2014/03/30
    なかなか大好きじじさん
    さわやかな空気になりスゴイ!
    北側にある押入れが、かび臭くて、布団など入れておけなくなりました。ふすまを開け、窓もずっと開けて換気しても、まったく変化なし。扇風機で押入れ内部に風を入れると、少しにおいが消えましたが、扇風機を使わないとまた逆戻り。 納豆菌?とかの押入れ用を貼ったら、カビ臭はなくなりましたが、埃っぽさは変わらなかったです。 珪藻土の良さは知っていたのですが、色々なメーカーがあり、迷いました。 こちらの商品は、写真を拝見して素朴な力強さを感じました。 取り寄せて、押入れの上段の両側のベニヤ板に10枚ずつ貼りました。 貼ってから1日くらいたって、空気がさわやかで、きれいになっていて、びっくりしました。 すごい威力ですね!!! 早速、トイレの壁際や、下駄箱や、食器棚、箪笥の引き出し、ごみ箱の底、キッチンのシンク下など、臭いの気になる場所に置きました。 それらは、とてもひどい臭いというわけではなかったので、はっきりわかりませんが、家全体に、気持ちの良い空気が漂っていると感じます。 空気がとてもきれいになった感じです。 自然のもつ浄化力って、すごいです! ちょっと高い買い物かなと考えましたが、効果は、半永久的なので、様々な消臭グッズを買うより、この効き目だったら、お得だと思いました。 また、もしも必要なくなったときには、自然に還すことができるので、地球にやさしい商品だと思います。 北側窓の下の壁が結露とカビで、べろべろになったところに、ベニヤ板を貼って補修してもらったのですが、その上に、このタイルを貼りました。 今年の冬、結露やカビが生えるかどうか、効果の程、興味深々です。
    注文日:2014/03/19
    2010/04/03
    ☆★想像以上に良いです★☆
    こちらのタイルですが、 本当に素晴らしく、家族皆で大絶賛です!! 速乾性の高さと、足触りの良さがとても良く、 本当に良いです。 お風呂あがりの、水に濡れた足の裏を、 不思議なくらいに、サーーーッと吸い取ってくれます。 普通の布のマットのようなベタついた感じが全くなく、 いつでもサラサラでいられる足裏がとても心地良いです。 こちらは1枚ずつのタイルになっていますので、 私はコルクマット(ベニヤ板などでも良いと思います。) に接着剤で好きな枚数を貼り付けて、バスマットと、 キッチン用マット、ペット(犬がいます)の、ちょっとした 休憩用マット…etc、あちこちに使用しております。 皆さんにもぜひぜひおすすめしたい、 本当に購入して良かったと思える商品です。
    注文日:2010/03/18
    2013/12/18
    クルチビラさん
    経過観察
    息子のアパートが北向きの部屋なので、湿気対策に購入。しはんの湿気取りは処分さるのが面倒なうえ、限りがあるため、何かいあものはないかとさがしていました。タイルなら敷いたり置くこともできると思い、選びました。流しの下、押し入れにはスノコの隙間に、ベッド下にはプラかごに何枚か入れて置きました(必要時すぐ動かせるよう)。 あと、キューブタイプも購入し、バスケットタイプのプラかごにこんもり入れて、インテリア性も兼ねて、トイレら洗面所に置きました。まだ使い始めなので効果はわかりません。なので星4つ。タイルは衝撃に弱いので割れないように気をつけねばなりません。体に優しい素材で安心。消臭にもなるのではと期待しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2013/07/01
    カットは少し大変です
    珪藻土の効果に対しては、諸説いろいろあるようですが、お試しでひと箱購入してみました。 壁に貼ってみたものもありますが、枚数的にも少ないように思いますので、調湿効果は謎ですが、水回りや傘たてなどは、飛んでしまった水分を吸い取ってくれるのが、目に見えるので、楽しいです。 ゴミ箱の消臭や、冬場の結露を吸ってもらう・・・など、これからもいろいろ試してみたいと思っています。(ひと箱じゃ足りなさそうです^^;) ただ、やり方が悪いのか「カッターで簡単カット」と、いうほどは、(丸く切ったりもしたかったこともあり)簡単ではありませんでした。重さも、壁に張る装飾用の「軽かるブリック」的なものを想像していたので、ちょっと重かったです。普通の煉瓦よりは軽いと思いますが、それなりの重量感はあります。
    注文日:2013/06/22
    2014/08/12
