【新作】上質感がおススメ●ゆるふわ♪ウー...(STANZA DOLCE-毛皮&バッグ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-25
  • 凄く、素敵!!
  • インパクトの強いデザインなので何にでも合わせ易いカーキグレー購入。身長161、体重53、バスト100、ウェスト69、普段11号着用。着丈膝上5センチでした。最初はバストが大きいのでLLを注文しましたが高密度ニットでしっかりした重みがあり、大きなフードの重みもプラスされホックを止めずに羽織ると引っ張られてスルスル脱げてしまい、前を閉じても襟ぐりが大きく開き過ぎるのと、裾に汚れがあ ・・・(続きを読む
  • ひょっこりひょうたん島とドン・ガバチョさん
  • 3 2015-11-05
  • 一目惚れだったけど
  • 商品画像に釘づけって感じで、レビューも悪くない。ヨシ!ってネイビー×プラムレッドを購入。包みを開いて、ふーん…。広げてみて、ん?正直ふわふわ感はないです。そして丈も短い…。これは私の単なる思い描いていたイメージで、寸法などは見ちゃいなかったため。154センチS体型の私がMを購入して、丈はふくらはぎ半分くらい。普通に膝丈スカートが見えるので、インの服にも気を使わねば…←当たり前で ・・・(続きを読む
  • 霧子(はぁと)さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,073

4 2016-01-06

軽い
軽くて、リバーシブルなのでタウン着として重宝しています。

• koma3233さん
  • koma3233さん

4 2015-12-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大人カジュアルなものが欲しくて、購入しました。
カジュアルでも砕けすぎず、フェミニンな装いにも合いそうです
ただ、生地はフリースなどより少し重い感じですが、そこがコート豪華さをだしていると思います、
普段使いに重宝しそうです
腕が細いとのレビューをみてXLを購入しまいしたが、分厚いセーターを着ない限り大丈夫そうです。(身長165 普段L)

• souki03さん
  • souki03さん

4 2015-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
159cm、53kgでLサイズを購入。
他の方のレビューにあったように袖は細めにできているので、薄手のニットなら大丈夫そうですが、少し厚手のものになると袖周りがパツパツに見えそうです。
コートの厚さも思ったより薄手だったのでこれでこのお値段は相応なの?とちょっと思うところもありますが、肌触りはふかふかして悪くないし、なんと言ってもこの配色に惚れたので色合いが画像通りでよかったです。
リバーシブルできるのもすてき。
大事に着たいと思います。

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
袖が細いので、セターの上からだとピチピチになりそう。
少し重いですが、肌ざわりがよくて暖かい。
秋口にシャツに羽織るには良いかも。
デザインと色合いはおしゃれで気に入りました。
追記
少し肌寒く(最高気温が16度でした)なってきたので、着て外出しました。
さすがにまだ、少し暑いくらいでしたが。。。
フードが重いというレビューが何件かありましたが、確かに!
私は身長が168cmほどなので、ズレ落ちるまではいきませんが、
小柄な方だと大きなフードに遊ばれそう。
ただ、フードが大きい分、背中も暖かいです。
もう少し寒くなったら活躍すると思います。
私的には、とても気に入りました。

• 15ekenさん
  • 15ekenさん

4 2015-09-26

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いデザインに惚れて購入しました。
羽織っていると、周りの人たちから 軽やかで可愛い印象!と羨ましがられました。冬のコートは重いものが多く、こちらも 持った感じだと決してすごく軽いわけではないけれど、着ていて 重くて肩が凝るなんてことはなく、寧ろ
生地の厚さに対して とてもあたたかく 寒さを凌げるので心強いです。
ただし、毛玉がつきやすく(鞄で生地が擦れてしまうの注意です(>_<))クリーニングが大変でしたので星マイナスひとつで 失礼いたします。

• 0924nekoさん
  • 0924nekoさん

5 2015-12-26

ありがとうございました
Mサイズを購入しましたがサイズが合わずLサイズに変更をお願いしました。迅速に対応して頂き本当にありがとうございました。
ニットで体のラインが出るため普段よりサイズを一段上げて購入することをオススメします。
また宜しくお願い致します。

