2012/11/09
    makoyouriさん
    色以外ほぼイメージどおり
    36モカ購入。163cm45kg胸ペッタンコ細身体型、私の希望がフードとファー取り外せるもの、ロングでラインの綺麗なもの、ポリ袋みたいにテカテカしないものだったので、この商品はほぼ理想どおりでした。 マイナス面から言えばモカの色みが画像と違い、ワントーン低いパーリーブラウンといった感じ。明るめの色が欲しかったのですが、老けて見えるでもなく逆にいえば上品でエレガントな色なので、結果的によかったと思います。モカの問題だけで、限りなく5に近い☆4つです。 プラス面は、ミシュランのビバンドムみたいにならないか不安でしたが実際着てみるとダウンなのに細く見えました。中にブラキャミ+薄手の長袖セーターでもまだ着こめる余裕があります。腕はパツンパツンにならず丁度よい。普段ジャケットならSかMサイズを買うのでピッタリでした。ジャストサイズかワンサイズ大きめかで迷ってる方で、中にあまり着こまないシルエット重視ならジャストサイズの方がいいかも。コート自体はとても軽いです。 フード取ってファーのみ襟に付けたかったですが、できませんでした。(画像ではショートヘアのモデルさんがファーのみつけてるように見えたので。)フードはファスナーで襟にくっついていて、ファーは引っかけるボタンでフードについています。フードとファーは貧相ではなく画像通りのボリュームです。 あと腰のあたりにさりげなくポケットがついていて便利。腰ひもについては、ひも通しがないけど好きな位置で結べるので私は特に問題ないです。ダウンに共通することですが、どこかに引っかけて中身が出ることが怖いので注意しようと思います。 最後になりますが昼間の自然光で撮ったコートのみの写真(正面/うしろ)と、夜部屋の照明の中で撮った全身の写真(フード・ファー・腰ひもなし・手の入ってる位置にポケットあり)も載せておきますので参考にして下さい。実際のモカの色みは昼間自然光で撮ったものが近いです。
    注文日:2012/10/11
    2013/12/24
    大満足でしたヾ(*´∇`*)
    正直、この値段だし…とそんなに期待していなかったのですが、箱を開けてビックリ!!想像以上のボリュームのファーでした♪ ダウンもスカスカではなく、しっかり入っているようです!! 3連休に使用したのですが、フェザーが出てくることもなく、とても暖かかったです!! 身長165cm LLサイズです。 普段、LLの上着はちょっと大きいかな?と感じるのですが、この商品はウエストがシェイプされている分、ちょっとだけ小さめな感じで、中に厚手のカーディガンを着ただけでパッツンパッツンになってしまいました^^;でもカーディガンを脱いでも暖かかったので、中は薄着でOKです。www 友人曰く「痩せて見えるよ!!」だそうです。 参考になれば・・・
    注文日:2013/12/13
    2012/12/06
    冬の欧州。
    普段は7号を着用、今回は36サイズを購入しました。 長袖のヒートテックとニットを着用して、ジャストな感じでした。 冬の欧州旅行用にいろいろ検討して購入しましたが、満足です。 フードの大きさ、ファーの感じも絶妙なバランス。 雪の中でも、エレガントに防寒できました。 現地の方も、日本人旅行者もダウンコート全盛!といった感じでしたが、 デザイン・ファブリックともに他とは一線を画した感がありました。 おすすめ出来る一着だと思います。画像はドイツです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/07
    2011/10/03
    Viora25さん
    買って大正解★ファーのボリュームが凄い!
