2013/10/12
    ちゃじ7474さん
    丁度いい大きさです
    トイレにまどがないのでにおい湿気が気になっていましたが置いてみるとこんなに違うものかと感じました。凄いですね
    注文日:2013/10/07
    2021/09/24
    マナ3273さん
    いいサイズ感で色々な場所に置けそうです。 まずは、押し入れの中に入れています。 湿気がこもりそうな所に色々置きたいのでまた買おうと思います。
    注文日:2021/09/21
    2011/08/05
    ミセスのいち押しさん
    お部屋等の湿気防止に購入しました。 珪藻岩は初めての使用です、結露防止までは無理ですが、なんとなくいい感じです。冷蔵庫の消臭や夏になった今は、ごみ箱にも入れていますが、さすがにふたに貼り付けるタイプではないせいか、ゴミ箱のにおい消しには効果がないようです。
    注文日:2011/04/26
    2012/07/21
    大きさにびっくり
    思った以上に大きく、びっくりしました。 1キロといっても、数にするとそんなに多くないのですが、靴箱の中に、一つずつ入れたり、これはこれで、使えると、思いました。でも、一緒に購入したキューブのほうが、やっぱり使いやすいかな・・・・。
    注文日:2012/07/14
    2020/08/27
    物置やクローゼットのかび臭さや汗臭さが取れればと お皿に12~3個ほど乗せてそれぞれの場所(2・3畳程度の広さ)に置いてみましたが 特に匂いや湿気が取れたとかの効果は感じられず…。 本棚や靴箱にも同様に置いてみましたが、うーん…。 お店側の対応は懇切丁寧で説明書等もたくさん同封されていました。 環境や用途に合えば効果はあるのかもしれません。
    注文日:2020/07/21
    2020/04/02
    りぃーふさん
    トイレのアンモニア臭に
    我が家では そんなに広いトイレではないのですが 窓もあり ファンもあります。 が どうも アンモニア臭が気になって 水が出る場所はブルー◯○◯黒ずみ用やら 窓際に芳香剤も最近では 2個も置いたりしていますが 中々根本的なトイレ臭には効き目がないみたいでした。 そんな時に 魚焼きの珪藻土も買うついでに 珪藻土の効果等も見てみたら アンモニア臭や 調湿も効果的なようだったし 原石を焼いて比較的大きめな物の方が良いと レビューにも書いていましたので購入。 6個をトイレで使用しましたが 数時間しても トイレの中のカラッと感はなんとなくあったのですが 臭いまではと もう一つ石を置いて 数日様子見しています。
    注文日:2020/03/28
    2013/05/02
    あまり効果がわからない
    あまり変化がわかりませんが、なんとなく良くなった気がします。
    注文日:2012/06/30