• コウ9428さん
  • コウ9428さん

4 2014-09-18

• 利用者サイズ: トップスL
[受注番号] 249234-20140915-0918225129
メープルキャメルのL購入
身長158体重 64 胸 g ですが ゆったり着られます 長さは膝ギリギリぐらいです 腕の後ろが少し余り 横からのシルエットが少し崩れるのでMのほうがシルエットが綺麗なように思います
色は画像で見るより少し薄めに感じますがキャメルよりはっきりしているきがするので映えます
ファーは着る前はボリュームが思ったより少ないかな?と、思いましたが着ると丁度良く顔が小さく見えます コートじたいの生地はあまり高級感がありませんが、スチームアイロンを当てると艶がでるので定期的にかけようとおもいます
スタンダードなデザインなので1枚もっているとなにかと重宝しそうで着まわしたいと思います♪

5 2014-10-12

• 利用者サイズ: トップスM
Blackを購入しました。
当方156/49で、皆様のレビューを参考にSサイズを購入。
普段は上下Mサイズなので、商品到着するまでSはかなり心配でしたがSでまったく問題なかったです。むしろ、SサイズをMサイズと錯覚するほどに。
素材が安っぽいとか薄いとかのレビューも心配の種ではありましたが私はまったく気になりませんでした。
普通に恥ずかしくもなく着用できるレベルのお品でした。
ファーもゴージャスで想像以上のファーの量で驚きましたが、特段しつこさや下品さもなく、触り心地も良くて素敵でした。
着用してみたところダッフルコート特有の野暮ったさというか垢抜けなさが微塵も感じないほどスタイル良く綺麗に見えましたし、心配していた丈でしたが私の場合は必ずヒールのある靴を履く条件があるため丈の心配はクリアーできました。
トータル的に大満足です。
ずっと何ヶ月も買おうかどうしようか悩んでたのですが、買って良かったです。

5 2013-12-16

• 利用者サイズ: トップスS
たしかに生地は高級感には欠けますが、ファーのボリュームとふわふわ感、あとラインが綺麗なので☆5です。
ファーの料金と思えばよしかな?笑
30代半ばですが丈も短すぎないので上品、かといってお出かけ着にもなりすぎず普段使いにはとてもいいと思います。
注文した2日後には手元に届き、迅速な対応にも満足しております。

5 2013-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
ダッフルが欲しくて探していました。いつも無難な黒ばかりでキャメルのお色でも私には勇気がいりました。また試着無しで2万以上購入するには躊躇してました。雑誌で可愛いな〜と思っても6万くらいするのがほとんどなので、このデザインでは価格相当だったと思います。30代で2人の子持ちですがダッフルコートは可愛くなりやすい中、こちらは大人でも大丈夫で可愛くもかっこいくも着れます!長く使えそうです。157cm でSサイズを購入。みなさんのレビューを何度も見て決めました。月曜日に購入、次の火曜日には手元に届いて迅速に対応してもらえました。包装もキレイでした。たたみじわがあるので、さっそくハンガーにかけています。

• namy1224さん
  • namy1224さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2014-12-27

商品詳細
160cm60kで、通常はMサイズですがセーターなどを下に着るので今回はLサイズにしました。
丈の長さは特に違和感ありません。肩なども余裕がありますが、おかしい感じはありません。が、やはり袖の長さが気になります。
また、少し毛羽立ちのある生地だったので、カバンが当たる部分は毛玉が出来ると思います。また、写真で見るより薄手ですが、春頃まで使えそうです。
もう少し、ハリがあると最高です。
ファーを取り外すと、ボタンがフード外側に出て目立ちますし、フードがペチャンコでせっかくの綺麗な型が台無しなのでファーは外さない方がいいですね。
コートの型はとても上品で、カジュアル、仕事両方いけます。

• juri0123さん
  • juri0123さん

4 2014-12-10

• 利用者サイズ: トップスL
キャメルは優しい色合いでした。
[受注番号]249234-20141209-0505160337
身長158・体重57・いつも11号を買っているので、
キャメルのLを買いました。全体のサイズ感は丁度良かったけど、
袖が2センチぐらい長過ぎました(私は手は長い方なのですが)
生地は薄目なので、本気で寒い日に着たい時には
ホッカイロ貼ってみます。コート類は、ついつい黒を
選ぶ事が多いのですが、今回はキャメルにしてみましたが
優しく見える色ですね。ファーはフード周りに付いているので
首周りの防寒にはなりませんが、コートをランクアップ
してくれて、ウエストが良い感じにシェイプしてあるので
大人が着ても恥ずかしくないダッフルコートになっています。
ファーが抜けますがキャメルにだと、付いても目立ちませんが
黒のカシミヤコートの隣に置いたらファーが付いてしまい
コロコロで取りました。中に濃い色を着たら抜けたファーが
付きそうです。試しにベランダで叩いて抜けているファーを
飛ばしてから着て見ようと思います。
ファーを外した画像も見てから買いたかったです。
ファーを外すと取り付け用のボタンが見えるので
少し気になるので、多分外しては着ないかな?!