    ●158cm50キロの普通体系です。 スカートを履いたときに、中途半端に裾が出ないようにロングタイプにしました。 ベルトをつけるのが私のお気に入りですが、ベルトなしでも、前を開けてもどれもすっきりと見えます。 ●どの色も素敵で何色にしようか迷いましたが、ブラウンにしました。 黒ほどきつくなく、でもすっきり見える色なのでよかったです。 ●私の体系だとサイズ36がピッタリジャスト、38が厚着をしてもOKだと言われました。 冬はニットのハイネック等着るため、少しゆとりがあったほうがいいかなと思ったので38にしたところ大正解でした! (画像は中に薄手のアンサンブル着用してます) 胸が大きい人は少し余裕を見たほうがいいかもしれません。 ダウンはモデルさんの画像より少しボリュームがあるような気がします。 ●自宅での手洗いはOKと回答いただきました。 お昼ごろ注文して、次の日には到着しました。 また、失敗しないように何度も問い合わせをしましたが、とても丁寧に答えてくださり気持ちよく買物ができました♪ ファーのボリュームがすごく、コートも高級感があり安っぽくありません。 寒いのは苦手ですが、今年は寒くなるのが待ち遠しいです(笑) とても暖かいのにオシャレで、このお値段なら絶対お得です!! 追記------------------------------------------------ 12月に入り、やっと着る機会が増えてきました! このダウンと、ヒートテックキャミ+ニットハイネック+ワンピ+裏起毛タイツ+ムートンブーツで札幌、小樽に行ってきました。(小物は帽子、手袋、マフラー着用) 札幌は-2.5度でした。外にずっといるわけではなかったのですが、ぷらぷら買い物したりするには十分な暖かさでした!! 本場の人は、肩出した服きてたり、ブーツとスカートで生足出てる人とかいてや気合が違いますね。。。 軽くて動きやすいし、実際に着て動いてみると生地の好感度もUPしました!! またダウンが欲しくなったら利用したいです★
    注文日:2011/09/28
    2013/12/25
    かな9300さん
    なかなかです♪
    162cm75kgぽっちゃり以上で肩幅は特に大きいです。 普段のアウターはL~XL。 サイズに関してはクチコミを読みあさって3日は悩みました。 44でも入らないのではと不安でしたが、ダイエットの最中なので思い切って42を一昨日注文して本日届きました。 第一印象は思ったより薄かったです。 しかし着てみると、とても暖かくシルエットも満足です。 ボリューミーなファーですが結構抜けます。ある程度抜けたら落ち着くかな? 丈は膝より少し上でした。サイズ感に関しては肩幅と腕はちょうど良くバストの辺りのみ少しキツイかな?程度で着れなくはないです。バストから下にかけては、皆さんが書いてる通り作りが大きいと思います。私の体型でもそう思うほどです。 中に沢山着込まない方はピッタリめのサイズを選んだ方がキレイに着れると思います。
    注文日:2013/12/24
    2013/11/23
    身長170センチ、体重51キロ。サイズすごく迷ったんですが38を購入しました。 バスト控えめな私ですがそれでも上はちょっとぎりぎりな感じ、腕もみなさんの おっしゃるとおり若干きつめと思います。 下は余裕あるのでサイズあげるとおかしくなる気もするし・・ どこで合わせるか難しいなと痛感しました。 商品自体は満足です。 写真ではよくわからなかったのですがポケットついてて嬉しかったです。 厚手のものは着れそうにないですがこれ一枚で充分あったかそうなので この冬活躍してもうらおうと思います。 受注番号249234-20131113-0149568311
    注文日:2013/11/13
    2012/09/19
    他も 欲しくなりました。
    164センチ、45キロ。 38にしたら ちょうどでした。 確かに 薄着しないと、パツパツになるかもしれないですが、これ自体温かいので、厚着する必要はないかもしれません。 モカにしました。 上品です。ちょっと落ち着きすぎたかな?大人な女性向きの色です。 ファーは、持っている物の中では ダントツでボリュームがあるのですが、 サイトの写真通りでは ないかな??もうちょっと 少な目の様な気がします。 でも満足しています。冬が楽しみです。
    注文日:2012/09/18
    2011/10/24
    164cm65キロですが!
    絶対42だと思ってたのですが、ショップにメールで問い合わせて相談して、 11号だと40だということなので、思い切って40にして正解でした。ぴったりしてるので大きめを…というご意見も多かったのですが、スリムにすっきり着こなしたかったので、40で良かったと思います。
    注文日:2011/10/18
    2012/11/10
    満足いく商品です。
    細身というレビューを参考にモカの42サイズを発注しました。 大変に早い対応で、中一日で到着しました。 が、いざ着てみると、肩幅は合っているけど背中や腰周りが大きく、 ラインが綺麗に見えなかったので、思い切って40サイズに交換してもらいました。 今回も素早い対応で中一日で到着しました。 結果、交換して良かったです! 十分に暖かい商品ですし、私自身、中をヒートテックのような物で対応して、 特に厚手のセーターを着込むことはないので、スッキリラインで満足してます。 ちなみに私は肩幅のあるがっちり体型ですが、ダウンでより大きく見せたく ない方は、ジャストサイズでもいいと思います。 袖が若干短いのと、ベルトループがないのが-1。 特にベルトループは付けて欲しかった!せっかくのベルト、失くしそう・・・
    注文日:2012/11/06
    2013/10/24
    身長158センチ、体重41キロ、38サイズブラックを購入。インナーに厚手のセーターを着てもすっきり着られました。適度なゆとりがありますがシルエットが綺麗です。ファーもボリュウムがありこのお値段は大満足です。
    注文日:2013/10/20
    2012/11/17
    ぷん0222さん
    期待してなかっただけに
    156センチ、普通体型。 レビューを参考にブラック38を購入。 ロンTの上から羽織ったら、だいぶ余裕がありました。 36でもよかったなぁ。 ファーは豪華でした! 黒と白のファーでクールな印象です。 カッコ良く着れるかな。 テロテロ?とかダウンが薄めってレビューがあったけど、 ワタシ的には全然そんなこともなく、暖かくで満足です。 良い買い物できましたω
    注文日:2012/11/14
    2013/10/26
    bluefairykidsさん
    去年、ダウンコートが破けてしまい、探していたのですがなかなか思うような物が見つからず、今年こそは絶対にダウンコートを買う予定でいました。そんな時こちらの素敵なデザインのダウンを発見!皆さんの評価が高かったので、レビューを参考に購入しました。 165センチ.53キロサイズは40を購入。 素材も色も安っぽくなくて良かったです。ファーもボリュームがあってとても気に入りました。少し余裕があるのでまだ中に着込めそうです。 形が可愛い、軽くて暖かい。良い物を購入したと思います。
    注文日:2013/10/17
    2014/12/28
    アルプちゃん2さん
    マットの黒がとても上品!温かい♬
    160センチ48キロの標準的なMサイズ体型の私。 最初サイズ40のツヤ有黒を注文しました。届いて一度袖を通したらなんとブッカブカ。チャックを閉めても15 センチ以上お腹まわりがだぶつき、スタイル悪く見えました。光沢感もあまり好みでは無く直ぐに返品交換。 心良く対応くださいまして、代わりに思い切ってマット黒のサイズ36にサイズダウンして注文しました。結果は正解!お腹のダボ付きもなくぴったりサイズです。38サイズなら少しゆとりがでてベストサイズだったんだろうと思いますが、なんせ在庫がマット黒36しかなかったのでイチかバチか注文! サイズ的に36でも着れます。セーターなど着ると腕がきつく感じますが、トレーナー位なら調度良くてウエストもくびれてスタイルよく見えます。 マット黒はテカテカに比べて格段に品が有ります。ダウンの入りももこもこすぎずスカスカすぎず調度よいです。膝まで丈があるのでチャックを閉めればおしりもポカポカです。 ファーはボリュームがありふわふわで高級感が有りますよ。とにかく良い商品です!おすすめしたいです。
    注文日:2014/12/04
    2014/10/29
    双子ママ3366さん
    ファーのボリューム文句無しでした!
    身長165センチ、体重60キロで、サイズ42を購入しました。ジャストサイズでした!産後で太ってしまったのと、上半身ガッチリなので、入るかどうか心配でしたが、大丈夫でした! ファーも、凄くボリュームがあって、生地も適度な光沢でした。イメージ通りのコートでした。 ただ、みなさんのレビューの中にもありましたが、ファスナーが少し安っぽい感じで残念でした。 それ以外は、値段の割に大満足の品だと思います!
    注文日:2014/10/26
    2014/01/25
    今日商品が届きました。注文する時にサイズの事で悩みに悩んで38サイズを購入しました。サイズもピッタリで豪華なラクーンファーで購入して良かったです。 少し残念だったのが、ベルト通しがついてない事でその都度ベルトを使う時に持ち歩く感じでか後はベルトをしたままで着るかまったくベルトをしないかそれが 残念かしらね
    注文日:2014/01/23
    2013/12/21
    160cm48キロ サイズ38を購入しました レビューにもあるように やはり 腕は細めの作りでした ヒートテックと薄手のフリースでいっぱいいっぱいです ウエスト部分は若干余裕あり 着丈はちょうど膝上 キレイなラインです 明るい色があれば 色違いで欲しいくらいです ウエストのリボンは使わないと思います
    注文日:2013/12/13
    2013/10/12
    温かそうです
    249234-20131010-0634593137 綺麗にたたまれたコートが箱に梱包されて届きました。きちんと商品管理をされている感じが漂ってきて通販として信頼出来そうです。リピートしてもいいかな~と思っています。 体型がぽっちゃり傾向なので42サイズにしましたが正解です。少しゆとりがあるので動きが楽そうです。丈は膝くらいですっぽり腰が隠れるので温かそうです。 生地はマットではなくてパールがかった光沢があります。まだ着ることが出来ないので耐久性はわかりません。ポケットがついていたのは嬉しいです。 写真で見るようなラグジュアリーな雰囲気は無く、生地の光沢感が少し安っぽく感じられる事やファーがゴワゴワしていて偽物ぽく見えてしまうのが残念ですが、お値段的には妥当だと思います。低価格で抑えたい人にはとっても良いと思います!星を1つマイナスにしたのは写真と少しイメージが異なった部分です。 ファーに匂いがついているのでしばらく日陰干しでとれたらいいな~と思います。
    注文日:2013/10/10
    2012/11/20
    cafemocoさん
    ダウンなのに、スタイル良く見えます。
    写真どうりでした!とても素敵です。主人に、「ダウンなのに、細く見えるね。」と言われて、嬉しくなりました。 軽いのに、暖かそうです。 155センチ、47′5キロの普通体型です。初めは一番小さなサイズで注文しましたが、腕と胸が窮屈だったのでワンサイズ上に交換しました。 購入される際は、ワンサイズ上にした方が、良いですね。
    注文日:2012/11/02
    2013/12/27
    受注番号249234-20131225-0256182234 身長163,体重52kg普段はMサイズなのですが、レビューを読んで40を注文しましたが、厚手のトレーナーの上から着ても余裕がありました。ファーも思っていたよりゴージャスです。細身のラインでスキリした印象です。
    注文日:2013/12/25
    2013/12/25
    ユウ1373さん
    日付指定なし!24日夕注文 25日昼届く♪
    169cm 60kg 肩幅40 手が長い B92 レビューと商品説明を読んでサイズ44を注文☆ クリスマスセールで交換返品不可だったので、小さいよりは…と44にしたけど、42で良かったな。 ファーのボリュームは画像通り☆ ファーの色は上がグレーで下に行くほど白くなるグラデーション。 もう一種類のファスナーついたダウンと悩んで、着丈が長いこと、ファスナー付きの方がダウン80フェザー20なのに比べて、この商品はダウン90フェザー10だったのでこちらを選択しました☆ 249234-20131224-0251980315
    注文日:2013/12/24
    2013/11/25
    サイズS
    ようやく届きました。 158/47で、SかMかで迷いましたが、Sを注文。ヒートテックにセーターを着ても大丈夫でした。そんなに余裕はないけれど、きつくはなかったです。残念なのは、ファーのボリュームと色味です。ボリュームは3分の1は減り、色も画像とは異なり少し白っぽいとうかグレーがかったというか、艶っぼさがないです。 それはそれでと思い、この冬お世話になります。
    注文日:2013/11/01
    2014/12/11
    豪華ファー大好き(*^^*)♪