    以前に裏にコルクが付いたタイプを購入して、とても良かったので、コルクは付いてないですが、お得なこちらにしました。 うちは1階の床下から湿気が上がってくるため、風呂の換気扇はつけっぱなし、和室の押し入れは扉開けっ放しの除湿機かけっぱなし、3D首振りのサーキュレーターで部屋中の空気を動かし続けてます。 押し入れやシンク下など、今まで我慢していた所に置きまくろうと思います。
    注文日:2014/08/04
    2017/09/14
    ネコのお気に入り
    洗面所やら水が飛び散るところに敷いていたら、なぜかネコが気に入ったようでそこで寝るようになりました。 今まで使っていた珪藻土よりはるかによく乾くので、買ってよかったです。
    注文日:2017/09/06
    2016/11/02
    くまコさん
    以前、トイレの内装工事の時にインテリ屋さんが、湿気やにおいの防止対策のために珪藻土のタイルをはってくださいました。そのおかげ、湿気は以前よりひどくなく、とても調子がよかったことを思い出し、押し入れに珪藻土のタイルを・・・ と思い検索したら!!なんと、こちらのショップにありましたので、購入しました。トイレにはったタイルと変わりなく、自分で好きなように押し入れにはれる(入れれる)のでとてもいい商品に出合えました!!
    家族へ
    注文日:2016/10/02
    2014/04/13
    mikuMmikuさん
    いろいろ使える。
    このタイルのタイプは台所で主に使用しています。 食器棚の中に並べたり、引き出しの奥に入れたり。 棚の中の調湿効果に関してはカビが発生したことがないのでわかりませんが、“これで大丈夫”という安心感があります。 一番効果を発揮しているのは水回り、特に洗い終えたお皿を置くのに重宝しています。 乾きも早く、朝の忙しい時間帯はもちろん、早く事を済ませてゆっくりしたい夜にも片付けの時短効果には本当に助かっています。 強度に関しては、割った事はありませんが恐らく少し強い衝撃を与えたら割れるだろうという質感を感じますので大事に扱っています。
    注文日:2014/03/21
    2014/02/28
    asteersさん
    触ると、手がカサカサになりそうな感じですが、 今の時期湿気対策に一番お安いこのタイプを購入しました。 結露に~と思ったのですが、置いた場所のみ湿気を取りますが、 置いたすぐ横は結露していました。 もう少しサイズのバリエーションを作って欲しいです。 因みに洗った食器をこの上に置くと、直ぐに乾いて楽です。
    注文日:2014/02/10
    2019/09/30
    モンクアザラシさん
    なかなか高額ですが効果もなかなか
    と言うのも、手で持ってみると手がすぐにカサカサになるくらい吸湿してたみたいで(笑) 難を言えば、色が選べたら嬉しかったなあ…白とか白とかあったら良かった。 うちは、増設した収納に段ボールを開けて置いてあります。 カートリッジガンを買って、推奨されてた接着ボンドでくっ付ける予定です。 50枚というなかなかの多さなので、冬の壁結露対策にも使おうと思います。 今年はカビ、生えませんように…
    注文日:2019/09/10
    2013/12/03
    私は壁紙に貼るのではなく、グローゼットの隅の床や、シンク下なのに置いて使っています。 敷いたばかりなので、まだ効果のほどは分かりませんが、質感はすっごく水分を吸収しそうな物だったので期待しています。 試しの1箱で購入したので、あと2箱は購入したいと思っています。 249204-20131119-0176040304
    注文日:2013/11/19
    2013/11/17
    取りあえず使い始めました。
    湿度の高い季節を過ぎてから使い始めたので目に見えた効果は正直良くわかりません。そのままだと粉が付くので私はお茶パックに入れて調味料やコーヒー豆、お茶などのビンにも入れてます。それから靴箱や押し入れなど。湿度の溜まりやすい下へ下へと。風呂マットとしても置きましたが来客が踏んで案の定すぐ壊れました、わかっていたことですがもろいです。 また湿度の高い季節になれば効果を感じることを期待しています。
    注文日:2013/09/07
    2015/12/03
    dc9999さん
    デリケートな商品です
    効果はその日に分かりました。洗面室の床全体をこちらで覆い、バスマットは全く不要になりました。足下さらさらで清潔感が増し、大満足です!