5 2013-12-07

• 利用者サイズ: トップスS
大満足です!
身長158センチ、体重49キロくらい、Sサイズを購入。着丈はひざほんの少し上で大満足!素材も写真で見た時より少し光沢がありました。軽い!なによりフードのファーがゴージャスでよかったです。

5 2015-01-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ずっとウールのコートが欲しくてこちらの商品がずっと気になっていました。でもやっぱりお値段が…と思ってたんですけど思い切って購入しました。
レビューを見てもかなり評価が良かったので安心して購入できました。私は身長152cm60キロポチャ体型のFカップです。レビューでも少し大きめとの事だったのでLサイズを購入しました。入金して翌日に届いてびっくりでした。
普段アウターはXLを着る事が多いのですが、こちらの商品はLサイズでピッタリでした。生地もしっかりしていてファーもふわふわでとても良い商品です。思い切って購入して良かったです。お気に入りのコートになりました。

5 2014-09-29

249234-20140924-0981097301
昨年から気になっていました。今年出たメープル色を購入して画像どおりの色でとても気に入りました。生地は少し固いように思いましたが、着てしまえば気にならないと思います。
ファーがとても素晴らしくフサフサです。

4 2013-12-22

買ってよかった
受注番号249234ー20131220ー0227129130
身長169センチ59キロで普段はMからLサイズのお洋服を着ていますが、Lサイズで少しゆとりがありピッタリでした。丈は膝株が見えるくらいです。
ファーのボリュームは写真のとおりですが、少し黒い毛が目立ちます。生地は欲を言えばもう少し高級感のある滑らかさが欲しかったけれども、このお値段で買えたので満足です!

4 2014-12-13

散々悩んで購入
秋頃からこの商品をチェックしていて、でデザインはいいと思ったのですがなかなか購入に踏み切れませんでした。レビューで結構たくさんの方が生地について「安っぽい」「高級感がない」とのご意見。 でも、他を探しても気に入るデザインの物が見つからないし、ブランドの物は「ダッフルコートにこんな(高い)値段は出せない」で、今回とうとう購入。
届いた商品見て、「あー、なるほど」って思いましたが、想像してた程悪くないです。ブラックの色のせいかもです。2万円ちょいのお値段を考えたら相応かな?!
サイズはレビューを何度も見て参考にしました。168cm 57kgですが、肩幅で合わせMサイズを購入して正解です。「大人ダッフル」で綺麗なシルエットです。
気軽にどんどん着ます!

5 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
とても良い買い物ができました
249234-20141130-0402761224
身長154センチ、体重54Kgの上半身がっちり体型のわたしなのでサイズをLにするか、Mにするか迷いましたが、レビューをみるかぎり大き目のお作りのようでしたので、思い切ってMサイズにしました。結果、Mにして正解でした。中にセーターを着ても問題ありません。とても良い買い物ができました。次回は、ダウンを購入したいと思います。

4 2014-12-02

• 利用者サイズ: トップスM
160cm48kg、普段9号着用でキャメルMを購入。
厚手のセーターの上からでも余裕がありました。
丈の長さは膝少し上くらい。ファーもふわふわです。
色はスマホ画面で見るとベージュ寄りに見えたんですが、
実物はキャメルとメープルの中間?位の感じです。
カジュアルに普段使いできそうです。
〔受注番号〕249234―20141201―0422427329

5 2014-10-30

• 利用者サイズ: トップスM
[受注番号]249234-20141028-0189758115
黒はMしか残ってなかったのですが、レビューを参考にMサイズ黒を購入してみました。
クーポンを利用したので返品出来ないと書いてあったので、届くまでドキドキでしたが大丈夫でした。
思ったより軽いしファーもボリュームあっていいです。
もうちょっと安かったら色違いも欲しいかな。
発送が早くて嬉しいです。
いいショップさんなのでまた利用したいです。

5 2014-09-17

• 利用者サイズ: トップスL
黒を購入しました。黒は商品の写真が出ていなかったのでファーの色が心配でしたが、希望通りの黒っぽい色で安心しました。コートのシルエットもキレイでスタイル良く見えると思います。若干細身かと思いますが普段のサイズ通りで良いかと。生地も厚さも丁度よく軽くて着やすいと思います。身長162cmで、丈は膝くらいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット