5 2011-07-14

岩石もいいけれど・・・
キューブも良かった!!!
◆小分けできるのでおき場所をとわない
◆角がとれているので痛くない
◆ネットにいれて吊るして使える
◆岩石と変わらず素晴らしい吸水力&消臭効果
◆プレゼントやおみやげで渡しやすい
ネットにいれたり、小分けがめんどうだ!という方は
最初からネットに小分けされた商品もあるので
そちらをオススメします^^
珪藻土の効果すごいですね!カビ臭い&湿度対策で
買ったんだけど、なぜだか蕁麻疹が軽減してきました!
不思議です〜
寝室に大量に置いたせいでしょうか
2,3日すると空気がものすごく綺麗になったのが
体感できますよ。森林のような、川?のような香りになります。
2011.7/14ブログに詳細記事と写真UPしましたので
よければ遊びにいらしてください♪

5 2014-10-19

クローゼットなどに入れてます!
ちょっと粉が出るので、入れ物をどうしようかと思いましたが、布で袋を作ってクローゼットの中に吊るしてあります。
爽やかな空気になった気がします。消臭と湿気も取ってくれていいですね。

5 2014-05-11

階段下の物入れと靴箱のカビで困っていたので、注文しました。100円ショップで木製の小さいケースを買ってきて、小分けにして使用しています。
今年の梅雨の時期は効果を期待しています。

4 2016-07-16

小さい
写真からの勝手なイメージでしたが、届いた時に小さい!と思いました。
多めのものを注文していてよかったです。
まだ使い始めたところなので、効果はわかりません。
お茶パックにいくつか入れて、剣道のコテや靴の中に入れています。
こちらは除湿というよりは消臭用です。
期待を込めて星4個にしました。

5 2015-09-17

絶妙なパッケージング
高速配信
便利なアイテム
店は信用を持っています
手ごろな価格
次は購入することになります

5 2014-10-25

消臭効果あり
消臭効果ありだと、個人的には思います。
枕なども買いました。寝心地もいいです。でも、風邪か?
咳はでます。

5 2014-05-11

オススメです
×2の商品より、こちらを二袋買った方がちょっぴり安かったです。
今回計2キロ分購入しましたが、いろいろな場所に置きたかったので一袋だと足りなそうでちょうど良かったです。
ネットに小分けされている商品もありますが、靴用、部屋用、冷蔵庫用等、使用量を変えて袋は自作しようと思います。

4 2012-07-24

使いやすく満足です
大きさや形が使いやすく、お手洗いに置いても、かわいいです。石も一緒に購入したのですが、次回購入するなら、こちらのキューブだと思っています。

3 2014-10-16

お茶パックに数個ずつ小分けしてコーヒー豆や塩の保存容器に入れてます。よくわかりませんが悪くはない気がします。

3 2010-10-22

靴箱に使用
生ゴミ用の水切りネットに15個ずつ小分けにして、5袋入れました。
若干は臭いが低減したような気がしますが、劇的な効果は感じられません。靴箱が大きすぎたのかな?
湿気は吸ってくれそうなので、残りは革ブーツの保管用に使おうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他