販売期間
2024年04月12日20時00分〜2024年04月17日23時59分
9,449円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-01-16

誠実さが美徳なクロノワールドさんで買い物
工業製品はグローバルに製造拠点を持ち、
例えば、車のフロントガラスも、東欧製など(EU表記のものは高いのが謎。)
地球製品と呼べるものがたくさんあります。
その中で、「良いもの」=説明に偽りがないもの、を見極めるのは
至難の業です。
食では、獣医師が屠畜検査をして、残留抗生剤などを調べますが、
全て安全かと問われれば、医学は個性が絡むので、答えがありません。
話はそれましたが、妻と僕は現在ボールウォッチを使っています。
ルミノックス→トレーサーのMIL-G→ボールのボーイズと僕はエンジニアシリーズ。
そんな変遷です。
私たち夫婦は、セカンド時計はシチズンの電波ソーラーです。
クロノワールドさんを知ったのは熱烈な時計ファンの方からでした。
国際人で、ウォッチアゴーゴーなどにも登場されていたかと思います。
G10を教えてもらいました。
今でも18mmのグレーや、シルクのグレーなどを愛用しています。
当時は、(現在は存じません)中古時計の販売もされていました。
さながら、ラブレターフロムカナダのように、
到着する1Weekは楽しいものでした。
今回は、BIWIのラバーストラップ。ステッチ入りの21mmは売り切れだったので。
やはり時計のラグとストラップはキッチリ合っていた方が落下の心配はないですね。
説明通りの品でした。
脱着も容易です。CW様の説明通りです。
私は手首周りが15センチと小さいのですが、一番奥で安定しています。
ダイバーズや、パイロット、少し大きめの時計にお勧めです。
厚みのある時計の方が安定すると思います。

2020-01-20
MARKETGOLD 様

先日のショップレビューに続き、アイテムレビューにもご投稿いただきありがとうございます。
店長の藤澤です。

申し訳ございません、記入したつもりのレビューが反映されておりませんでした。
BIWIのベルトを気に入っていただけて良かったです!
21mmサイズがあるのは本当にありがたいですよね。
メタルのブレスレットでも個人的にあったらいいなと思っております。

昔はカナダから1週間でしたが、いまでは交換日記感覚でお品物をお届けできるようになりました。
今では本州ならほとんどの地域で翌日〜2日でのお届けが可能です。
配送は早くなったのですが、どうしてもWEBの写真などでは雰囲気を完璧にお伝えすることが出来ず、イメージと違うといったことが多いです。
当店ではそういった理由でも未使用の状態でしたら着払いにて返品をお受けすることにしておりますので、ぜひ気になるベルト等ございましたら気軽にご相談くださいませ。

4 2016-03-05

良い商品だとおもいます。
やはり日本の気候だと防水のベルトは助かります。特にラバー素材はいいのですが、カジュアルやアウトドア系のハードな物が多くて、なかなか、シック系やビジネス系の時計に合う良い物はないのが現状です。が、こちらのベルトはアリゲーターモチーフでなかなかないデザインとおもい購入しました。他の方のレビューのとおり見た目はマッドクロコないしアリゲーターです。値段もいい値段ですので、ラバー加工時のバリ等の雑な処理は見渡す限りありません。有名メーカーなのでしょうか?この手の商品にありがちな加工処理の甘さは皆無で、商品の出来はとても良いとおもいます。厚みもそこそこあるので、耐久性も期待できます。値段は若干高目な気もしますが、尾錠も品質の良い高級感のある物が付いてますので、全体を通して高品質で、好感が持てます。あと気づいたのですが、アリゲーター模様も私の物は商品写真の模様(パターン)と違っているようで、何パターンか型があるのでしょうか?、だとすればメーカーの拘りを感じますし、これは買ってよかったです。ずっと扱っていてほしい商品です。-☆1つなのは価格があと1割程度安いと良いとおもったからです。

• KK85さん
  • KK85さん

2 2019-03-10

期待したがやっぱり質感はラバーでした。
夏でも装着でき、かつしなやかなベルトを探していたので購入しました。
机に置いたデイトジャストに重ねてみましたが、3mほど離れていれば違和感はないものの、会話するほどの距離感だと革ではない事がわかるレベルだったので残念です。
東急ハンズでカシスから出ている同じ様なラバーにクロコ型押しベルトを見ましたが、そちらはステッチの模様も入っているせいかクオリティは上でした。ただ価格が2倍ほどだったので、カシスを買うのも悩ましい選択です。1点言えるのは、今回は安物買いの銭失いだったという事です。

2019-03-11
KK85 様

店長の藤澤です。

お届けしたベルトがご期待に添えるもの出なかったということで申し訳ございませんでした。
当店ではお届けから1週間以内で未使用・未加工の状態でしたら返品も受け付けておりますので、次回ご利用の際には気軽にご相談いただければ幸いです。

5 2018-07-14

なかなか良い
夏なので購入してみました。元は皮ベルトのブランド時計を金属ベルトにこだわり無駄な出費を繰り返してましたが、これにして時計の印象がガラっと変わり上品な雰囲気になり買って正解でした。臭いは無臭でDバックル付け夏が過ぎてもこれ一本で何年も行けそうです。丈夫でしっかりしており耐久性も高そうで大満足です。

2018-07-19
ニコニコキクヒロ 様

店長の藤澤です。

お届けしたBIWIのアリゲータースキャンはいかがでしたでしょうか?
パット見これがラバーだと気づける人はそう相違ないと思います。
それほど忠実にアリゲーター革のベルトを再現しているベルトです。
そして実際の革と違ってラバー素材ということは、この季節汗をかいても気にせず使えるというのはいいですね。
一般的な革ベルトだとどうしても汗を吸うとにおいの原因になります、、、これは夏以外にも言えることなのですが、できればローテーションなどで、こうしたラバーかナイロンの素材のベルトを間に入れて付け替えていただければ、ベルトの寿命も伸ばすことが出来るのでおススメです。

この夏大活躍できるベルト間違いなしなので、是非ご活用いただければ嬉しいです。

3 2016-03-04

遊環が…
ベルト自体はラバーとは思えない感じで満足です。ですが、写真だと遊環部分もアリゲーターの型押しされてますが、実際に付いていたのは、ただのフラットな遊環でした。そこだけ安っぽく見えます。
残念です。

5 2017-11-24

満足です
ラバーベルトでバンド幅21mmの商品はなかなかないので、こちらを購入しました。革ベルトに間違われれるので一見ラバーとは思えないほど高級感があって気に入ってます。もう一本欲しいくらいです。

4 2023-11-28

当初はラバーの硬さを感じており、夏限定の利用になるかなぁと思っていましたが、3ヵ月ほど使用してようやくその硬さにも慣れ、現在では冬でも使い続けて問題ないと思うようになりました。近くで見るとやはりラバーなのですが、そのような見られ方をすることもほぼ無いですし、それなりの厚みもあってチープな感じはありません。

2023-12-04
店長の藤澤です。

お届けしたBIWIのラバーベルトはいかがでしょうか?
型押しになってるので一見革ベルトのようにも見えて、いまのシーズンにもおすすめできるラバーベルトです。
ビジネスからカジュアルまで幅広くお使いいただけるので是非ご愛用いただければ幸いです。
当店ではお客様の装着写真なども募集しておりますので、是非気軽にご投稿ください。

4 2023-08-11

よい商品です。
グランドセイコーの皮ベルト仕様使用していますが、最近の日本の夏は皮ベルトでは乗り越えられません。ラバー系のベルトは、スポーティな時計に合うものが多く、このベルトのデザインがとても気に入っています。

2023-08-18
店長の藤澤です。

グランドセイコーに合わせていただいたということでいかがでしょうか?
ウレタンよりも高品質なラバー素材で、革ベルトと違って汗や水を気にしないで使えるのはいいですよね。
特に今の季節にはこうした素材のベルトが役立つと思います。
デザインもフォーマルでも使えるような雰囲気なので、是非色んなシーンでご使用いただけましたら幸いです。
  • min334さん
  • min334さん

