【新作】上質感がおススメ●ゆるふわ♪ウー...(STANZA DOLCE-毛皮&バッグ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-25
  • 凄く、素敵!!
  • インパクトの強いデザインなので何にでも合わせ易いカーキグレー購入。身長161、体重53、バスト100、ウェスト69、普段11号着用。着丈膝上5センチでした。最初はバストが大きいのでLLを注文しましたが高密度ニットでしっかりした重みがあり、大きなフードの重みもプラスされホックを止めずに羽織ると引っ張られてスルスル脱げてしまい、前を閉じても襟ぐりが大きく開き過ぎるのと、裾に汚れがあ ・・・(続きを読む
  • ひょっこりひょうたん島とドン・ガバチョさん
  • 3 2015-11-05
  • 一目惚れだったけど
  • 商品画像に釘づけって感じで、レビューも悪くない。ヨシ!ってネイビー×プラムレッドを購入。包みを開いて、ふーん…。広げてみて、ん?正直ふわふわ感はないです。そして丈も短い…。これは私の単なる思い描いていたイメージで、寸法などは見ちゃいなかったため。154センチS体型の私がMを購入して、丈はふくらはぎ半分くらい。普通に膝丈スカートが見えるので、インの服にも気を使わねば…←当たり前で ・・・(続きを読む
  • 霧子(はぁと)さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,150
  • ナオ.さん
  • ナオ.さん

4 2017-03-14

ポケットがない
ふわふわの生地にうっとりしました。
あまりに滑らかなので、ボタンを留めずにハンガーにかけるとずり落ちてしまいます。
裏側のスナップボタンがダブルになっているので、わざと外側にずらして留めることで、分厚い起毛フリースの上からでも着ることができました。
購入後に気がつきましたが、ポケットがどこにもありません。
おしゃれな反面、不便ですので、次回はポケット付きで、もう少し着丈の長い物を出してほしいです。
注文番号:249234-20170313-0164339384

4 2017-02-01

可愛いです。
裏と表の色が違うのが気に入り購入しました。凄く可愛いし気にいっているのですが、毛が抜ける事とポケットがないのが少し残念です。軽いのに暖かく満足です。

4 2016-12-18

満足してます。
とにかくあたたかくてデザインも可愛いです。
欲を言うなら、素材特有の毛が抜けて他の洋服やバックなどにくっついてしまうのをもっと軽減してもらえれば満点です。
249234-20161207-0239230175

5 2016-11-15

カワ(・∀・)イイ!!
皆さんのレビュー読んで考えてたんだけど、買って良かった!
凄く可愛いです。エンジ?茶色?って感じの色だけど落ち着いているので
大人可愛いって感じに着れます。
249234-20161110-013430185

4 2016-11-03

着やすい感じ♪
162センチ Lサイズ購入。丈が膝上で思ったより短いですが、カーディガン、ジャケット感覚で着るとよさそうです。モデルの方が着てる写真があればもっとイメージしやすかっかなと思いました。

• koma3233さん
  • koma3233さん

4 2015-12-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大人カジュアルなものが欲しくて、購入しました。
カジュアルでも砕けすぎず、フェミニンな装いにも合いそうです
ただ、生地はフリースなどより少し重い感じですが、そこがコート豪華さをだしていると思います、
普段使いに重宝しそうです
腕が細いとのレビューをみてXLを購入しまいしたが、分厚いセーターを着ない限り大丈夫そうです。(身長165 普段L)

• souki03さん
  • souki03さん

4 2015-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
159cm、53kgでLサイズを購入。
他の方のレビューにあったように袖は細めにできているので、薄手のニットなら大丈夫そうですが、少し厚手のものになると袖周りがパツパツに見えそうです。
コートの厚さも思ったより薄手だったのでこれでこのお値段は相応なの?とちょっと思うところもありますが、肌触りはふかふかして悪くないし、なんと言ってもこの配色に惚れたので色合いが画像通りでよかったです。
リバーシブルできるのもすてき。
大事に着たいと思います。

4 2015-09-06

• 利用者サイズ: トップスM
可愛かったです。
[受注番号] 249234-20150819-0200834304
158センチ、48kg。レビューを見て、普段MサイズですがLサイズを購入しました。
ちょっとだけ大きかったです。試着できるならMサイズも試してみたい感じです。
ゆったり感はあるものの、変だとは思わなかったので、これからたくさん活用したいと思っています。
厚手のカーディガンって感じです。

4 2016-01-06

軽い
軽くて、リバーシブルなのでタウン着として重宝しています。

• 0924nekoさん
  • 0924nekoさん

5 2015-12-26

ありがとうございました
Mサイズを購入しましたがサイズが合わずLサイズに変更をお願いしました。迅速に対応して頂き本当にありがとうございました。
ニットで体のラインが出るため普段よりサイズを一段上げて購入することをオススメします。
また宜しくお願い致します。

4 2015-12-09

ホックが安物
生地は肌触り良く暖かいです。
少し重たく感じましたが、着てみればさほど感じませんでした。
ホックが付いていますが、安物に見えるので全て取りました。

5 2015-11-10

自分用に
他の方のレビュー通りボタンが取れそう…つけ直します♪後は思ったよりしっかりした生地で少し重いかも(^-^;これからちょっとした買い物に羽織りたいと思います♪

4 2015-10-09

• 利用者サイズ: トップスL
ワンサイズあげてよかった
皆さんのレビューを参考にいつもよりワンサイズあげて購入しましたが正解でした。いつもはLサイズですがXLを購入しました。確かに厚手の服は着れそうもありませんが、中に薄いトップスなら着れると思います。Lサイズだったらピチピチだったと思います。素材は柔らかく気持ちの良い商品です。

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
袖が細いので、セターの上からだとピチピチになりそう。
少し重いですが、肌ざわりがよくて暖かい。
秋口にシャツに羽織るには良いかも。
デザインと色合いはおしゃれで気に入りました。
追記
少し肌寒く(最高気温が16度でした)なってきたので、着て外出しました。
さすがにまだ、少し暑いくらいでしたが。。。
フードが重いというレビューが何件かありましたが、確かに!
私は身長が168cmほどなので、ズレ落ちるまではいきませんが、
小柄な方だと大きなフードに遊ばれそう。
ただ、フードが大きい分、背中も暖かいです。
もう少し寒くなったら活躍すると思います。
私的には、とても気に入りました。

• 15ekenさん
  • 15ekenさん

4 2015-09-26

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いデザインに惚れて購入しました。
羽織っていると、周りの人たちから 軽やかで可愛い印象!と羨ましがられました。冬のコートは重いものが多く、こちらも 持った感じだと決してすごく軽いわけではないけれど、着ていて 重くて肩が凝るなんてことはなく、寧ろ
生地の厚さに対して とてもあたたかく 寒さを凌げるので心強いです。
ただし、毛玉がつきやすく(鞄で生地が擦れてしまうの注意です(>_<))クリーニングが大変でしたので星マイナスひとつで 失礼いたします。