4 2015-12-09

ホックが安物
生地は肌触り良く暖かいです。
少し重たく感じましたが、着てみればさほど感じませんでした。
ホックが付いていますが、安物に見えるので全て取りました。

5 2015-11-10

自分用に
他の方のレビュー通りボタンが取れそう…つけ直します♪後は思ったよりしっかりした生地で少し重いかも(^-^;これからちょっとした買い物に羽織りたいと思います♪

4 2015-10-09

• 利用者サイズ: トップスL
ワンサイズあげてよかった
皆さんのレビューを参考にいつもよりワンサイズあげて購入しましたが正解でした。いつもはLサイズですがXLを購入しました。確かに厚手の服は着れそうもありませんが、中に薄いトップスなら着れると思います。Lサイズだったらピチピチだったと思います。素材は柔らかく気持ちの良い商品です。

• Rosey037さん
  • Rosey037さん

4 2016-02-24

思ったよりキチンと感。
身長155、B96、W80、H95のポッチャリ体系。普段はLサイズで今回もLサイズの黒を購入。注文して直ぐに届きました。画像では解りませんが、着てみるとウエストがくびれておりシルエットが上品です。生地はフエルトのようですが、しっかりしています。内側の赤は暗い色です。サイズ選びによりますがコーディガンなので、内は、厚着はできませんが、ショールを使えば良いと思います。ポケットは付いていないので腰回りがスッキリ見えます。こんなコートがあってもいいかな〜って思う程度のお品でしたので、チョットお高いと思い星4です。リピはしません。

4 2015-11-03

レビュー通りでした
確認のメール、配送すべてが迅速且つ丁寧な対応でした。商品は他の皆さんと同じくレビュー通りだと思います。
[受注番号]249234-20151101-0511289210

5 2014-10-15

うん!いい!
体重60キロ 162センチ
Lサイズをかいました!
そんなにゆったりしてないかな?
XLでもよかったなーなんて!
多分意外とぴったりです!
ネイビーもよかったけど、ブラックのが高級感あるかなー
ちょっと素肌できるとチクチクする。
でも、大人かわいー!
もう少し安かったらいーなー
でも素敵です!

5 2014-10-25

凄く、素敵!!
着丈膝上5センチでした。最初はバストが大きいのでLLを注文しましたが高密度ニットでしっかりした重みがあり、大きなフードの重みもプラスされホックを止めずに羽織ると引っ張られてスルスル脱げてしまい、前を閉じても襟ぐりが大きく開き過ぎるのと、裾に汚れがあった為、Lサイズに交換して頂きました。結果、バストも入り綺麗に着用できました。今まで購入したSTANZA DOLCEさんの商品は比較的に袖が細みに出来ている印象で、こちらも細身です。厚手のセーターを着ると、お袖に関してはセーターを2枚重ね着した状態になります。身頃は比較的に余裕があると思います。ワンサイズで大分違う印象でしたが、いずれにしても袖は細みなので標準的なコートの袖どおりは望めないと思います。ニットなので窮屈感はありません。セーターの袖を通した感じをイメージされると近いです。一重仕立てでリバーシブル仕様は大変、手が込んだ上質な作りで、お値段以上だと私は思いました。カーキグレーは優しげで温かみがあって満足しています。
注文番号:249234-20141007-056240215

5 2014-10-04

• 利用者サイズ: トップスL
ありそうでなかった!
カーキグレーのL購入。普段M〜Lです。ありそうでなかったこの色味の表現が難しいですが、とても上品!インナーやボトムはほぼどんな色でも合うと思う。フードや襟もとからチラ見えするバーバリーチェックが顔まわりを明るくメリハリをつけてくれる感じが◎
サイズはLで正解でしたが、ダボッと着たがる私にはXLでも良かったかも。
皆さんのレビューに書かれているように重みはありますね。

5 2014-10-17

楽しみです
画像のレビューが少ないので購入を迷いましたが、気に入った方は気に入ってるし、着方が微妙という方もいらっしゃるようで自分はどうなのか楽しみです。
でもチェック柄が可愛いし、あまり無いようなタイプのコートなので購入を決心しました。
受注番号]249234-20141002-0870050110
追加レビュー
先ほど届きましたがコートではなく、厚手のカーディガンでした。とっても可愛いです!防寒用ではなく羽織る感覚で着るようになると思います。腕は細身でセーターを着てるような感じなので、今の季節に薄手のシャツなどにカーディガンとして着てるような感じですが、このようなタイプのを探していたので買って正解でした。秋や肌寒い春先にたくさん着ると思います。