    本日 楽しみにしていたダウンコート到着♪ 開けて広げてビックリ~☆ 一目見て 気に入りました(*^^*)♪ ファーのボリュームは画像通りでした♪ファーの色は黒と言うより濃い目のグレーでしたが、これはこれでまったくオッケー範囲内(*^^*)∨生地はマットタイプなので 落ち着き感があります☆ 最初かなりブラックと迷ったのですが、結果 今まで通り 着なれたマットにして正解でした♪ サイズは?と言うと、やはり皆さんが書かれてるレビュー通り 細身なデザインですね(^^ゞ これまた 40か42でかなり迷いました… そして、40を購入しました。 実際に着てみると、腕と胸が多少窮屈ではあるけれど ファスナーは一様 一番上まで閉められたし 42も売り切れになってしまったとの事で 返品はせず この冬は着用します(^^ゞ 手首の部分もゴムになってるので風を通さずあたたかい♪ もちろんゴムだからってデザインが安っぽく見える事もなく、考えて縫製してありますよ~☆ ファスナー付きポケットも両サイドにあります☆ あと、紐通しは確かにありませんでしたが、私は逆に紐通しがない方が良かったのでラッキーです☆ 何故なら、紐を付けたくない時にはない方がいいから(*^^*)∨ それに 紐がなくても 素敵なデザインですよ~♪ 来年 また販売してくれるなら、42購入しようと思います♪ 最後になりますが、私の身長160 体重56.5で普段買うサイズは M~L(デザインにより)です。
    注文日:2014/12/04
    2014/09/24
    期待以上★
    [受注番号]249234-20140922-0965984212 こちらのショップさんでは毎年平均3枚ずつコート類を購入させて頂いていますが、クオリティーも良くお値段も良心的で配送も迅速…本当に頼りになります☆ 週末に予定している海外旅行先の気温が想像以上に低くなるらしく、スーツケースに折り畳んで入れていける様な手頃なロングダウンを至急探す事に。東京在住ですが注文した翌日に届けて頂き助かりました~♪ 160センチ43キロで36を購入。厚着はせずコートもオープン状態で着る事が殆どな為かなりの余裕がありました。また丈は膝位の長さになりますが靴は10センチ以上のヒールばかりなので理想的なスタイルに。 生地はマットなものと暫く悩みましたが、以前購入したシャイニータイプの同デザインの商品よりは控えめで上品な光沢でした。肝心のファーはチャコールグレーに近い素敵なカラーで画像の印象よりもずっと柔らか。ベルト通しがなくシンプルなデザインもお気に入りで期待以上の商品に大満足です☆
    注文日:2014/09/22
    2013/11/23
    受注番号249234-20131101-041595311
    身長151cm体重50kg40歳。3人出産。若い頃よりお腹お尻二の腕にお肉がついた体型です。Lサイズを購入しました。 お腹お尻は余裕でしたが二の腕がきつかった。特別二の腕だけが太いわけではないのですが薄手のセーターでも、動くときつい感じがします。太い毛糸で編んだセーターは着れないでしょう。ファーはボリュームがある方かもしれないですが、写真よりはボリュームがないです。ファーを重視してたので残念でした。が、デザインは良かったです。ウエストがくびれてて裾がひろがってるのでスタイルよく見えます。この値段を安いとは思えないですが高くもない買い物でした。次こそはボリュームのあるファーが届くことを願って気に入った物があればまたこのお店を利用したいと思います。
    注文日:2013/11/01
    2012/11/14
    chi-bo2009さん
    166センチ・57キロ・普段L・11号で、サイズは40を買いました。 薄手のタートル+ニットを着てコートを着てみましたが、ファスナーを上までしめると胸のあたりがピッタリです。 あまり胸のない私でピッタリなので、バストの大きい方は少し窮屈に感じるのではないかと… 生地はテカテカしていなくしっかりとした感じです。 フードについているラクーンファーは画像通りふっさふさです。 どなたかレビューで書いていた通り、エスキモーのようでかわいいです。 北海道は気温が一桁でも雪が降らないとダウンを着ない人が多いので、雪が降って外に着て行ったらまたレビューします。 今のところお気に入りです♪ 追記…北海道-3℃で着てみましたがとても暖かいです!!吹雪いたのでフードをかぶってみましたが、少し大きめなので手で抑えてないと風で脱げます。もうちょっとフード小さくても良かったかな~。
    注文日:2012/10/13
    2012/10/25
    akkinkin7684さん
    注文から二日後にはすぐ届きました。 生地の艶感、テカりすぎていなくてほどよい艶があってよいです。 ファーは画像通りのボリュームで満足です。 グレイの毛色がブラックのダウンにしっくりきて気に入りました。 156センチ、44キロ、Sサイズ購入で、ちょうどいいサイズ感。 袖丈、着丈はそれぞれ3~5センチほど短くてもいいかなとおもうくらいです。 裏地がもう少し柔らかい生地であれば最高です。 腕のダウンの量はこれ以上多ければラインが横に膨れてかわいくなくなりそうですのでこれで満足です。 このダウンで今年の冬は乗り切れそうです。
    注文日:2012/10/22
    2012/10/02
    届きました!
