。

4 2015-01-03

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーを購入。本当は他の裏地がチェックの物が欲しかったのですが、サイズが無かったのでこちらを買いました。年末にもかかわらず早く届き早速着ました。やわらかい生地感で思っていたより軽かったです。ポケット好きな私にとってポケットがなかったことが残念だったので☆4つにしました。この価格で上品にカジュアルに着られると思います。

• maline_9さん
  • maline_9さん

4 2014-11-29

いい感じ♪
新色のどちらかで悩んでるうちに、ネイビー・プラムレッドのXLしかなくなり、購入しました。大きくもなく、ラインもきれいで、セーターの上から無理なく着れるので、良かったです。158センチ、50キロ、ゆったりめが好きなので、普段はLサイズを着ています。娘(普段Mサイズ)が着たところ、かわいい〜と気に入ってました。これでポケットがあれば、もっといいですね!暖かいので、真冬でも大丈夫そう。

4 2014-11-28

大人かわいいです
手触りはもったりとした感じのニットで重厚感がありとても可愛いです。
バーバリーチェックが大好きな私は一目惚れで購入しました。
ヒートテックを着て巻物をすれば私は冬でもアウターとして使うつもりです。
身長165cm、いつもはMかLですが今回は他の方のレビューを参考にXLにしました。だぼっとしすぎる事も無く、中にGジャンを着ても着られそうなので正解です。
スナップボタンが気を付けて取り外しをしないと外れてしまいそうなので-1としました。
たくさん着たいと思います♪

4 2014-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
デザインはとても良いと思います。
主に職場用として黒を購入。
気になる所は、少し重いところと、袖の長いところ、ニットにゴミが付きやすそうな所です。
が、袖は折り曲げてベージュを見せると可愛いと思います。若干、折り曲げ部分が長いですが…
いつもニットならLサイズですんなり着れますが、二の腕の部分が細かったような…私が太ったのでしょう。ダイエットせねば…(汗)

4 2014-11-04

• 利用者サイズ: トップスL
注文番号:249234-20141012-077244223
普段L〜LLサイズ、こちらの商品はXLを注文しました。他の方のレビューにもありますが袖がタイトですね。カットソー1枚の上に着用して余裕無しです(^^;)
着丈は太ももの真ん中位で長過ぎず、短過ぎずでイイ感じです。
ポケットが無いのが残念です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット