【送料無料】珪藻バスマット、すきっとLサ...(珪藻生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-24

実家用に購入。
同じものを私が使っています。初めて使った時はとても感動しました。今回は実家の母が欲しいということで購入です。

• nyan1001さん
  • nyan1001さん

5 2015-07-14

梅雨時は特に快適
足を乗せたはなから みるみる吸水 すごいです。マット3枚使っていましたが(家族4人) 値段的にも同じぐらいなので 梅雨時の洗濯のストレスを考えれば【買い】です。違うケイドのマットを旅行先の温泉で使用したことがあるのですが、もっと吸盤みたいに吸い付いて足に違和感があったけど、こちらのはサラサラ、パウダーっぽい感じで気持ちいいです。

4 2015-07-01

商品は間違いありません!
先にお買い上げ明細書だけ届き…
商品は後からの発送で不安な気持ちになりましたが、
商品はとても良く、足サラサラで満足です!

5 2015-11-21

毎日が実験みたい。
冬に近づいて来たのでお風呂に入る前は少しヒヤッと感じますが、入った後はさすがにそれは無く快適です。面白いほど水分を吸収するので毎日実験しているみたいに楽しいです。おすすめします。

5 2015-07-24

すごいです!
濡れた足を置いたらすぐにさらさらになりました!
他の珪藻バスマットの購入も考えましたがレビューで割れやすい等の指摘があり、また素材が稚内珪藻頁岩(稚内層珪藻土)とあったのでこちらにしてみました。
Mサイズと迷いましたが長身のものが家族にいるのでLにして良かったです♪

• twowさん
  • twowさん

5 2010-02-22

あっという間に吸い込みました。
風呂上がりの水滴が「あっ」と言う間に吸い込み驚きました。あまりにびしょ濡れだとしばらく時間がかかるようです。ただ,枠が木で,この部分が少し心配です。

• 3354400さん
  • 3354400さん

5 2013-09-16

これは素晴らしい製品だと思います。
今回で実は3回目の購入です。引っ越したのがきっかけで買い替えをしました。バスマットととしてずっと利用していますが、これほど、便利な足ふきマットはないと思います。1か月に一度程度、日干しをするだけで手入れいらず。半年に一回程度、表面をグラインダーで削りますと新品に戻ります。なによりも、足の裏から水分がすっと吸収されていく感触がたまりません。更に値段設定が非常に良心的です。某社の紙粘土を混ぜ込んだやつとか、サイズの表示がなくて、問い合わせたらいくらいるねん?と逆質問してくるやつとか信じられないショップがいくつかありますが、こちらの商品は、正真正銘のほんまもんです。ぜひ、お試しくださいと店の人の代わりに言いたいです。

4 2013-07-28

以前はsoilを使っていましたが1年で割れて破棄しました。マットは嫌だったので他にいい物はないか探している時にこの商品を見つけました。
soilに比べて
足の裏がヒヤッとする感じが少ないです。冬場助かりました。ペタっと足に吸い付く感じが強いけど、これは吸収力が強いからだと思います。すぐに足の裏がサラサラになって気持いいです。枠組みがあるのでヒビや割れがしにくいと思います。
今の所半年たたないくらいですがちょっと吸収力が落ちたかなと思います。
炎天下に天日干しし時ですかね。
1年後に破棄しないで済むよういのって星4つです。

5 2010-03-01

速乾バスマット
一般のバスマットとは次元が違います。まさに速乾!!
使い始めて10日経過しました。我が家は5名家族ですが今のところ効果は変わりません。ただ、使い始めの頃は足跡があっという間に薄れて行きましたが、今はもう少し時間がかかります。説明に書かれている通り、ときどき干そうと思います。

5 2013-10-23

奇跡の吸水力
家族で、順番にお風呂に入ると、どうしても、後の番になるほど、乾いている部分がなくなるので、ドライな部分を求めて、バスマットの端っこの方に爪先立ちして、なんていう貧乏くじを引くのが、大抵、私でした。この「すきっとL」は、キッチンの水切りを探していて、偶然、目に入った商品でした。快適なお風呂マットをさがしていてたどり着いたわけでもないのですが、やはり、運命の出会いっていうのはあるんですね。説明を読んでみると、なんと理想的な!! すぐに注文しました。使ってみると本当に、瞬間的に乾くんですねぇ!! 冬を迎える季節ですが、冷たい感覚ではありません。天日干しO.K.なので、いつでもからっとしていてくれるよう、大切にお手入れしようと思います。

4 2013-01-25

想像の範囲で全く問題なしです
以前、住んでいたマンションは浴室を出た処の床に煉瓦風のタイルが敷き詰められていました。そのタイルが水分を吸いこんで、非常に気持ちが良かったです。
それに代わる湯上りマットを探していました。珪藻土で出来ている商品を幾つか検討したのですが、どれも小さくまた強度的に不安がありました。
購入した『すきっと(L)』はサイズ的にはやや小さい物の湯上りマットとしては想像した範囲の機能を果たしてくれています。よく足の感触が冷たいと言う声を聞きますが、珪藻土なのでそれは致し方ないと思います。化学繊維のようにはいかないと思います。

5 2014-03-06

お風呂上りが爽快です
足ふきマットを探していて見つけました。
TV放送は見ていないのでショップの広告を見て思い切って購入!・・・すごい!一瞬で足の裏が乾いてしまうのですから。しかも珪藻土の表面もみるみるうちに乾く乾く!!
購入したのはLサイズ、立っている面積としては余裕の広さです。

5 2010-05-30

日常生活を快適に!
NHKの「まちかど情報室」でこのマットを知りました。
購入前は半信半疑でしたが、使ってびっくり!本当に一瞬で乾きました。足に吸い付くような感じで、わずか数秒で水を吸収し、また、1分もかからない内にマットについた水分も乾いてしまい元通りになります。今までにない気持ちよさで、非常に快適で手放せないアイテムになりました。
ありがとうございました!

5 2012-08-27

気に入ってくれました。
水滴が、みるみる間に吸収されるようで、送り先にも気に入っていただけました。
周りの枠は良かったですが、裏のベニヤ板はもう少しカッコ良いのがよかったかな。

5 2012-06-13

4枚目の購入です
我が家、弟の家、主人の実家、私の実家と4枚購入しました。
自分で使ってみて本当に良いものだと実感しているからです。
ちょっとお高いですが、大きくて良かったと思うし、
他商品は冬場に冷たくてビックリするとのご意見もありますが、
こちらはそんなことはありません。本当にお勧めです。