    注文から中一日で商品が到着しました。 40代、155センチ、通常XS~Sサイズ着用で36サイズ・モカを購入。 皆さんのレビューどおりタイトなつくりですが、ニットでもすっきり見えてラインも綺麗です。 ダウンの量は値段相当だと思います。 この程度のダウンでも中は厚着しない方が空気を含んで暖かいですよ。 1万円台ではなかなかお目にかかれないたっぷりついたラクーンファーのロングダウン。 キャメルよりのブラウンを期待していたのですが、画像よりちょっと色が濃かったのが残念。 でも大好きなグレージュとの相性が抜群なブラウンだったので星5つで☆
    注文日:2012/09/30
    2012/01/12
    Mikuuuuさん
    ファーがふわふわ♪♪♪
    ファーのボリュームがあるダウンを探して、あちこちいろんなものを試しましたがなかなか画像通りのボリュームのものはなく返品の連続。。。 でもこちらは画像通りでした。 どなたかがファーがかたいと書き込まれていましたが、私のところへ届いたものはラクーンとは思えないファーの柔らかさで色も明るく、スモーキーグレーを購入しましたがその色にファーが良く映え、とてもきれいです。 骨細、華奢な体型で普段Sサイズ着用で余裕もあるのですが、こちらは36購入でほぼジャストサイズ。 ラインはきれいですが、中に厚着をしたい方や多少ゆとりの欲しい方はワンサイズ上をおすすめします。 ダウンが薄いとの記載もあったと思いますが、私はちょうど良いと思います。
    注文日:2012/01/01
    2011/12/17
    斎藤家ゆかっちさん
    満足です
    ほぼ画像通りです。リアルファーなのでそれぞれ若干の色の違いはあると思いますが、私のは画像より少し薄いくらいで満足です。ボリュームは画像どおりすごいです。ダウンが薄いとのレビューあるようですが、私はちょうど良いくらいだと思います。と言うかこれ以上パンパンに入ってたら、筋肉マンみたいになりそうでいやです(笑)。腕も変に太く無く作られているので着膨れして見えないし、スタイル良くみえます。158センチ48キロで36サイズ中はヒートテック肌着&ニットできつい感じは無いです。もともと冬でもあまり着こまないのですが、このダウンを着たら寒くないです。ちなみに昨日は氷点下だったので助かりました。とても温かいですよ。ファーも生地も高級感あって私は大満足です。
    注文日:2011/12/10
    2014/11/11
    miffy_x1さん
    おもったとおり
    163センチ49キロですこし細見ですが肩幅が広く胸が大きいので悩んだ結果42サイズを購入。 細見にできているのでこれでぴったりでした。 生地はおもったより光沢がなくしっとりした感じです。 おもったよりファーにボリュウムがすくないような気がしましたが、この値段でこれは大変よいかいものができました。なので星4つ。 モデルさんのようにはいかないものの、大分すっきりしたシルエットできれいに着こなせます 受注番号249234-20141109-0269511337
    注文日:2014/11/09
...