4 2021-05-23

本日届きました。思っていたより、薄い感じがしましたが、高級感があり気にいりました。バネ棒、バネ外しも付いて、早速替えて見ました。良い買い物をしました。有難うございました。

2021-05-24
min334様

店長の藤澤です。

BIWIのラバーベルトはいかがでしたでしょうか?
ぱっと見本当のレザーのようにも見えるので、高級感も感じさせつつ、ラバーなので完全防水という機能性も保っています。
これからの季節には特に活躍できるお供居ますので、ご愛用頂ければ幸いです。

なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。

また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。
よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2020-01-20

いい感じです。
革ベルトの交換用として購入しました。
21ミリはなかなかないのですが、この商品は形状、肌触り、使い勝手ともいいと思います。

2020-01-21
wildswan0214 様

本日2回目のレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

BIWIのアリゲータースキャンを気に入っていただけて良かったです!
ぱっとみ革ベルトにも見えるので、ビジネスシーンなどにも活躍できます。
革ではないので汗や水への対策も完ぺきです。
これからの季節大活躍すると思いますので、ぜひご愛用下さい。

ご質問などございましたらTwitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますので、ぜひフォローしていただけると嬉しいです。

4 2022-06-27

元々はステッチのないものを購入しましたが、諸事情によりステッチありになりました。21mm幅は中々ないので、スーパーセールでお得に購入できて、有難かったです。しっかりした作りでラバーに見えないので、夏に重宝しそうです。CASIOのオシアナスやCITIZENのアテッサがラグ幅21mmで、チタンか革バンドのため、それらと交換して付けてみようと思います。

2022-06-28
いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

アリゲータースキャンのステッチありでリピートいただけて本当に嬉しいです!
ステッチがあるとちょっとスポーティーな雰囲気もプラスされてまた違った印象になりますよね。
確かにラバーで21mmピッタリのものなどはあまり見かけないです。
21mmピッタリだと見た目もきっちりした感じが出ていていいですよね。
是非ご愛用いただけると嬉しいです。
装着写真なども合わせえご投稿いただければ幸いです。

5 2018-10-20

セイコー プレザージュ用に購入
他の方が輪が模様もなく安っぽいと書かれていましたが、ベルト本体と同じ模様がありました。Dバックルがない人は一緒に購入した方がいいと思います。

2018-10-22
なかよしパンプキン 様

店長の藤澤です。

こちらお客様のご要望を取り入れ、今はループにも模様を刻印したものを使用しております。
近くで見ないと革の型押しベルトと間違えそうになるほど、シワまで再現されていて、フォーマルシーンにもオススメできるベルトです。
ウレタン系素材と違いカウチュークラバーを使用しておりますので、耐久性もバッチリです。
Dバックルも装着できれば脱着が非常になる苦になりますので、オススメしていただき本当に嬉しいです。

今回はセイコーノプレサージュに装着されたということでどんな仕上がりになりましたでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しております、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2016-03-01

感想です
ラバーベルトは安っぽく見えるものが多いのですが、マットなクロコっぽい外観で、綺麗に見えます。

• J4128さん
  • J4128さん

2 2016-04-14

この値段なら
他の耐水の皮ベルトの方が良かった!
他の方のレビューどうりワッパが安っぽいね
21mmのベルトってなかなか見つからないね。

• agic30さん
  • agic30さん

5 2021-09-10

2度目の購入になります。非常に使いやすい、腕に馴染みやすい柔らかさで見た目も綺麗です。

2021-09-10
agic30様

店長の藤澤です。

BIWIのラバーベルトを気に入っていただけて嬉しいです!
アリゲーター柄を忠実に型取りしていて、よく見ると節のシワまで表現されています。
ちょっと距離の離れたところから見ると本当の革ベルトのようです。
もちろんラバー素材なので雨などを気にせず使えるのはいいですよね。
ぜひご愛用いただければ幸いです。