    注文日:2015/11/19
    2014/11/08
    リピートです!
    前回購入時には、クローゼットの中や、洗面所、トイレ、キッチンの収納部分など、湿気があるところに、置きました。湿気や気になる臭いもなくなり、重宝しています。 ということで、今回は7人家族の靴箱に、並べて置いてみようかと思ってます。 靴箱の掃除もしやすく、湿気や臭いも取ってくれるのを期待しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/06
    2014/10/19
    色々な場所に入れて使っています。
    湿気がある1階のクローゼット、洗面所、トイレを中心に入れて使っています。 においが気になるところも、何枚か入れておいたら気にならなくなりました。 湿気が多いところに置いたら、爽やかな感じになったような。。 50枚多いかなと思ったのですが、足りないくらいでした。
    注文日:2014/09/13
    2013/06/26
    タイル
    私は食器置きに使ってます。洗った食器が早く乾く気がします。 タイルを並べて足ふきマットとして使用しています。やっぱり割れました。。。。
    注文日:2013/06/13
    2012/07/12
    1日で効果を確認出来ました!
    水回りに数枚置いたら、今まで感じていた臭いが消えました! しかも、今日は外がジメッとした空気だったのですが帰宅した時に、部屋の湿度が62%に保たれてました。 こんなにも、効果が出るとは驚きです。 自然の作った奇跡の石ですね。 買って良かったです。
    注文日:2012/07/08
    2013/01/06
    まだ中身を3枚出して見ただけですが、非常に軽くて 水をかけてみるとみるみる吸い取ります。 色々使い道がありそうですが、まずはペット周りから 使用しようと考えています。
    注文日:2012/12/17
    2012/12/03
    マンションの結露がひどく、以前「金スマ」で見て寒くなったら購入しようと思ってました。サッシの水滴も吸収してとても良い感じです。またリピートしようと思ってます。
    注文日:2012/11/26
    2012/05/01
    新居の靴箱に貼ろうと接着剤と一緒に購入しました。 効果はまだ分かりませんが、これから梅雨時期に靴が湿気らないことを期待しています。 スタッフの方に対応が良かったです!
    注文日:2012/04/18
    2013/07/18
    過剰な宣伝にガッカリ
    他の方も書き込んでおられますが割れます。 運んだだけで角が割れたりしたので強度があまり良くない感じがします。 食器とか花瓶より割れやすい印象がありました(あくまで私の思う比較です)。 割れた欠けたモノは2~3枚程度なので、私の使用目的には影響ありませんでした。 私は壁に貼るタイルとしては使ってません。 棚に並んでる本の後ろにいれたり、机の引き出しの奥に入れたり。 あと邪道かもしれませんが、布団の圧縮袋の中に何枚か入れました。 圧縮の際など割れるかもしれないというのを覚悟の上で。 布団の間に入れましたが、しばらくして手を入れると全然空気感が違っていて、 もわ~と湿っぽかったのが、入れたあとにはひんやり心地のいいものになってました。 調湿は期待通りでした! 心配した圧縮の際の割れも今はありません。 サイズは小さいほうがおすすめです。 いろんなところに入れやすいし、大きい方でも厚みが一緒なら割れにくいのは小さい方だと思いますので。 私は小さい方にして良かったですし、満足です! 50枚もあっという間に使ったり割れたりしてしまったのでもうひと箱欲しいと思ってます。 我が家は1度の冬で部屋一周カビだらけになるくらい湿気がひどいです。 今年はこの珪藻土パワーで快適に過ごせたらいいな。 余談ですが、商品到着後、郵便が届きます。 それもA4サイズが速達で。 内容は宣伝ばかりと信ぴょう性を感じないレビュー。全部で30枚近くあった気がする。 正直いらないです。サイトに書いてあることを印刷してるだけの部分が多かったし全く必要ないと思います。 こんなものを料金の高い速達でわざわざ送るくらいなら 送料無料にするか、商品の値段下げて欲しいです。 商品には今のところ満足してて星5つでもいいのですが、この郵便物が理解できないので星3つです。
    注文日:2013/06/30
    2012/09/20
    のぶ1930さん
    割れやすい
    並べて 1m四方の広さでは、狭い場所なら効果がわかるかもしれない。柔らかいところへ置いて間違って踏んだら ぱきぱき 割れてしまった。
    注文日:2012/08/23